:) Немного отвлечемся от умных бесед... :) Я вот тут недавно с девушкой одной по аське общался, на тему образования... И всплыл в моей памяти мой курсовой по экономике... Третий курс... Конец второго семестра... Все пишут курсовики, берут данные, снова пишут, ходят на консультации... Я же, как всегда, забиваю на этот курсовик... :) И начинаю о нем думать за неделю до сдачи... :) Ессно, что ничего своего уже делать смысла нет, и я просто беру набранный в ворде курсовик моего друга, Сергея (он хоть и на механика учился, но курс орснов экономики у нас был один в один)... "Анализ хозяйственно-финансовой деят-ности МУП "Спецавтохозяйство"" (предприятие занимается вывозом мусора и т.д.) :) В таком виде, ессно, мне его сдавать нельзя... И я решаю немного подредактировать его... Превратив Спецавтохозяйство Новороссийска в "Тараканьи Бега" в Ухрюпинске... Самое интересное, переделывать то практически ничего не пришлось... Всего одну страницу переделал :) Результат - перед вами... :)
АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МУП "ТАРАКАНЬИ БЕГА"
Характеристика предприятия
1. Общие положения
1.1 Муниципальное унитарное предприятие “ТАРАКАНЬИ БЕГА”, именуемое в дальнейшем “Предприятие”, зарегистрированное Первым заместителем главы администрации г. Ухрюпинска за №645 от 15.01.2000 г., создано в соответствии с Законодательством РФ и на основании Распоряжения Комитета по управлению и эксплуатации муниципального имущества для осуществления деятельности, перечисленной в Разделе 2. Предприятие создано на базе муниципальной собственности в форме муниципального унитарного предприятия. Унитарное - значит единое, не разделяемое на части. Муниципальное унитарное предприятие - это такая создаваемая органами местного самоуправления коммерческая организация, которая не наделена правом собственности на закрепленное за ней собственником имущества; иными словами, это имущество не может быть распределено по вкладам, долям, паям, в том числе между работниками предприятия. Органом управления унитарного предприятия является руководитель, назначаемый собственником. 1.2 Учредителем Предприятия является Комитет по управлению и эксплуатации муниципального имущества г. Ухрюпинска. 1.3 Местонахождение Предприятия - г. Ухрюпинск, ул. Развития Коммунизма, 12. 1.4 Официальное наименование Предприятия - Муниципальное унитарное предприятие “ТАРАКАНЬИ БЕГА”. 1.5 Имущество Предприятия является муниципальной собственностью г. Ухрюпинска. 1.6 Предприятие является юридическим лицом, имеет в хозяйственном ведении обособленное имущество, закрепленное Учредителем за Предприятием, самостоятельный баланс, расчетные и иные счета в учреждениях банков, печать со своим наименованием, бланки с фирменным наименованием, товарный знак. 1.7 Предприятие осуществляет пользование закрепленным за ним имуществом на праве хозяйственного ведения в пределах, установленных действующим Законодательством и договором о хозяйственном ведении. 1.8 Предприятие от своего имени имеет право приобретать и осуществлять имущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, арбитражном суде, третейском суде. 1.9 Предприятие в своей деятельности руководствуется действующим Законодательством, а так же Решениями Учредителя. 2. Виды деятельности предприятия
2.1 Целью деятельности Предприятия является развитие игорного бизнеса и услуг тотализатора в г. Ухрюпинске, а также удовлетворение потребностей участников соревнований и их зрителей на территории г. Ухрюпинска и близлежащих населённых пунктов. 2.2 Предприятие осуществляет следующие виды деятельности: - организация и проведение забегов насекомых подвидов “Urgentum Tropicus” (Таракан Колумбийский или Тропический) и “Urgentum Salga” (Таракан среднеевропейский чёрный); - оказание услуг тотализатора; - последующая уборка помещений, в которых проводились соревнования и прилегающих к ним территорий; - оказание охранных услуг участникам соревнований; - содержание в надлежащем санитарном состоянии и обслуживание по развёрнутой схеме USO (Urgo Soft Organization); - вылов, подбор и захоронение (в случае необходимости) брошенных и бродячих насекомых; - торговая и торгово-закупочная деятельность; - санитарно-эпидемиологический контроль участников соревнований; - тренинг и переподготовка по стандартам USO - транспортные услуги. 2.3. Предприятие может не осуществлять иные виды деятельности, за исключением предусмотренных п.п. 2.1., 2.2. 2.4. Предприятие оказывает услуги на основании тарифов, утвержденных администрацией г. Москвы. 3. Уставной фонд и имущество предприятия 3.1. Размер уставного фонда Предприятия составляет 80000 (восемьдесят тысяч) рублей. 3.2. Уставный фонд формируется за счет средств передаваемых учредителем в хозяйственное ведение Предприятия на основании передаточного акта. 4. Органы управления предприятия 4.1. Органы управления Предприятия является директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности учредителем на основании трудового законодательства и трудового контакта. 4.2. Директор осуществляет руководство Предприятием на основе единоначалия и подотчетен в своей деятельности Учредителю.
ЗЫ За курсовик получил отлично. :) :) :) Неплохо, если учесть, что на его подготовку у меня ушло меньше двух часов... :) |