главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (15) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> О Дьяволе
La vie inconstante
ледарка
посетители

А у меня тут идейка родилась (правда помогли в её осмыслении люди сведующие). Почему бы господам Avv'e и stardream'y не приобрести тело гражданина Л. по сходной цене? Было бы весьма по интересам (тела).
25.04.02 - 18:55 #40716
Гурий Уц
свои пацаны

2stardream

Знаешь, нам по-моему пора отсюда уходить…

Ты сказал! (с) И. Христос

Идёт дискуссия не по теме о Дьяволе

Стараниями некоторых отдельно взятых за кадык гордыни товариСчей, перевернувших обмен на традиционное "Бога нет! а вы все тупые козлы..."

... о том, какой стардрим сякой-разэдакий, какая Авва скандалистка…

Не преувеличивай роль собственной личности. Скромность - украшает.

Переход на персоны непосредственно, мол Ты очень мал, и неудал, и не видал больших за печкой тараканов…

Это типа сарказм? Ирония типа?
(вежливо смеётся)
И потом: разве может нас интересовать мнение человека без прописки в паспорте?
:-)))

... и трахайте там мозги друг другу.

Интересные у тебя ассоциативные перпендикуляры...

... деда с бородой

Это ты про Санту Клауса? Так вроде до Рождества далеко ещё...

Вот кстати ещё одно вам противоречие...

Э-э-э... мелко берёшь!
Ты про камень, про камень скажи!

Я всё вспоминаю Ла Вея, когда он работал фотографом в полицейском дапартаменте

О!
Достойная профессия для истинного мессии!
Платили мало?

(Edited by Гурий Уц at 8:25 pm on April 25, 2002)
25.04.02 - 19:10 #40717
Segen
редактор
свои пацаны

А я бы поблагодарил уважаемую пару оппонентов.
Благодаря их стараниям в форуме есть что почитать.
Когда в последний раз здесь обменивались жаркими "поцелуями" с машинописную страницу?
Браво, ребята! Дерзайте в том же духе...
25.04.02 - 19:19 #40718
Гурий Уц
свои пацаны

Quote: from AvvA on 6:02 pm on April 25, 2002
А сними и передо мной хоть что-нибудь...

(задумчиво перебирает оставшиеся предметы туалета и вообще верхней одежды... и, истомлённый тяжким бремен выбора, с криком: "Шас спою!" - рвёт на груди тельняшку, обнажая синюю пороховую татуировку "Я вам покажу, где у рака срака!..)
25.04.02 - 19:20 #40719
Гурий Уц
свои пацаны

2Segen

Ынтеллихент...
:-)
25.04.02 - 19:27 #40720
La vie inconstante
ледарка
посетители

№ 242:

Segen, с Вашего позволения перефразию слегка - это было бы замечательно, если бы не было настолько безнадежно...
25.04.02 - 19:32 #40721
Гурий Уц
свои пацаны

Мяхше, Рита, мяхше...
:-))
25.04.02 - 19:55 #40722
Segen
редактор
свои пацаны

Рита,
в перерыве между перефразированиями, пожалуйста, загляните в приват...

Гурию:
а как же!

Стою на своем: ребята - молодцы. Провокаторы отменные. Они дурачатся, а серьезные люди пытаются им всерьез возражать...
25.04.02 - 19:55 #40723
Гурий Уц
свои пацаны

2Segen

Провокаторы отменные

Да и мы - тово... не пальцем деланые :-)
25.04.02 - 19:57 #40724
La vie inconstante
ледарка
посетители

to Гурий:

А в остальном ширШе?  :))

to Segen:

Возможно, я где-то что-то не уловила, толи север страны, толи еще что, но, право же, я воспринимаю многие высказывание вышеобозначеных провокаторов действительно серьезно.
Не знаю, эпатаж, конечно, занятное дело, но границы все же, ИМХО, как-то должны быть хоть сколько-нибудь.
25.04.02 - 20:08 #40725
Гурий Уц
свои пацаны

...Я только никак не могу понять разницу между библией, сборником сочинений Ленина, учебником математики и бхагават-гитой.-по мне так все они читаются одинаково...

Ключевой тезис - "по мне".
Не кажется ли тебе, любезная, что это, скорее твои проблемы - понимание либо непонимание чего-либо? Что это - факт ТВОЕЙ биографии, но никак не Ленина и Матфея сотоварищи?

"Пидарасы!!" - орал незабвенный Никита Сергеич. - "Это не искусство, это блевотина, говном в сортире красивше намазать можно!.."

История, однако, рассудила, кто есть ху.

Тебе вредит избыточный позитивизм, а ещё - таки верхушечность (без обид). Познание предполагает глубину проникновения. "Что есть истина?" - очччень показательный был когда-то диспут... причём, в отличие от сейчас, не абстрактный за чашкой кохвию, но - всерьёз и ценой жизни.

...уважаемые рабы божии

Ты вкладываешь не тот смысл, а прямо противоположный. Отсюда - разговор немого с глухим.

...все эти книги создавались ручками человека

Как думаешь, почему сам Христос пренебрёг писаниной и не оставил после себя внятного, ЗАФИКСИРОВАННОГО завета?

...А человек человеку волк

Могу привести обратные примеры.
Что у нас остаётся в сухом остатке? твоё слово - против моего.

...Почему храмы куполообразные? Да потому что под куполом человек ощущает своё ничтожество.

Неправильно.
Сферический объём локального пространства расширяет душу, облагораживает помыслы и возносит человека над тщетой корыстной повседневности.
;-)

...Почему свечи? Да потому что перед огнём человек замирает.

Неправильно.
Человек - сосредотачивается. Начинает вникать в себя самое, слушать и слышать собственную совесть.

...надышишься ладана - и кайф обеспечен

Ладан - не конопля.
Путаешь.

...всё это может у слабонервного человека вызвать приступ эпилепсии

Мощно...
Подсказываю: ещё - стойкое привыкание с последующей ломкой.

А меня вот от телевизора такой кондратий подчас хватает... Завязывать надо, да.

...рассматривать роспись на потолке

Работы Микельанджело, Рафаэля или Рублёва.
Или лучше - щитовую рекламу "Новое поколение выбирает безопасный секс!"?

...дрожать и ссать от страха

Во-во.
На некоторые политические рыла глянуть - так и обосраться можно...

...желая вымолить себе кусочек жилплощади в рае

Откуда знаешь, кто чего хочет"вымолить"? Тебе молились?

...Ты не богу исповедуешься, а такоему же человеку, как и ты.

Какому такому "человеку"? Ты, вообще, хоть приблизительно понимаешь смысл исповеди?
Носимое зло - накапливается, а потом происходит качественный скачок и - это уже становится твоей сутью. Ещё раз: Дьявол хитёр, намного - НЕСОПОСТАВИМО - хитрее любого самого хитрого из нас. Он подсказыает простые, очевидные, удобные решения. Он тонко льстит твоему самолюбию. Он говорит: ты умён и талантлив, ты сам себе бог, а тот, Другой, он - так... погулять вышел. Его никто не видел, а ты классный чел и вообще умнее того, гуляющего Другого.

И строится Вавилонская башня - с известным результатом.

...у верующего ум не может быть пытливым в силу запрета знания.

Ну да, господа Ньютон, Энштейн и даже, извиняюсь за выражение, Билл Гейтс - жопоголовые дебилы.
Или пан Станислав с его "Гласом Господа" и совершенно шикарной "Кибериадой", которую одну прочитать - и навсегда освободиться от глупых атеистических понтов.

...знание в христианстве - грех

Покажи пальцем, где КОНКРЕТНО ты вычитала сей бред?
Интересуют точные цитаты.

...я постоянно читаю прохристианские статьии о вреде телевизора

Аааааааа!..
Вот ведь мрази какия! на святое покушаюцца, на светоч дуроскопа с его абсолютной истиной в лице Серёги Доренко!..

...провозгласится новый мессия, который притащит свежераспечатанный "Новейший "Завет

Привет товарищу Ла Вею!

...Ваши рассуждения о том, кто идиот, кто не идиот - я опущу

Мудро.
Снимаю... так, надо подумать... шляпу, надеваю фуражку и - стоя навытяжку - отдаю честь!

...Если религия менятся, устраиваясь под нынешний образ жизни человека, почему она продолжает основываться на древней книге?? Её желательно переписать, а то нестыковка получается между тем, что в библии написано и тем, как трактуют её богословы...

Лет пятнадцать назад, когда я был ещё совсем зелёный на голову, но - молодой, наглый и САМЫЙ НА СВЕТЕ ГЕНИАЛЬНЫЙ - ...какое время было, что ты! какие люди были, блин... - в общем, ничтоже сумнящеся, взял да и переложил Откровение Святаго Иоанна Богослова белым стихом. Перевёл, так сказать.
Ну, действительно, оригинал - абсолютно потрясающ с художественной точки зрения, это и сподвигло.

Потом, дабы уточнить некоторые мелкие непонятки, я этот перевод задвинул на как бы рецензию местному священнослужителю (в Полтаве дело было), человеку безусловно достойному и доказавшему свои убеждения бескорыстным подвижничеством, делами конкретными, а не просто ляляканьем.

Так вот, самое для меня удивительное было, что он долго не мог понять (и, наверное, так и не понял), зачем я вообще это сделал, а все мои распальцовки насчёт очищенной от архаизмов метафористики - выглядели, как измерение любви линейкой :-) И вот тогда он рассказал мне о БОГОВДОХНОВЕННОСТИ Откровения и - шире - любого настоящего текста.

Я тебе так не расскажу, не сумею. Потому что я, Avva, не верю в Бога. К сожалению.
Этому есть множество различных причин, о которых бы мне не хотелось распространяться, да и вообще - устал я на эту тему сражаться, всё уходит в суету неправильных слов, и спор перекидывается оборотнем, скаля зубы в очередном трупном софизме...

Скажу о другом.

Тема эта не зря называется "О Дьяволе". У меня с ним... ээ... свои счёты. Которые надо счесть.
Обязательно.
25.04.02 - 21:51 #40726
LAST
посетители

Гурий, то, с какой легкостью и точьностью ложатся Ваши стрелы, лично мне , говорит о многом.  У меня так никогда не получится. А какой тонкий юмор! Давно так не смеялся, но в конце последнего мсг стало грустно. Возможно понимаю. У каждого что-то есть, или что-то было. Было и у меня..."Всему свое время,".
26.04.02 - 01:25 #40727
D`Andy
жуир
свои пацаны

LAST, ты мне напомнил как однажды, во время учёбы в институте, стрельбы были. Тир - в подвале, лежим, стреляем. Отстрелялись... С нами девчонки (военная кафедра гребла всех подчистую). Залегли. Отстрелялись. У одной - лучше, чем у мужиков. У другой - туды-сюды. У третьей... даже молоко девственно чистое. Препод жутко заинтересовался, такого не было никогда. Стали разбираться, кумекали-кумекали, глядели-глядели - нет следов никаких даже на стенке за щитами с мишенями. Потом кого-то допёрло пошарить в отдушине под потолком - все пульки там и оказались :)
К чему это я? Да к тому, что дядька Гурий бьёт кучно, да.
26.04.02 - 03:58 #40728
bond
посетители

елы, забыл уже про этот топик, а тут Гурий... хехе, повеселил :))
26.04.02 - 08:34 #40729
stardream
посетители

2Гурий

:)))))) Ты где такую шмаль брал? :-))))
26.04.02 - 09:05 #40730
AvvA
разбойница
свои пацаны

Стардриму:
Я думаю, Гурию  травку сам Вельзевул поставляет по знакомству.. Интересно, бесплатно или что-то взамен просит?
26.04.02 - 10:39 #40731
stardream
посетители

2AvvA
Не, у него с ним свои счёты... :-)))
26.04.02 - 10:49 #40732
Гурий Уц
свои пацаны

254

Не знаю, может, у вас, у правильных сатанистов и считается в порядке вещей возбуждать себя различными наркотическими эякуляторами (см. пассажи Аввы насчёт ладана), однако лично мне сие без надобности.

Не по адресу.

(Edited by Гурий Уц at 11:01 pm on April 26, 2002)
26.04.02 - 22:00 #40733
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

В очередной раз убедился, что спорить (дискутировать, находить истину, приходить к общему знаменателю) с господином Воланом - занятие совершенно неблагодарное.
При все внешней ненавидимости им общественно-экономического строя страны его родившей и история которой им, несомненно, пережита лично аж от момента вручения взятки тов. Ульянову германским агентом, закалка пионерско-комсомольского воспитания торчит из каждой прорехи. Талант не пропьёшь!
Зацепки за терминологию, педалирование и акцентирование, замалчивание и выпячивание. Ничего не забыто...
Всё та же страсть, наступив на ногу собеседнику, проворачивать каблук, наблюдая за реакцией зрачков...
А самое главное - это красный не нить, а канат через всю тему: "Ну и глуп же ты, братец!".
Волан, если бы я не знавал Вас в юности, я мог бы назвать Вас утончённым хамом. Простите.
Мне нет никакого дела до госпожи Аввы (кем бы он не оказался :)). Впрочем, как и до большинства остальных участников. Но топтать людей - не по-христиански как-то... Нет?
Это - ИМХО. Я - не судья. :)
27.04.02 - 08:11 #40734
bond
посетители

Сидор Пердюк,
поправка: "спорить (дискутировать, находить истину, приходить к общему знаменателю)" на тему религии никогда не следует. Ибо это ни к чему не приводит, ни один из оппонентов не уступит ни одного своего аргумента, а закончится как всегда оскорблениями в той или иной форме. Либо "сам дурак", либо завуалированными намеками на тему умственной неполноценности оппонента.
Практически аксиома. По крайней мере я никогда в жизни не встречал таких споров, закончившихся бы как-нибудь иначе... Несмотря на то, что все спорщики - люди далеко не глупые.
27.04.02 - 10:16 #40735
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (15) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15  ответить | новая тема | опрос