QUOTE | Quote: from Сидор Пердюк on 9:11 am on April 27, 2002 ...При все внешней ненавидимости им общественно-экономического строя страны его родившей и история которой им, несомненно, пережита лично аж от момента вручения взятки тов. Ульянову германским агентом, закалка пионерско-комсомольского воспитания торчит из каждой прорехи. Талант не пропьёшь!...
|
Сидор, интересно, что это ты такое пъешь с вечера, что у тебя такое тяжелое похмелье по утрам? Как не выродишь какой-нить перл с утра, так от него за милю абсентом разит...Надо бы себя поберечь. Годы-то уж не те. К своему комсомольско-пионерскому воспитанию, данному нам с тобой в императивном порядке, добавлю твой партбилет, раздаваемый (как известно) по желанию, и предлагаю на этом остановиться. И, потом, "чего это ты мне выкаете?" Я считаю хамством, когда человек, не имеющий ни знаний о предмете, ни желания их получить, вываливает на голову оппонентов вагоны категоричной шелухи... Булгаков, устами Преображенского сказал об этом, правда, лучше, ну да я и не писатель...
Теперь Авва. Вот Вы говорите, что "пришла в Россию только потому, что некоей Оленьке захотелось показаться продвинутой перед женихом" История, заметьте - не я, а история, к счастью говорит нам совсем о другом.
Прежде всего - объективные причины. Из множества назову две: 1. Молодому Русскому государству, перешедшему к феодальным отношениям, для укрепления государственности (читайте, для дальнейшего развития общества) необходимо было единобожие, как более прогрессивная форма религии. "Один бог на небе - один царь на земле" - Под этим лозунгом, собственно, и было собрано все то, что после называли Великой Россией.
Вот что об этом говорит энциклопедия: В силу того, что церковь являлась составной частью структуры феодального общества, она помогала становлению феодального способа производства, освящая господство и подчинение, проповедуя незыблемость и справедливость классового эксплуататорского общества. Введение христианства как единой государственной идеологии способствовало сплачиванию территории и укреплению Древнерусского государства. 2. Из нескольких видов единобожия Владимиром было выбрано Православие, так как в то время наиболее сильным соседом считалась Византия. Здесь много можно чего говорить. Но факт остается фактом.
Далее идут субъективные причины. Св. Ольга не могла покрасоваться христианством перед своим мужем (Игорем Рюриковичем). Его убили древляне в 945м году (см оперу композитора Бородина), а крещена была Ольга лишь в 955м :( Русь же, как известно, была крещена Владимиром Святославовичем (Красно Солнышко) в 988 году. Св. Ольга приходилась ему бабкой. А женат он был... Впрочем, для этого есть учебники истории.
Кстати, а Вам, когда Вы это читали, не приходило в голову, что появлению письменности на Руси мы обязаны именно Христианству?
В связи с очевидной некомпетентностью оппонентов, считаю дальнейшие диалоги бессмысленными.
Выглядит это хамством с моей стороны? Ну, тут Сидору слово.
Сидор, твой выход! |