00:01 (белая зона)
Я по должности "дурака" хотел было открыть рот но Петя опередил . - Сам ты - млядь военная ! - Чего ?! Да я сейчас тебя выпороть велю ! - Во ,- только на это ума и хватает . Шампанское жрать , да аксельбантами обвешиваться - каждый горазд . А , как дело до войны доходит - сразу лапки к верху ! От такой наглости Апрелев начал икать , что помешало ему вызвать дневального с розгами (если , конечно розги входили в боекомплект бронепоезда) . Петя вдохновился : - ... Ты Царю Присягу давал ? Давал . Где Царь ? Ну отрекся он , - Керенскому полномочия вручил . Где Керенский ? Тоже уже нет . Ты меня обозвал , а я на тебя и прочих городовых - налоги платил . Чтобы ты и прочие городовые меня от войн и бунтов опекали . Опекли ? Да - х%й ! Вот я и учусь стрелять , пока ты с моей сестрой "Дон Периньон" трескаешь !.. У лейтенанта задергалось веко . Я слышал , что это может быть признаком начала припадка , посему плавно переместился к пирамиде с винтовками . Кроме того , Апрелев начал заикаться . - Сллшыш , ты ! Я , Ц-цусиму п-прошел ! М-мичманом . На м – м-миноносце ! ... Убью !!! Апрелев потянулся за пистолетом . Похоже настала пора вмешаться мне : - Георгий Петрович ,- (шепотом на ухо , беря под локоть ) ,- поэты - натуры творческие . Его , месяц назад , гусары из кабака выкинули , когда он стихи свои читал . И тоже – «штатской млядью» обозвали … Перед двумя невскими мля
дьми !.. - Другое дело … Гусары ! Балероны в лосинах ! М-мразь ! - Так и я про то же ! Георгий Петрович , - он же НАШ ! Я видел 25 октября и видел , как крупа разбегается . Ну хер с ней ! А последний оплот кто охранял ? Да не эти педедерасты , а бабий батальон ! Ссучились балероны гвардейские … - Прав ты … - … а Петя , - да сами взгляните . Я подвел Апрелева к амбразуре и показал горящую водокачку . - С первого выстрела ! Талант ! Лейтенант ухмыльнулся . - Эй , слезай ! Поэт сполз из башни , недоверчиво оглядываясь по сторонам . - Извини . Взаимно симметрично … - Да , что уж там , сам извини … - Действительно хочешь стать артиллеристом ? - Не хочу ! Но , стрелять – понравилось … - Главное – понравилось . Война - не вечна . Хочешь еще разок ? - Хочу ! Апрелев свистнул солдату . Солдат приволок новый снаряд …
До утра они развлекались разносом мелькающих за амбразурами «ориентиров» . Я ушел спать в СВ . В шесть – ноль , бронепоезд встал под Белгородом … Черт его знает – почему . Но - похоже не из-за отсутствия угля … |