главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (32) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> ОСАГО
SPARK
автофорумцы

Гостик
То, что они заплатили за растоможку - их личные проблемы и идиотизм нашего государства, но усугублять этот идиотизм еще и необоснованными тарифами на ОСАГО для всех остальных - верх наглости.
16.12.05 - 12:00 #827041
Crow
автофорумцы

Допустим, у человека страховка заканчивается 25 декабря 2005г, это что получается, что за следуюущий год он заплатит по нынешним тарифам?
17.12.05 - 13:17 #828218
romaneus
профессор
автофорумцы

Если обратится до Нового года
17.12.05 - 14:58 #828267
Пашка Америка
ветеран
автофорумцы

QUOTE (ASTRAL AXIS @ 13.12.05 - 11:54)
Паша, тянут дело?

Причем нагло затягивают все сроки, похренестически относятся к пострадавшей стороне, обманывают(обещали позвонить и уладить с виновником полюбовно, на что дружно положили, тем самым затянуть сроки подачи документов), не под каким предлогом не выдается расписка в получении документов от пострадавшей стороны ссылаясь на то что вышестоящее руководство запретило выдавть такого рода расписки (уважаемые страховые компании располагают такими расписками), документы предложили отправить почтой самому, а представительство в Краснодаре в сговоре с местным фиктивным представительством. Создавалось впечатление , что тебя в открытую просто на";?*"ют, причем наглым образом. Короче говоря я бы даже врагу не пожелал таких нервных потрясений.

ps Отдельное спасибо компании Ресо-Гарантия за оказанную консультационную помошь, а также в поиске той самой невиданной компании о которой говорилось выше.(не реклама)
17.12.05 - 16:23 #828314
romaneus
профессор
автофорумцы

Мне Ресо тоже понравилась, классная компания, работают хорошо, хотя я застрахован в "ВСК".
17.12.05 - 17:40 #828385
ASTRAL AXIS   
посетители

Паша, сочувствую, удачи тебе в этих разборках. Я с Ресой выяснял такого рода отношения, там было все более-менее ок, кроме того, что не дали мне самому оценщика выбрать :angry:

А РосгоСРАХ не направил человека к оценщикам на основании справки о ДТП, просит протокол и постановление. Хотя обязан уже на основании справки направлять уже.

А к какому оценщику они отправляют и как он оценивает? Есть у кого-то уже опыт такой?
19.12.05 - 15:04 #830148
romaneus
профессор
автофорумцы

Сегодня по ТВ показывали, что в Думе собираются изменить закон ОСАГО, главное изменение состоит в том, что пострадавшая сторона должна не искать страховую компанию виновника, а обращаться в свою страховую компанию. Что я считаю правильно. Пусть уж страховщики друг-другу выставляют требования по выплатам. А то получается так: пострадавший еще и бегать должен в поисках страховой виновника. Тогда мы и выбирать будем страховщика не по принципу застрахуюсь хоть где, все равно это не мои проблемы. Тогда и обслуживание будет лучше, т.к. на халяву страховщикам деньги нести никто не будет, работать прийдется.
19.12.05 - 21:03 #830731
SerBerg
автофорумцы

Госдума вводит неустойку за просрочку выплат по ОСАГО.

Государственная Дума РФ в понедельник приняла в первом чтении законопроект, вводящий неустойку за просрочку страховых выплат по ОСАГО. А именно, на заседании были одобрены соответствующие поправки в статью 13 закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", сообщает РБК.
В рамках данного законопроекта, неустойка за задержку выплаты по ОСАГО страховщиком составит 1/150 ставки рефинансирования Центрального банка страны в месяц от суммы просроченного платежа. Причем при взыскании страховой суммы в судебном порядке требования удовлетворяются с учетом ставки, действующей на день предъявления иска или на день вынесения решения.

Еще одно важное новшество касается компаний - злостных нарушителей сроков выплат. Теперь "при значительном количестве" задержек выплат, у этих компаний может быть отозвана лицензия или приостановлена их работа.

Можно также напомнить, что в России готовится к введению так называемый "европейский протокол", в рамках которого предполагается, что выплату по страховому случаю производит компания лица, пострадавшего в ДТП, а не компания виновника происшествия. Однако пока сроки введения подобных новшеств не известны. По словам чиновников, это вопрос "более отдаленной перспективы".

Взято с Lenta.ru
20.12.05 - 08:43 #831027
ASTRAL AXIS
посетители

К какому оценщику Росгострах отправляет и как он оценивает?
20.12.05 - 15:35 #831481
SerBerg
автофорумцы

QUOTE (ASTRAL AXIS @ 20.12.05 - 15:35)

Меня сначала хотели отправить к Заиченко на ул. Революции 1905 года.
Но когда узнали что у меня "не подлежит восстановлению", и я с этой оценкой пойду в суд требовать возмещения остальной части с виновника, -
то отправили в "Торговую палату" к Бекетову.
20.12.05 - 15:47 #831503
romaneus
профессор
автофорумцы

В нашей стране все делается не как в цивилизованном мире. Сперва это было ОМС (обязательное медицинское страховани), теперь ОСАГО. По данному закону страховая компания выплачивает за вычетом износа, какого износа? Если конечно ударили машину, а она вся гнилая, то тогда ДА, действительно это хлам. А если авто в нормальном и отличном техсостоянии, то какой тут может быть износ если поврежденные детали, узлы и агрегаты до ДТП были в нормальном состоянии, при чем здесь год выпуска и ПТС? При здравом уме оценка за вычетом износа должна учитываться только при ДТП при котором авто не подлежит восстановлению, для оценки реального ущерба (сумму которую необходимо выплатить потерпевшему в связи с утратой его имущества), а у нас чуть ударили авто, а они считают износ. Какой тут может быть износ? Более того согласно Статья 1064 ГК РФ. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Вот так и получается, что вместо того, чтобы выплачивать реальную сумму ущерба, согласно ГК, страховщики занижают выплачиваемую сумму мотивируя износом авто. Что на мой взгляд допустимо только при полном уничтожении автомобиля, а не при мелком и среднем повреждении. А дальше нужно подавать в суд на причинителя вреда. Но у меня тогда другой вопрос, а зачем тогда нужно ОСАГО?
20.12.05 - 20:29 #831826
ASTRAL AXIS   
посетители

QUOTE (SerBerg @ 20.12.05 - 16:47)
QUOTE (ASTRAL AXIS @ 20.12.05 - 15:35)

Меня сначала хотели отправить к Заиченко на ул. Революции 1905 года.
Но когда узнали что у меня "не подлежит восстановлению", и я с этой оценкой пойду в суд требовать возмещения остальной части с виновника, -
то отправили в "Торговую палату" к Бекетову.

Бекетов вроде хорошо оценивает.

Кстати, вопрос: удар сзади, довольно сильный, настолько, что ты догоняешь впередиидущую машину. Т.е. 3 жопника стоят, мигают аварийками. В этой ситуации страховая компания той машины, которая сзади всех и платит впередистоящим (в пределах 120 000 р. естественно)? Так?
22.12.05 - 13:40 #833481
SerBerg
автофорумцы

QUOTE (ASTRAL AXIS @ 22.12.05 - 13:40)
Кстати, вопрос: удар сзади, довольно сильный, настолько, что ты догоняешь впередиидущую машину. Т.е. 3 жопника стоят, мигают аварийками. В этой ситуации страховая компания той машины, которая сзади всех и платит впередистоящим (в пределах 120 000 р. естественно)? Так?

Если инспекторы опишут аварию, так как ты сказал, - то страховая может заплатить даже больше.
Если виновник в одной аварии повредил больше чем 1 машину, то выплата 140 тыс.
Так сказал начальник РосГосСтраха в моём случае, когда пострадало 5 машин.
22.12.05 - 13:58 #833500
MaR
великая
автофорумцы

А мне машину будут делать по КАСКО, т к виновник ДТП смылся, но т к ущерб превышает 500 у е , то делать они будут когда я им предоставлю протокол и постановление, а протокол и постановление будут, когда поймают васю , ударившего мой бампер. Короче - беда :'( Думаю это надолго. Я в РЕСО застрахована. Оценку у них проводит Тoyota - центр.
25.12.05 - 00:34 #836112
SerBerg
автофорумцы

Очень полезный сайт - Как бороться со страховой компанией.
Читать всем!
http://greycardinal.ru/

QUOTE (MaR @ 25.12.05 - 00:34)
А мне машину будут делать по КАСКО, т к виновник ДТП смылся, но т к ущерб превышает 500 у е , то делать они будут когда я им предоставлю протокол и постановление, а протокол и постановление будут, когда поймают васю , ударившего мой бампер.  Короче - беда :'(  Думаю это надолго.  Я в РЕСО застрахована.  Оценку у них проводит  Тoyota - центр.

Выплата страховой компанией по КАСКО, производится по факту нанесения ущерба страх%$мого.
Т.е. для получние возмещения нужны документы подтверждающие факт ущерба (например справка о ДТП, где есть пункт "получил мех. повреждения"). Если они отказываются выплатить по этому документу, то в СУД!
26.12.05 - 07:20 #837013
McDuck
скрудж
автофорумцы

По данному закону страховая компания выплачивает за вычетом износа, какого износа?

Во-во. Писец просто какой то. Я оценщику (что на Р.05 года) - "крыло в гармошку, не отрихтуешь"
он- Да.
я - значит по любому новое покупать.
он - ну да.
я - плюс работа, плюс покраска.
он - да. Но за крыло тебе заплатят с учетом износа (машине было 9 лет).
я - бля, но покупать ьо надо новое
он - да, но вот утвержденные Правительством К, так что
я - :o :'(
и писец...
26.12.05 - 08:29 #837027
romaneus
профессор
автофорумцы

И я о том же несколько постов назад писал. У нас все не как у людей, все хорошие идеи доводятся до абсурда и превращаются в полное "Г".
26.12.05 - 18:05 #837696
MaR
великая
автофорумцы

То ROMANEUS - справку я им предоставила , но они сказали , что т.к сумма ущерба превышает 500 $, то им нужны еще и протокол и постановление. А если менты вообще этого козла не найдут ???
26.12.05 - 18:59 #837770
SPARK
автофорумцы

romaneus

Можно добиться чтобы стекла, фары и тормозную систему считали без износа.
Да и еще много чего можно...

2МаР
То ROMANEUS - справку я им предоставила , но они сказали , что т.к сумма ущерба превышает 500 $, то им нужны еще и протокол и постановление. А если менты вообще этого козла не найдут ???

Мда, наши менты на высоте. Будут полгода искать. Лучше попробуй договориться как-нибудь или через знакомых выйти на них, иначе будешь еще долго ездить без бампера.
27.12.05 - 09:21 #838216
Leonid   
Unregistered

Я пока не сталкивался с другими машинами(тьфу,тьфу), но знаю по опыту знакомых, что часто возникают проблемы. Предлагаю поделиться опытом положительным и негативным. Кто из страховщиков как работает, как быстро отдают деньги при страховом случае, кто динамит и явно кидает. Думаю это поможет многим водителям и если тема будет интересна - то будем направлять самые трепещущие вопросы в страховые компании , постараемся общими усилиями :angry: "выбивать" с них разъяснения по их действиям.
11.02.06 - 13:39 #891121
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (32) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос