главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (264) « Первая ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Бар "Зеленая Тоска", (архив)
Варяг
свои пацаны

00:01  (белая  зона)

Я  по  должности  "дурака"  хотел  было  открыть  рот  но  Петя  опередил .
-  Сам  ты  - млядь  военная !
-  Чего ?!  Да  я  сейчас  тебя  выпороть  велю !  
-   Во ,- только  на  это  ума  и  хватает . Шампанское  жрать , да    
    аксельбантами  обвешиваться - каждый  горазд .  А ,  как  дело  до  
    войны  доходит - сразу  лапки  к  верху !  
От  такой  наглости  Апрелев  начал  икать , что  помешало  ему  вызвать  дневального  с  розгами  (если , конечно  розги  входили  в  боекомплект  бронепоезда) .  Петя  вдохновился :
- ... Ты  Царю  Присягу  давал ?  Давал . Где  Царь ?  Ну  отрекся    он ,  - Керенскому  полномочия  вручил . Где  Керенский ?   Тоже  уже  нет .  Ты  меня  обозвал ,  а  я  на  тебя  и  прочих  городовых - налоги  платил . Чтобы  ты  и  прочие  городовые  меня  от  войн  и  бунтов  опекали . Опекли ?  Да - х%й !  Вот  я  и  учусь  стрелять ,  пока  ты  с  моей  сестрой   "Дон  Периньон"  трескаешь !..
У  лейтенанта  задергалось  веко .  Я  слышал , что  это  может  быть  признаком  начала  припадка , посему  плавно  переместился  к  пирамиде  с  винтовками .  Кроме  того , Апрелев  начал  заикаться .
- Сллшыш , ты !  Я  , Ц-цусиму  п-прошел !  М-мичманом .  На  м –
    м-миноносце ! ... Убью !!!
Апрелев  потянулся  за  пистолетом . Похоже  настала  пора  вмешаться  мне :
-  Георгий  Петрович ,- (шепотом  на   ухо , беря  под  локоть ) ,-
   поэты - натуры  творческие . Его  ,  месяц  назад  , гусары  из  
   кабака  выкинули , когда  он   стихи  свои  читал .  И  тоже –  
   «штатской  млядью» обозвали …  Перед  двумя  невскими  
   мля дьми !..
- Другое  дело …  Гусары !  Балероны  в  лосинах !  М-мразь !  
- Так  и  я  про  то  же !  Георгий  Петрович , - он  же  НАШ !  Я  видел  25  октября  и  видел , как  крупа  разбегается  .  Ну  хер  с  ней !  А  последний  оплот  кто  охранял ?  Да  не  эти  педедерасты , а  бабий  батальон !  Ссучились  балероны   гвардейские …
- Прав  ты …
- … а  Петя ,  - да  сами   взгляните .
Я  подвел  Апрелева  к  амбразуре  и  показал  горящую  водокачку .
- С  первого  выстрела !  Талант !
Лейтенант  ухмыльнулся .  
- Эй , слезай !
Поэт  сполз  из  башни , недоверчиво  оглядываясь  по  сторонам .
- Извини .  Взаимно  симметрично …
- Да , что  уж  там ,  сам  извини …
- Действительно  хочешь  стать  артиллеристом ?
- Не  хочу !  Но , стрелять – понравилось …
- Главное  – понравилось .  Война  -  не  вечна .  Хочешь  еще  разок ?
- Хочу !
Апрелев  свистнул  солдату  .  Солдат  приволок  новый  снаряд …

До  утра  они  развлекались   разносом  мелькающих  за  амбразурами  «ориентиров» .  Я  ушел  спать  в  СВ .  В  шесть – ноль , бронепоезд  встал  под  Белгородом …  Черт  его  знает – почему .  Но  - похоже  не  из-за  отсутствия  угля …
19.11.01 - 16:19 #37434
La vie inconstante
ледарка
посетители

Вечер добрый!

Вот хочу поделиться впечатлениями о столице. В четверг 15/11, проснувшись с утра в новостях увидела сообщение о том, что Москву занесло снегом и чуть ли не белые медведи по улицам ходят, а "любимый город" затопило почти весь. Все оказалось намного прозаичнее. Снега в Москве было мало, а в Питере вода поднялась по балок Дворцового моста. Катасрофы не произошло.
19.11.01 - 19:48 #37435
Варяг
свои пацаны

Рита ,  вечер  добрый !   :)

(может  и  ложно , но  понял  Ваше  состояние  по  теме  :  «И  такое  бывает») .  Если  Вы  не  против -  пару  слов  тут  (ЗТ  мало  кто  читает  нынче …  )

Поможет  Доктор  Время …  Больше  ничего …

Большинство  человеческих  бед – от  недопонимания . В  Вашей  истории  вижу  (почти)  50/50 . И  кое –что    из  своей  жизни …

Не  хочу  скатываться  до  «душевного  стриптиза»  в  форуме .  Аксиомы – удел   либо  гениев , либо – малолеток  в  возрасте  прогрессирующего  максимализма …  Посему ,  ИМХО :

Посмотрите – кто  позвонит  первым .   Если  ОН – то  он   «имеет  чувства » .  Наоборот  -  могу  «судить  от  себя» …
РЕД . :
Не  имеет в/у , либо  горд  выше  "банальной"
любви ...

(Edited by Варяг at 6:05 pm on Nov. 19, 2001)
19.11.01 - 20:00 #37436
La vie inconstante
ледарка
посетители

Варяг! Спасибо Вам за добрые слова :) Мне правда стало теплее :)
Спасибо еще раз!
19.11.01 - 20:12 #37437
Варяг
свои пацаны

Рита !

Всегда  рад   оказать  Вам  помощь …  ( смущенно )
:)  :)
20.11.01 - 14:40 #37438
Шатун
модэры

Смущенный Варяг? :o  Хотя.... хм... :cool:
20.11.01 - 16:13 #37439

Частенько захожу на "форум",а новых имён совсем не наблюдаю.Странно!!
20.11.01 - 18:34 #37440
Grigo
автофорумцы

Приветствую !
Первый раз я в баре. Хм... КЛАССНОЕ МЕСТО..
Присоединиться ли ? ДА !
20.11.01 - 19:39 #37441
La vie inconstante
ледарка
посетители

Я соскочила с подножки бронепоезда на перрон. Наверное, весь день шел дождь, и рядом с моими ногами распласталась огромных размеров лужа, скорее похожая на небольшое озеро в локальном масштабе. По земле одеялом стелился густой пар: воздух был достаточно холодным, а земля еще не полностью успела остыть от теплой осени. Ветра не было. Я передернула плечами, на которых уныло болтался чей-то офицерский китель. Я пошарила по карманам и извлекла изнутри сигареты и фирменную зажигалку. Закурила. После вчерашней пальбы по мимо проносившимся объектам до сих пор звенело в ушах. Рядом с составом туда-сюда шныряли солдаты.  Кто-то из них заглядывал под состав, кто-то бил по колесам, кто-то до блеска начищал вагоны. В тамбуре показался Сережа. Он выглянул в дверной проем и, увидев меня, спрыгнул на перрон.
- Чао, мон шер!
- Привет, Сереженька. Как спалось?
- Да ничего. СВ вагоны очень благоприятствуют спокойному, хорошому сну. Я вовсе не удивлюсь, если их больше не станет.
- Почему это их больше не должно быть?
- А зачем? Дорого, а нынче богатых не станет…
- С чего ты взял?… Хотя…
- Я говорил с твоим братиком…
- ???
- Петей. Он мне сказал про тебя…
- И что дальше, - спросила я, кидая окурок под ноги.
- Да так.
Появился Апрелев. Он выглядел помятым и уставшим (явно с похмела), но лицо его светилось искренней и неподдельной радостью.
- Ваш брат, - сказал он мне, - настоящий снайпер. Все цели поражены с первого раза. Я такого не видел, нам нужны такие люди, с ним наши шансы на победу возрастают раза в четыре.
- В десять…  - съязвил Сережа.
20.11.01 - 19:43 #37442
Grigo
автофорумцы

Класс, Рита. Но ето что ?
20.11.01 - 20:57 #37443
La vie inconstante
ледарка
посетители

:) Это, с позволения сказать, роман. Страниц эдак на 10 назад вернитесь- там начало самое.
20.11.01 - 21:06 #37444
Grigo
автофорумцы

РИТЕ Угу. Вернулся. Впечатляет.
20.11.01 - 22:33 #37445
Grigo
автофорумцы

Уф .  7:57 день будет сегодня сложным.  Вот по пути заглянул в бар. Затосковал по прошлым временам, когда всё было намного проще, и жизнь казалась "легче". Нус, дамы и господа, я побежал. Приятно было пообщаться. Желаю всем удачи. Пока.
21.11.01 - 07:57 #37446
Варяг
свои пацаны

00:01  (Яков)

Что  самое  приятное – «любовь  под  шампанское»  я  им  сорвал !  Что  неприятное -  хрен  его  знает , - как   будет  дальше .  Очень  уж  претило  героически  погибнуть  в  баталии   с  большевиками .  Бронепоезд – то  , бронепоездом ,  но  если  рельсы  разобрать  спереди  и  сзади  - он  есть  куча  железа . Гаечный  ключ  на  17  и  песец !  Трехдюймовки  тут  не  спасут .  Апрелев  сознался – 10  выстрелов  на  ствол . С  этим  и  в  Москву ?!   На  двадцать  минут   боя   хватит ...  
- Слышишь ,  Моника -  когда  в  Могилев ?  Может  , хватит  Галилея  из  себя  корчить ?
- Коперника …  Галилей  -  отрекся …
- Мне  -  до  одного  места .  Спалят  шимозой  и  -  капут  !  
- Какой  «мимозой» ?
- Шимозой .  Взрывчатка  такая .
- Я  так  и  думала , что  ты – оптимист …  Умнее  сочинить  не  мог ?..
- Ну   , ну .  А  ты   лично , что  делать  будешь  , если  в  Москве  уже  началось  то  же , что  и  в  Петрограде ?  Штатной  сестрой  милосердия  на  «Офицере»  станешь ?..
- Заел ревновать !  Тебе  какое  дело ?!  Мне  до  одного  места , что  ты , что  лейтенант , что  «брат» , равно  как  и  все  ваши  мнения  вместе  взятые !  Я  сама  думать  умею и  в  гувернерах  не  нуждаюсь !  Играли  в  свой  балаган  и  играйте !..
- Пааааа-  вагонам !  Тревога !   (Апрелев) .
Он  успел .  Но  поздно .  С  юга , по  параллельному  пути  приближался  воинский  эшелон .  Над  трубой  паровоза  развевалось  самопальное  знамя  с  черепом  и  перекрещенными  костями .  В  лучших  традициях  пиратских  романов … Анарха .  А  может  - дезертиры …  Я  жестко  схватил  Монику  и  буквально  закинул  в  дверь  вагона . Еманый   Яша !  С  жестяным  чайником  стоял  под  котлом  нашего  паровоза  и  сливал  кипяток .  Ни  хрена  не  слышал  из-за  своего  шлема   закрывающего  уши .
- Гардемарин  , – падай !  (Апрелев)
- ЯЯЯША !
Над  головой  хлопнули  стальные  щитки . Я  упал  на  землю  и  отполз  под  брюхо  вагона .  Пролетающий  мимо  паровоз  обжег  паром . Из  вагонов , обычных  «скотских»  теплушек , защелкали  винтовочные  выстрелы . Пьяная  солдатня  веселилась .Отречемся  от  старого  мира …
«Эх , яблочко
Цвета  ясного
Бей  слева – белого
А , справа – красного … »
Бронепоезд  огрызнулся  пулеметами .  Кого  – то   в  эшелоне  задело . Раздались  вопли …

