Добрый вечер, дамы и господа. Давайте сегодня поговорим об убеждениях??? :( Сегодня меня опять отвергли. Аж не смешно, честное слово. Три раза за четыре месяца, тут уже волей неволей начинаешь задумываться о причинах... Сегодня говорил с одним из своих бывших директоров, так он мне сказал такую вещь... Если, сказал он, ты все время конфликтовал с начальством, то не думаешь ли ты, что проблема в тебе, а не в начальстве??? Уеду я из этого города, честное слово. В Питер, Москву, Нижний Новгород, Новочеркасск, это не важно... Уеду. Серый город, с которым связано слишком много негативных воспоминаний, провалов, неудач и разочарований. Город, в котором у меня нет будущего, по крайней мере, я так сейчас считаю... Опа, вот и отловили. Первое убеждение. :) Вы думаете, что это я для вас пишу??? Вы ошибаетесь. Пишу для себя. ННадо отвлечься. Итак, разбор полетов. Почему я считаю, что у меня в этом гроде нет будущего?.. отвечаем. Во первых, город маленький, количество фирм в нем весьма ограничено, места, на которые я хотел бы поступить, все заняты, вакансий почти нет, а если и есть, то в любом случае желающих столько, что цена работы сильно занижается, кстати, зачастую в ущерб качеству. Карьерного роста - ноль. По крайней мере без связей и ВО. Да, забыл сказать, у меня сегодня еще одно радостное событие - получил зарплату. :) Еще меньше, чем в прошлом месяце. Да здравствует безрабротица!!! Хрен я останусь на этом заводе больше двух месяцев! :) А там- - будь что будет. Итак, отвлекся. Во вторых, сам я сейчас не вижу, куда, в каком новом направлении можно приложить свои усилия. В третьих... Что то в голову не приходит ничего... нет, есть все же в третьих... Имидж... Что не говори, а репутация то уже слегка подмочена... Не все йогурты одинаково полезны, не все бывшие руководители беспристрастны и честны в разговорах с моими потенциальными работодателями... :( Вот и все. Мало вроде бы... Можно и порешать... Но это только работа... А сколько моих проблем, врагов скопилось в этом маленьком городишке??? Не проще ли начать с чистого листа? К черту брюзжание родителей. К черту всех врагов и проблемы, с ними связанные. К черту!!! Итак, что же такое убеждение? Как говорилось в одной умной книжке по психологии, "убеждения - это те мысли, с которыми мы согласны, несмотря на примеры обратного". Честное слово, звучит просто, но это очень здравая мыслЯ... Один из путей возникновения убеждений - собственный, личный опыт. Это уже из другой умной книжки... Вот так, цитатами, я хочу подвести вас к тому, о чем хочу сказать. Я не хочу приобретать негативные убеждения, но с каждым разом это делать все сложнее... Все сложнее убеждать себя в том, что очередная неудача - лишь маленькое препятствие на пути к счастью.... Млин. Вот в очередной раз моя любовь не нашла отклика.... Какие выводы можно из всего этого сделать??? 1. Я неинтересный в общении человек. 2. Я некрасив. 3. У меня нет денег. 4... Ну что еще??? Опять же, отвечая... Неинтересен в общении??? Бред. По крайней мере на два-три месяца могу занять ум собеседника, это точно. Знаю практически обо всем понемногу, могу сам предложить тему для беседы, могу поддрживать беседу, могу слушать, могу складно говорить, с легкостью импровизирую... Жестикуляция и прочие невербальные средства общения также задействованы.... Если уж на то пошло, то в последние пол года стал немного использовать на деле кое что из психологии общения... Некрасив? Не урод. Это точно. Кроме того, на протяжении последних пяти-семи лет моя внешность и фигура в целом движутся в сторону улучшения. Слежу за гигиеной, осанкой, одеждой (по возможности, иногда денег не хватает), короче говоря, внешнему виду уделяю достаточное количество внимания. Я не хожу стриженым под нуль в спортивной одежде и кроссовками на босу ногу. Не курю. Почти не пью (пиво в небольших количествах - не в счет). Денег нету... Да, последние месяцев семь у меня есть такая проблема. Что поделать, ну загнал я себя в громадную финансовую яму, из которой с трудом выкарабкался, хоть в этом только частично моя вина. Но, девушки, неужели в вашей жизни деньги значат даже больше, чем в моей???? Честно говоря, с трудом себе это представляю.... Я не мот, но и не жмот. К деньгам отношусь с уважением, но и легким пренебрежением. Для меня важен человек, а не его кошелек, и если я могу сделать для своих близких и друзей что либо хорошее, то часто не жалею на это ни времени, ни сил, ни последних денег... Млин. А что еще???? Может кто нибудь мне подскажет, в чем еще заключаются мои недостатки???? Только не надо говорить про мою излишнюю болтливость. Все по моему знают, что это не более, чем очередная маска. Что я могу временами молчать днями напролет, и не испытывать от этого ни малейшего дискомфорта. Короче, пишите... А мне хреново. В чем смысл знакомиться с девушками, если они все плюют с высокой колокольни на твои чувства??? Да, я изучил массу литературы, пикап, психология общения, НЛП в личных отношениях, этикет, и бог весь какую еще муть... Да, я могу завести знакомство практически с любой девушкой, я поломал в себе ступор, мешавший мне пару лет назад подойти к девушке и вот так, с ходу, завязать знакомство. А толку? Где то читал, что каждый завязывает знакомство там, где надеется найти партнера, подходящего под его запросы... Т.е. вы ведь не будете искать свой идеал, с которым, возможно, свяжете свою судьбу, в ночном клубе? Или будете? ;) Я вот просто не представляю этого себе. Это мое убеждение - в ночных клубах знакомятся для удовлетворения похоти, но не для завязывания серьезных отношений. А где еще знакомиться в этом городе? В библиотеках? Ха, кто нибудь еще в них ходит, кроме как по нужде??? (прекрасный оборот, самое то! :) ). Т.е. если приспичит, то за материалом для рефератов-крсовых-дипломных бегают туда все, но мне то не все нужны... В парках? Да нету у нас парка ни одного. Убогий город. На набережной? Тоже нет. Вот и приходится знакомиться везде, где вижу особу меня заинтересовавшую... Может быть именно поэтому и пролетаю всегда... Млин. Вот у меня тетя приезжала из Нижневартовска на днях. С сыном своим, моим двоюродным братом, восемнадцати лет. У них в городе (население 230 тыс, сибирь) 4 ночных клуба, клуб спортивного туризма, альпинизма, дайвинга(!!! Посреди болот то, в тундре), дельтапланеризма, а уж про авто-мото-классические спортивные я вообще молчу. Причем в кажом клубе ведется направление для детей, молодежи и взрослого люда отдельно. Нет, конечно у них свои минусы есть... Большую часть года у них температура ниже нулевой отметки, сейчас вот +13, но.... Отсталый город. И из за этого я тоже хочу из него уехать. Самое интересное, что почти все мои друзья разъехались по другим городам, и ни один не сказал еще что вернется в Новорос. Все как один кричат что Новорос - отстой. Да, есть в этом городе и положительные стороны... Но как их мало, черт возьми.... Учиться почти негде - одна вышка, которая сейчас усиленно торгует своими дипломами. Про оплату зачетов и сессий ходят уже анекдоты и легенды. В остальных филиалах вузов даже вида уже не делают, что учат. Работы достойной найти практически невозможно. Развлечений - ноль. Девушки.... Больная тема.... Простидевушки, в общем, почти все. Опять же, говорю почти, чтобы хоть как то опровергнуть почти сложившееся убеждение по данному поводу.... Мне вот говорят, мол ты рискуешь, уезжая из города, встань сначала на ноги.... А чего я теряю? Девушка любимая??? Все отвернулись от меня. Работа? Да я в любом городе смогу устроиться зачуханным электриком на зачуханный завод какой нибудь. Это худший вариант. А ведь худшего не будет, я в этом уверен. Родительскую опеку? Да она мне уже поперек горла, и последние три года я трачу массу сил и времени на борьбу с ней! Крышу над головой? Это только у нас в городе цены на жилье выше московских, а зарплата - ниже раз так в несколько... В средней же полосе можно комнату снимать за 5 сотен в месяц. Комнату отдельную! Да после совместного в одной комнате проживания с отцом для меня это раем будет! Еда? Да я не напрягаясь смогу сохранить свой рацион в прежнем качестве - хуже уже просто некуда. :) Кто пробовал супчик моего отца - тот меня поймет. ;) Вообще, надо отдать отцу должное. Не изнежен вниманием и заботой, но зато к свободному плаванию подготовлен как нельзя лучше еще с малых лет. :) Друзья? Друзья.... Это, пожалуй, единственная серьезная причина помимо страха, по которой я еще не рванул отсюда. Но с каждым годом их в Новоросе остается все меньше и меньше.... Короче, устал печатать. Пишите, мне будет приятно узнать, что мой бред читают. |