...Эх, как же вас ловит в свои сети наша РПЦ!
(в панике оглядываясь окрест) Хто здесь???
-у тебя паранойя, чтоли?? сразу в панику..
...Верите в Дьявола и Бога-таких, каких вам нарисовала их библия??
Хочу спросить вопрос: где у меня вычитал про Библию? Интересуют точные цитаты.
-а образ Дьявола ты взял откуда? Из летописей буддийских монахов?
...Знание против веры
Ийеххх! Ещё раз, для... мм... особо одарённых: рация - на бронепоезде!!! Бог для разума - что-что вроде теоремы Ферма. Катализатор познания. Доказать Его, решить столбиком или обьяснить на пальцах невозможно по определению, и дело тут не в количестве ума: разные просто это категории, Бог и разум.
-а никто не спорит., я об этом же и говорю. %)
качественно разные. Доказать нельзя, можно попытаться. Например, философия или, скажем, весь логический аппарат суть результаты этих попыток.
-как соотносится философия и логический аппарат?? и о каком аппарате идёт речь? Я говорю о научном знании, которое к философии ну никакого отношения не имеет. Не вали всё до кучи.Знание подтверждается опытом, если ты ещё не знаешь.
Артефакты. -???!!! это к чему?
...Большинство народа слушает , раскрыв рот, попов и взахлёб читает библию с комментариями (конечно, без оных ведь разумному человеку есть в чём усомниться или вообще не врубиться...хотя разумный читать библию будет только как художественную литературу, сборник мифов)...но никто не пытается убедиться в их наличии в природе...
Уважаемый(ая)! Позвольте порекомендовать вам прочитать учебник по научному атеизму. Хотя бы за ради интереса. Хотя бы, чтоб не повторять очевидных банальностей и формулировок на уровне агитпропа для бедных. В наш просвещённый век стыдно рисовать такие лубки.
-Извини, почему я должна говорить циататами, если я имею своё мнение? И как-раз таки атеизм не находит проявления бога в природе, не так ли? Рекомендации мне его прочитать, чтобы сделать выводы,которые я сдесь привела?? Не поняла, ЗАЧЕМ ты мне рекомендуешь его читать. Ради интереса-читала.
...Да какой Бог, какой Дьявол
Я не понял, это вы спрашиваете? Про Бога уже тут (и не только тут) немало переговорено, а про Дьявола я вроде доступно на старте изложил. Что непонятно?
-а вот и непонятно, откуда выводы о том, что они именно такие, какими ты и тебе подобные описываете.
...нет ни добра, ни зла в чистом виде-они не могут существовать друг без друга..
Откуда знаешь? Доказательства, плз.
А ты объясни слепому, что есть свет.
Надеюсь, сказано сие не трёпа для, но имеет глубоко осмысленное и подтверждённое многочисленными ссылками основание.
Ты требуешь от меня оснований? Очень смешно...что-то не нравится мне твой тон, учитывая, что ты ни одного аргументированного факта не привёл.
...А ангелы? Что делают для нас ""ангелы-хранители" ?
Безделие твоего личного Ангела ещё не отрицает существование Ангелов вообще.
-ха-ха.. это вообще оригинально! А как мне его расшевелить? Пусть поработает за меня!И почему это именно мой ангел такой бездеятельный?
...всем, верящим в черта и ангелов, прямая дорога к психологу
Позвольтаки спросить ещё один (маленький) вопрос: откуда таки категорические познания в писихологии? эксперт? Спасибо, хоть к психологу послал(а), а мог бы и на... или в... :-)
-пожалуйста! А к психологу-за повышением самооценки и повыщением личной ответственности за поступки.
...Покажите мне хоть одного и докажите
(терпеливо, как у постели тяжелобольного) Вера - не нуждается в доказательствах.
КАНЕШНА!!! КАКИЕ УЖ ТУТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!! ОНА Ж С НИМИ УМРЁТ!! ТАМ, ГДЕ ОНИ ЕСТЬ, ВЕРЫ НЕТ! как ни странно.. да?? :))
Причём, это не духовное рабство, не признак умственной повреждённости. Сэр И. Ньютон написал потрясающее толкование Апокалипсиса, а тов. А. Энштейн был глубоко религиозным человеком.
-а Ницше родился в семье священников!! В Бруно сожгли на костре! Ну и что?
Ницше отдыхает, ага -) -Ницше умер, ага.
...чем не хуже Булгакова?
Я бы написал - чем, но, во-первых, это будет длинно, а во-вторых, воспитание не позволяет мне употремля ть публично 80% выражений единственно уместных в данном объяснении.
-Не поняла?? Настолько хуже Булгаков, что без мата нельзя?? |