Я  все  видел .  Видел , как   Яша  ,  будто  поскользнувшись  выронил  чайник  и  осел на  насыпь .  Видел , как  расплывается  красное  пятно  на  его  рубашке …

- БЛЛЛЛЛЛЛЯЯЯ !!!
21.11.01 - 13:26 #37447
Варяг
свои пацаны

Grigo ,

Рад Вас  видеть  в  своем  баре .  Заходите  почаще !  Жму  руку .

Варяг
21.11.01 - 13:28 #37448
Гелла
козырная
засранцы

Quote: from Варяг on 8:00 pm on Nov. 19, 2001
ЗТ  мало  кто  читает  нынче …

очень извиняюсь, просто сижу в самом дааальнем, темнооом уголочке и слушаю, довольно таки часто или практически постоннно(?):)
21.11.01 - 14:36 #37449
Варяг
свои пацаны

Спасибо , Гела    :)
21.11.01 - 14:40 #37450
Гелла
козырная
засранцы

да, нет, что вы...это вам спасибо, что не прогяняете:)
на улице снежок пошёл, холодно...
21.11.01 - 14:56 #37451
Шатун
модэры

Отмечусь и я:) Чашку чёрного кофе и рюмку бренди,да возле камина старые кости погреть,роман почитать...Погодка и в самом деле не для прогулок:)Да...ещё сигару:):cool:
21.11.01 - 15:13 #37452
La vie inconstante
ледарка
посетители

Стало ясно, что дело наше плохо. Состав с "веселым Роджером" на флаге остановился напротив нашего бронепоезда. Яше было уже помочь поздно, да и я не смогла бы. Жизнь в условиях свершившейся революции становилась невыносимой. Быть в постоянном моральном и умственном напряжение. Нервы мои подобного уже не могли выносить. Хотелось закатить истерику, но кому? Я тихонько сползла по стенке вагона. В таком положении я просидела минут пять. Мне в ярких красках представилась картина бегства по окрестным лесам. Еще бы знать, в каком направлении есть город Могилев…. По коридору шмыгал какой-то парнишка в фартуке.

- Послушай, - обратилась я к нему, - где здесь господин Апрелев коньяк или водку держит?
- А Вам зачем? - с подозрением спросил он.
- Надо мне.
- Для чего? Их превосходительство не велели водку раздавать.
- Хватить с..чать! Сказала тебе- водки дай! Или дырку в башке иметь хочешь? (интересно, куда я маузер дела?)
Паренек спохватился и удрал куда-то, появившись через мгновенье с бутылкой водки.
- Спасибо, можешь идти.

Я встала и прошла в купе, где вчера "ужинала" с Апрелевым. На столе еще стояло недопитое шампанское. Смешав это все с водкой, я залпом выпила получившуюся смесь. Закурила. Порывшись в карманах Петиного пальто я нашла его перламутровую кокаинницу. Понюхав порошка, я выпила еще водки, и приготовилась ждать. Очевидно, теперь-то нам было не отделаться - нам и так слишком долго везло. Расстреляют, как пить дать. Встречи с Врангелем ждать уже было бесполезно, про пароход до Константинополя говорить вообще не приходилось. Полый п…..ц.

В чем есть смысл всей революции? Почему народ (читай: быдло) пошел за этим плюгавым человеком, выдаваемый себя за вождя пролетариата? Зачем нужна перманентная революция? Что такое пролетариат, как вид и станет ли он своего рода мещанством? Почему… Похоже, трезвость улетучилась. В дверях появился человек странного вида и вопросительно посмотрел на меня.
21.11.01 - 15:24 #37453
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (264) « Первая ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос