главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (15) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> О Дьяволе
AvvA
разбойница
свои пацаны

Segen,
также в последний раз, надеюсь, не о предмете дискуссии.
Привычку дробить тезис оппонента на несколько невнятных фраз и уже их, каждую в отдельности, с блеском опровергать я переняла у Гурия.. почему это ему можно, а мне нельзя?
Я тебе объясняю в последний раз, что я не представляю науку  монументально-закостенелой "...наука – это то, чему можно научиться, т.е. достигнуть более-менее исчерпывающего знания..." - именно о том, что наука призвана получать ЗНАНИЯ, а не предположения, и доказывать их. но это не значит, что полученные знания являются статичными..Наука прогрессирует и получает знания, удовлетворяющие нынешним познаниям..нака как раз-таки прогрессиурующая вещь, инчаче наукой она бы не была: поиск знаний,выработка новых методолгоий для их получения, применение их на прктике..-всё это призвание науки. как же она может быть монументальной?
учение тоже развивающийся процесс "...учение же – это то, чему можно учиться, но предела тому может и не быть".. правильно, потому что исчерпываюшего ЗНАНИЯ, ПОДТВЕРЖДЁННОГО ОПЫТНЫМ ПУТЁМ на данный момент философия не имеет ни об одном предмете. В этом разница, я на это указывала, а не на статитность или динамичность... Главное-то, что наука приности знание, философия -нет.

Что ни одна наука не обладает законченным знанием, расскажи физику, химику или ещё одному из учёных.Они тебе про эти знания расскажут. А то, каждая из них находится в постоянном развитии, и дураку ясно.

И вообще, уважаемая Avva, ты имеешь полное право не отвечать на мои постинги.

-А никто и не сомневался!

Но, еще раз прошу, не надо отвечать на них словесной диареей и демагогическими сентенциями...

-Опять-таки, почему МНЕ нельзя, если вы с Гурием это вовсю практикуете? :))
28.03.02 - 12:18 #40536
Segen
редактор
свои пацаны

Отчего же нельзя. Очень даже можно! Что, собственно, и происходит на практике.

Отдельное спасибо, Avva, за то, что развеяли на время форумную скуку...
28.03.02 - 12:48 #40537
AvvA
разбойница
свои пацаны

Взаимно и всегда пожалуйста.
Отдельное спасибо за разрешение...особенно приятно получать его там, где и запретов-то не видно, не так ли?
28.03.02 - 12:53 #40538
Гелла
козырная
засранцы

Quote: from unknown on 11:52 am on Mar. 28, 2002

а вот индивидумов не много и как правило они и становятся пастухами.

ах, крик "Данко - Во мне есть мужество вести, вот потому я повел вас! А вы?  Что сделали вы в помощь себе? Вы только шли и не умели сохранить  силы  на  путь более долгий! Вы только шли, шли, как стадо овец!"

если вы подразумеваете под "пастух" яркую, смелую личность, щедрого на добрые поступки,.. то я не знаю Того, кто ведет меня...

а вот "пастухи", которые говорят, что ведут стадо по пути истинному к светлому будущему и пр., всего лишь манипуляторы, хозяева кукольных театров...

зы.индивидуум-Человек, как отдельная личность, а
индивидуальность - Особенность характера и психического склада, отличающие одного индивидуума от другого.

(Edited by Гела at 1:16 pm on Mar. 28, 2002)

(Edited by Гела at 1:18 pm on Mar. 28, 2002)
28.03.02 - 13:04 #40539
Виви
посетители

Сеген,
так ЛаВеевский Сатанизм и есть нео-. Так же как и Викка, к примеру. У них устав вообще какой-то странный, если учитывать, что они называют себя ведьмами.
Там нет практически ничего такого, чего не мог бы принять каждый нормальный человек, так же как и в этих ЛаВеевских "заповедях".
Я, честно говоря, уверена в том, что все это написано именно с целью привлечения в свои ряды как можно большего количества молодых людей. Они, натурально, соблазняются тем, что все так красиво и разумно, что главное в их понимании. Все же теперь исключительно разумные. Стремящиеся избавится не только от чувства Собственной важности, но что еще более существенно, от чувства важности окружающих. Это, впрочем, им удается гораздо лучше. :)
28.03.02 - 16:56 #40540
unknown
посетители

Гела, ведйт тебя или ты сама идёшь, я не знаю, для этого я должен знать тебя, какой жизнью ты живёшь, в общем просто быть с тобой знаком. но тем не менее, если тебя никто не ведёт, так я только рад за тебя, знать тебе не свойственно стадное чувство.;)
28.03.02 - 17:07 #40541
LAST
посетители

57
...не ходите по газонам!
Не бросайте окурки на тротуар!...:)

53
"Ну раз христиане не могут доказать, что он-есть..."

