главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (15) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> О Дьяволе
stardream
посетители

2onehalf

От Матфея 7:6:

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и,
обратившись, не растерзали вас.

Боишься что растерзаем?
Или слушаешься Виви? ;-)
24.04.02 - 09:29 #40696
AvvA
разбойница
свои пацаны

Да...наверное, я всё-таки не дитя неба, т.к. для понимания  книг у меня приспособлена мозговая функция....Я только никак не могу понять разницу между библией, сборником сочинений Ленина, учебником математики и бхагават-гитой.-по мне так все они читаются одинаково...
Как то уважаемые рабы божии забыли, что все эти книги создавались ручками человека, так же как и храмы. А человек человеку волк-обмануть наивного родственника только дай. И нравы по прошествии 2000 лет не изменились ни капли-под прикрытием благих намерений скрыта корысть и жадность-сами же это мне говорили.. А не смущает тот факт, что для строительства храмов привлекали лучших архитекторов и художников? Тех, кто знал психические слабости  человека и умел с помошью искусства повлиять на его чувства.Почему храмы куполообразные? Да потому что под куполом человек ощущает своё ничтожество. Почему свечи? Да потому что перед огнём человек замирает. Игра света и тени, огромные пространство воздуха над головой, яркие краски и вонь кадила (надышишься ладана -и кайф обеспечен), сборища юродивых и прокажённых у входа-всё это может у слабонервного человека вызвать приступ эпилепсии, который тут же нарекут "божьим озарением" либо одержимостью. Но создали это люди! Задирать голову, чтобы рассматривать роспись на потолке-каждый раз чувствовать свою ничтожность. Смотреть на страдальчиские лица на стенах-и бояться кары божией, дрожать и ссать от страха, что станешь таким же как и корявые бабки, которых церковь только для вида привечает , а сама бесстыже использует их бесплатный труд. Тот человек, ум которого свободен и не скован религиозными  догмами, увидит всё это и не даст церковникам подчинить себя этому чудовищному психологическому гипнозу.. Но вы же, рабы божии, трясясь от страха и желая вымолить себе кусочек жилплощади в рае, идёте в церковь уже зазомбированными, и вам увидеть простоту вещей уже не дано..Да вами пользуются, как овцами, которых ведут на скотобойню, держа впереди на недоступмном расстоянии сноп травы .
Что такое причастие? Ты не богу исповедуешься, а такоему же человеку, как и ты. Лучше честно заплатить те же деньги и сходить с психоаналитику, чтобы не растерять последние крохи разума. Во всяком случае, при оплате получить чек и в случае тяжёлого психического заболевания скачать моральную компенсацию.  Вас покупают элементраными психологическими приёмами-люди хотят просто, чтобы им не сказали-кты виноват сам, иди и исправь ошибку, ты дурак и посадить тебя надо-а чтобы его погладили ласково по головке и сказли-сын мой, бог тебя простит. Вот вы радостные и выходите-жену отметелил по пьяни, детям тумаков понавешал, запчасть стырил, с соседом разругался...- пришёл исповедался и вышел радостный -дальше продолжать... Так ведь? Вот она, ваша радость от исповедания...
24.04.02 - 09:41 #40697
FreeMan
посетители

"Смотрю на него и не вижу, а поэтому называю его невидимым.
Слушаю его и не слышу, поэтому называю его неслышимым. Пытаюсь схватить
его и не достигаю, поэтому называю его мельчайшим. Не надо стремиться
узнать об источнике этого, потому что это едино. Его верх не освещен, его
низ не затемнен. Оно бесконечно и не может быть названо. Оно снова
возвращается к небытию. И вот называют его формой без форм, образом без
существа. Поэтому называют его неясным и туманным. Встречаюсь с ним и не
вижу лица его, следую за ним и не вижу спины его."

<<ЛаоЦзы>>

AvvA, ты мне определеено начинаешь казаться скандалисткой.

24.04.02 - 10:01 #40698
Виви
посетители

Фриман,
как хорошо.

