главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (32) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> ОСАГО
Simpson
автофорумцы

Интересно, сколько бабок впулили страховые компании слугам народа(депутатам), чтобы те пролобировали этот закон?
25.02.03 - 18:58 #121674
ILYA M
смотрящий
модэры

Вообщето
этот закон ой как нужен.
Главное чтоб работал он нормально.
Simpson, ты или твои друзья видимо ни разу не были в той ситуации, когда при ДТП ты прав, но с ответчика нечего взять. Ну к примеру у него авто - гнилая копейка, своей квартиры нет и никакого имущества тоже.
Тут даже судебные приставы бессильны.
26.02.03 - 01:36 #121675
Mr-Vlad
посетители

Да и меньше пострадавших при это законе будет!
От кулаков и монтировки :)
26.02.03 - 13:48 #121676
ASTRAL AXIS
посетители

только со страховых компаний бабки еще скачать надо, а платить они ой как не любят
27.02.03 - 11:23 #121677
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Ошибается тот, кто думает, что скачать бабки с хозяина ржавой "копейки" намного проще... ;)
28.02.03 - 07:29 #121678
Simpson
автофорумцы

Не забывайте, что прежде всего необходимо доказать кто был неправ. Сомнительно, чтобы страховщики будут выплачивать более 200 $, только лишь на основании акта инспектора ГАИ. Я полагаю все эти вопросы будут решаться через суд. Отсюда делайте выводы: при загруженности наших судов и нашей бюрократии, какой это будет гемморой для простого автолюбителя. С другой стороны, как будет осуществлятся оценка ущерба? Явно страховщики будут назначать своих оценщиков, а об их объективности остаётся только догадываться.
28.02.03 - 12:59 #121679
Denny
свои пацаны

Цитата: от Simpson 12:59 Фев. 28, 2003
Сомнительно, чтобы страховщики будут выплачивать более 200 $, только лишь на основании акта инспектора ГАИ

Неа, они Путина будут приглашать на каждое ДТП....

А что, у нас средняя стоимость авто на дороге - 20 грандов зеленью???

А ваще-то уже обсуждали - http://www.nvrsk.ru/cgi-bin/forum2/topic.c...pic=138&start=0
28.02.03 - 16:47 #121680

Simpson
суды будут смотреть не уголовные, а гражданские (мировые судьи)
у нас они на Г-Дес. 77
когда я там бывал (раз 5) никогда в очереди не стоял и суеты не видел.
Вопрос в другом.

Ты попал в аварию (не дай бог конечно)
У тя есть страховка от гражданской ответственности.
Ты видишь (к примеру) что не прав, но ущерб небольшой, не более 1000р. или другой суммы (для всех слово небольшой есть разная сумма)
Тебе явно выгодно будет расчитаться на МЕСТЕ или как можно быстрее, чтоб к тебе претензий не было.
А то конечно могут и страховщики эти копейки выплатить, но для тебя при следущем страховом взносе будет уже другой коэффициент ( как для водителя бывшего виновном в ДТП)
что тебе не выгодно. Да ещё в ГАИ за само ДТП надо будет отвалить не мало (новые цены после июля 2002г. я не знаю)
Поэтому многое будет рассматриваться мимо суда и ГАИ.
28.02.03 - 17:46 #121681
Denny
свои пацаны

А теперь прикол - в договоре на страхование будет 100% сказано, что страховка будет аннулирована в  определенных случаях таких как:
- заявил неправильные сведения о себе
- не сообщил о ДТП
- и т.д.
28.02.03 - 18:28 #121682
Simpson
автофорумцы

Интересно, надо будет заключать договор страхования на каждый авто или просто на автолюбителя? Я в том смысле, если у меня несколько машин, то смогу ли я кататься по одной страховке на разных машинах или мне прийдется платить за каждую, а за чужое авто даже и не думать садиться?
28.02.03 - 23:55 #121683
Simpson
автофорумцы

2denny: извиняюсь если затронул старую тему. Просто с моим тормознутым выходом в сеть у меня нет возможности прочитать все темы форума.
01.03.03 - 00:01 #121684
Denny
свои пацаны

По идее договор должен быть на каждую машину, хотя у меня, к-примеру, записаны я и жена + я могу ездить по своей страховке на любом другом авто с хозяином, но тогда только третьи лица.
02.03.03 - 13:27 #121685
Simpson
автофорумцы

Получается, все доверенности "от руки" будут похерены. Не представляю, как будет оформлятся ДТП с участием двух "доверенных". Или чтобы сесть за машину друга покататься на пол-дня нужно будет бежать к страховщикам за страховкой?
02.03.03 - 17:38 #121686
Denny
свои пацаны

Спроси у Pint-a, как он управляется в семье с машинами и страховками...

Не думаю, что кто-то сильно пострадает оттого, что нельзя выписать рукописную доверенность. Люди, пользующиеся авто в 99% случаев известны наперед. Я, к примеру, никогда ни к кому за руль не садился - именно из-за того, что может произойти если ты на чьей-то машине куда-то въедешь.
03.03.03 - 15:34 #121687
Simpson
автофорумцы

2Denny:Судя по твоим высказываниям на эту тему и на тему ремней безопасности, я удивляюсь как ты вобще осмеливаешься выезжать на своем авто. Мне частенько приходится пользоваться разными авто, но это совершенно не означает, что у меня куча бабок на нотариальные доверенности и пачки страховок.
Со своей стороны предлагаю ввести обязательную страховку пассажиров в общественном транспорте, как это делают на ж/д и авиаперевозчики. И поверьте, до этого тоже дойдет, как только умники в страховых компаниях просчитают, сколько необходимо зарядить народным избранникам для проведения подобного законопроекта.
03.03.03 - 17:26 #121688
Denny
свои пацаны

Цитата: от Simpson 17:26 Март 3, 2003
2Denny:Судя по твоим высказываниям на эту тему и на тему ремней безопасности, я удивляюсь как ты вобще осмеливаешься выезжать на своем авто.

Наберешься жизненного опыта, поймешь и перестанешь удивляться.

Берешь ты к примеру хорошую тачку у кореша, едешь на ней, а тебя х@@рит дедок на москвиче. Вдриск, машина восстановленю не подлежит. С дедка взять нечего, у него хибара в какой-нить тонелльной стоит, только убить можно для собственного удоволетворения.

Расскажи общественности, что будешь делать?

(Edited by Denny at 17:41 Март 3, 2003)
03.03.03 - 17:37 #121689
Simpson
автофорумцы

Насчет жизненного опыта - это возможно, действительно за десять лет водительского стажа ни одной сколько-нибудь серъёзной аварии.
А если предполагать наихудшие сценарии, то представь ситуацию: сидишь среди бела дня в своей машине припаркованной по всем правилам на пустой дороге с выставленным за 150 м треугольником и включенными аварийками. И в эту идилию врывается пьяный Камаз прямиком на тебя. Вот тут, то самое время вспомнить о ремнях и страховке.
03.03.03 - 18:02 #121690
Denny
свои пацаны

Ваша привычка уклоняться от ответов и отвечать вопросом на вопрос утомила, всего доброго.
03.03.03 - 18:55 #121691
Simpson
автофорумцы

2 Denny Если случиться встретиться с таким хорошим дедушкой(без денег, без дома и без штанов), да еще и машина в ошметки, что по степени вероятности равно описанной мной втрече с Камазом, ну что же, выплачу хозяину ущерб, а потом буду потихоньку трусить дедушку. Если действовать по способу отца Федора из "12 стульев"(при покупке стульев у инженера), хоть что-нибудь да можно выцарапать.
Я не пытаюсь отвечать вопросом на вопрос, просто подобные вопросы отношу к разряду типа: "что бы вы делали, если бы наступила глобальная катастрофа?"
Ваш пессимистический взгляд на жизнь нисколько не повлияет на мой оптимистичный настрой.
03.03.03 - 20:00 #121692
ASTRAL AXIS
посетители

лучше чтоб вообще аварий не было
10.03.03 - 17:34 #121693
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (32) [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос