главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (32) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> ОСАГО
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Gikler @ 18.06.07 - 10:56)
[QUOTE=romaneus,15.06.07 - 17:17] [[/QUOTE]
Да и сколько ты получишь в качестве морального вреда, думаю, что не более 1000 рублей. А если учесть все расходы, то выйдет себе дороже. Судиться конечно можно, но очень долго и нудно. А простой гражданин в суде без защитника не воин, т.к. много не навоюет, если конечно сам не является адвокатом. И вообще на суд принято ходить со своим адвокатом, адвокат своего рода ширма (незаменимый атрибут на любом процессе).
P.S. Суд это не то место, где можно что-то поиметь, там хотябы своё забрать.
И вообще, за такие дела должен Росстрахнадзор драть страховщиков, а не граждане по судам таскаться. [/QUOTE]
Есть такое понятие как возмещение судебных издержек за которые платит проигравшая сторона , и учитывая мой послепдний опыт я получил 5000 руб. за моральный вред. А насчет адвоката ты прав, но не факт что ты сам можешь представлять свои интересы в суде.

Если не секрет от кого и за что? Просто я сомневаюсь, что с СК за задержку выплат Вам выплатили аж 5 т.р.
Кроме того моральный вред не относиться к судебным издержкам.
18.06.07 - 11:14 #1578866
qpstrd
автофорумцы

а у меня такой вопрос к юридически грамотным форумцам и тем, кто собаку в осаго съел: по закону об ОСАГО страховая должна произвести осмотр пострадавшего ТС и экспертизу нанесенного ущерба в срок 5 рабочих дней с момента обращения потерпевшего в страховую. Там же сказано, что в случае, если страховая этого не сделала, претендент на возмещение ущерба сам вправе организовать сие действо в месте и во время уже по своему усмотрению. Конкретно у меня ситуация следующая: мой виновник застрахован в Прогресс-Гаранте, у них ближайший офис в краснодаре. Когда произошло ДТП, я с ними созвонился, но ехать в Краснодар возможности не было. Поэтому я послал им телеграмку с уведомлением и через три дня в присутствии их представителя (который не поленился явиться по официальному приглашению, хотя по телефону выказывал полнейшее мне доверие и уверял, что в его пристуствии нужды особой и нет) забалабасил осмотр. После этого с недельку не до этого было, но в итоге собрал все бумажки из гаи, отчет об определении размера ущерба, полисы, копии паспортов-техпаспортов, прав-доверенностей и поехал в гости в прогресс-гарант. Там мне предложили заполнить весьма объемное заявление (аж 3 листа), где между прочим и опись прилагаемых документов была, сделал на всякий пожарный ксерокопию и настоял на том, чтоб принявший сотрудник оставил автограф. Между делом кто-то там взглянул на отчет и начал возмущаться что в нем подлежат замене элементы кузова, которые не пострадали (такое в отчете действительно имеет место быть, но как мне объяснили эксперты, эти детали необходимо заменить при ремонте смежных элементов по указаниям АвтоВАЗа). Я аж почувствовал что меня провоцируют поскандалить, но спокойненько заявил, чо ничерта в ремонте кузовов не понимаю, отчет не читал и читать не обязан, но зато мне доподлинно известно о четко оговоренном сроке на принятие решение о выплате, на соблюдении которого буду настаивать. Про пять дней на проведение осмотра по их инициативе промолчал, не знают - их проблемы. Собственно прошло пять рабочих дней, не включая день обращения, сделал контрольный звоночек. Как выяснилось экспертизу они проводить так и не собрались, и я отметил что уже и поезд их в общем-то ушел. Тем не менее я ясно ощущаю на той стороне недоумение по поводу некоторых деталей(ну естественно не в деталях дело а в деньгах), но ничего конкретного кроме того, что им надо пару дней в затылке почесать, мне не сообщили. Внимание вопрос! Каким образом страховая может теперь оспорить сумму страховой выплаты, если возможность сделать свою оценку профукала?
18.06.07 - 21:36 #1579836
Шатун
модэры

Она может просто не согласиться с суммой, и тогда тебе дорога в суд...
18.06.07 - 21:46 #1579856
qpstrd
автофорумцы

А машину то я могу уже в ремонт отдавать? Ну и насчет суда, таким образом страховые всегда не соглашались бы с суммой, видимо есть какой-то критерий по которому они понимают что деваться некуда и ерундой не занимаются?
18.06.07 - 21:49 #1579862
Шатун
модэры

У них для решения, есть 15 календарных дней, с тех пор, как ты им отдал бумажки и написал заяву... Лучше подождать...ИМХО
18.06.07 - 21:53 #1579873
qpstrd
автофорумцы

короче валить их надо всех как я понимаю.
Сначала деньги отобрать...

Это сообщение отредактировал Шатун - 18.06.07 - 22:00
18.06.07 - 21:57 #1579884
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Лэндролетчик @ 18.06.07 - 21:36)
Внимание вопрос! Каким образом страховая может теперь оспорить сумму страховой выплаты, если возможность сделать свою оценку профукала?

Уведомление (телеграмма) было? Было.
Представитель СК присутствовал при осмотре? Присутствовал.
Эксперт сделал заключение? Сделал.
Значит остальное их проблемы, ты можешь отдавать а/м в ремонт.
Если СК с чем то не согласна, то она должна не позднее 15 дней с момента подачи всех документов предоставить тебе мотивированный отказ.
В данном случае, теоретически, они могут оспорить результаты экспертизы. Но при этом им предеться исходить из акта осмотра сделанного предыдущим экспертом, т.к. машина будет уже восстановленна.

19.06.07 - 07:21 #1580194
Roman_SLON
автофорумцы

У меня есть вопрос про ОСАГО. Короче, тормозят меня позавчера менты. Видно, надо было к чему-то придраться, и нашли ведь к чему! "Покажи, - говорит, страховку". Ну показываю. И тут лицо мента засветилось необычайной радостью: "Да она у тебя просрочена!!" Я охренел. Смотрю, и в натуре, дата окончания стоит 20.04.07. Шо за хрень, думаю. И тут меня пробило - смотрю, дата начала страховки - 21.04.07! То есть время действия оной - с 21.04.07 по 20.04.07... -1 день! Показал ментам, они репы почесали, тут же выяснилось, что один из них моего батю знает. Ну отпустили. А совета не дали. Посему и хочу у вас узнать, что же мне делать - в офис поехать, или ручкой 07 на 08 переправить?
Страховая компания ВСК.
19.06.07 - 08:37 #1580296
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (Roman_SLON @ 19.06.07 - 09:37)
У меня есть вопрос про ОСАГО. Короче, тормозят меня позавчера менты. Видно, надо было к чему-то придраться, и нашли ведь к чему! "Покажи, - говорит, страховку". Ну показываю. И тут лицо мента засветилось необычайной радостью: "Да она у тебя просрочена!!" Я охренел. Смотрю, и в натуре, дата окончания стоит 20.04.07. Шо за хрень, думаю. И тут меня пробило - смотрю, дата начала страховки - 21.04.07! То есть время действия оной - с 21.04.07 по 20.04.07... -1 день! Показал ментам, они репы почесали, тут же выяснилось, что один из них моего батю знает. Ну отпустили. А совета не дали. Посему и хочу у вас узнать, что же мне делать - в офис поехать, или ручкой 07 на 08 переправить?
Страховая компания ВСК.

Езжай в ВСК
19.06.07 - 08:43 #1580308
WV623
посетители

Езжай в ВСК они сделают за 5 мин гост Новороссийск
19.06.07 - 08:54 #1580335
romaneus
профессор
автофорумцы

И все-таки "Ресо-Гарантия" лучшая компания в Новороссийске, по-моему даже лучше "ВСК". В четверг в начале 5-го вечера пришел с заявлением о расторжении договора ОСАГО, а в понедельник в обед уже поступил остаток страховой премии на счет предприятия. Очень быстро работают 5 баллов.
19.06.07 - 16:54 #1581203
qpstrd
автофорумцы

Но при этом им предеться исходить из акта осмотра сделанного предыдущим экспертом, т.к. машина будет уже восстановленна.
в том то и дело, что их этот акт смущает тем что в самом акте осмотра замене подлежат две двери, средняя стойка и ремонтопригодно крыло, а вот в смете работ и запчастей замене подлежат оба дверных проема и крыша. Средняя стойка на зубилке то выполнена единой деталью вместе с двумя дверными проемами, и мало того, как мне эксперт объяснил по стандартам ваза при замене этой деталюги нужно еще и рамку лобового стекла менять и крышу!!!! Вот страховой и не нравится что крыша цела а требуют за ее ремонт платить.
19.06.07 - 17:32 #1581242
Brain Fucker
скромный
засранцы

QUOTE (romaneus @ 19.06.07 - 17:54)
И все-таки "Ресо-Гарантия" лучшая компания в Новороссийске, по-моему даже лучше "ВСК". В четверг в начале 5-го вечера пришел с заявлением о расторжении договора ОСАГО, а в понедельник в обед уже поступил остаток страховой премии на счет предприятия. Очень быстро работают 5 баллов.

из-за того что у них в Новороссийске есть свой счет, а большинства СК все делается через Краснодар

основные задержки по выплатам идут из-за того, что люди недоносят все необходимые документы в СК. а так же считают что СК должна выплатить деньги через 15 дней после ДТП, а не после принося всех доков..

у нас в СК были задержки только из-за того что виновники были из других городов\областей и из-за этого были проволочки с документами
19.06.07 - 18:00 #1581271
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Лэндролетчик @ 19.06.07 - 17:32)
Но при этом им предеться исходить из акта осмотра сделанного предыдущим экспертом, т.к. машина будет уже восстановленна.
в том то и дело, что их этот акт смущает тем что в самом акте осмотра замене подлежат две двери, средняя стойка и ремонтопригодно крыло, а вот в смете работ и запчастей замене подлежат оба дверных проема и крыша. Средняя стойка на зубилке то выполнена единой деталью вместе с двумя дверными проемами, и мало того, как мне эксперт объяснил по стандартам ваза при замене этой деталюги нужно еще и рамку лобового стекла менять и крышу!!!! Вот страховой и не нравится что крыша цела а требуют за ее ремонт платить.

Да пусть пыжаться - это их право. Для оспаривания экспертизы должны быть весские основания, ну там осмотр был без них, в акт включили детали поврежденные не в конкретном ДТП, квалификация эксперта не подтверждена.
Дак што пишишь претензию, типы все вам сдал, жду еще 3 дня. А потом в суд.
19.06.07 - 19:58 #1581435
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (Brain Fucker @ 19.06.07 - 19:00)
QUOTE (romaneus @ 19.06.07 - 17:54)

из-за того что у них в Новороссийске есть свой счет, а большинства СК все делается через Краснодар

у нас в СК были задержки только из-за того что виновники были из других городов\областей и из-за этого были проволочки с документами

Да нет уж, денежки пришли из Москвы

А мне кажется по меньшей мере себя не красиво хвалить, пусть об этом скажут другие и не следует все свои "косяки" и промахи валить на тупорылость народа. С Росно отношений не имел, поэтому ничего сказать не могу, Зато имел с ООО "Росгосстрах-ЮГ" - голимая контора, "ВСК" - вроде ничего, "РЕСО-Гарантия" - косяков и задержек не замечено.
19.06.07 - 21:29 #1581680
Brain Fucker
скромный
засранцы

А мне кажется по меньшей мере себя не красиво хвалить, пусть об этом скажут другие и не следует все свои "косяки" и промахи валить на тупорылость народа.

у Eric в такси все машины у нас были перестрахованы . сейчас незнаю, по той причине что в период пока я учился у него заканчивалась страховка и я незнаю работает он дальше с нами или нет. и если он прочтет эту темку то пускай обьективно опишет работу РОСНО, и выполняем ли мы взятые обязательства.

и причем тут наши "косяки" и то что некоторые индивидуумы непонимают когда им пытаешься обьяснить что без ВСЕХ необходимых документов не будет выплаты. не я придумал такой порядок по отношению к бумагам. за последний год я знаю только о 4 случаях когда были задержки с выплатой в срок, и эти задержки были не по вине СК

а почему себя некрасиво хвалить, если мы входим в тройку устойчивых СК в России, + покупка РОСНО Allianz'ом только укрепила позиции компании..
вот небольшая заметка о повышении рейтинга от 2 апреля 2007
Международное рейтинговое агентство Moody`s Investors Service сегодня повысило рейтинг финансовой устойчивости РОСНО по международной шкале c уровня Ba1 на уровнь Baa1, а рейтинг по национальной шкале с уровня Аа1.ru до уровня Aaa.ru. Помимо этого, агентство Moody`s установило для этих рейтингов прогноз «стабильный».

Сегодня в России не существует страховых компаний с аналогичными или более высокими рейтингами. В других отраслях экономики рейтинг Baa1 (или соответствующие ему рейтинги других международных рейтинговых агентств) имеют такие крупнейшие компании как Совкомфлот, РЖД, Транснефть.

Согласно комментариям агентства, основными факторами, повлиявшими на повышение рейтинга компании, стали: факт принадлежности контрольного пакета акций группе Allianz SE, придающей стратегическое значение интеграции Группы РОСНО в Allianz Group, возможности перестрахования внутри группы, а также увеличение капитала, требуемое в связи с новыми российскими нормативами платежеспособности. (О завершении сделки по приобретению 97% процентов акций РОСНО Allianz SE было объявлено в феврале 2007 г.).
19.06.07 - 22:26 #1581797
qpstrd
автофорумцы

Как говорится сам себя не похвалишь...:)))) Да просто у большинства от общения со страховыми сплошной негатив - так устроена система, что виновку побарабану, а таскаться по судам совсем не хочется, иногда цена вопроса то 5000-7000р, а волокиты и нервов в разы больше.
20.06.07 - 08:15 #1582083
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (Brain Fucker @ 19.06.07 - 23:26)
а почему себя некрасиво хвалить, если мы входим в тройку устойчивых СК в России, + покупка РОСНО Allianz'ом  только укрепила позиции компании.. 
вот небольшая заметка о повышении рейтинга от 2 апреля 2007
Международное рейтинговое агентство Moody`s Investors Service сегодня повысило рейтинг финансовой устойчивости РОСНО по международной шкале c уровня Ba1 на уровнь Baa1, а рейтинг по национальной шкале с уровня Аа1.ru до уровня Aaa.ru. Помимо этого, агентство Moody`s установило для этих рейтингов прогноз «стабильный».

Сегодня в России не существует страховых компаний с аналогичными или более высокими рейтингами. В других отраслях экономики рейтинг Baa1 (или соответствующие ему рейтинги других международных рейтинговых агентств) имеют такие крупнейшие компании как Совкомфлот, РЖД, Транснефть.

Согласно комментариям агентства, основными факторами, повлиявшими на повышение рейтинга компании, стали: факт принадлежности контрольного пакета акций группе Allianz SE, придающей стратегическое значение интеграции Группы РОСНО в Allianz Group, возможности перестрахования внутри группы, а также увеличение капитала, требуемое в связи с новыми российскими нормативами платежеспособности. (О завершении сделки по приобретению 97% процентов акций РОСНО Allianz SE было объявлено в феврале 2007 г.).

Да потому, что Росгосстрах тоже в лидерах, а ко всем этим оценкам я отношусь скептически, т.к. все это условно, взять хотя бы пример с банками. Вспомни 1998 год август месяц. Кто полетел - да все крупнейшие банки: Инкомбанк, Империал, Онексимбанк и т.д. А кто уцелел: да мелкие и средние банки. Поэтому показатель рейтинга и лидера не является главным критерием для оценки деятельности компании. Чем выше сидишь, тем громче падать.
20.06.07 - 08:15 #1582084
Brain Fucker
скромный
засранцы

РГС лидер в чем? по сбору страховый премий? да, я не отрицаю этого. у них из-за большой агентской сети оставшейся со времен Госстраха и идут те самые сборы. но больше они ничем не распологают.

Кто полетел - да все крупнейшие банки: Инкомбанк, Империал, Онексимбанк и т.д. А кто уцелел: да мелкие и средние банки.

т.е в этом случае ты хочешь сказать, что маленькие и средние СК имеют больше шансов выполнить взятые на себя обязательства, чем крупные СК?

Поэтому показатель рейтинга и лидера не является главным критерием для оценки деятельности компании
а какие критерии тогда должны быть у СК, что б они вызвали доверие у тебя и у потенциальных клиентов?
20.06.07 - 09:23 #1582184
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (Brain Fucker @ 20.06.07 - 10:23)

Кто полетел - да все крупнейшие банки: Инкомбанк, Империал, Онексимбанк и т.д. А кто уцелел: да мелкие и средние банки.

т.е в этом случае ты хочешь сказать, что маленькие и средние СК имеют больше шансов выполнить взятые на себя обязательства, чем крупные СК?

Поэтому показатель рейтинга и лидера не является главным критерием для оценки деятельности компании
а какие критерии тогда должны быть у СК, что б они вызвали доверие у тебя и у потенциальных клиентов?

Совершенно верно, т.к. средние и мелкие страховые компании "звезд с неба" не хватают и ведут умеренную политику по набору портфелей и в разные авантюры не кидаются, т.к. их некому прикрывать в случае чего.

А по поводу доверия, то на мой субъективный взгляд доверие определяется не крутизной офиса и наличием безмозглых девиц с ногами от ушей, которые постоянно улыбаются, а толком ничего не говорят, А партнерским подходом, честностью и неукоризненным исполнением взятых на себя обязательств.
20.06.07 - 10:10 #1582258
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (32) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32  ответить | новая тема | опрос