главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (264) « Первая ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Бар "Зеленая Тоска", (архив)
Варяг
свои пацаны

Это  есть  наш  последний !...

Пгаздгавляю ! Дагю  гозочку  и  кгасный  бантик !

:) :) :)
05.11.01 - 13:13 #37414
Варяг
свои пацаны

00:01  (белая  зона)

Перед  этим  Моника  шепнула  мне  на  ухо , что  я  должен  изображать  контуженного  гардемарина  с  «Авроры» .  После  якобы  произошедшей  «контузии»  я  возомнил  себя  революционным  матросом , но  абсолютно  безвреден .  Плюс – «ретроградная  амнезия » .
- Какая  еще  «Говнезия» ?!
- Заткнись , - это  провалы  в  памяти  и  не  твое  дело !  Коси  под  дурака …
Яше  досталась  роль  пилота  со  сбитого  большевиками  «Ньюпора» .  Тот  расцвел ,  ибо  обожал  трепаться  про  преимущества  карбюратора  шестицилиндрового  «Гнома»  над  «фармановскими  дешевками »  .  (Авиацию  он  любил , но  знал  о  ней  понаслышке  и   в  пределах  пяти  мятых  журналов  от  1903  года ) ...
- Est arrivй а votre disposition  !  (Прим.ред.  «прибыл  в  ваше  распоряжение»  (плохой  фр. ))
(С  меня  , идиота  - спрос  мал !  Спасибо  деревенскому  «потомку  французов» .)  
Лейтенант  слегка  опешил , но  пожал  руку .  
- Проходите , господа .  Места  у  нас  не  много ,  но  всем  хватит . Я  предложил  бы  вам  ванну ,  но …
- Где – то  проводка  горит ! – принюхался  Яша …
-  
05.11.01 - 13:14 #37415
La vie inconstante
ледарка
посетители

Ванна. Да, это было бы самое лучшее, что он мог бы предложить нам. Но как оказалось, ванну предложить он нам мог, но мы её принять все равно не смогли бы - воды не было. Вернее, была она, конечно же, но её было слишком мало. В общем, вместо ванной нам предложили ужин. Ужинать мне не хотелось, но надо было как-то отеагировать на благородный жест лейтенанта. Стол накрыли на троих. Немного подумав, я решила "контуженных" и "сбитых" оставить отдыхать и залечивать "раны" и взяла с собой Петеньку.
Стол был накрыт. Горели свечи, а за окном медленно проползали столбы и деревья. На столе стояла бутылка шапмпанского и штопик водки. Лежали порезанные ананасы и запеченая утка.
- Я очень рад, - начал летейнант, целуя мне руку, - приветствовать Вас и Вашего... хммм... - замялся
- Брата, - добавили мы с Петенькой в один голос.
- И Вашего брата у нас. Считаю, что за это стоит выпить. Шампанское и первый тост за Вас.
Ужин начался более чем приятно. Но продолжение следовало...
05.11.01 - 16:18 #37416
Варяг
свои пацаны

Они  заперлись  в  «салоне»  со  свечами  и  ужином  , а  нам  с  «пилотом»  только  и  осталось , что  шляться  по  вагонам  и  выдумывать  себе  занятия .  Яшин  нюх  наконец  привел  к  источнику  гари – перегретый  трансформатор  тек  парафином  и  грозил  вывести  из  строя  всю  систему  управления  огнем  бронепоезда . (Прим.  ред.  Централизованная  система  управления  артогнем   - совокупность  механизмов  и  приборов  , ответственных  за  репетование  данных  с  дальномера  на  локальные  посты ) .
Возле  трансформатора  возился  солдат .  Его  било  током  , но  он    стоически  заземлял  фазу . Мне , как  экс- гальванеру и  просто  обиженному  стало  противно -  я  пнул  «крупу»  ногой  под  зад  .
- Пшел  вон , говно !
- Серега , не  вмешивайся …(Яша)
- Пох%й !  
Солдат  уронил  отвертку  .  Отвертка  замкнула  цепь  и  предохранители  вылетели . Свет  погас . Если  бы  сейчас  налетели  большевики , то  ни  одно  орудие  не  способно  было  к  точному  огню .  Вместо  большевиков  «налетел»  обиженный  , но  я  вновь  пнул  его .  
- Что  тут  происходит !?  (лейтенант  с  карманным  фонариком)
- Разрешите  доложить , вашбродие !
- Ну ?
- Это  мудло – фазу  на  корпус  кинуло !  Спалит  сельсины – песец  наводке . На  желтую  клемму  « садить »  надо  ,  а   не  на  синюю …  Посветите … О!  Вот  так  ! …