Написала, было, еще немножко, а потом убила. "Эх, безнадега все это..."

(Edited by Виви at 6:14 pm on April 24, 2002)
24.04.02 - 16:52 #40699
LAST
посетители

Когда мой друг закончил мореходку, после первых рейсов, списАлся в отпуск и приехал в родную деревню, к нему подсела его старенькая бабушка, (бабушка родилась и всю жизнь прожила в этой деревне. Один, только раз выезжала на подводе в районный центр Овруч по каким-то бюрократическим делам) Очень ей хотелось узнать про море, и она спрашивает внучка:-Володька, расскажи, ну какое оно, море. Это как до Овруча?
Бабушку понять легко. Она образованиев не имела, книжек без картинок не читала, компьютерами не баловалась.
Вас, AvvA, понять труднее. Почему Вы представляете себе Бога "как до Овруча"?  Неужели Бога, который  сотворил вселенную, и что наполняет, ее может вместить церковная дощечька? А утверждения о том, что Он против знаний и науки, так и вобще, нелепы. Если бы Вы прочитали Библию, ну хотябы один раз, и хотябы "одними мозгами" :) Вы бы нашли там много подтверждений о важности знаний. Если бы Бог был против знаний, духовного и интеллектуального совершенствования человека, зачем бы он сотворил его "по образу и подобию"? Неужели ему было бы трудно сотворить, вместо человека, ещё одну корову, положить на неё печать покорности, смерения и покрыть её голову скромной косынкой?
И, далась Вам плащаница. Оно Вам надо? Если Вы не верите живому Богу, неужели Вы поверите неодушевленной плащанице? Совершенно понятно чувство христиан, которые против того, чтобы её, плащаницу, лапали (простите другого выражения тут трудно подобрать) и подвергали всяческим эксперементам. Я уверен, что так же повели бы себя и сатанисты, если бы кто-то решил прийти в мавзолей и стал отшипывать кусочьки, пробовать не зуб и просматривать на свет их святыню на предмет подлинности. Вот я, лично сомневаюсь. И чем они активнее сопротивляются захоронению, тем крепче мое сомнение.
24.04.02 - 18:28 #40700
voisin1
посетители

2 Aвва
Прочёл твой очередной опус. Замечательно, в своём роде.
Извини, Авва, но ты являешься идеальной иллюстрацией того, что человек в духовном развитии не сделает и шагу вперёд пока ему не наступит медведь на ухо, пока не припрут хорошенько жизненные обстоятельства.
Так и топчешься всё время на одном и том же.
24.04.02 - 23:04 #40701
FreeMan
посетители

Виви, я успел прочитать. Да оно и верно что удалили.

История нас всех рассудит.
25.04.02 - 08:13 #40702
Волан
посетители

Авва:

Вот вы радостные и выходите-жену отметелил по пьяни, детям тумаков понавешал, запчасть стырил, с соседом разругался...- пришёл исповедался и вышел радостный -дальше продолжать... Так ведь? Вот она, ваша радость от исповедания..

Это Вы про меня? Странно. На основании чего?...
А! Забыл же совсем! Это "неопровержимо доказано"! Точно! Наиболее емкий аргумент в подобных дискуссиях. Только в 20х годах :) Я уже ссылался как-то. Вы должны бы помнить.

К сожалению, все Ваши рассуждения по этому вопосу пронизаны догматизмом еще более смехотворным, чем догма веры. Это догматизм неведения или невежества.
Вернее так: это, собственно, и не ваши рассуждения. Они взяты вами из атеистической литературы. Написана эта литература была для людей неграмотных. Не для того, чтобы что-то доказать, а чтобы заменить одну религию на другую. Всего лишь :)
Со времен диспутов 20х годов литература оная не пересматривалась, так как пролетарские философы никогда не отклонялись от линии партии, а всегда отклонялись только вместе с нею. Да и пересматривать ее не было нужды. Ну кто бы попытался тогда публично критиковать все это? Не было таких. Всех, кто мог бы, расстреляли после диспутов прямо у клубной стены (бывшей церковной).
Ну, а когда коммунистов сместили, тогда тем более никому в голову не пришло это пересматривать. А зачем? Эти ветхо-коммунистические морали оказались настолько очевидно лживы и несуразны, что их просто выбросили на помойку со всем остальным хламом. Удивляет только - что Вас-то заставило на эту помойку вновь полезть?
Да и наука за это время ушла так далеко, что "неопровержимо доказаные" выкладки 20х годов, как оказалось, сильно расходятся с новейшими открытиями. Ну не смешным ли сейчас выглядит высказывание типа: "Вот вы говорите - бог живет на небе. А наши летчики летали туда и его не видели"? Лепет невежды. Не более того :)

Ладно, пройдусь по некоторым вашим перлам:
Как то уважаемые рабы божии забыли, что все эти книги создавались ручками человека, так же как и храмы.
С чего вы взяли, что забыли? Мы даже имена авторов знаем. А Вам известно, что каждый год в каждой синагоге переписывается талмуд. Руками, разумеется. А знаете сколько ошибок допускается сделать при этой переписке? Поинтересуйтесь.

И нравы по прошествии 2000 лет не изменились ни капли
А вы точно знаете - какими они были в то время? Из каких источниов? Суда по библии - сильно изменились. Даже и не по библии, а по Русской литературе. И не за 2000 лет, а за 200.

А не смущает тот факт, что для строительства храмов привлекали лучших архитекторов и художников?
Не смущает. А кто и куда стремится привлекать худших?

Задирать голову, чтобы рассматривать роспись на потолке-каждый раз чувствовать свою ничтожность. Смотреть на страдальчиские лица на стенах-и бояться кары божией

А как это можно отнести к религиям, в которых нет ни куполов, ни даже икон?

человек, ум которого свободен и не скован... Он скорее всего либо полный идиот либо просто безграмотный.

Да вами пользуются, как овцами, которых ведут на скотобойню
Это точно. Мы живем в обществе и оно нас имеет по полной программе.

Что такое причастие? Ты не богу исповедуешься, а такоему же человеку...Вас покупают элементраными психологическими приёмами
Прежде чем рассуждать на эту тему, Вам стоило бы хоть вкратце ознакомиться с вопросом. Причастие и Исповедь - это два РАЗНЫХ таинства. Кстати, православная церковь ни за то, ни за другое денег не брала никогда. Я действительно кажусь похожим на человека, которого можно купить дешевым психологическим приемом? Тогда расскажите это моему психоаналитику. А то он все моей жене жалуется на меня.

Отдельно хотелось бы коснуться Вашего высказывания по поводу Плащаницы.

Первый раз учёные доказали, что она изготовлена искуственно.

С чего Вы взяли? То есть в буквальном смысле она таки была изготовлена искуственно. Древним ткачом примерно 1965 лет назад. Что касается запечатленного образа, так у комиссии тогда были не такие категоричные выводы. Я бы даже сказал, что церковь их рассматривает наоборот - как подтверждающие истинность происхождения.
Причем, я-то могу точно сказать - где я это читал. Это был отчет в журнале National Geographic. Отмечу при этом, что ученые обратили внимание на такие детали, как пыльца цветов, которых невозможно найти нигде, кроме палестины, и монеты, положеные на глаза. Монеты оказались уникальны. Таких известно всего несколько. Странно предположить, чтобы поддельщик плащаницы (Видимо, выдающийся химик, потому что ученые так и не высказали предположения - каким методом вообще можно такое сделать), чтобы он при этом был еще и очень серьезным нумизматом, а заодно и ботаником.

Кроме плащаницы, церкви владеют еще двумя вещественными доказательствами жизни Христа. Назовите их :) "... с последующим разоблачением" хи-хи.

(Edited by Волан at 9:54 am on April 25, 2002)
25.04.02 - 08:43 #40703
AvvA
разбойница
свои пацаны

Уважаемый Фриман!
Искренне удивилась, прочитав Вашу ссылку на досизм...При чём тут хрстианство и философия Дао? Между прочим, благодаря Вам я вспомнила одну даооскую мудрость.Навскидку, не дословно:
"Не говори с лягушкой, живущей в колодце, о море-она скована стенами сруба. Не говори с однолетним насекомым о зиме-он видел только лето. Не спорь с ограниченым человеком-его разум скован теми знаниями, которым его научили".. Вполне естественная реакция верующих-когда им нечего ответить по существу, они начинают кидаться камнями и переходить на личности..Я уже просила не пытаться сделать неуклюжий психоанализ моей личности-ваши знания обо мне настолько же скудны, насколько скудны мои ощущения о том, что я разговариваю со свободными умами.. Один Стардрим достоин моего уважаения только потому, что говорит по существу, а не несёт в чей-то адрес  обвинительную околесицу...

Волан!!  Не смешите её, она и так смешная!! Вы присваеваете мне слова, которых я не говорила, и пытаетесь их развенчать .. право же, глупо. Если бы имела ввиду Вас, я написала бы Вы минимум с большой буквы, а вообще-то, я обратилась бы к вам по нику..
25.04.02 - 09:00 #40704
Волан
посетители

Quote: from AvvA on 10:00 am on April 25, 2002
Волан!!  Не смешите её, она и так смешная!! Вы присваеваете мне слова, которых я не говорила, и пытаетесь их развенчать .. право же, глупо.

Что за чушь! Я их скопировал (даже не перенабрал) из Вашего же сообщения. Протрите глаза-то! Это все прямые цитаты.
25.04.02 - 09:05 #40705
stardream
посетители

2Avva
Знаешь, нам по-моему пора отсюда уходить…
Идёт дискуссия не по теме о Дьяволе, а о том, какой стардрим сякой-разэдакий, какая Авва скандалистка…

2All
Вы заметьте, по теме разговоров было процентов на 20, остальное же - ваши "псевдо-эстетические" наезды. Мы с Аввой насколько могли доносили до общего сознания свои точки зрения непосредственно ПО ТЕМЕ!!!  А что неслось в ответ??? Переход на персоны непосредственно, мол Ты очень мал, и неудал, и не видал больших за печкой тараканов… Создайте себе новый thread под названием "Я - тебя, ты - меня" и трахайте там мозги друг другу.
Тут вот один недавно написал Авве, мол "ты являешься идеальной иллюстрацией того, что человек в духовном развитии не сделает и шагу вперёд пока ему не наступит медведь на ухо, пока не припрут хорошенько жизненные обстоятельства.". Да я уверен, что если даже её припрут жизненные обстоятельства, она будет надеяться только на себя, а не на волю деда с бородой, которого толком-то и никто не видел. Вот кстати ещё одно вам противоречие:

От Иоанна 1:18  -  Бога не видел никто никогда;
От Иоанна 6:46  - Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
1-е Иоанна 4:12  - Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.

И ТУТ ЖЕ:

Бытие 32:30  - И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.

Исход 33:11 - И говорил Господь с Моисеем лицом к лицу, как бы говорил кто с другом своим;

Иов 42:5 - Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;

Вам ещё примеры???

Не хочется… потому что всё равно перейдёте на персоналии

2Avva (final)
Я всё вспоминаю Ла Вея, когда он работал фотографом в полицейском дапартаменте и видел фотографии трупов со множеством огнестрельных и ножевых ранений, детей - жертв техногенных катастроф с проломленными черепами, а также ЖИВЫХ, которые на всё это говорили: "Ну что ж, такова воля Божья…."
Наверное наши оппоненты и есть именно те ЖИВЫЕ, духовно обогащённые дедом с небес, а мы с тобой ПАДШИЕ, "плотско-вожделяющиеся" бездари :)
Так что решай сама….

P.S. 2 LAST - © "Я уверен, что так же повели бы себя и сатанисты, если бы кто-то решил прийти в мавзолей и стал отшипывать кусочьки, пробовать не зуб и просматривать на свет их святыню на предмет подлинности"

Скажи мне, О последний, какие святыни ты видел у сатанистов????? Только не надо мне говорить про дьяволопоклонников, а именно САТАНИСТОВ, ты ведь сказал слово "САТАНИСТЫ"????
25.04.02 - 09:09 #40706
Волан
посетители

stardream:
Тема эта не вами открыта, не вам ее и закрывать.
Кстати, тема в оригинале касалась отнюдь не атеистических воззрений.
Если бы Вы читали Бытие полностью, то не возник бы вопрос о том, в каком виде Иаков и Моисей видели Бога. И уж тем более неуместной была бы цитата из Иоанна. Особенно с припиской И ТУТ ЖЕ :)
Надо сказать, что острый спор на эту тему проходил примерно полторы тысячи лет назад. Известны его результаты. Если инересно - можете их прочитать. А если ЛаВею этого не известно, так это пробдлемы Американского образования.
Кстати, дед с небес - это тоже от недостатка образования.

Так что, счастливого пути!

Надо признаться, что говорить на уличном американском у вас получается лучше. Жаль, что Вы так и не объяснили мне, почему Friend, но Fried :(
25.04.02 - 09:31 #40707
FreeMan
посетители

Бзразлично.
25.04.02 - 09:32 #40708
AvvA
разбойница
свои пацаны

Уважаемый Волан!Обращаюсь к Вам..
:) Про цитаты-я имела в виду Вашу фразу о том, что я имела ввиду Вас, когда говорила про исповедь.
Причащение и исповедь-разные вещи, и прошу прощения за опечатку и благодарю за указание на мою неточность .... :) коенчно, я говорила о исповедании.
Я так поняла, что Вы со мной не согласны только по одному пункту: я считаю свободные умы  умами, а Вы считаете , что умы есть только у верующих. Может быть,  это из-за незнания терминологии?Термин-свободные умы-я взяла из "Человечческого, слишком человеческого" Ницше.. Это ум, который  обладал теми знаниями, которыми обладает каждый,живущий в определенном социуме , и которые складываются , исходя из социального, морального уклада общества,семьи, окружения, образования.У одних эти познания остаются статичными на протяжении всей жизни-у других же однажды наступает крах всех иллюзий, непонимание и неприятие  того, что существуют знания другие , диаметрально противопроложные , зачастую противоречащие мироввозрению человека. Путём долгих мучительных поисков  истинности того или иного  знания приходит уверенность в том, что стремление к знанию должно быть безграничным, и оно основано на сомнении, которые даёт уму пытливость и неприятние любым догматическим наваждениям , обманам и недоказанности. Вот как раз я считаю, что у верующего ум не может быть пытливым в силу запрета знания. Подчёркиваю, мы говорим  о христианстве. Змей олицетворяет знание, знание в христианстве-грех. И не надо мне говорить, что поменялось отношение церкви к знанию и церковь знания и науку поощряет-я постоянно читаю прохристианские статьияи о вреде телевизора, научных разработок в области генетики, космичесских исследований и др.
Хотя у меня возникает закономерный вопрос-если меняется отношение церкви к тем или иным областям человеческой жизни, значит, меняется религия? Если религия менятся, устраиваясь под нынешний образ жизни человека, почему она продолжает основываться на древней книге?? Её желательно переписать, а то нестыковкаполучавется между тем, что в библии написано и тем, как трактуют её богословы.. Скоро они вообще не смогут трактовать библию применителольно к современности, и я не удивлюсь, что провозгласится новый мессия, который притащит свежераспечатанный "Новейший "Завет.
Ваши рассуждения о том, кто идиот, кто не идиот-я опущу, т.к. это Ваше субъективное мнение..
так, что там ещё...а, про плащаницу..
Нет, на знаю никаких доказательств жизни христа, т.к. и плащаницу считаю поддельной, т.к. светилам науки доверяю.
Расскажите мне пожалуйства про то, что ещё прячем церковь в своих закормах. Наверное , это всем интересно?
Мне, честное слово, некогда лазить в поисиках.. да и лень.
25.04.02 - 09:45 #40709
stardream
посетители

[quote]Quote: from Волан on 10:31 am on April 25, 2002
s

V: Тема эта не вами открыта, не вам ее и закрывать.
S: Разве я её закрывал? Для себя - да. Или ты мне будешь запрещать закрывать тему для себя?

