главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (15) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> О Дьяволе
FreeMan
посетители

Да! Дейсвительно! Я то тут не при делах.
Руки у меня чисты, я их утром помыл. Ими же и совесть прополоскал. Вот, полюбуйтесь. Образец стерильности. Еще лицо побрею и тогда...

Вот кстати недавно услышал такое выражение.
"....,по принципу социальной справедливости."
Я чуть со смеху не умер.
Но виду не показал.          
03.04.02 - 10:03 #40576
AvvA
разбойница
свои пацаны

2Виви
ну и чудненько...только одно непонятно: а чем может "досадить" окружающим сатанисткая церковь? :)
И как Вы относитесь в постоянному в последнее время появлению на центральных каналах, политических тусовках и печатанию в ежедневных газетах призваний РПЦ? А государство -то регламентировано в Конституции РФ светским...
03.04.02 - 10:07 #40577
Виви
посетители

AvvA,
я тоже не вполне понимаю, чем она может досадить, но он сам полагал, что может. :) Тем более, что речь ведь идет не о сегодняшнем дне. В 60х годах Американское общество было несколько иное, согласитесь. Да и сейчас, собственно, здесь все эти религиозные дела несколько ярче выражены, чем в России.
Я тут недавно просмотрела часовую передачу, посвященную предмету нашего разговора. Его самого показывали и его сподвижиков, о церкви этой рассказывали и пр. Даже пару каких-то ритуалов показали, мельком, конечно. Прессы ведь он отнюдь не чурался.
Вообще, из всего того, что я читала и слышала о ЛаВеевском течении, у меня складывается впечатление, что большинство людей, примкнувших к нему, просто нашло себе такую игру. И очень успешно в нее играет. В их правилах нет ничего страшного, они не делают ничего предосудительного, у них есть повод одеваться в костюмы и что-то "такое" исполнять. Другое дело, что всегда найдутся люди, которые воспримут все это иначе и займутся кровавыми жертвоприношениями во славу своего кумира, но такие есть и вне обсуждаемого общества. И все всякого общества, вообще.
Что же касается вашего последнего вопроса, я, к сожалению, не в состоянии на него ответить. Я не видела Российского телевидения вот уже два с половиной года, поэтому просто не могу оценить.
Если вам и нтересно мое мнение о Русской Православной Церкви, то скажу вам, что отношусь к тем людям, которые разделяют Бога и Церковь. Где-то я об этом уже говорила тоже. Церковь - это люди, прежде всего. Будь она Божья Церковь или чья иная. Люди, они всегда люди. Заботятся о себе, прежде всего. Ну, и соответственно...
В Бога я верю. Даже это неверное выражение.
Бог есть.
(Возражать тем, кто захочет со мной спорить на эту тему, я не буду в силу невозможности доказать или опровергнуть более или менее внятно вышесказанное.) Я не хотела бы вдаваться в обсуждение моей религиозной позиции, тем более, что здесь это вряд ли и уместно.
03.04.02 - 18:18 #40578
voisin1
посетители

У-ф-ф-ф! Прочёл весь топик!
Авва и стардрим, вы не правы! А быть сатанистом – это ой-ой-ой как плохо. Это всё равно,что сказать: «Я за зло, за уничтожение и разрушение!».
Segen – здорово. А вот Уц как-то туманен, завертелся, закружился в противоречиях.
Однако, и Сеген, и Виви провозгласили, что их религия сугубо лична, не дай бог кому-нибудь её тронуть или на неё повлиять. Отчего у меня возникает дурацкий вопрос: а может ли человек существовать без других людей?
07.04.02 - 00:34 #40579
Segen
редактор
свои пацаны

До момента осознания себя человеком - нет.
После - вполне...
07.04.02 - 12:27 #40580
AvvA
разбойница
свои пацаны

А может ли существовать человек без бога?
С момента осознания себя Человеком- да :)
Виви- уважаю Вас за признание того, что возражать по существу Вы не можете.
08.04.02 - 14:14 #40581
voisin1
посетители

А может быть человек перестаёт в чём-то нуждаться (и в других людях, и в Боге) после того как он выйдет за пределы смирительной рубашки под названием «Человек»? Впочем это уже спор о словах.
Возникает следующий дурацкий вопрос: а просветление наступает внезапно или постепенно? И может ли оно потом тоже совершенствоваться/ усиливаться?
08.04.02 - 23:54 #40582
FreeMan
посетители

voisin1, Нет проблем. Спроси у дигера.
Он в курсе что такое момент истины.

