главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (15) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> О Дьяволе
AvvA
разбойница
свои пацаны

2FreeMan:
о никах можно поговрить отдельно, нашего разговора это никак не касается. Эльфы и домовые такие же вымышленные герои, как и д.Мороз и Колобок.Или ты и в Айболита веришь?;)
11.04.02 - 14:23 #40616
AvvA
разбойница
свои пацаны

Segen,
1) ссылки на публикации по теме, если не ленишься, найдёшь в Инете.Их дохренищи, я просто не знаю, какую выбрать, честное слово :).

2)Следует ли считать невозможным существование определенного явления по причине его недоступности познанию человека и/или отсутствия подходящих методов познания?

Вот и говорите-ВОЗМОЖНО, бог существует.. А не ОН СУЩЕСТВУЕТ. ОК?

2) Во-первых, с верующими далеко не всегда считаются.
Почитай "Хроники Ливонии" о том, как верующие "считались" с неверными. Вспомни крестовые походы и инквизицию, сожжённого Бруно и тысячи невиноо убиенных во имя Христа.И вообще посмотри , как "считаются" друг с другом верующие разных религий?? ха-ха...всё жду, когда уж вы друг друга перебьёте ;))
Кстати, я , когда прихожу в церковь, веду себя прилично в отличие от священнослужителей-не прихожу в спортивном косюме и мобильник выключаю..

"Во-вторых, полагаю, атеист имеет представление о таких понятиях, как таинство, святыня, символ веры."

Я считаю эти понятия артефактами и не более.

"Вы не находите, что у каждого человека есть что-то глубоко личное?"

Если ваш бог-ваше личное, держите его при себе.

"Почему же Вас так обескураживает то обстоятельство, что верующие не подпускают к своему Алтарю всех подряд, включая гонителей их веры?"

Я не понимаю, почему человек, держащий на руках доказательства своей невиновности, прячет их и позволяет себя засадить на 2000 лет в тюрьму?

"Неужели Вы и в самом деле убеждены, что путем убогих в своей ограниченности физических опытов у ЧЕЛОВЕКА можно отнять ВЕРУ? А как же любезная Вам свобода совести?"

Я у вас не отбираю веру, она мне нафиг не нужна..а вообще-то интересно, что будети, если её у вас отнять?? Знаешь, когда европейцы стали хоронить фанатиков-мусульман (камикадзе)в свиных шкурах, отбирая этим у них право на вечную жизнь, пылу у последних поубавилось.. а что же станет с христианами, если завтра выйдет Новейший завет, где бог оповестит всех, что приколося, когда позволил написать Ветхий и Новый? ;)

3)"Докажите, что бог есть!"
А зачем?

Затем, чтобы нехорошие атеисты-сатанисты не обвиняли вас в лицемерии, глупости и лжи.
11.04.02 - 15:10 #40617
AvvA
разбойница
свои пацаны

Я прошу прощения за возможные грамматические и орфографические ошибки, т.к. я ещё стараюсь работать :)
11.04.02 - 15:15 #40618
Виви
посетители

Уважаемая AvvA.
Все, что вы тут излагаете, увы, больше всего похоже не на концепцию Сатанизма, пусть даже Нео-, но на концепцию Эгоцентризма. :) "I, Me, My". Позвольте спросить, у вас есть дети?
Знаете, что меня больше всего изумляет в атеистах?
А то, что провозглашая непризнание существования Бога под любым именем, они совершенно при этом не отрицают мистических сторон бытия. Хоть у того же пресловутого ЛаВея можно найти в его заповедях, что надо признать наличие магии.
А скажите мне, пожалуйста, почему так? Только не трудитесь и не начинайте мне вливать о том, что магия запрещена Церковью. Мистические учения есть в любой религии. Если вас интересует пример Христианской магии - могу его привести. Это экзорсизм. Знаете, что это такое? Отлично.
Да, это тоже официальной Церковью не приветствуется, но тем не менее имеет место быть и по сю пору.
Это к вопросу об исцелении молитвами. Кстати, кто вам сказал, что нельзя исцелиться молитвой? Ваш научноатеистический наставник? :)
А вы знаете о том, что все внутри, в душе? Что человек исцеляется отнюдь не только с помошью химии, вливаемой ему в организм, но в большой степени с помощью веры? Вы знаете о том, что намного легче излечивается тот больной, который верит в своего доктора (целителя, Бога) и возможность своего излечения, тот, которму есть ради чего жить, нежели тот, у кого нет ни веры в исцеление, ни стимула к жизни?
Вы знаете, что есть случаи, когда люди живут только ради того, чтобы жил тот, ради кого они живут? А когда последний умирает, вслед за ним уходит и первый? Да, у меня есть такой случай перед глазами, если вас интересует, видела ли такое я сама. Таки да. Это к вопросу о Вере и Надежде, и Любви.
Добавлю также, что довольно глупо пытаться залатать молитвой дыру в зубе. Во-первых, мало найдется людей с такой глубокой верой, во-вторых, на это уйдет такое дикое количество энергии, что гораздо проще не мучаться и сходить к стоматологу. Теперь мало кто обращает воду в вино. Все предпочитают ходить в магазин, и даже те, кто обратить в состоянии. :) И в этом есть глубокий смысл.

Далее. Вот многие атеисты упоминают в своих обличительных речах против Христианства Крестовые походы и несчастного Бруно. И при этом почему-то забывают о травле Христиан дикими зверями в Риме, выставление их в гладиаторских боях и прочие прелести, которые имели место быть несколько ранее Крестовых походов... Все должно быть уравновешено, этот закон еще никто не отменял. И он справедлив не только для ванны с водой.
Если вас не затруднит, поделитесь, пожалуйста, информацией о том, как современная Церковь притесняет науку. И не стоит опускаться до "сожгла БЫ, если БЫ,", это некрасиво. Не бывает БЫ. Известно то, что есть, то что было. А то, что БЫ, того никто не знает. Это область веры, опять-таки. :)
Вы обвиняете верующих, что они позволяют затуманивать себе мозги. Но уважаемая, ведь мозги атеиста столь же затумнены, сколь и мозги верующего. Только туман другого цвета. Вот и вся разница.
Невозможно научить чему-то человека, не желающего учиться.
11.04.02 - 17:31 #40619
AvvA
разбойница
свои пацаны

Уважаемая Виви!!
Из всего потока Ваших вопросов считаю возможным ответить коротко и ясно насчёт следующего:
1. К великому сожалению Христианской Церкви,она уже не имеет возможности довлеть над наукой так, как прежде и поэтому сейчас пытается сделать вид, что она вовсе не против неё...главное в хритиансве-лицемерие, нельзя забывать.Однако, один, но актуальный пример:
в данный момент церковь выступает против клонирования, не так ли?? и очень яро..Как Вы думаете, почему?

2.Римляне не травили специально христиан. Им всё равно было, кто гладиатор на ринге.Они и египтян мочили...всё иностранные подданные были их рабами.

3.Про молитву и исцеление сами ответили-психология.. можно поверить в СЕБЯ и  тоже исцелиться.Так что кто молитвой, кто мочой, кто водкой и песней-никакой разницы...

4.Про детей и того, кто за кем умирает -не отвечу, так как это разговора нашего не касается.
Хотя такая тема, как аборты мне тоже интресна ;)

А ЕЩЁ МНЕ ИНТЕРЕСНО-А ПОЧЕМУ ЦЕРКОВЬ НЕ ПЛАТИТ НАЛОГИ, А Я ПЛАЧУ??!!
11.04.02 - 17:58 #40620
Виви
посетители

Господи, до чего же иногда бывает скучно... Ну почему я знала, что единственное, что вы сможете привести, будет именно клонирование? :)
А скажите, пожалуйста, сами-то вы как к этому относитесь? Я думаю - хорошо. Это же прогресс! А моральные нормы - это такие мелочи, что не стоят даже упоминания...
И что про детей вы не ответите, и про родных, уходящих друг за другом, я тоже знала, поэтому и спросила. Хотя это имеет прямое отношение к нашему разговору. Потому что это не укладывается в ваши теории, поэтому и не имеет отношения, по-вашему... Как же это все одинаково всегда.
Ну ладно, Христианство уличили в лицемерии.
А что в атеизме главное? Не лицемерие, нет? Когда то, что не в состоянии подвергнуть препарации, попросту объявляют несуществующим? Это что? Не лицемерие?
По поводу же ранних Христиан в Риме - вы ошибаетесь. Травили Христиан. И еще как. Хотя, с другой стороны, жития святых не входят в список рекомендумой атеистам литературы, это натурально. Зачем же знать то, что мешает затуманиванию мозгов атеизмом? Это к вопросу о насаждении серости Церковью. :) А также к вопросу о том, зачем я, к примеру, веря в Бога, читаю ЛаВея. Да затем, чтобы не болтать впустую о том, о чем не имею понятия.
Извините.
11.04.02 - 18:17 #40621
Segen
редактор
свои пацаны

AvvA,
я уже писал, что моя вера заключена во мне. Упоминал я и о том, что она (вера моя) напрочь лишена сюжетно-мифологической содержательности. В ней нет праведников и падших ангелов, ее катехизис можно изложить в двух абзацах. Уже в силу этого она не может корреспондироваться ни с одной из известных религиозных доктрин. И уже по этой причине Вам не дождаться того момента, когда я задамся целью извести всех неверных...
На мои же вопросы Вы не ответили.
Согласитесь, трудно признать ответом утверждение, что чего-то там в инете "дохренищи".  У меня, к примеру, есть собственное доказательство великой теоремы Ферма. Вот только куда-то задевал салфетку, на полях которой я изложил свое доказательство. А эти лентяи и фомы неверующие не могут как следует ее поискать...
По поводу Вашего предложения: "Вот и говорите-ВОЗМОЖНО, бог существует.. А не ОН СУЩЕСТВУЕТ. ОК?". Именно так лично я и говорю. В свою очередь могу посоветовать Вам говорить: возможно, что Бога нет, заменив этим утверждением железобетонную конструкцию "бога нет".
Столь же симметричен мой ответ на следующее Ваше руководящее указание: "Если ваш бог-ваше личное, держите его при себе". Почему бы и Вам не держать при себе собственное безбожие?
По поводу Ваших исторических изысканий я, пожалуй, высказываться не стану. В истории человечества даже для самых шизоидных утверждений найдется предостаточно иллюстративного материала...
А вообще, более чем согласен с Виви: "Господи, до чего же иногда бывает скучно...".
11.04.02 - 21:00 #40622
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Уважаемые! Ну хватит цеплять на себя ордена духовности, а!
Вот-вот вопрос перейдёт в плоскость истинности Бога, а там и до священных войн рукой подать.:)Откуда ж такое желание спасти ближнего?

Одного не заметил - смирения. Всё гордыня да гордыня... И другую щёчку никто подставлять не желает...

Дети верят в Хоку и Бабая. Чего с ними-то делать будете? А они верят. И ритуалы свои имеются: поплачь как следует - мама и придёт!
Чушь всё это. Суета. Достаточно скоро сами всё узнаем! :)
12.04.02 - 09:02 #40623
bond
посетители

Волан, хватит фигней страдать! В ящик личный загляни, там записка Трэшу :).
12.04.02 - 09:09 #40624
Волан
посетители

Сеген, Вам скушно? А меня эта дискуссия позабавила. Вдруг вспомнил о диспутах конца 20х годов на эту же тему. Ну, Вам-то это известно. Когда какой-нить люмпен с пролетарским чутьем, вчера научившийся читать по складам, разбивал в пух и прах неумелые буржуазно-философские потуги зачуханого доктора богословия с Сорбонной за плечами. Ну, в крайнем случае, прибегал к авторитету господина Маузера :)

И хотя я в качестве ответов на свои вопросы получил от Аввы только словестную шелуху, типа Земля - эллипсоид (хи-хи! Вы откуда взяли, что это доказано? Это уж давно опровергли. Теперь все передовое научое человечество надеется, что это ГЕОИД), зато Авва одарила нас прекрасной сентенцией, которая почему-то осталась незамеченной, но несет в себе новую эру в дискуссиях о боге!
Где же это было-то? А, вот оно:
"Про молитву и исцеление сами ответили-психология.. "
Блестяще! То есть влияние молитвы на проявление божественного (то есть души) оказывается блестяще опроварегает наука, которая в переводе с др.греческого на русский звучит как ДУШЕСЛОВИЕ. то есть наука о душе :)))))))
Я Вам очень признателен, Авва. Вы дали мне причину поговорить с моим давнишним другом Далем. Вот чего он сообщает:
"душесловие, наука о душе, о духовной жизни человека во плоти, душеврачевание."

