главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (15) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> О Дьяволе
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

1)о чукчах их анекдотов:-)
2)О Аббе знаю из форума:-p
23.04.02 - 09:50 #40676
AvvA
разбойница
свои пацаны

Хотела пошутить, да обещала игнорировать необоснованные тезисы.

Если бы христиане были логичными, они не были бы христианами, т.к логичные люли следующим образом не поступают:
1.Верят сборнику еврейских сказок, не пытаясь убедиться в правдивости написанного.
2.Имеют два сборника-один из них  переписанный по-другому и названный Новым.
3.Называют себя христианами, однако утверждают, что бог у каждого свой.
4. Противоречат заповеди: не стовори себе кумира, т.к. называют себя рабами божиими., а
называя себя рабами, утверждают, что вольны в выборе.
5.Противоречат запрету Христа торговли в храмах.
6. Грешат на каждом шагу.
7.Пользуются электричеством, хотя церковью оно было провозглашено сатанинским наваждением.
8.Едят картошку, бухают и курят-тоже сатанинские штучки;)..хотя это, наверное, к грехам надо отнести...
9.Предохраняются, когда занимаются сексом.
10.Не уходят поголовно в монастырь, чтобы служить господу.
11.Вступая в брак, не всегда венчаются.
12.Венчаясь, иногда беременны.
13. Не соблюдают посты.
14. Не прововедуют... хотя.. гм.. вот это , наверное, единственное, что делают христиане-прововедуют!
15. Верят в инопланетян и знают, что вселенная человеком не познанна.
16.Не могут ответить на вопрос-нафиг бог создал инопланетные миры и не является ли он сам инопланетной Кглокой Куздрой.
17. Мало молятся, т.к.никто ни разу не видел чудесных плодов молитвы.
18.Очень мало молятся о спасении заблудших душ, т.к. на земеле очень много всяких сект и религий и даже живут и процветают сатанисты.
19. Не дают изучить второй раз плащеницу, хотя утверждают, что она настоящая.Первый раз учёные доказали, что она изготовлена искуственно.
20. И т.д.

onehalf3554-а ты христианин?
23.04.02 - 10:23 #40677
FreeMan
посетители

Авва, в церьков ходишь?
23.04.02 - 10:23 #40678
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Avva ну это как сказать и как подумать
потому что "ежели оно было так то не иначе а ежели не так то оно и не эдак" [или как то так](с)Льюис Кэрол "Алиса в стране чудес"
23.04.02 - 10:28 #40679
AvvA
разбойница
свои пацаны

Только в те, где:
а) красиво и я знаю, что эта церковь очень старая или экзотичная (мечеть например)=полюбоваться росписью и просто посмотреть что и как.
б) если есть важная причина там побывать. Например, последний раз я была там 2 года назад, когда крестили племянницу.
Кстати, мне больше католические нравятся.
23.04.02 - 10:30 #40680
stardream
посетители

А как насчёт библейского бреда по поводу первородного греха????

вера в то, что всё человечество унаследовало грешную натуру посредством деяний Адама и Евы.

К Римлянам 5:12  "Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех людей, потому что в нём все согрешили."

К Римлянам 5:19  "Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного человека сделаются праведными многие"

1-е Коринфянам 15:22 "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут"

Наказывать миллионы людей за поступки одного человека по сути не только несправедливо и незаконно, но также стоит в оппозиции с другими библейскими цитатами:

Второзаконие 24:16 "Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; (2-я Паралипоменон 25:4): но каждый за своё преступление должен умереть."

Иезекиль 18:20 "Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесёт вины отца, и отец не понесёт вины сына, правда праведного при нём и остаётся, и  

Иезекиль 33:20 "Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его"

Иеремия 31:29-30 "В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина. Но каждый будет умирать за своё собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет"

К Римлянам 2:6  "Который воздаст каждому по делам его"

Иезекиль 18:4 "... душа согрешающая, та умрёт"

Каждая из этих цитат показывает, что каждый человек должен быть наказан только за те грехи, которые он совершил, но не за грехи других. В первородном грехе столько же смысла, сколько и в том, что вот сижу я дома и происходит следующее: Приходят менты, и говорят, что я арестован за то, что мой папочка где-нибудь в Занзибаре (будучи в рейсе) кого-то завалил. Естественно я начну возбухать и спрашивать какое это имеет отношение ко мне, на что они ответят: "Он же твой отец, не так ли?"
23.04.02 - 12:56 #40681
FreeMan
посетители

Ну понятно. Как в музей. Поглазеть на кислые лица великомученников.
Вот почему то для поднятия состояния духа туда никто не ходит.

Кто-нибудь видел человека выходящего из храма переполненого жизнерадости, "сияющего"?
Мне не доводилось.
Тоска, да и только.
23.04.02 - 13:08 #40682
AvvA
разбойница
свои пацаны

2stardream:
браво!!! согласна-куча противоречий-даже географических, исторических и всяких других в заветах полно, и искать их не менее занимательно, чем ходить в церковь. Есть только одно НО-принимать всерьёз заветы не стоит.И второе Но-если бы кто-то из христиан смог достойно ответить, откуда взялись эти противоречия и что сие означает.
2 FreeMan:
а вот сатанисты выходят из церквей весёлые!!!
Это , кстати, вопрос к христианам-а зачем  вы ходите в церковь, если вам там хреново? А может, просто потому, что здоровые и жизнерадостные верующие  в церковь не пойдут...??
...Если только на пасху пьяной толпой туда вваливаются..
А смотрю я там не на кислые лица мучеников (не видела), а на попов с сотовыми, обутых в кроссовки.
И много думаю, почему сами верующие не уважают свои святые места-до сих пор понять не могу.
23.04.02 - 13:34 #40683
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Нда Библию здесь пытаются рассматривать как предположим книжку C++ для чайников не въезжая в суть лишь отыскивая противоречия ,между тем эти противоречия от незнания смысла того что написано,попытка понять высшую математику при помощи знаний математики 3-его класса,по меньшей мере это глупо:-)
Библия это книга описывающая зло ,и дающая советы как со злом бороться точнее как его не совершать,ведь у зла тысячи граней,увидеть их подчас тяжело если не невозможно,недаром говорят благими намерениями устлана дорога в ад.
Ведь зло сплошь и рядом маскируется под добро более того добро может стать орудием зла и когда недостаточно запаведей для того что-бы понять что же есть зло а что добро вход вступают притчи ,которые читать нужно очень внимательно и осмысленно что-бы не упустить деталей ибо зло маскируется так искустно что пропущенная деталь может быть решающей в понимании притчи.
К примеру можно и в математике найти противоречия к примеру в учебнике за третий класс будет написано что корень квадратный из минус единицы не извлекаем,а в высшей математике мы поймем что это есть некое число i.
Ну никтоже не берется сравнивать учебник третьего класса и высшую математику и искать противоречия!
Библия это набор учебников не поняв один, не поймешь следующий а здесь вы сравниваете начала и завершения
даже в математике это не всегда справедливо.
На счет зла ,я ку нему стараюсь не относится вообще,
так как за 10 лет вирусописания я стал осознавать некоторые вещи.
23.04.02 - 13:36 #40684
AvvA
разбойница
свои пацаны

ты сам -то читал, что писАл???!!
23.04.02 - 14:07 #40685
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2AvvA конечно читал:-)А что непонятно?
23.04.02 - 14:18 #40686
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Avva ты хоть раз сатаниста видела???????????????
Помоему ниразу.
23.04.02 - 14:27 #40687
stardream
посетители

2Avva
Мне кажется после последнего вопроса "половинчатого" (one-half)не стоит метать бисер...

2onehalf
Это я тебя хочу спросить, ТЫ сатаниста видел???
23.04.02 - 15:17 #40688
AvvA
разбойница
свои пацаны

блин,  застал ты меня врасплох своим вопросом и  комсомольским задором.....    :)
23.04.02 - 15:46 #40689
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2stardream я непохож на свинью хотя как знать.
Я сатанистов видел я сними разговаривал в реале более того когда то был секте.
23.04.02 - 15:57 #40690
Виви
посетители

onehalf3554,
когда-то, не так давно, ты мне советовал не пререкаться с одним человеком ввиду полной бессмысленности оных пререканий. :) Я тогда тебя не послушала, о чем впоследствии несколько пожалела.
Хочу вернуть тебе услугу: не спорь с барышней. Не стоит.
23.04.02 - 16:03 #40691
Волан
посетители

Quote: from FreeMan on 2:08 pm on April 23, 2002

Кто-нибудь видел человека выходящего из храма переполненого жизнерадости, "сияющего"?
Мне не доводилось.

Исповедь + причастие обычно дает такой результат. Только по канонам - с предшествующим постом, молитвами и искренним покаянием.
А вообще-то каждый получает в церкви желаемое. Все от настроя зависит.
Помнится, первая действующая церковь, в которую я вошел, был Владимирский Собор в Киеве. Лет 25 назад, наверное. Зашел в основном посмотреть на росписи Вребуля и Васнецова. Поразило тогда, что все посетители были четко разделены на 2 категории: верующие и глазеющие. Те и другие были одинаковы в стремлении пробиться поближе к алтарю.
Все по другому в маленьких церквах. В Майами, к примеру. И батюшка - очень интересная личность. Вообще, отношение к церкви обычно меняется после первой исповеди. Только искренней.
23.04.02 - 17:10 #40692
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Виви ты права не буду метать бисер:-)StarDream его просто съест :-)
23.04.02 - 17:27 #40693
LAST
посетители

Для лисицы виноград был кислым, незрелым, да и вобще, гадость какая-то.
"Тогда я увидел все дела Божии и нашел, что человек не может постигнуть дел, которыя делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в изследовании, он все-таки не постигнет этого; и если бы какой мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть этого." /Еккл. 8.17/

Когда мы хотим определить, объективно, качество и достоинства "Каберене", мы везмем соответсвующий фужер, нальем сколько нужно, легким движением руки проделаем необходимые манипулиции, посмотрим на свет через стекло, чтобы увидеть полноту "женских ножек" (так специалисты называют потёки вина на внутренних стенках фужера), поднесем фужер и вдохнем букет ароматов, затем пригубим вино и подержим какое-то время, чтобы полнее ощутить вкус. Посидим, послушаем свои ощущения и только после этого зделаем свое заключение. И это заключение будет настолько близким к действительности, насколько мы специалисты в этом деле.
Но если мы захотим увидеть в вине плохое, мы нальём его куда попало и выпьем залпом, как попало, и скажем о нем все - что хочем о нём сказать.
Вот именно поэтому, читать Библию "одними мозгами" - пустое занятие.
23.04.02 - 19:01 #40694
stardream
посетители

2Виви
Это форум, не так ли?

2onehalf
Почему ушёл из секты?
24.04.02 - 08:06 #40695
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (15) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15  ответить | новая тема | опрос