главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (32) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> ОСАГО
Baha
посетители

QUOTE (ILYA M @ 16.09.05 - 21:36)
У кого нибудь проблемы с РЕСО гарантией бывали??

У знакомого в машине при ДТП погиб человек. Отказывались выплачивать страх. сумму. Говорили: Принесите копию постановления о ДТП, а ее не дают при смерт. случаях она нах. у прокурора. Подавать заявления нужно в течении 5-ти дней, они говорили. Все их морозы в устной форме, подтвердить слова документами не могли, писать собственной рукой отказ не хотели. Короче было не до этого и забросили все это дело.
17.09.05 - 10:21 #723551
FX17
зубилист
автофорумцы

РОСГОССТРАХ!!!
27.09.05 - 22:26 #736498
McDuck
скрудж
автофорумцы

ММ действительно прав - при выборе ОСАГО абсолютно фиолетово какая компания. Вас это должно интересовать только в случае если Вашу машину стукнули.

В декабре прошлого года ехал по Р 1905 г., а на встречу красная пятерка катится. Чудо-таксист пошел кофе попить, а ручник и передачу с собой забрал. Короче блямц! Платить на месте не захотел, мол денег нет, вызвали ГАИ и он позвонил своему комиссару (РЕСО). Этот чел приехал достаточно оперативно (дело было в субботу) оформил все бумажки и сказал "Я Вам позвоню". Короче потом все мои заботы - съездить к эксперту на оценку, заехать в офис написать заявление, заехать в офис забрать деньги.
P.S. Не исключаю, что все это просто везение и в других случаях эта же компания вела себя иначе.
28.09.05 - 07:50 #736617
serg
посетители

QUOTE (ASTRAL AXIS @ 16.09.05 - 12:10)
ВСК или

Сам за ВСК.

драсте)
а че за банк? салон? может попробуем разбраться?

ЗЫ менеджер ВСК НФ. 667470.
28.09.05 - 08:59 #736708
ASTRAL AXIS
посетители

МакДак, из ресо приехал оперативно коммисар? Удивительно! :blink: :D А в целом, компания неплохая, только бесит что они не дают выбирать самому оценщика, а отправляют впринудительном порядке к братьям-акробатам на Револ. 1905 года.
28.09.05 - 12:59 #737111
McDuck
скрудж
автофорумцы

Ну если учесть, что инспекторов ждали 4 часа, то 1,5-2 часа довольно оперативно :P
28.09.05 - 13:15 #737140
ASTRAL AXIS
посетители

Ко мне он вообще не приехал! :angry: А оценку где делали?
28.09.05 - 13:39 #737205
romaneus
профессор
автофорумцы

Страx%&, не страx%&, все-равно получишь последние три буквы от первого слова в моем предложении. :D
Я читал договора Страхового дома ВСК, так там в договоре "Авто-Каско" столько дополнительных условий, что его с учетом этими пунктами КАСКО назвать никак нельзя. Самые хорошие договора в Росгосстрахе, мне они больше понравились. Так нет никаких подколов, которые смогут служить основание в отказе от страховых выплат при наступлении страхового случая.
При страховании "АВТО-КАСКО" читайте внимательно договор, никогда не подписывайте сразу и не верьте словестным обещаниям агента, что это формальность и т.п. Если Вам договор не понравился, разворачивайтесь и идите в другую компанию.

Это сообщение отредактировал romaneus - 28.09.05 - 20:35
28.09.05 - 13:49 #737229
Perro
посетители

судя по дате последнего топика - давно обсуждалось...

Интересуют мнения о страховых компаниях. Собираюсь заключить новый договор. Так и осталось: - что разницы никакой, где страховать транспорт?
Год отъездил, повезло, - в дтп не встрял(тфу, тфу, тфу)
Просьба не хвалить компании, а то начнется реклама. Пишите о своем опыте, что да как.
03.12.05 - 19:47 #811538
SPARK
автофорумцы

Pero
До тех пор пока выплачивать потерпевшему будет страховщик виновника никакой разницы не будет.
04.12.05 - 13:09 #812155
romaneus
профессор
автофорумцы

Недавно столкнулся со страховой компанией "Ресо Гарантия", мне понравилась по следующим причинам:
1. Имеет своего аварийного комиссара (ездит предприниматель на своем автомобиле по договору с Ресо, приезжает очень быстро, помогает заполнить бланки о ДТП)
2. Оценку ущерба производит Заиченко
3. Выплаты осуществляют очень быстро

А Росгосстрах мне кажется совсем разонравился, т.к. работают плохо, в конторах полный бардак, единой базы нет, сотрудники не компетентны, выплачивают мало и долго. А самое главное, что слышал от знакомого, что конкретно еще "кидают на бабки".
А с предыдущим топиком я не соглашусь, т.к. если страховая компания виновника ДТП не выплатит, или мало выплатит, то это может стать серьезной проблемой для виновника ДТП.
Поэтому мой совет: если Вы отъездили безаварийно год, и Вам ваша страховая компания не нравится, можете пойти туда, взять справку, что по страховых выплат не было и топать в понравившуюся страховую компанию. Справка нужна для получения 5% скидки от тарифа.
04.12.05 - 20:19 #812502
SPARK
автофорумцы

А с предыдущим топиком я не соглашусь, т.к. если страховая компания виновника ДТП не выплатит, или мало выплатит, то это может стать серьезной проблемой для виновника ДТП.

Ты о чем? Сейчас как раз и выплачивает страховая компания виновника. И менно поэтому нет смысла выбирать страховую компанию. Хотя я понял, что ты имеешь в виду - если выплата не устроит потерпевшего, то он может обратиться в суд, но лишь на основании переоценки и по решению суда эта самая разница (недоплата) будет взыскана со страховой компании, а не с виновника. Единственный вариант - если выплата превышает 120к рублей, но этим "стреножены" все полисы осаго, поэтому в данном случае возможен иск о погашении суммы сверх 120к за счет виновного.
05.12.05 - 01:36 #812698
romaneus
профессор
автофорумцы

Не все так гладко с ОСАГО, есть много подводных камней, причем очень много. И страховщики придумали целую кучу отговорок, по которым отказывают в выплате, а если они откажут, то это уже Ваши проблемы.
05.12.05 - 08:46 #812755
McDuck
скрудж
автофорумцы

Хотя я понял, что ты имеешь в виду - если выплата не устроит потерпевшего, то он может обратиться в суд, но лишь на основании переоценки и по решению суда эта самая разница (недоплата) будет взыскана со страховой компании, а не с виновника.

Я так думаю имелось в виду не совсем это.
Если пострадавший не доволен суммой выплаты, то он может либо сделать независимую оценку, либо провести ремонт и собрать все-все квитанции за материалы+работа и тогда подавать в суд... НА ВИНОВНИКА аварии. В этом случае закон об ОСАГО уже не работает, а действует ГК РФ, по которому причинитель вреда обязан возместить его ПОЛНОСТЬЮ.
Вот тогда он (виновник) и задумается, а на хрена мне нужен такой страховщик, если я еще после этого чего то там плачу? И посыпятся всякие там РосГосСТРАХИ...

Да еще не мешало бы добавить норму о том, что документы для выплат должен собирать виновник, а не соберет будет сам выплачивать. А то хрень какая то выходит, больше всех приходится бегать тому кто пострадал. У кума за 2 месяца два раза стукнули. Первый раз с этим РГС ипался (при чем в день, когда должен был денюжки получит РГС грабанули, пришлосье еще неделю ждать). Так второй раз еще выред здоровью нанесли, а это значит собирай все справки из больницы и т.д., и т.п.
05.12.05 - 09:31 #812778
ASTRAL AXIS
посетители

Мне страховка вышла дешевле аж на 145 рублей на следующий год :)
ИМХО смысл в ней есть. Если нормальная страховая компания (ВСК, Ресо-гарантия), то выплачивают деньги почти без проблем.
А если представить, что вас ударил типэлло, у которого за душой ничего, на задроченной копейке, и та не его - то проблем с выбиванием денег будет гораздо больше, нежели по страховке. На которой еще можно и заработать. Лично заработал так 300 баксов (не считая денег на ремонт после ДТП, сделали хорошо, не думайте).
05.12.05 - 09:39 #812789
EDX
автофорумцы

Недавно пришлось иметь дело с компанией РЕСО-Гарантия по случаю этого ДТП. Ничего плохого сказать не могу, кроме того, что выплату задержали на 2 недели. Они работают с независимым оценщиком (который на перекр. Рев.1905г. и Энгельса), оценил он нормально, 300 баксов даже осталось. По документам тоже вопросов не было (я и виновник управляли по рукописным доверенностям). Сумму они переводили в Сбербанк, выплатили в полном объеме.
05.12.05 - 11:30 #813010
SPARK
автофорумцы

и тогда подавать в суд... НА ВИНОВНИКА аварии. В этом случае закон об ОСАГО уже не работает, а действует ГК РФ, по которому причинитель вреда обязан возместить его ПОЛНОСТЬЮ.

А вот и нет ;) Закон об ОСАГО работает до 120к рублей и если кто-то недоволен выплатой, то прежде всего он должен подавать в суд на страховую компанию, а не на виновника, так как выплачивала деньги страховая компания. Иначе была бы легкая кормушка для СК - заплатил 50% от оценки, а пострадавший строчит заявление в суд и выбивает еще 50% с виновника.

Да еще не мешало бы добавить норму о том, что документы для выплат должен собирать виновник, а не соберет будет сам выплачивать. А то хрень какая то выходит, больше всех приходится бегать тому кто пострадал

Тут согласен, но осуществить это непросто. Наши реалии таковы: хочешь получить деньги - сначала побегай, как это ни прискорбно...
05.12.05 - 17:10 #813660
extrimer
автофорумцы

QUOTE (McDuck @ 05.12.05 - 09:31)
Да еще не мешало бы добавить норму о том, что документы для выплат должен собирать виновник, а не соберет будет сам выплачивать. А то хрень какая то выходит, больше всех приходится бегать тому кто пострадал.

Ага, а почему должен бегать виновник?
Он свою ответственность застраховал...
Бегать должна страховая фирма.
05.12.05 - 17:21 #813678
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

Бегать должна страховая фирма.

истину глаголешь!! тока это не у нас в Гондурасе...
05.12.05 - 19:07 #813830
ASTRAL AXIS
посетители

Эх, как было бы здорово, если бы бегал страховой агент везде. И ведь так оно и делается в цивилизованных странах.
06.12.05 - 12:38 #814544
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (32) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос