QUOTE (GABBANA @ 20.09.05 - 22:59) | На Западе при поступлении в ВУЗ даже за свой счет, проходишь мощный отбор. А у нас это какая-то шара. Детки думают, что раз их родители больше других зарабатывают, то они самые умные, и ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ создано только для них. Это как в дворянской России, когда тупые недоросли учились в ВУЗах потому, что им ТАК СКАЗАЛИ. |
Ну вот, вы же сами себе и противоречите. На Западе к высшему образованию имеют доступ дети только очень благополучных, состоятельных родителей, ибо на Западе давно забыто, если вообще когда-то существовало, понятие "бюджетное обучение". А в плане отбора-фигня этот ваш "мощный отбор". Позволю себе сравнение: чтобы поступить, к примеру, в Massachusetts Inst. of Technology, как и в нашу Бауманку, обычному студенту надо пройти жесткий конкурс. Но при прочих равных условиях, абитуриент Массачусетского не имеет никаких шансов поступить, если у него нет возможности платить порядка 40000 местной валюты за год обучения. Причем давайте вспомним уровень образования в России и США. Где требуется больше мозгов? Или, еще, для вас секрет, что большинство студентов Йеля имеет некислых папиков? Сомневаюсь, что все они там обладатели светлейших умов современности. Дворянская Россия?...
QUOTE | Я надеюсь Вы за то, чтобы наши ВУЗы поскорей встали на ноги? Или Вас все-таки устраивает, даже очень наверное, сам процесс "вполне оправданного способа вузов нормально существовать"...? |
Уважаемый, скажите мне, вы следите за реформой образования в нашей стране? Перспектива того, что бюджетных мест не будет вообще, вам о чем-нибудь говорит? Как еще тогда наши вузы могут "встать на ноги"? Только таким же образом, как и западные. Так что на данный момент мы имеем не самый плохой вариант. И еще: я очередной раз замечаю некую предвзятость ко мне с вашей стороны. "Или Вас все-таки устраивает, даже очень наверное"... Вы меня так хорошо знаете?
QUOTE | 90% "девушек с ФЭУ" ну просто созданы для получения - максимум - средне-специального оброзования, с учетом их"ИНТЕЛЛЕКТА :lol: :lol: :lol: " |
Вы знакомы с 90% девушек? Однако, вы ловелас... ;) :)
|