главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (32) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> ОСАГО
Лабрадор
спортсмены

По незнанию я сразу согласилась на оценщика от страховой "УралСиб" (это потом задним числом узнала о праве выбора совего оценщика ) Некого Лаптиева Алексея из К-ра :o, нагловатый парнишка и непрофессионал, как потом мне сказали . Насчитали по такому минимуму.. не хватает ни на что...
Спасибо Drive , дал телефон хорошего дядечки Евгения Петровича (очень профессиональный подход) и он посчитал мне на 20 штук больше, т.е уже полегче отремонтировать авто, не хватит, но всё же...

"УралСиб" отказывает в выплате страховки моего оценщика, говорит, что по каким-там экспертизам правильная оценка их.

Вопрос. Как дальше всё должно происходить? Мы будем однозначно подавать в суд, только когда это делается- после выплаты их оценки (так в страховой сказали) или не соглашаться на их выплату и сразу в суд с оценкой моего эксперта?

Какие бумаги надо готовить? Ну там..типа несоглашение или что ещё?
19.04.07 - 13:00 #1486082
Drive
истребитель
автофорумцы

Страховая компания вправе выплатить деньги по своей оценке. А ты вправе оспорить в суде. Извини, нет времени рыться в законах, на тебе ссылку тут все есть
19.04.07 - 13:50 #1486177
ASTRAL AXIS
посетители

Анжелика, согласись на их выплату, получи денежки, потом подай в суд

Кстати, посоветуйте хорошего адвоката по таким делам

- Страховая компания обязана в срок не более 5 рабочих дней организовать независимую экспертизу для потерпевшего. Если страховщик не организовал экспертизу в указанный срок, то потерпевший вправе самостоятельно обратиться с просьбой об организации такой экспертизы, не представляя поврежденное имущество страховщику для осмотра. При решении вопроса о страховой выплате страховщик использует результаты этой независимой экспертизы.

Они всегда организовывают, вот в законе это самое скользкое место.
Было бы прямо написано - пострадавший сам выбирает независимого лицензированного оценщика - и проблем было бы меньше.
Но мы живем в России.. <_<

Хм, посчитал на свою машину http://www.rus97.ru/osago/calc.shtml
по Московским меркам примерно 6000 р. мне платить оказывается надо было бы
В этом году 3000 р. заплатил
19.04.07 - 16:35 #1486556
Brain Fucker
скромный
засранцы

Серег, а Москве там коэффициент =2
19.04.07 - 16:45 #1486579
ASTRAL AXIS
посетители

Ну ясно, зато транспортный налог там вроде бы пониже чем у нас

Ну что, кто адвоката присоветует хорошего, чтоб со страховой посудиться если что?
20.04.07 - 09:46 #1487456
Brain Fucker
скромный
засранцы

Drive?? ;)
20.04.07 - 09:50 #1487466
Drive
истребитель
автофорумцы

;)
21.04.07 - 18:10 #1489241
McDuck
скрудж
автофорумцы

2Drive, ну так как- выплатили?

2ASTRAL AXIS, пиши в приват, договоримся ;)
21.04.07 - 20:18 #1489339
Gikler
посетители

Привет Всем! Читаю и удивляюсь все страховые компании плохие все не доплачивают, а раньше бодались на дороге виновник с потерпевшим и как-то решали проблему, а сейчас Вам дают хоть какие-то деньги, за Ваш минимальный взнос, чтобы вы поправили свое материальное положение, так нет давайте всех "Обделаем" пусть обтекают, а когда вы виновны в ДТП спокойно рулите домой и не знаете проблем,ТА!!!! страховая заплатит. Цените то, что есть!!!!

В европе страхуют все и все довольны, никто не жалуется на страховые компании, хотия платят страховым в три раза больше.
06.06.07 - 14:16 #1559350
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (Gikler @ 06.06.07 - 15:16)
Привет Всем! Читаю и удивляюсь все страховые компании плохие все не доплачивают, а раньше бодались на дороге виновник с потерпевшим и как-то решали проблему, а сейчас Вам дают хоть какие-то деньги, за Ваш минимальный взнос, чтобы вы поправили свое материальное положение, так нет давайте всех "Обделаем" пусть обтекают, а когда вы виновны в ДТП спокойно рулите домой и не знаете проблем,ТА!!!! страховая заплатит. Цените то, что есть!!!!

В европе страхуют все и все довольны, никто не жалуется на страховые компании, хотия платят страховым в три раза больше.

Ха-ха-ха, сравнил с Европой, не смеши народ. В нашей стране всегда хорошую идею спустят на гавно, в т.ч. и по ОСАГО.
Во-первых, на настоящий момент сумма возмещения мизерна
Во-вторых, бегать должен пострадавший, а не скажем страховой агент страховой компании.
В третьих, подавляющее большинство страховых компаний грешат на предмет оценки и выплаты.
В четвертых, лично мне так до сих пор и не понятно, что я страхую, свою ответственность, или автомобиль. Если ответственность, то почему я не могу управлять любым авто, если автомобиль, то почему я не имею право посадить за руль другого водителя, если скажем я устал.
В пятых, почему возмещение не идет по агрегатному принципу, т.е. замена на новую деталь, без всяких уценок на износ, я могу еще продолжить...
Так что друг, не сравнивай хрен с редькой, это разные вещи. Всем прекрасно известно, что этот закон "протащили" страховщики и заточили его под себя.
06.06.07 - 18:07 #1559750
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Gikler @ 06.06.07 - 14:16)
Вам дают хоть  какие-то деньги, за Ваш минимальный взнос, чтобы вы поправили свое материальное положение

Афуеть :o Мая плякать... Это где такие СК водятся, что бы кроме ремота еще и "материальное положение" подправляли?
Не смешите людей, за все время действия ОСАГО единицы могут положительно отозваться, а вот сотни только поимели еще большие проблемы. Чего только стоит коронная фраза "с учетом износа".
Раньше если виновник не хочет платить - идешь в суд. А сейчас - виновник кивает на свою СК, пострадавший бегает собирает бумажки/гоняет авто на экспертизу/выбивает с СК деньги. А выплаты все равно не хватает. И вот потерпевший все равно идет в суд.
06.06.07 - 18:43 #1559799
Советикус   
фотопупсег
модэры

Предстоит оформление ОСАГО.
Не хочется иметь дело с какой-нибудь шарашкиной конторой.

И вопрос соответственно такой:

Кто в какой страховой компании застраховался?? Ваши отзывы о ней.

P.S. и еще хотелось бы узнать адреса страховых компаний.
13.06.07 - 20:55 #1572441
Аксель
автофорумцы

я страховался по знакомству :)
сраховал Любитель Мозга, он же Brain Fucker :)
поищи (ROFL) тут есть его телефон :)
13.06.07 - 21:47 #1572519
Советикус
фотопупсег
модэры

QUOTE (Аксель @ 13.06.07 - 22:47)
я страховался по знакомству :)
сраховал Любитель Мозга, он же Brain Fucker :)
поищи (ROFL) тут есть его телефон :)

Я просил четко написать кто в какой компании стаховался..
Мне без разницы по какому знакомству это делалось..
13.06.07 - 22:09 #1572552
Аксель
автофорумцы

а скан паспорта тебе не надо? может тебе еще и ключ от квартиры, где деньги лежат?
:angry:
не будь жмотом - дай пацану подработать, да и сделает он все в лучшем виде.
РОСНО.
PS тебе вообще какая разница где страховаться? Не ты ведь бабки будешь выколачивать со страховой, ежли не привди господь, будешь виноват в дтп...
одно мгу сказать - страховался в якоре, до смены директора. были те еще мудаки. сейчас вроде директор сменился, но я ужо срахован у Любителя Моска.
13.06.07 - 22:38 #1572590
crop
посетители

Да все верно
Не ты ведь бабки будешь выколачивать со страховой, ежли не привди господь, будешь виноват в дтп...
только вот в РЕСО есть приятный плюс. В случае ДТП на место приезжает аварийный комисар, который здорово помогает в оформлении документов. Контора кажись на Н.Респ. в новой синей стекляшке (напротив библиотеки), сам страховался в газельке возле МРЭО.
:)
13.06.07 - 23:23 #1572666
Советикус
фотопупсег
модэры

Аксель,
Не вижу логики в твоем сарказме по поводу паспортов и ключей.
Кому надо будет заработать тот сам всегда найдет где и как это сделать.
А то, что есть ли для меня разница где страховаться или нет никого не должны волновать.
13.06.07 - 23:50 #1572690
Brain Fucker
скромный
засранцы

Аварийный приезжает в принципе в любом случае, тк они имеют с этого деньги за выезд на ДТП

2Советикус.
а какие различия между шаражкиной конторой и серьезной компанией? или что ждешь от серьезной СК?
14.06.07 - 00:23 #1572718
Gematoma
посетители

Если вы хотите кому-то серьезно насолить, страx%&тесь в "Адмирале", выезжайте на улицу и бейтесь в бампер врага - и он получает колоссальный гимор. Эта ублюдская контора делает все возможное, чтобы избежать страховых выплат, применяя все методы, законны они или нет, причем на все вопросы мило улыбаются "ну мы же филиал, что мы можем сделать, головная контора в Ростове, езжайте туда".
14.06.07 - 08:08 #1572877
WV623
посетители

Столкнулись с РЕСО все нормально быстро выплачивают деньги. РОСГОСТРАХ ЮГ --- ГГГГГГГГ всячески пытаются избежать выплат , голову морочат месяца два.

Военностраховая компания тоже ничо все быстро и четко.
14.06.07 - 08:27 #1572904
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (32) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос