AvvA, я тоже не вполне понимаю, чем она может досадить, но он сам полагал, что может. :) Тем более, что речь ведь идет не о сегодняшнем дне. В 60х годах Американское общество было несколько иное, согласитесь. Да и сейчас, собственно, здесь все эти религиозные дела несколько ярче выражены, чем в России. Я тут недавно просмотрела часовую передачу, посвященную предмету нашего разговора. Его самого показывали и его сподвижиков, о церкви этой рассказывали и пр. Даже пару каких-то ритуалов показали, мельком, конечно. Прессы ведь он отнюдь не чурался. Вообще, из всего того, что я читала и слышала о ЛаВеевском течении, у меня складывается впечатление, что большинство людей, примкнувших к нему, просто нашло себе такую игру. И очень успешно в нее играет. В их правилах нет ничего страшного, они не делают ничего предосудительного, у них есть повод одеваться в костюмы и что-то "такое" исполнять. Другое дело, что всегда найдутся люди, которые воспримут все это иначе и займутся кровавыми жертвоприношениями во славу своего кумира, но такие есть и вне обсуждаемого общества. И все всякого общества, вообще. Что же касается вашего последнего вопроса, я, к сожалению, не в состоянии на него ответить. Я не видела Российского телевидения вот уже два с половиной года, поэтому просто не могу оценить. Если вам и нтересно мое мнение о Русской Православной Церкви, то скажу вам, что отношусь к тем людям, которые разделяют Бога и Церковь. Где-то я об этом уже говорила тоже. Церковь - это люди, прежде всего. Будь она Божья Церковь или чья иная. Люди, они всегда люди. Заботятся о себе, прежде всего. Ну, и соответственно... В Бога я верю. Даже это неверное выражение. Бог есть. (Возражать тем, кто захочет со мной спорить на эту тему, я не буду в силу невозможности доказать или опровергнуть более или менее внятно вышесказанное.) Я не хотела бы вдаваться в обсуждение моей религиозной позиции, тем более, что здесь это вряд ли и уместно. |