(Позже  оказалось , что  я  «наехал»  не на  солдата  , а  аж  на  целого  «прапорщика  по  механической  части» . Может , меня   «дурака» и  просто  простили  бы , но  после  того , как  наводка   (что  выяснилось - вечно  «страдающая»  по  вине  моей  «жертвы») , восстановилась  с  точностью  до  пол  градуса  - лейтенант  проникся  уважением  настолько  ,  что  пригласил  в  «салон».  Вечно  благодарен  «Аврорьему»  унтеру  за  то  ,  что  вбил  в  мою голову  электротехнику   в  буквальном  и  переносном  смысле ) .

Моника  дремала  на  диване .   Яша  принюхивался  к  остаткам  утки . Надо  было  что – то  сказать , но  мне  «женушка»  рта  раскрывать  не  велела …
05.11.01 - 17:07 #37417
Варяг
свои пацаны

Второй  раз  пересмотрел  фильм  «На  последнем  берегу» …

Господа , «Титаник» - полнейшая  лажа  и -  утопни  он  со  всеми  «Оскарами» !  (ИМХО)

Тем  , кто  «Берег»  захочет  посмотреть  впервые – не  рекомендую  делать  это  ближе  к  вечеру .  

Страшное  кино .  

Ну , это  - эмоции .  Пошел  я  накрывать  столы  к  празднику Геволюции .  Может  кто  и  зайдет .  Я  буду  Очень  рад …

:)
06.11.01 - 17:59 #37418
La vie inconstante
ледарка
посетители

Кто-то настойчиво торомошил меня за плечо. Я открыла глаза - нарисовался Яша в обнимку с утячим крялом на заднем плане, на переднем же плане маячил Сережа. Похоже, что человечья еда и шампанское вкупе с водкой сделали свое дело и я заснула прямо на диванчике, где некоторое время назад признавался в любви к Отечеству в моем лице, а потом уединился на конфиденциальный разговор с Петенькой.

- Моника, просыпайся.
- Петя отстань, - пробормотала я.
- Какой к черту Петя! Проспись, алкоголичка...
- А это ты, - я устало махнула рукой.
- Ну, спасибо...

Вошел летейнант. В памяти встало его имя: Апрелев Георгий Петрович. Следом за ним семинил Петя. Он, казалось, был далек от мыслей о нашем положении, и близок к понюшке кокаина, которую, скорее всего, предложил ему Апрелев.

- Георгий Петрович, вот господин Меньшиков...
- Ах, так это Вы, милейший, - Лейтенант еще раз протянул Сереже руку, - Я персонаж с уткой?
- Яков Кох, славный наш авиатор - встрял Петя.
- Польщен, польщен... Мы скоро в Москве. А потом на юг, дня за 4-5 будем в Могилеве.
06.11.01 - 18:11 #37419
La vie inconstante
ледарка
посетители

Ага... Вот мы уже сегоднячко отметили день Геволюции, правда не нашлось огурцов под водку... Угостите, Варяг?
06.11.01 - 18:35 #37420
Варяг
свои пацаны

Ну  не  сказать , что  меня  обрадовала  перспектива  провести  почти неделю  в  этой  железной  коробке , однако , иного  выбора  не  было .  Георгий  Петрович  излучал  светскую  ауру ,  от  которой  я  начал  краснеть ,  наливая  шампанское  в  стакан  и  держа  вилку  в  правой  руке .  Спасибо  Яше -  капитальную  лекцию  прочитал  лейтенанту .  Если  бы  он  еще  и  не  загнул  про  зенитную  артиллерию …
- Сергей , а  кто  в  Морском  Корпусе  преподавал  у  вас  высшую  математику ?  (лейтенант)
- Егорьев  (чего  еще  соврать ?  Хоть  , не  примитивный  «Иванов»)
- Занятно …  Он , случаем  не  брат  покойного  командира  «Авроры» ?
- Брат .  
- Уж  не  думал , что  Владимира  Савельевича  на  точные  науки  потянет …  
- Биплан   все  равно  победит  триплан !  У  него  маневренность  выше !  (Яша , - не  пей  шампанское )
- Пора  спать , господа …
Неизвестно  к  кому  обращался Апрелев  ,  может  к  Яше , который   уже   впритык  «нюхал»  тарелку , может  к  Пете  занятому  изучением  прошлогоднего  номера  «Нивы»  (скорее  всего  , он  просто  накокаиненную  морду  за  журналом  прятал ! ) , а  может  и  к …

Я  посмотрел  на  Монику .  Она  была  пьяна  (?)  . Я  подумал , что  соскочу  ночью  с  этого  поезда  к  епеней  матери , если  она  останется  в  «салоне»  наедине  с  Апрелевым …  
06.11.01 - 18:46 #37421
Варяг
свои пацаны

Рита ,    :)
Ну  запросто  угощу .  Прямо  с  грядки .

