Люди, да что-ж вы все не поймете. Жили раньше мы все в СССР, все были равны, все были бедные, ни у кого особо ничего не было. Теперь вроде как прем семимильными шагами к развитому капитализму. Если так, то нужно принимать все правила игры. В том числе и страхование. Почему все на западе страхуется? Потому как доходы у людей разные, кто-то на Порше ездит, кто-то на дришпаке. Откуда у нормального человека, который ездит на десятилетнем Форде деньги на ремонт стотысячного Порша?
От ошибок не застрахован никто. Аргументы типа "до сих пор ездил нормально, поэтому...", извините, человек, которого поезд переехал пополам тоже мог часом раньше говорить "никогда у меня проблем с поездами не было".
Вернемся к автомобилям. Новые автомобили продаются большинством в кредит. Кредит дают под залог машины. Никто не даст кредит под незастрахованную машину. Та же фигня с жильем. Организации, которые финансируют приобретение жилья в кредит сами страхуют это жилье (платит, правда, тот, кто жилье купил), т.к. сюрпризы в виде сгоревшего незастрахованного жилья, заложенного под кредит, никому не нужны.
Смотреть надо не с позиции "я бы хотел иметь выбор страховать мне мою машину или нет", а с позиции "почему общество, в котором ты живешь должно страдать от твоих ошибок?" |