Да. Вот уж во истину "Когда говоришь, что думаешь - думай, что говоришь".
Авва, допустимо, когда в споре человек меняет мнение. Один раз. Но, не всякий раз, когда ему это удобно. Так что, спасибо за неполученные ответы. На этом я дискуссию приостановлю в одностороннем прядке. Свой кусочек удовольствия я уже получил. :) Только один маленький вопрос. Вот вы так ожесточенно спорите о боге, не смотря на уВЕРЕнность в его отсутствии. Не от тайных ли внутренних сомнений? Я вот уВЕРЕН в нем, так мне и споры не нужны :)

СИДОР!!!! Здарова! С возвращением! Как шея?
Отвечу тебе на вчерашний вопрос. "Вера - это когда лень проверять?"
Нет. Это, когда невозможно проверить. Скажем, ты рассказываешь мне как там поршни в цилиндрах бегают, а я тебе верю. А как я это проверю? Когда движок закрыт - не видно что там жужжит. А когда он открыт - ничего там не бегает. Вот и верю :)
А по поводу того, что сами скоро узнаем, так я уж туда заглядывал. Поэтому и верю :)
12.04.02 - 09:43 #40625
Волан
посетители

Бонд! Что  же ты молчал? Трэш только что с ума не сходит, а мы тут, действительно, о фигне :)))))))))
12.04.02 - 09:49 #40626
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Волан, спасибо! Шея уже готова под седло. :)
А вот с поршнями пример - не очень... Прверить-то как раз и можно. Если не лень... :)
12.04.02 - 10:08 #40627
AvvA
разбойница
свои пацаны

Спокойно, Маша, Я Дубровский!!!!! :))ДАВАЙТЕ ПРО БОГА И ДЬЯВОЛА!!!!
Сидор, неужели вы не знаете, что то, что написано для христиан в Библии-просто слова... Какое там всепрощение и кротость!!! да накидываются хуже волков, если кто-то имеет своё мнение насчёт их религии.Согласна с Воланом-забавно, и очень.
Уважаемый Волан! Если Вы помните 20 года и говорите с другом Далем, я преклоняюсь.я так не умею..а если серьёзно-есть же и другой словарь, более современный..Что там писал Даль про свой словарь? "Писал его не учитель, не наставник, не тот, кто знает дело лучше других, а кто более многих над ним трудился: ученик, собиравший весь век свой по крупице то, что слышал от учителя своего, живого русского языка..."
Так что много слышать он достаточно о психологии не мог- психология-наука молодая, при Дале она ещё не получила такого развития, как в современном мире, так что давайте идти в ногу со временем и обратимся к современным словарям:
Психология (от греч. psyche – душа, logos – учение) — наука о закономерностях функционирования и развития психики, основанная на представленности в самонаблюдении особых переживаний, не относимых к внешнему миру.
Со 2–й половины ХIХ в. произошло отделение психологии от философии, что стало возможным в силу формирования особого предмета -психологии человека, основными признаками которого стали деятельностная активность и присвоение общественно исторического опыта.
А вот насчёт молитв Даль много слышал:"МОЛИТЬ -маливать кого о чем; просить смиренно, покорно и усердно".Психология не опровергает влияние молитвы на психическое состояние человека, а наоборот, орбъясняет феномен молитвы и причины её воздействия на психику. Ничего божественного в этом нет.
Про сомнения свои я не отрицаю. Сомнений у меня много, в отличие от Вас.. к тому же, не надо отказывать и мне в удовольствии от беседы с Вами-а то вы , смотрю, считаете, что только Вам это удовольствие доступно.Я уже говорила, что мне тема интересна.
... и ещё-позвольте мне узнать-куда Вы заглядывали? Поделитесь бесценным опытом и знаниями.  
Сеген!! А вот с Вами тема  исчерпана, т.к. я не вижу более предмета спора. Мне интересны фанатики, а вы не из них; Вашу точку зрения на Бога и Дьявола я разделяю-о вере, неверии и доверии можно поговорить отдельно. Ссылки я наковыряю и выложу.
12.04.02 - 10:32 #40628
AvvA
разбойница
свои пацаны

P.S. Дурак бывает таким, что рядом с ним чувствуешь себя идиотом.
12.04.02 - 10:37 #40629
FreeMan
посетители

А с идиотом рядом мудрым?
12.04.02 - 13:03 #40630
FreeMan
посетители

Волан, а как Вы считаете. ОН в нас верит?
12.04.02 - 13:09 #40631
AvvA
разбойница
свои пацаны

КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ! :)
А ВОТ РЯДОМ С МУДРЫМ ИДИОТОМ Я СЕБЯ ЧУВСТВУЮ ПОЛНОЙ ДУРОЙ!!!
12.04.02 - 13:11 #40632
AvvA
разбойница
свои пацаны

чё Ему верить, если ОН знает??!!
12.04.02 - 13:16 #40633
FreeMan
посетители

А вдруг нет!?
Лукавый может постараться.
12.04.02 - 13:41 #40634
AvvA
разбойница
свои пацаны

Тогда Он не всемогущий.
12.04.02 - 14:01 #40635
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (15) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15  ответить | новая тема | опрос