V: Кстати, тема в оригинале касалась отнюдь не атеистических воззрений.
S: Что я сказал об атеизме???

V: Если бы Вы читали Бытие полностью, то не возник бы вопрос о том, в каком виде Иаков и Моисей видели Бога. И уж тем более неуместной была бы цитата из Иоанна. Особенно с припиской И ТУТ ЖЕ :)
S: Читал. И вопрос бы ВОЗНИК! Там сказано, что "и видел весь народ столп облачный"... То он как столп, то ещё как-нить... А как же тогда Бытие 1:27 - "И сотворил Бог человека по образу своему, по образу Божию сотворил его, мужчину и женщину сотворил их" Или мы с тобой похожи на столпы?

V:Надо сказать, что острый спор на эту тему проходил примерно полторы тысячи лет назад. Известны его результаты. Если инересно - можете их прочитать.
S: Споры кого с кем? Нет, не интересно, сори.

V: А если ЛаВею этого не известно, так это пробдлемы Американского образования.
S: Нууу, я ж не Ла Вей, и не берусь смело заявлять что ему (было) известно, а что нет. Какого образования? Богословского? Дааа, наверное у Ла Вея были с ним проблемы :-)

V: Кстати, дед с небес - это тоже от недостатка образования.
S: А как же про образ и подобие?

V: Так что, счастливого пути!
S: Ведь это неискренне...

V: Надо признаться, что говорить на уличном американском у вас получается лучше. Жаль, что Вы так и не объяснили мне, почему Friend, но Fried :(
S: Получается лучше, чем что? А что делатся с глаголами, оканичивающимися на "y" при образовании прошедшей формы (в том случае, если они не неправильные) с окончанием -ed????
И если убрать это окончание, получится "fri", а по всем правилам чтения, как бы ты прочитал это слово? Неужели "фри"?????
25.04.02 - 10:26 #40710
AvvA
разбойница
свои пацаны

Уважаемый Стардрим!!!!! Для христианина сомнение в вере подобно смерти-так пусть они покажут себя друг перед другом с наилучшей стороны!! Если бы не мы, у них было бы мало шансов показать свою порядочность и преданность богу.. Помнишь: "Сатана-это лучший друг церкви..."?...Я надеюсь, что они искренни и не будут использовать свою "религилзную порядочность" в корыстных целях..И я хотела бы, чтобы они так и остались счастливыми верующими.. Во всяком случае, их можно использовать на благо общества.  Вообще, имбицилам всегда живётся веселее, чем разумным представителям общества... мы что-то ищём, находим, рассматриваем и идём дальше,--им же не надо нифига-вера спасает их от страха перед миром. Забери эту веру-они погибнут. Им не на кого будет опереться, нечего ждать-не будет Хозяина.Иллюзии рухнут и многие этого не выдержат. Так пусть уж верят, лишь бы детям головы не морочили да не старались втянуть в свой круг остальных.
Уважаемые хр-не! Если даже и есть рай, и даже если  существует ваш боженька, то я предпочитаю ад-там пахнет гарью, а не зловонием болезни, и общество там соберётся поинтереснее вашего.
Стардрим-ну что, уходим? А то я уже ошибки допускать стала такие, что самой читать стыдно.
Или продложим  выбивать пыльную подушку??
Хотя уже  эта пыль стоит в горле и уже не так интересно... Просто печально знать, что уважаемый all отметит наш уход как победу. Только это меня и держит.
25.04.02 - 16:15 #40711
Гурий Уц
свои пацаны

2LAST

Хорошо ответил.
Снимаю шляпу.
25.04.02 - 16:54 #40712
AvvA
разбойница
свои пацаны

Гурий!! Солнце моё!
А сними и передо мной хоть что-нибудь, пусть даже шляпу!
А я -то так переживала-куда ты делся, а оказывается, есть ещё порох в пороховницах!
25.04.02 - 17:02 #40713
LAST
посетители

А, ерунда, Гурий, так каждый может.

"...я предпочитаю ад..."  Компания там, пожалуй примечательная.  Но "все проходит", AvvA.   Надеюсь пройдет Ваша житейская гордость и Ваше предпочтение станет инным. Во всяком случае, я Вам этого желаю.
25.04.02 - 17:59 #40714
Волан
посетители

Вы действительно, Авва, делаете очень много ошибок. Причем, не в написании, а в терминологии. Не причащение, а причастие. Не исповедание, а исповедь... Думаю, вы просто не видите разницы. Это можно понять - ведь Вы считаете, что Новый Завет - это перепись Ветхого...
Да. Легче всего судить о вещах, представления о которых не имеешь. Никакой ответственности.
Представьте, Вы меня не так поняли. Я НЕ согласен с Вами по всем перечисленым вопросам, включая и понятие "свободный ум"
Ум, живущий (как вы говорите)в определенном социуме , и которые складываются , исходя из социального, морального уклада общества,семьи, окружения, образования по определению не может быть свободен. На него сильно влияет этот самый слой проживания осознано или нет. И свободны от этого лишь две категории людей:
1. Люди, живущие вне общества (то есть буквально. Не общавшиеся ни с кем, никогда не умевшие читать и тп) То есть невежды.
2. Люди , живущие в обществе, да не способные воспринимать информацию. То есть идиоты.
И если Вы не относите себя к перечисленым, то Вам придется признать, что Ваш ум НЕСВОБОДЕН.

Ваши выкладки по теме "знание - церковь - вера" не стоят выеденного яйца. Так как во-первых Вы судите о вопросе, в котором мало понимаете. Вы категоричны, а "пытливый ум", подвергающий все совмению, обязан сомневаться в собственных знаниях. А категоричные высказывания - результат неведения. Во-вторых, Вера-знание это два нераздельных понятия. Никто не может сказать где граница между ними. Ведь принимаете же вы на веру, что Солнце встает на Востоке, хотя на самом деле это и не так (точно на Востоке оно встает лишь 2 раза в год)

Вот и получается клоунада. С одной стороны Вы говорите о сомнении, а с другой - сыплете расхожими штампами (расчитанными, кстати, на очень низкий уровень образования), нисколько при этом не смущаясь. Получается, что Ваши лозунги полностью расходятся с Вашими поступками.

И в завершении опять про плащаницу. Кого Вы имеете ввиду под "светилами науки"? Назовите имена. Повторяю, мне очень хорошо известны результаты тех исследований. Кое-о чем я уже писал выше. Но вот нет в отчете ни одного эксперемента, который бы неопровержимо доказывал искуственное происхождение образа. И главный вывод, который сделала комиссия - "невозможно доказать или опровергнуть".
А Вы где-то что-то об этом слыхали через десятые руки, а теперь излагаете Ваши заблуждения, как знания, полученые пытливым умом. Опять у Вас лозунги с поступками не в ладах.

Интересно, а с чего вы взяли, что у верующего ум не может быть пытливым? Вся история нашей цивилизации говорит об обратном. Абсолютное большинство современных ученых - тоже люди верующие. И я что-то не вижу суперскачка знаний в странах атеистической направленности. Воровство технологий - вижу. Уничтожение людей - тоже вижу. Так что - атеизм, а отнюдь не религия - это мракобесие.

stardream:
Допускаю, что что знаком с Вашей другой маской, но не знаю - с какой. Терпеть не могу, когда мне тыкают незнакомцы. Вам это должно бы быть известно.
Про Friend - понятно. Теперь давайте про Hot Dog.
25.04.02 - 18:31 #40715
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (15) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15  ответить | новая тема | опрос