00:01 (белая зона)
Когда они наступили на меня в третий раз – я выматерился и схватил «ближе ходящего» за ногу . Им оказался поэт . Яша препирался с часовым в тамбуре , который вежливо – нецензурно объяснял «господину авиатору» , что «люди спят и нечего тут вашим благородиям громко нарушать порядок ». Глазки у поэта , светились . Может и кокаин , может и шампанское , а может – все вместе . По крайней мере – начал он с нахрапа : - Меньшиков – на тебе лица нет . Нашел с кем связаться ! Она тебя кинет , горелой спичкой на тротуар – как только до Врангеля доберется ! Впрочем , у них похоже и с Апрелевым уже «отношения завязались » . Руки , только не распускай ! .. - Говори … - Мой тебе совет – сваливай отсюда , пока не пристрелили ! Девушка дикая , а ты - пень ! И я - пень ! Она любит … Да ни хрена она не любит . Только увлекается … - Всегда ? - Всегда . Ты же – экзотика в интерьере очередного армагедона . Завтра твой клеш сменится фигурами в эполетах с аксельбантами … - А , ты – дальше поедешь ? - Мне - поровну . Я - натура творческая ! - Слышали… - Дурак ! - Сам - дурак ! Если ты думаешь , что мне ее «одно место» влюблено свербит - глубоко ошибаешься ! Ты слышал про лигу футуристов в Москве ? - Нет … - Аполитичные и независимые авторы . При любом режиме - место будет ! Футурист – от английского «фьючер» , т.е. - будущее . Поэзия , основанная на образах - ни коим лядом не сиюминутно - реалистичная , но прогрессивная . Хочешь , зачитаю ? - Давай
Дым , дом Фарман Лом Дом мод Мадам Мать мам Клеят к стеклянной коже рам …
- Спасибо , теперь заткнись … - Не понравилось ? - А тебе ? - Ассоциативно , но сыро … - Ленин за такое расстреляет . - Это же - поэзия !.. - Ему - по%уй . Ему нужно газеты читать . Если в газете такую херню опубликуют – Ленин точно обидится за отвлечение своего внимания оппортунистическими междустрочьями . - Умный ты не по годам ! - А , ты - тупой ! Не по годам …
Яша похоже вошел в раж . Часовой с открытым ртом слушал про воздушные баталии , хотя на посту ему подобное не полагалось .
- Слушай , «футурист» - пострелять хочешь ? - Меньшиков , – сдурел ? - Не-а … Я поднялся по скоб – трапу в купол башенной трехдюймовки . В «кранце первой подачи» светился надраенной латунью , снаряд . «Закатал» в казенник , захлопнул затвор . В оптике прицела мутно моргали одиночные звезды и водонапорная башня некой деревеньки . «Приблизил» изображение в восемь крат . - Петя , - залазь . - Сейчас . А лейтенант не вые%ет ? - Меня – нет , тебя – да ! - А , ладно ! Все надо попробовать . Куда нажимать ? - Не нажимать а дергать . Здесь …
Хоть и были на «Авроре» шестидюймовые орудия и слышал я их выстрелы, но – крейсер далеко не бронепоезд . Грохнуло так , что если бы Моника (не хочу говорить чем занималась с контрой ) ,- точно бы вылетела с кровати . А , Пете понравилось . Особенно то , что удалось снести «цель» . - Дай еще ! - В грызло ? - Снаряд дай ! - Хватит , слезай пока ряху не намяли . - Ну , пожалуйста … - Ну , на … |