Бог не нуждается ни в доказательствах ни в защите. Христиане рассказывают о Нём, тем кто не слышал, тем, кто не знает.
"И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет." /Мр.16.15,16/

Ясно видно - "проповедуйте", а не - доказывайте.
"Доказыватели" словами, делают медвежью услугу. Добрые дела - лучшее свидетельство веры.
"..покажи мне веру без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих."  /Иак.2.18/
А куда примкнуть, это уж, дело хозяйское. Как в, некогда популярной песенке:- "Думайте сами, решайте сами..."
28.03.02 - 19:13 #40542
Гурий Уц
свои пацаны

29.03.02 - 06:28 #40543
AvvA
разбойница
свои пацаны

2LAST
найди 10 отличий:
Девиз науки: сомневаешься - убедись сам.
Девиз религии: сомневаешься - верь и поменьше рассуждай.
Девиз науки: противоречие между научными фактами и религиозными догматами разрешается с помощью беспристрастного рассуждения.
Девиз религии: противоречие между научными фактами и религиозными догматами разрешается в пользу религии без всяких рассуждений.
Так что я не удивляюсь, когда верующий мне говорит-бог есть, потому что он есть. и всё тут. :))

"И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет." /Мр.16.15,16/

Извини, я себя тварью не считаю-раз. Во вторых, я не вижу причин спасаться.А уж если придётся спасаться, то буду надеяться только на себя.

Знаешь такой анекдот:
Тонет корабль. Капитан обходит собравшихся на палубе людей и спрашивает: есть ли у кого-то надежда на божье спасение?
Священник говорит, что унего она есть.Капитан ему отвечает:
-Отлично, у нас как раз не хватает в спасательной шлюпке места для одного чаловека! :))

:)))
29.03.02 - 09:27 #40544
AvvA
разбойница
свои пацаны

29.03.02 - 09:30 #40545
AvvA
разбойница
свои пацаны

2ВИВИ.

Тебя никто не заставляет быть разумной.
Про ЛаВея...А как ты делишь Сатанизм на Нео-Сатанизм? На основании чего?
Знаешь, "нормальный" в стадном понимании человек читать ЛаВея не станет, а тот, кто разумен, скорее всего допетрит до всего изложенного сам, ДО прочтения этой книги.И читать её будет, имея свои свои убеждения и взгляды. Эта книга для тех, кто желает найти отзвук собственных мыслей, а не ищёт чужих за остсутсвием личных.  И тем более, в какие-то ряды (где ты эти ряды видела? или хотя бы призвание в них вступать?)не пойдёт-это уж слишком по-христиански. Не переноси отстутствие разума и желание быть в толпе с христиан на сатанистов. :))
29.03.02 - 09:55 #40546
Segen
редактор
свои пацаны

AvvA,
познакомился с рекомендованной тобой статейкой "старого патентованного" атеиста Евграфа Каленьевича Дулумана.
Тебе не показалось, что сии вирши могут вызвать у вдумчивого читателя, разве что, рвотные спазмы?
И этот человек не стесняется называть себя кандидатом богословия. Скромничает дедушка: он давно уже наработал материал на степень доктора богохульства...
29.03.02 - 10:47 #40547
unknown
посетители

AvvA, (касательно ссылки) бред несуразный, при желании можно и к столбу придраться, типа почему на одной ноге стоишь, почему одним глазом смотришь, ну и тд и тп. ничего общего между тем, что там написано и существованием и отсутствием Бога. ханженство, не более.
29.03.02 - 10:53 #40548
AvvA
разбойница
свои пацаны

Уважаемый Сеген!
Там ещё много всяких статей. Вам есть что покритиковать. Кстати, г-н Варракс(на сайте есть его статьи)критику только приветствует.
И ещё: а ты был на ссылочке, которую мне Гурий предложил? Что ты об изложенном там думаешь? интересно узнать твоё мнение. Что б я не смогла упрекнуть тебя в предвзятости ко мне лично.. ;)
29.03.02 - 10:58 #40549
AvvA
разбойница
свои пацаны

...Рабство хуже кошмара и казни,
Жизнь под гнётом оков - клевета!
В сердце львином смиренной боязни
Нет и не было... Мысль - суета.
В царстве силы, где внешность пророка
Обвиняет за дерзость порока.
О, исчадие тьмы безнадёжной!
Вы не звери, вы хуже - рабы!
Ваши души во тьме безмятежной
Спят в цепях. Лишь удары судьбы
Вас разбудят, как рёв океана,
В час величья грозы - урагана.
Лицемеры! Зачем Вам пророки?
Злой мороз ненавидит цветы! -
Вы - позорно и нагло жестоки
К проявленью свободы... Мечты
Умертвите вы рабским дыханьем,
Заразивши пророков лобзаньем.
Это Ницше, "Рабы"-отрывок :)
:) Кстати! Истинные христиане, вас что, бес путает-вы зачем читаете неугодные богу вещи, да ещё так часто упоминаете его всуе? побойтесь, тем более, что сегодня Пятница! Вот так и попадаете в сети Дьявола за любопытство.. ;)
а..может, ещё пару ссылок кинуть? ;)
29.03.02 - 11:20 #40550
LAST
посетители

68
"Извини, я севя тварью не считаю-раз."

Ну и ладненько. Это нормально. Это не страшно. Главное чтобы Вы, при этом, Будой себя не считали, или, там, Магаметом.

"...если придётся спасаться, то буду надеяться только на себя."

Успеха Вам. Если получится, то смело можете AvvA переделать на Барон Мюнхаузен.

PS. Анекдот смешной, но со смыслом.
30.03.02 - 17:54 #40551
Виви
посетители

AvvA,
вы знаете, я даже не хочу с вами вступать в дискуссию. Сеген, собственно, и так уже вам много сказал.
Да, я много всякого читала на своем веку, ЛаВея в том числе. Но фанаберии мне это не особо прибавило, в отличие от вас. И бить себя в грудь, крича, что я супернестандартный человек, я не стану. Я уже вышла из этого возраста и состояния души. А объяснять вам что-либо бессмысленно, судя по всему. Вы для себя уже все выяснили.
Да и потом, как-то грубо вы разговариваете.
P.S.
Как вы думаете, из каких побуждений г-н ЛаВей организовал в начале 60х годов свою церковь? :) Это относительно непривлечения внимания публики и пр.

(Edited by Виви at 8:46 pm on April 1, 2002)
01.04.02 - 17:51 #40552

Chital li kto nibud' La Veya knigu "Satanic Rituals"?
01.04.02 - 20:07 #40553
AvvA
разбойница
свои пацаны

2Виви
Не воспринимайте пожалуйста настолько близко к сердцу милую форумную болтовню, я нисколько не хотела Вас обидеть :)
В грудь я себя не бью, т.к., во-первых, она мне дорога, а во-вторых, это глупо. Я просто высказывала своё мнение.Ваше нетерпимость к чужим взглядам мне более безразлична, чем задевает, на самом деле... Если вы действительно читалаи ЛаВея, то, думаю, и так знете, почему и зачем он организовал Церковь. Разжёвывать и класть в рот готовое, и более того, давно уже и без меня пережёванное не буду, извините. Это лучше сделают Ваши духовные наставники.Мне на самом деле лень и неинтересно.
Уважаемые христиане!Вы же всех прощаете, чего ж на меня набросились? :0
02.04.02 - 09:52 #40554
AvvA
разбойница
свои пацаны

Не забывайте-мы говорим об образе Дьявола, а не о ЛаВее.
РПЦ на то и выдумала крещение детей, чтоб, запугав верующих Дьяволом (типа сатанисты используют души НЕКРЕЩЁНЫХ младенцев) (??!!), чтоб все крестили, крестили, крестили...а деньги текли рекой в карманы священнослужителей.
02.04.02 - 09:59 #40555
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (15) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15  ответить | новая тема | опрос