главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> В НГМА остается военная кафедра, опубликован список 35 вузов.
друид
автофорумцы

Если внимательно присмотреться, то подобное можно увидеть во всех Вузах..а не только в МГА..
А отвечая на вопрос - кому нужны в таком кол-ве выпускники ФЭУ - тем не менее каждый год все устриваются на работу, и вовсе необязательно, что это порт..и уж зарплата в порту упала в последнюю очередь из - за выпускников ФЭУ...
15.09.05 - 10:46 #721015
Minin
заключенные

На любом предприятии зарплата падает из-за желания владельца.
16.09.05 - 13:09 #722557
Baha
посетители

Их поступает много зато до конца учатся единицы, поэтому и берут много девчонок, т.к. если брать 2 группы, под конец выпуститься 5-6 человек.
17.09.05 - 19:06 #723993
GABBANA
посетители

:huh:
17.09.05 - 22:08 #724124
друид
автофорумцы

Но и не меньше.. Я знаю многих девушек , которые так и не вышли замуж, но при этом уже занимают относительно неплохие должности практически во всех ведущих предприятиях города. И этого они добились именно вследствие экономического образования
18.09.05 - 10:48 #724337
GABBANA
посетители

18.09.05 - 14:11 #724596
Day
ясная
спортсмены

QUOTE (GABBANA @ 18.09.05 - 15:11)
Для большинства из них получение диплома было формальностью...

Во всех вузах имеется определенная доля студентов/студенток, для которых получение диплома-формальность. Или вы думаете, что в МГУ поступают только светочи "от народа", жаждущие знаний? При нынешнем финансировании государством образования это вполне оправданный способ для вузов нормально существовать. Причем у меня сохраняется стойкая уверенность, что подобная ситуация наблюдается и в Европе, и в Штатах, и даже в Шаолине. :)

Кстати, не пойму, откуда такой упор на "девчачьи группы"? Вы заранее отказываете женской половине студенчества в уме? И, по-моему, бюджетные места для девушек вполне оправданы.
19.09.05 - 11:02 #725592
Minin
заключенные

Не забывайте, что число бюджетных мест на ФЭУ ограничено, они отданы курсантам. Девочкам остаётся платное обучение. Вышка - достаточно солидное заведение, то и попадают сюда в большинстве своем на платное обучение те, чьи родители могут его оплатить. Соответственно, стартовые возможности после окончания обучения - различны.
20.09.05 - 15:32 #727741
GABBANA
посетители

20.09.05 - 21:59 #728234
Day
ясная
спортсмены

QUOTE (GABBANA @ 20.09.05 - 22:59)
На Западе при поступлении в ВУЗ даже за свой счет, проходишь мощный отбор. А у нас это какая-то шара. Детки думают, что раз их родители больше других зарабатывают, то они самые умные, и ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ создано только для них. Это как в дворянской России, когда тупые недоросли учились в ВУЗах потому, что им ТАК СКАЗАЛИ.

Ну вот, вы же сами себе и противоречите. На Западе к высшему образованию имеют доступ дети только очень благополучных, состоятельных родителей, ибо на Западе давно забыто, если вообще когда-то существовало, понятие "бюджетное обучение". А в плане отбора-фигня этот ваш "мощный отбор". Позволю себе сравнение: чтобы поступить, к примеру, в Massachusetts Inst. of Technology, как и в нашу Бауманку, обычному студенту надо пройти жесткий конкурс. Но при прочих равных условиях, абитуриент Массачусетского не имеет никаких шансов поступить, если у него нет возможности платить порядка 40000 местной валюты за год обучения. Причем давайте вспомним уровень образования в России и США. Где требуется больше мозгов?
Или, еще, для вас секрет, что большинство студентов Йеля имеет некислых папиков? Сомневаюсь, что все они там обладатели светлейших умов современности. Дворянская Россия?...
Я надеюсь Вы за то, чтобы наши ВУЗы поскорей встали на ноги? Или Вас все-таки устраивает, даже очень наверное, сам процесс "вполне оправданного способа вузов нормально существовать"...?

Уважаемый, скажите мне, вы следите за реформой образования в нашей стране? Перспектива того, что бюджетных мест не будет вообще, вам о чем-нибудь говорит? Как еще тогда наши вузы могут "встать на ноги"? Только таким же образом, как и западные. Так что на данный момент мы имеем не самый плохой вариант.
И еще: я очередной раз замечаю некую предвзятость ко мне с вашей стороны. "Или Вас все-таки устраивает, даже очень наверное"... Вы меня так хорошо знаете?

90% "девушек с ФЭУ" ну просто созданы для получения - максимум - средне-специального оброзования, с учетом их"ИНТЕЛЛЕКТА :lol:  :lol:  :lol: "

Вы знакомы с 90% девушек? Однако, вы ловелас... ;) :)
21.09.05 - 08:57 #728447
Minin
заключенные

QUOTE (GABBANA @ 20.09.05 - 22:59)
90% "девушек с ФЭУ" ну просто созданы для получения - максимум - средне-специального оброзования, с учетом их"ИНТЕЛЛЕКТА :lol: :lol: :lol: ". В нормальных условиях они бы вообще не смогли получить высшее образование.

Позволь не согласиться. У меня, как у практиковавшего там некоторое время преподавательскую работу, сложилось мнение, что 99%.
21.09.05 - 09:01 #728451
Day
ясная
спортсмены

В таком случае, равняйте туда же 99% юношей. Когда вся группа впадает в ступор при вопросе "Are you married?", начинает спрашивать друг друга, как переводится слово "job" и не может в течение пары выучить диалог на уровне 6 класса-тут уже звиняйте....... <_<
21.09.05 - 09:08 #728468
Minin
заключенные

Согласен, с одним но - к окончанию обучения они если не знают этого, то могут предполагать, что сие обозначает. Девушки же как приходят кергуду, так и оканчивают кергуду полнейшими.
21.09.05 - 12:02 #728765
Rassol
чудак
посетители

Во блин ужасы господа пишите.

А дебилов везде одинакоо в процентном отношении.
22.09.05 - 08:35 #729983
Хитрец
клаббер
посетители

Сейчас особенно заметно. ИМХо раньше девчонки на ФЭУ умнее были что-ли... Блин, но сейчас ну таких тупых понабрали - что аж ужас и даже злость берёт...

Я вот сегодня был в вышке - это просто пипец...
Раньше они скрывали свою тупость, а теперь кичатся ею. Сейчас модно быть богатой, быть развратной, быть тупой.. Млять что-то я не то несу наверное просто злость от увиденного...
22.09.05 - 15:48 #730682
Day
ясная
спортсмены

Хитрый, это общая деградация. Ты с мальчиками пообщайся-еще в больший ужас придешь.
22.09.05 - 16:14 #730716
Хитрец
клаббер
посетители

На пацанах как-то меньше заметно... Бюджет и офицеры всё-таки чуть дисциплинируют...
22.09.05 - 16:24 #730733
Day
ясная
спортсмены

QUOTE (Хитрец @ 22.09.05 - 17:24)
На пацанах как-то меньше заметно... Бюджет и офицеры всё-таки чуть дисциплинируют...

Не, Хитрец, там уже никто никого не дисциплинирует....
За редкими исключениями, с поколением младше 86 года рождения общаться невозможно.
22.09.05 - 16:31 #730749
GABBANA
посетители

23.09.05 - 22:09 #732402
друид
автофорумцы

Смерть одного бюджетника не признак тенденции...
Есть Вузы намного престижнее, но для этого надо уезжать не то что с города а вообще с края. И ехать в Москву или Питре.
Это вызывает проблемы с проживанием. Ведб понятно же, что далеко не все семьи могут позволить себе дорогое обучение своих детей..
24.09.05 - 11:10 #732667
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  ответить | новая тема | опрос