Вообще ниечго не понимаю... Привет всем! Как человек, верящий в то, что засыпая, он на утро проснется, может отрицать бога? Мы все и всегда во что-то верим. В везение, в успех, в свою особенность, в то, что земля круглая, что есть атом и все такое (ну, химия –физика там...). Нету у нас сил доказать все это. Пользуемся мы чужими наблюдениями. Верим наблюдающим. А те – косоглазые. Сожгли тут отдного, за то, что землю круглой обозвал – и правильно сделали. Не круглая она вовсе. Геоидная... Как мы теперь... верим :) Так что же нас засдавляет творить новые сущности поклонения, разделенные по сфере влияния, когда гораздо проще верить в единого бога? Неискорененное за 1000 лет язычество? Может быть... Я встречаю проявления бога на каждом шагу, не вижу причин, которые бы меня заставили утверждать обратное и нахожу Православие гармоничной формой религии. А конфессионные споры, типа как правильнее креститься, оставляю для старушек и богословов. Первые у порога, последние у кормушки. Эхххх. Сколько тысяч лет цивилизация спорит на эту тему! Сколько мощнейщих умов так и не нашли веских аргументов. А всего-то и дела было - кот наплакал. Пришла Авва и развела всех :) Знаю, говорит, и этому знанию не нужно доказательств :) Так просто все! Правда, обычто именно вере не нужны доказательства :) А – Теизм – это всего лишь отрицание Тео (бога). Это вера такая. Человек, верующий в бога говорит: "Господь посылает мне хорошое настроение каждое утро!" Человек, отрицающий бога говорит: "Не верю. Он мне по утрам только запоры посылает!"
Но вернемся к предмету. AvvA, так для меня и осталось неясным – какую такую особую роль занала РПЦ по отношению к поклонникам Сатаны. Чем взгляды РПЦ на этот предмет отличаются от взглядов, скажем РПЦЗ? Как на это смотрят другие конфессии? Остановимся на традиционном Католицизме, Объединенной Церкви Христа, Свидетелях Иеговы и Адвентистах Седьмого Дня. Что нового придумала именно РПЦ в этой связи по сравнению с двухтысячелетней историей христианства? Известно, что термин Сатана христианам достался еще от Иудаизма. Говорят, что иудеи в свою очередь почерпнули его у древних Египтян. Не могли бы вы внести ясность и рассказать нам – как традиционное Иудейство относится к проблеме? Так же жестоко, как РПЦ или пускают-таки сатанистов к себе в синагоги? Понимая, что предмет вами хорошо исследован, надеюсь получить в ответ конкретную информацию (как это (Ведь правда?) принято у атеистов), а не пространные рассуждения (как обычно делают всякие там философы).
Всем удачи и хорошего настроения! |