Уважаемая AvvA. Все, что вы тут излагаете, увы, больше всего похоже не на концепцию Сатанизма, пусть даже Нео-, но на концепцию Эгоцентризма. :) "I, Me, My". Позвольте спросить, у вас есть дети? Знаете, что меня больше всего изумляет в атеистах? А то, что провозглашая непризнание существования Бога под любым именем, они совершенно при этом не отрицают мистических сторон бытия. Хоть у того же пресловутого ЛаВея можно найти в его заповедях, что надо признать наличие магии. А скажите мне, пожалуйста, почему так? Только не трудитесь и не начинайте мне вливать о том, что магия запрещена Церковью. Мистические учения есть в любой религии. Если вас интересует пример Христианской магии - могу его привести. Это экзорсизм. Знаете, что это такое? Отлично. Да, это тоже официальной Церковью не приветствуется, но тем не менее имеет место быть и по сю пору. Это к вопросу об исцелении молитвами. Кстати, кто вам сказал, что нельзя исцелиться молитвой? Ваш научноатеистический наставник? :) А вы знаете о том, что все внутри, в душе? Что человек исцеляется отнюдь не только с помошью химии, вливаемой ему в организм, но в большой степени с помощью веры? Вы знаете о том, что намного легче излечивается тот больной, который верит в своего доктора (целителя, Бога) и возможность своего излечения, тот, которму есть ради чего жить, нежели тот, у кого нет ни веры в исцеление, ни стимула к жизни? Вы знаете, что есть случаи, когда люди живут только ради того, чтобы жил тот, ради кого они живут? А когда последний умирает, вслед за ним уходит и первый? Да, у меня есть такой случай перед глазами, если вас интересует, видела ли такое я сама. Таки да. Это к вопросу о Вере и Надежде, и Любви. Добавлю также, что довольно глупо пытаться залатать молитвой дыру в зубе. Во-первых, мало найдется людей с такой глубокой верой, во-вторых, на это уйдет такое дикое количество энергии, что гораздо проще не мучаться и сходить к стоматологу. Теперь мало кто обращает воду в вино. Все предпочитают ходить в магазин, и даже те, кто обратить в состоянии. :) И в этом есть глубокий смысл.
Далее. Вот многие атеисты упоминают в своих обличительных речах против Христианства Крестовые походы и несчастного Бруно. И при этом почему-то забывают о травле Христиан дикими зверями в Риме, выставление их в гладиаторских боях и прочие прелести, которые имели место быть несколько ранее Крестовых походов... Все должно быть уравновешено, этот закон еще никто не отменял. И он справедлив не только для ванны с водой. Если вас не затруднит, поделитесь, пожалуйста, информацией о том, как современная Церковь притесняет науку. И не стоит опускаться до "сожгла БЫ, если БЫ,", это некрасиво. Не бывает БЫ. Известно то, что есть, то что было. А то, что БЫ, того никто не знает. Это область веры, опять-таки. :) Вы обвиняете верующих, что они позволяют затуманивать себе мозги. Но уважаемая, ведь мозги атеиста столь же затумнены, сколь и мозги верующего. Только туман другого цвета. Вот и вся разница. Невозможно научить чему-то человека, не желающего учиться. |