А как насчёт библейского бреда по поводу первородного греха????
вера в то, что всё человечество унаследовало грешную натуру посредством деяний Адама и Евы.
К Римлянам 5:12 "Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех людей, потому что в нём все согрешили."
К Римлянам 5:19 "Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного человека сделаются праведными многие"
1-е Коринфянам 15:22 "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут"
Наказывать миллионы людей за поступки одного человека по сути не только несправедливо и незаконно, но также стоит в оппозиции с другими библейскими цитатами:
Второзаконие 24:16 "Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; (2-я Паралипоменон 25:4): но каждый за своё преступление должен умереть." Иезекиль 18:20 "Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесёт вины отца, и отец не понесёт вины сына, правда праведного при нём и остаётся, и
Иезекиль 33:20 "Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его"
Иеремия 31:29-30 "В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина. Но каждый будет умирать за своё собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет"
К Римлянам 2:6 "Который воздаст каждому по делам его"
Иезекиль 18:4 "... душа согрешающая, та умрёт"
Каждая из этих цитат показывает, что каждый человек должен быть наказан только за те грехи, которые он совершил, но не за грехи других. В первородном грехе столько же смысла, сколько и в том, что вот сижу я дома и происходит следующее: Приходят менты, и говорят, что я арестован за то, что мой папочка где-нибудь в Занзибаре (будучи в рейсе) кого-то завалил. Естественно я начну возбухать и спрашивать какое это имеет отношение ко мне, на что они ответят: "Он же твой отец, не так ли?" |