AvvA, Существовать? Да. Даже с ампутированными мозгами.
09.04.02 - 11:05 #40583
Segen
редактор
свои пацаны

Шановний пане voіsіn!
У мене виникає наступне питання: що таке "просвітління" і з чим його їдять?
09.04.02 - 11:15 #40584
AvvA
разбойница
свои пацаны

интересно, а когда мозги ампутируют, вера в боженьку пропадает или усиливается? :)
09.04.02 - 12:04 #40585
FreeMan
посетители

У кого?
09.04.02 - 13:38 #40586
Гелла
козырная
засранцы

Quote: from FreeMan on 1:38 pm on April 9, 2002
У кого?

у подопытных крыс...  
09.04.02 - 14:57 #40587
FreeMan
посетители

хирурга...
09.04.02 - 17:19 #40588
LAST
посетители

109
AvvA, скорее всего, ни то и ни другое.
В мозгах бывает ум, а вера бывает в сердце. :)
Я так думаю.
09.04.02 - 18:01 #40589
Виви
посетители

AvvA,
за уважение, конечно, спасибо. Приятно, когда тебя уважают... Только у меня возник один вопрос. Ну я, убогая, не могу возражать вам посуществу, допустим.
А вы можете доказать, что Бога нет? Не бла-бла-бла, а именно доказать, так, чтобы все убедились в вашей правоте. До сих пор этого еще никто не сделал, все лавры будут ваши.
Если можете, то что, простите, вы еще тут делаете и почему часть мира до сих пор уверена в существовании Бога? :)
Ну, а если не можете, то может и у вас достанет чего там нужно, чтобы признать эту невозможность?
10.04.02 - 03:25 #40590
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Виви! А это - похоже на подножку: вере доказательства не нужны; а вы, дорогие неверящие, попробуйте доказать, что Его нет. :)
Либо - двойной стандарт, либо - умышленная дискриминация...
10.04.02 - 08:26 #40591
FreeMan
посетители

Скорее конструктивное предложение.
10.04.02 - 09:20 #40592
AvvA
разбойница
свои пацаны

Уважаемая Виви и FreeMan!!! Не вижу конструктивного предложения в доказывание несуществования бога...это ж, что получается, доказывать отрицательный тезис, если необходимо по всем законам логики доказывать положительный?
Какие мы гады, требуем наличие бога доказать??!!! А вот вам, фашисты, гранату-докажите=ка его отсутсвие..
Ок, я утверждаю, что я верю в то, что существует лагерь богов, основанный на принципах бойскаутов и расположен он в Бразилии в районе, где много диких обезъян...Докажите, что это не так.
тяжесть доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.:))
увы, доказать экспериментально ОТСУТСТВИЕ явления в природе принципиально невозможно, а вот его наличие хотя бы одноразовое,-очень даже...
Мой знакомый недавно вспомнил старую, мной уже забытую мудрость, которая меня несказанно повеселила:
-Почему когда человек говорит с богом,это называется молитвой, а когда бог с человекм-шизофренией?
Верующие, ответьте пожалуйста, кто может.
10.04.02 - 12:36 #40593
Segen
редактор
свои пацаны

Сидор,
а) неверие есть форма веры (атеизм есть форма "обезбоженной" религии) =>
б) неверию доказательства не нужны.

FreeMan, этому конструктиву N тысяч лет.
Обе теоремы ("Бог есть" и "Бога нет") до сих пор считаются недоказуемыми, ибо обычно сводятся оппонентами к единственной аксиоме - "Сам дурак!"
10.04.02 - 13:16 #40594
AvvA
разбойница
свои пацаны

Segen? как это-неверие есть форма веры???!!
Атеизм-не религия!!!!!!!!!!! Религия подразумевает поклонение божеству и соблюдение религиозных постулатов,развитие  церкви и касты жрецов,и т.д.- а кому поклоняется атеист и в какое это божество он верит??!!
Атеист ЗНАЕТ, что бога нет, ибо не видит доказательств его проявления в природе, а на слово верить всем подряд, даже если их большинство, он перестал в отрочестве! За что я атеистов и люблю, так это за отстутсвие голословных заявлений ;)
10.04.02 - 15:04 #40595
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (15) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15  ответить | новая тема | опрос