главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (32) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> ОСАГО
друид
автофорумцы

Я лично считаю что все- таки это должно носить добровольный характер.....
27.03.03 - 11:58 #121714
Denny
свои пацаны

Я лично считаю, например, что моряки должны платить налоги, а как уж там будет - посмотрим.

А по поводу страхования - если я как пешеход пострадал от действий аодителя, то почему я не могу цивилизованно получить средства с его страховой компании?
27.03.03 - 15:03 #121715
ASTRAL AXIS
посетители

скорее всего страховать буду в ВСК минимально.
29.03.03 - 12:03 #121716
друид
автофорумцы

2 Дени. а кто тебе сказал что моряки не платят налоги .платим. просто может не туда куда платят остальные россияне и несколько меньше в процентном соотношении. Но это уже не автомобильный топик.
29.03.03 - 14:50 #121717
Simpson
автофорумцы

2_DENNY Насколько мне известно данный закон разрабатывался для других целей. В случае с пешеходом, это уже уголовная ответственность, если у потерпевшего имееются тяжелые последствия по вине водителя. В противном случае, необходимо принять закон об обязательном страховании от ГО для пешеходов, которые имеют привычку перебегать дорогу в непредназначенных для этого местах. С кого мне требовать компенсацию за помятый о чью-то задницу автомобиль?
03.04.03 - 07:39 #121718
Шатун
модэры

А с кого требовать компенсацию, если разбил машину об собаку?
2 дня назад, знакомый ехал с дачи. На обочине стояла огромная собака(типа кавказца), когда он проезжал мимо, она выпрыгнула прямо под машину. Результат: собака убежала, у Гольфа разбита морда(бампер, решетка, радиатор...). Вот такой случай, попадает интересно он в какую-нибудь страховку?
03.04.03 - 09:11 #121719
друид
автофорумцы

Боря, у меня был другой случай. Прямо во дворе у моего дома на Олдсмобиле выбили боковые стекла по левой стороне и помяли багажник. Причем били кулаком - так как на осколках была кровь.
в другой раз на Олдсмобиле ( вот уж бедная машина) возле Аризоны прорезали колесо.
Я считаю что страхование должно быть добровольное даже после всего этого так как когда то в союзные времена нам разбили копейку, мы естественно обратились в агентство ....
я не помню всех перипетий но мы остались ни с чем.
Так что держа в голове все это я бы хотел иметь выбор страховать мне мою машину или нет.
03.04.03 - 14:21 #121720
Шатун
модэры

И всё-таки, я считаю, что страхование ГО должно быть обязательным... Я хочу иметь защиту от какого-нить дедушки на Москвиче или отморозка на папиной машине, у которых нет денег.. До сих пор мне везло, со мной расплачивались, ну а попадется такой пенсионер, что с него взять?? Или, не дай бог сам кого-нить... Не у всех же лежат свободные деньги или не у всех есть где занять, а потом отдать.. Так что, как только всё прояснится, я потопкаю страховаться...
03.04.03 - 14:45 #121721
Simpson
автофорумцы

2 Шатун. Во-во, необходимо обязательное страхование собак, от собак и на случай встречи с бешенным дятлом:)
03.04.03 - 15:23 #121722
Denny
свои пацаны

Люди, да что-ж вы все не поймете. Жили раньше мы все в СССР, все были равны, все были бедные, ни у кого особо ничего не было. Теперь вроде как прем семимильными шагами к развитому капитализму. Если так, то нужно принимать все правила игры. В том числе и страхование. Почему все на западе страхуется? Потому как доходы у людей разные, кто-то на Порше ездит, кто-то на дришпаке. Откуда у нормального человека, который ездит на десятилетнем Форде деньги на ремонт стотысячного Порша?

От ошибок не застрахован никто. Аргументы типа "до сих пор ездил нормально, поэтому...", извините, человек, которого поезд переехал пополам тоже мог часом раньше говорить "никогда у меня проблем с поездами не было".

Вернемся к автомобилям. Новые автомобили продаются большинством в кредит. Кредит дают под залог машины. Никто не даст кредит под незастрахованную машину. Та же фигня с жильем. Организации, которые финансируют приобретение жилья в кредит сами страхуют это жилье (платит, правда, тот, кто жилье купил), т.к. сюрпризы в виде сгоревшего незастрахованного жилья, заложенного под кредит, никому не нужны.

Смотреть надо не с позиции "я бы хотел иметь выбор страховать мне мою машину или нет", а с позиции "почему общество, в котором ты живешь должно страдать от твоих ошибок?"
03.04.03 - 15:23 #121723
Шатун
модэры

Denny, похоже мы с тобой в меньшинстве. :(
03.04.03 - 15:49 #121724
Denny
свои пацаны

Ну и плевать, все равно все там будут....
03.04.03 - 16:16 #121725
ASTRAL AXIS
посетители

Цитата: от Шатун 15:45 Апр. 3, 2003
И всё-таки, я считаю, что страхование ГО должно быть обязательным... Я хочу иметь защиту от какого-нить дедушки на Москвиче или отморозка на папиной машине, у которых нет денег.. До сих пор мне везло, со мной расплачивались, ну а попадется такой пенсионер, что с него взять?? Или, не дай бог сам кого-нить... Не у всех же лежат свободные деньги или не у всех есть где занять, а потом отдать.. Так что, как только всё прояснится, я потопкаю страховаться...

а ты сейчас где застрахован?
03.04.03 - 16:20 #121726
Шатун
модэры

АА, прочти последнюю строчку моего поста...
03.04.03 - 16:23 #121727
Simpson
автофорумцы

Денни! Не забывайте, при обязательном страховании общество не станет страдать от Ваших ошибок, оно станет оплачивать их из своего кармана. Вы ведь понимаете, что выплата страховок производится не из "виртуальных" денег, а реальных, выплаченных дисциплинированными, опытными водителями из бюджета своих семей.
Почему бы не ввести обязательное страхование только для лиц однажды виновных в ДТП, либо за серъезные нарушения ПДД.
03.04.03 - 18:53 #121728
Simpson
автофорумцы

И самое главное! Откуда у владельца 10-ти летнего Форда деньги на страховой взнос на 100 тыс. страховку? Страховая контора возместит 5-10 т.руб, а остальные денежки "бедному" владельцу 100 тыс. Порше прийдется выбивать "дедовскими" методами.
03.04.03 - 19:16 #121729
Denny
свои пацаны

2 Simpson - скажу одно - Вы абсолютно не понимаете то, о чем говорите. Начнете понимать, поговорим.
03.04.03 - 19:23 #121730
Simpson
автофорумцы

2Денни Согласиться с Вашей точкой зрения - это абсолютно точно понять о чем говорить! Даже сами страховщики не могут однозначно ответить о пользе обязательного страхования.
04.04.03 - 04:00 #121731
ASTRAL AXIS
посетители

Шатун Присматриваешься к какой-нибудь конторе?
04.04.03 - 14:13 #121732
Шатун
модэры

АА, думал о ВСК, но посмотрим список, который нам правительство выдаст...
04.04.03 - 22:23 #121733
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (32) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос