...Я только никак не могу понять разницу между библией, сборником сочинений Ленина, учебником математики и бхагават-гитой.-по мне так все они читаются одинаково...
Ключевой тезис - "по мне". Не кажется ли тебе, любезная, что это, скорее твои проблемы - понимание либо непонимание чего-либо? Что это - факт ТВОЕЙ биографии, но никак не Ленина и Матфея сотоварищи?
"Пидарасы!!" - орал незабвенный Никита Сергеич. - "Это не искусство, это блевотина, говном в сортире красивше намазать можно!.."
История, однако, рассудила, кто есть ху.
Тебе вредит избыточный позитивизм, а ещё - таки верхушечность (без обид). Познание предполагает глубину проникновения. "Что есть истина?" - очччень показательный был когда-то диспут... причём, в отличие от сейчас, не абстрактный за чашкой кохвию, но - всерьёз и ценой жизни.
...уважаемые рабы божии
Ты вкладываешь не тот смысл, а прямо противоположный. Отсюда - разговор немого с глухим.
...все эти книги создавались ручками человека
Как думаешь, почему сам Христос пренебрёг писаниной и не оставил после себя внятного, ЗАФИКСИРОВАННОГО завета?
...А человек человеку волк
Могу привести обратные примеры. Что у нас остаётся в сухом остатке? твоё слово - против моего.
...Почему храмы куполообразные? Да потому что под куполом человек ощущает своё ничтожество.
Неправильно. Сферический объём локального пространства расширяет душу, облагораживает помыслы и возносит человека над тщетой корыстной повседневности. ;-)
...Почему свечи? Да потому что перед огнём человек замирает.
Неправильно. Человек - сосредотачивается. Начинает вникать в себя самое, слушать и слышать собственную совесть.
...надышишься ладана - и кайф обеспечен
Ладан - не конопля. Путаешь. :-)
...всё это может у слабонервного человека вызвать приступ эпилепсии
Мощно... Подсказываю: ещё - стойкое привыкание с последующей ломкой.
А меня вот от телевизора такой кондратий подчас хватает... Завязывать надо, да.
...рассматривать роспись на потолке
Работы Микельанджело, Рафаэля или Рублёва. Или лучше - щитовую рекламу "Новое поколение выбирает безопасный секс!"?
...дрожать и ссать от страха
Во-во. На некоторые политические рыла глянуть - так и обосраться можно...
...желая вымолить себе кусочек жилплощади в рае
Откуда знаешь, кто чего хочет"вымолить"? Тебе молились?
...Ты не богу исповедуешься, а такоему же человеку, как и ты.
Какому такому "человеку"? Ты, вообще, хоть приблизительно понимаешь смысл исповеди? Носимое зло - накапливается, а потом происходит качественный скачок и - это уже становится твоей сутью. Ещё раз: Дьявол хитёр, намного - НЕСОПОСТАВИМО - хитрее любого самого хитрого из нас. Он подсказыает простые, очевидные, удобные решения. Он тонко льстит твоему самолюбию. Он говорит: ты умён и талантлив, ты сам себе бог, а тот, Другой, он - так... погулять вышел. Его никто не видел, а ты классный чел и вообще умнее того, гуляющего Другого.
И строится Вавилонская башня - с известным результатом.
...у верующего ум не может быть пытливым в силу запрета знания.
Ну да, господа Ньютон, Энштейн и даже, извиняюсь за выражение, Билл Гейтс - жопоголовые дебилы. Или пан Станислав с его "Гласом Господа" и совершенно шикарной "Кибериадой", которую одну прочитать - и навсегда освободиться от глупых атеистических понтов.
...знание в христианстве - грех
Покажи пальцем, где КОНКРЕТНО ты вычитала сей бред? Интересуют точные цитаты.
...я постоянно читаю прохристианские статьии о вреде телевизора
Аааааааа!.. Вот ведь мрази какия! на святое покушаюцца, на светоч дуроскопа с его абсолютной истиной в лице Серёги Доренко!..
...провозгласится новый мессия, который притащит свежераспечатанный "Новейший "Завет
Привет товарищу Ла Вею!
...Ваши рассуждения о том, кто идиот, кто не идиот - я опущу
Мудро. Снимаю... так, надо подумать... шляпу, надеваю фуражку и - стоя навытяжку - отдаю честь! :-)
...Если религия менятся, устраиваясь под нынешний образ жизни человека, почему она продолжает основываться на древней книге?? Её желательно переписать, а то нестыковка получается между тем, что в библии написано и тем, как трактуют её богословы...
Лет пятнадцать назад, когда я был ещё совсем зелёный на голову, но - молодой, наглый и САМЫЙ НА СВЕТЕ ГЕНИАЛЬНЫЙ - ...какое время было, что ты! какие люди были, блин... - в общем, ничтоже сумнящеся, взял да и переложил Откровение Святаго Иоанна Богослова белым стихом. Перевёл, так сказать. Ну, действительно, оригинал - абсолютно потрясающ с художественной точки зрения, это и сподвигло.
Потом, дабы уточнить некоторые мелкие непонятки, я этот перевод задвинул на как бы рецензию местному священнослужителю (в Полтаве дело было), человеку безусловно достойному и доказавшему свои убеждения бескорыстным подвижничеством, делами конкретными, а не просто ляляканьем.
Так вот, самое для меня удивительное было, что он долго не мог понять (и, наверное, так и не понял), зачем я вообще это сделал, а все мои распальцовки насчёт очищенной от архаизмов метафористики - выглядели, как измерение любви линейкой :-) И вот тогда он рассказал мне о БОГОВДОХНОВЕННОСТИ Откровения и - шире - любого настоящего текста.
Я тебе так не расскажу, не сумею. Потому что я, Avva, не верю в Бога. К сожалению. Этому есть множество различных причин, о которых бы мне не хотелось распространяться, да и вообще - устал я на эту тему сражаться, всё уходит в суету неправильных слов, и спор перекидывается оборотнем, скаля зубы в очередном трупном софизме...
Скажу о другом.
Тема эта не зря называется "О Дьяволе". У меня с ним... ээ... свои счёты. Которые надо счесть. Обязательно. |