главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (15) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> О Дьяволе
FreeMan
посетители

Согласен с Вами. Да я в общем то и не настаивал ни на первом, ни втором утверждении.
Я то по сути больше в себя верю.
Но то, что мирскими делами заправляет не один лишь человече, тоже верю.
Можно конечно пустится в определения "заправщиков".
Дабы ясно стало, что есть кто? кому и почему?
Мне это не нужно. Я верю в то во что я верю.
И у меня есть причины верить именно в это, а не в обратное.
Хотя возможно со временем что то пошатнется, рухнет, окрепнет.
Аксиома - "Сам дурак"-  не верна, на мой взгляд.

AvvA, двеннадцать шизиков?
10.04.02 - 15:07 #40596
AvvA
разбойница
свои пацаны

LAST сам ответил на все вопросы-
в мозгах ум, в сердце-вера...
Нет мозгов, зато веры хоть отбавляй-как же часто это встречается! Между прочим, попрошу почитать библию, используя мозги.. сердце предназначено для перекачки крови по венам, не больше.
10.04.02 - 15:12 #40597
AvvA
разбойница
свои пацаны

FreeMan, извините, но тогда Вы не христианин.. Христианин верит в Христа, а вот в самого себя как-раз-таки верят сатанисты :))
10.04.02 - 15:19 #40598
La vie inconstante
ледарка
посетители

Простите ,что вмешиваюсь, но мне казалось, что сатанисты верят и поклоняются сатане.
10.04.02 - 15:31 #40599
FreeMan
посетители

Я бы предпочел называться "дитя природы".
Еще раз повторюсь.
Я не сатанист, не христианин.
Я не опровергаю и не поддерживаю.
Я прислушиваюсь к своему сердцу.
А оно предпочтение отдает "золотой середине".
Мне нафиг не нужна "вечная жизнь" и "муки ада" тоже.
Имею право просто отжить свое и просто здохнуть.  
С чистой совестью, если получиться.
Что тут непонятного!?  
10.04.02 - 16:06 #40600
AvvA
разбойница
свои пацаны

уважаемый FreeMan!! Ваша позиция мне ясна и лично я не считаю её глупой.
Уважаемая rita tretyakova!
Сатанизм и дьяволопоклонничество -разные вещи. Во-первых, сатанист , ненавидя религию, основанную на поклонении богам и идолам, не может поклоняться сатане-это слишком похоже на христианство.Сатанизм воюет ПРОТВ веры-как же сатнист может ВЕРИТЬ в сатану?  Мироввозрение сатаниста основывается на знаниях, и вера в абстрактные понятия ему чужда.Потом, сатанист не принимает за основу своего мироввозрения библию, ввиду чего относится к сатане как к вымышленному герою из сборника древних мифов.Сатана-путь познания, инструмент познания,эгрегор-и не больше.
А вот дьяволопоклонники-это "христиане наоборот"-люди, верящие в сказки, рассказанные РПЦ о дьяволе, верящие в его существование-(более того, именно христианского дьявола!), либо просто больные маньяки. В настоящее время, к сожалению, люди из-за незнания боятся сатанистов и считают их придурками, хотя, ИМХО,придурки-это дьяволопоклонники, сошедшие с ума из-за, опять-таки,давления РПЦ на мозги людей. Разумный человек не станет резать кошек, ибо ему это незачем (я исключаю научные опыты и т.п.). А разумность и целесообразность-одни из основных принципов сатанизма.
10.04.02 - 17:10 #40601
La vie inconstante
ледарка
посетители

to AvvA:

Скажите честно, Вы нас дразните, или искренне в этом убеждены?
Еще вопрос - сатанизм против веры, утверждаете Вы. То есть против веры в целом?
10.04.02 - 17:19 #40602
AvvA
разбойница
свои пацаны

Рита, а смысл мне вас дразнить??  Мне эта тема очень интересна, т.к. я увлекаюсь на данный момент изучением российского сатанизма, и всё более удостоверяюсь в том, что мои личные убеждения как нельзя более точно отвечают его принципам..
Я против той веры, котрая не позволяет развиваться человескому знанию и тормозит развитие науки и прогресса. Объясняю-если мне не мешает вера ребёнка в деда мороза, то я не против неё, тем более, я не требую от ребёнка разумности. Вот когда в деда мороза верит взрослый человек, я посчитаю его глупым. А когда мне начнут навязвать веру в деда мороза,я попрошу доказательств.А если мне  этого не докажут, но верующие в деда мороза объединятся и захотят, чтоб на земле наступила вечная зима, я буду выступать против этих верующих. Это моя позиция.
10.04.02 - 17:40 #40603
La vie inconstante
ледарка
посетители

То есть в определенной степени Вы отждествляете сатанизм с атеизмом? Я правильно Вас поняла?
10.04.02 - 18:02 #40604
Виви
посетители

Сидор,
никаких подножек. Где я сказала, что "вере не нужны доказательства"?
Я сказала, что доказать, что Бог есть столь же невозможно, сколь и то, что его нет. Но если у меня хватает уж не знаю чего это признать, то у г-жи AvvA  - явно нет.
В дополнение к вышесказанному скажу, что у тех, кто в Бога верует, почему-то хватает ума не называть атеистов шизофрениками на том лишь основании, что они не видят того, что Бог есть. По крайней мере, в пределах этого форума.
Так что Сеген прав, говоря, что все это сводится к "Сам дурак". Собственно, уже свелось.
10.04.02 - 18:42 #40605
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Слава Богу, никого никем не называю... :)
А вот как же можно верить в Бога и не верить в Дьвола? Я не говорю о признании главенства.
10.04.02 - 18:55 #40606
Виви
посетители

Сидор,
не знаю, как-то можно, наверно. :) Можно верить, например, что и добро и зло исключительно в руках Божьих. Можно верить(а можно и знать), что зло посылается человеку для того, чтобы он над чем-то задумался и что-то изменил в себе. Да много во что можно верить... И способов различных тоже много. Вон, сколько религий в мире. И отчего к одному несчастному Христианству  столько претензий предъявляют наши атеисты? :)
10.04.02 - 19:25 #40607
Segen
редактор
свои пацаны

Наши споры, господа, очень напоминают мне споры средневековых схоластов. Не хватает только пикировки по поводу того, сколько ангелов могут разместиться на конце швейной иглы...
Есть ли Бог (или же Его нет) - этого мы не знаем. У верующих присутствует ВЕРА в Его существование, у атеистов, напротив, наблюдается наличие ВЕРЫ в отсутствие подобного существования.
Правда, последние (солидарные с AvvA) возмущенно заявляют, что "атеизм не является верой в несуществование того или иного божества", ибо "отсутствие веры никак нельзя превратить в веру в отсутствие".
Отметим занятную игру слов, которая, впрочем, не меняет сути. Нет веры? А что есть? Вот это? "Атеист ЗНАЕТ, что бога нет, ибо не видит доказательств его проявления в природе".
Крайне интересен источник происхождения этого ЗНАНИЯ. Кто его нашептал атеисту, за сколько серебреников продал ему вечную тайну Бытия?
Не кажется ли поборнице прогресса и развития науки уважаемой AvvA, что ее исчерпывающее доверие к исторически ограниченному ЗНАНИЮ есть лишь суррогатное состояние ВЕРЫ? Разве гипотеза, непотвержденная (но и неопровергнутая!)наукой СЕГОДНЯ, теряет право на существование в будущем?
Реально тут все сводится к следующему: я ЗНАЮ, что бога нет = мне неизвестно решительно ничего, чтобы объективно подтверждало факт его существования (либо отсутствия такового) = у меня вообще нет средств для получения как положительного, так и отрицательного ответа на вопрос о существовании бога = все мои утверждения на сей счет носят характер моих субъективных мировоззренческих пристрастий...

(Edited by Segen at 7:50 pm on April 10, 2002)
10.04.02 - 19:44 #40608
LAST
посетители

121
AvvA, милая дамочка, пожалуйста, не вешайте на меня собачек. В это дупло я ни кому не спорю, и ничего не доказываю. Захожу сюда пообщаться и почерпнуть мудрости(своей не имею) поэтому ни кого ни чему не учу. Ксожалению, не могу воспользоваться Вашим советом, поскольку считаю, уверен, что читать библию исключительно одними мозгами - пустое занятие. Пользу от такого занятия могут почерпнуть атеисты да, может быть Вы. "Кто может вместить, да вместит."
10.04.02 - 19:46 #40609
Волан
посетители

Вообще ниечго не понимаю... Привет всем!
Как человек, верящий в то, что засыпая, он на утро проснется, может отрицать бога?
Мы все и всегда во что-то верим. В везение, в успех, в свою особенность, в то, что земля круглая, что есть атом и все такое (ну, химия –физика там...). Нету у нас сил доказать все это. Пользуемся мы чужими наблюдениями. Верим наблюдающим. А те – косоглазые. Сожгли тут отдного, за то, что землю круглой обозвал – и правильно сделали. Не круглая она вовсе. Геоидная... Как мы теперь... верим :)
Так что же нас засдавляет творить новые сущности поклонения, разделенные по сфере влияния, когда гораздо проще верить в единого бога? Неискорененное за 1000 лет язычество?
Может быть...
Я встречаю проявления бога на каждом шагу, не вижу причин, которые бы меня заставили утверждать обратное и нахожу Православие гармоничной формой религии. А конфессионные споры, типа как правильнее креститься, оставляю для старушек и богословов. Первые у порога, последние у кормушки.
Эхххх. Сколько тысяч лет цивилизация спорит на эту тему! Сколько мощнейщих умов так и не нашли веских аргументов. А всего-то и дела было - кот наплакал. Пришла Авва и развела всех :) Знаю, говорит, и этому знанию не нужно доказательств :) Так просто все! Правда, обычто именно вере не нужны доказательства :)
А – Теизм – это всего лишь отрицание Тео (бога). Это вера такая. Человек, верующий в бога говорит: "Господь посылает мне хорошое настроение каждое утро!" Человек, отрицающий бога говорит: "Не верю. Он мне по утрам только запоры посылает!"

Но вернемся к предмету.
AvvA, так для меня и осталось неясным – какую такую особую роль занала РПЦ по отношению к поклонникам Сатаны. Чем взгляды РПЦ на этот предмет отличаются от взглядов, скажем РПЦЗ? Как на это смотрят другие конфессии? Остановимся на традиционном Католицизме, Объединенной Церкви Христа, Свидетелях Иеговы и Адвентистах Седьмого Дня. Что нового придумала именно РПЦ в этой связи по сравнению с двухтысячелетней историей христианства?
Известно, что термин Сатана христианам достался еще от Иудаизма. Говорят, что иудеи в свою очередь почерпнули его у древних Египтян. Не могли бы вы внести ясность и рассказать нам – как традиционное Иудейство относится к проблеме? Так же жестоко, как РПЦ или пускают-таки сатанистов к себе в синагоги?
Понимая, что предмет вами хорошо исследован, надеюсь получить в ответ конкретную информацию (как это (Ведь правда?) принято у атеистов), а не пространные рассуждения (как обычно делают всякие там философы).

Всем удачи и хорошего настроения!
10.04.02 - 23:59 #40610
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Вера - это когда лень проверять? Нет?
Волан, рад видеть в добром здравии! Но, вопрос: А с чего это атеистам одни запоры поутру? Милосердие где? :)
11.04.02 - 08:20 #40611
AvvA
разбойница
свои пацаны

Уважаемый Волан!
Представь-утром, просыпаясь, я о боге просто не думаю.
Если Вас и правда интересует отношение к сатанизму иудеев, -то не лучше ли об этом спросить самих иудеев? по-моему, вполне логично :))Лично я не могу поделиться опытом, т.к. пока не было повода сходить в синагогу.
"Я встречаю проявления бога на каждом шагу"-если можно, приведите пример.
И ещё- Вы думаете, учёных, доказавших, что земля эллипсоидная,Церковь не мечтала сжечь?? Сожгла бы с радостью, да уже не та у неё власть..
Вы знаете ВОПРЕКИ вере. Но Церковь сделает всё, чтобы Вы верили вопреки знанию.
Почему Вы, верующие,когда болеете,идёте к врачу, а не  исцелятесь молитвой? Ещё и гоните на учёных и знания, неблагодарные! :)) пользуетесь ведь плодами науки, а не веры ...не стыдно?
11.04.02 - 11:37 #40612
AvvA
разбойница
свои пацаны

"Разве гипотеза, непотвержденная (но и неопровергнутая!)наукой СЕГОДНЯ, теряет право на существование в будущем?"
Эх.. А вопрос мона?:
1)Научный атеизм научно опровегает положительную гипотезу о существовании бога в доступном познанию человека и доступными ему методами познания мире.
2)почему верующие противятся допустить учёных к изучению религиозных реликвий и так не любят, когда им говорят о подходе к феномену веры с научной, естественно-научной, физической и психологической стороны, если они не против познания истины?
3) покажите хоть одну гипотезу,которую утверждающий и не пытается доказать на протяжении 2000 лет?? Докажите, что бог есть! Кто мешал и кто мешает сделать это? Я , может быть, ошибаюсь, и целая армия верующих пытается донести до человечества ДОКАЗАТЕЛЬСТВА существования бога? Я жду их!!Их ждут сотни тысяч людей, так в чём же дело?
....или сам бог не хочет?
11.04.02 - 11:56 #40613
FreeMan
посетители

Авва, вот все хотел спросить. А что у вас за ник такой.
Смахивает на кликуху псины дока Айбо.
(смайл)

"Вот когда в деда мороза верит взрослый..."
А когда верит в домовых.
А эльфы и т.д.
11.04.02 - 13:18 #40614
Segen
редактор
свои пацаны

AvvA,
попробую ответить на Ваши вопросы-утверждения .

1)"Научный атеизм научно опровергает положительную гипотезу о существовании бога в доступном познанию человека и доступными ему методами познания мире".
Хотелось бы узнать подробности (кто, когда и как опроверг указанную положительную гипотезу? Пожалуйста, ссылки на публикации по теме).
Встречный вопрос. Следует ли считать невозможным существование определенного явления по причине его недоступности познанию человека и/или отсутствия подходящих методов познания?

2)"Почему верующие противятся допустить учёных к изучению религиозных реликвий и так не любят, когда им говорят о подходе к феномену веры с научной, естественно-научной, физической и психологической стороны, если они не против познания истины?"
Во-первых, с верующими далеко не всегда считаются. В советской России, во всяком случае, не считались никогда. Вскрывали раки и глумились над мощами Святых, сносили церкви, преследовали самих верующих, спускали разнарядки по отстрелу служителей культа.
Во-вторых, полагаю, атеист имеет представление о таких понятиях, как таинство, святыня, символ веры. Вы не находите, что у каждого человека есть что-то глубоко личное?  Вы же не просите у знакомых показать Вам их интимное фото. И не возмущаетесь по поводу того, что японцы не пускают европейцев в свои бани. Почему же Вас так обескураживает то обстоятельство, что верующие не подпускают к своему Алтарю всех подряд, включая гонителей их веры?
Неужели Вы и в самом деле убеждены, что путем убогих в своей ограниченности физических опытов у ЧЕЛОВЕКА можно отнять ВЕРУ? А как же любезная Вам свобода совести?

3)"Докажите, что бог есть!"
А зачем?

(Edited by Segen at 2:14 pm on April 11, 2002)
11.04.02 - 14:08 #40615
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (15) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15  ответить | новая тема | опрос