(Если  кто  ляпнет (шепотом) , что  это  «бешенные  огурцы» -  пристрелю !  Впрочем  они  отмываются  гораздо  проще , чем  следы  от  арбузного  сока ) …

:)  :)
06.11.01 - 18:51 #37422
La vie inconstante
ледарка
посетители

Спать. Это предложение звучало двояко как-то, но по я была настолько раскладная, что не отреагировала на его предложение, кроме как в прямом его смысле. Сережа напрягся. Судя по Петенькину положению, он был далек от мыслей о спокойном сне - его посетила муза. Яша спал в мордой в салате.

- Георгий Петрович, буду крайне признательна.
- Могу предложить Вам свое купе. - Сережа насупился, но промолчал.
- Ваша щедрость безгранична, но как же Вы сам?
Апрелев уклонился от ответа. Сережа еще больше помрачнел.
- Знаете, я так думаю, что можно Вашего брата с авиатором оставить здесь. А моряка...
- Сереже уход нужен, - встряла я.
- Что ж... Пристроим.
- Вы знаете, я Сереже обещала, что смогу ... Хотя это более приватный разговор.
- К Вашим услугам. Я провожу Вас, - сказал Апрелев подавая мне руку.
06.11.01 - 19:11 #37423
Варяг
свои пацаны

Провели  нас  в  «пристегнутый»  к  бронепоезду  СВ .  Мне  стало  неудобно  одновременно  и  перед  «контрой»  и  перед  Моникой  .  Раньше  я  подобного  не  испытывал …
Лейтенант   уныло  терся  в  дверном  проеме .  Моника  , тоже  не  решалась  закрыть  дверь  с  той  или  иной  стороны …
Тогда  я  принял  единственное , достойное  ситуации  решение .
Свалился  и  заснул …  Пусть  сами  решают …
«Заснул» , конечно  образно .  Все  слышал  и  подглядывал . Минут  через  пять  по  коридору  протопали  Петя  и  Яша  , они  пели  марш  про  «Врагу  не  сдается … »   и   периодически  громко  спотыкались …
06.11.01 - 19:31 #37424
La vie inconstante
ледарка
посетители

Я прошла в купе. Сережу, похоже, скосило, и он свалился прямо в коридоре. Через некоторе врямя в дверях появился и сам хозяин купе. Появился он не один, а с непонятно откуда взявшейся черной икрой и еще одной бутылкой шампанского. Он вежливо поинтересовался может ли он присоединиться к моему обществу. На что получил положительный ответ. Аперелев открыл шампанское и разлил его по бокалам.
- Я крайне польщен видеть Вас в своем обществе. И этот тост хочу поднять за бесстрашную женщину. За дам пью стоя!
Звон хрусталя и очередной бокал шампанского. Шампанское, имеет одно очень странно свойство - хмелеешь от него моментально. Сколько помню свою разгульную жизнь в России, то никогда с водки я не была такой пьяной.
- Скажите, как прошла революция?
- Революция? Как всегда, залихватски и с весельем народным масс. Накануне я была в Зимнем, Керенский, похоже был не в себе и бредил, Краснов же спал в углу. Часов в пять по полудню я направилась домой.
Дальше проследовала моя тирада про события ночи с 25 на 26 октября. Правда, некоторые подробности я все же опустиа дабы не смущать ими господина Апрелева, - знаете, продолжила я, - Я слышала, что Петр Николаевич сейчас в Крыму.
- Да нет, ну что Вы. В ставке он сейчас в Могилеве. Мы, кстати, и сами туда держим. Пока еще до тех краев волна большевизма не докатилась надо бы и порядок восстанавливать.
- Ага, значит все еще при делах он?
- Ну в большей или меньшей степени.
- Дело в том, что я Сереже обещала протекцию у Колчака.
- Александр Васильевич пока не при делах. Хотя... Возможно, Вам поможет Деникин.
Я задумалась. Бутылка шампанского заканчивалась, и Апрелев предложил выпить на брудершафт. Он разлил остатки из бутыли, мы чокнулись и осушили бокалы. По обычаю положено целоваться. И только бы приступили к сему ответственному делу, как в пошалось что-то неясное за дверьми...
06.11.01 - 20:03 #37425
La vie inconstante
ледарка
посетители

Хочется с утречка всех с прошедшим выходным-праздником поздравить! ПОЗДРАВЛЯЮ!
08.11.01 - 10:51 #37426
Варяг
свои пацаны

Если  бы  я  не  отмечал  революцию  вчера  , то  сегодня  написал  бы  нечто  поэтическое  или  прозаическое .  А  так – просто  залез  в  разные  темы  и  погавкался  с  некоторыми .  Пить  вредно .  Не  пить – тоже .  Еще  вреднее – работать  головой , когда  с  ней  (головой) в  ссоре … Я  рад , что  все  присутствующие  и  отсутствующие  посетили  сегодня  тут  или  там  ,  меня  или  не  меня  и  т.д. и  т.п.

ЗЫ  Белой  горячки  нет (уверяю).  Просто  стало  скучно  и  обидно  за  бесцельно   прожитый  день , в  течении  которого  я  побывал  «свидетелем»  на  свадьбе и  потерял  пять  долларов  США …

08.11.01 - 21:31 #37427
Варяг
свои пацаны

Сегодня  ,  целый  день  пять  минут  думал  и  сделал   интересный  вывод :

Жизнь  -  не   пресловутая  «зебра » , а  пешеходный  переход .  То  черная  полоса , то  -  белая . По  зебре  (в  смысле  лошади)  ходить  нельзя .  Либо  она  взбрыкнет  и  больно  ударит  копытом , либо – вы   сломаете  ей  позвоночник .  А  по  жизни – ходить  можно …

ЗЫ №1.  Это  не  про   «настроение  испортить»  , это – про  защиту  животных  …
ЗЫ№2 .  Белой  горячки - нет .
ЗЫ№3 .  Всегда  обладал  талантом  говорить  «сам  с  собой»  в  период  «кризиса  жанра» .
ЗЫ№4 .  В  пнд.  «кризис  жанра»  пройдет .
ЗЫ№5 .  Прорвемся , господа !..
09.11.01 - 22:17 #37428
Варяг
свои пацаны

Когда  они  наступили  на  меня  в  третий  раз – я  выматерился   и    схватил  «ближе ходящего»  за  ногу .  Им  оказался  поэт .  Яша  препирался  с  часовым   в  тамбуре , который   вежливо – нецензурно  объяснял   «господину  авиатору» ,  что   «люди  спят  и  нечего  тут  вашим  благородиям  громко  нарушать  порядок ».   Глазки  у  поэта  , светились .   Может  и  кокаин , может  и  шампанское , а  может – все  вместе  . По  крайней  мере – начал  он  с  нахрапа  :
- Меньшиков – на  тебе  лица  нет .  Нашел  с  кем  связаться  !  Она  тебя  кинет , горелой  спичкой    на  тротуар – как   только  до  Врангеля  доберется !  Впрочем  , у  них  похоже  и  с  Апрелевым   уже  «отношения  завязались » .  Руки  , только  не  распускай ! ..
- Говори …
- Мой  тебе  совет – сваливай  отсюда , пока  не  пристрелили !  Девушка  дикая ,  а  ты -  пень !  И  я  -  пень !  Она  любит …  Да  ни  хрена  она  не  любит .  Только  увлекается …
- Всегда ?
- Всегда .  Ты  же – экзотика   в   интерьере  очередного  армагедона .  Завтра  твой  клеш  сменится  фигурами  в эполетах с  аксельбантами  …
- А ,  ты – дальше  поедешь ?
- Мне -  поровну .  Я  -  натура  творческая  !
- Слышали…
- Дурак !
- Сам  -  дурак !  Если  ты  думаешь , что  мне  ее  «одно  место»  влюблено  свербит  - глубоко  ошибаешься !   Ты   слышал  про  лигу  футуристов  в  Москве ?
- Нет …
- Аполитичные  и  независимые  авторы .  При  любом  режиме  - место  будет !  Футурист – от  английского  «фьючер» , т.е. -  будущее .  Поэзия , основанная  на  образах  -  ни  коим  лядом  не  сиюминутно -  реалистичная , но  прогрессивная .  Хочешь  , зачитаю ?
- Давай

Дым , дом
Фарман
Лом
Дом  мод
Мадам
Мать  мам
Клеят к  стеклянной  коже  рам …

- Спасибо , теперь  заткнись …
- Не  понравилось  ?
- А  тебе  ?
- Ассоциативно , но  сыро …
- Ленин  за  такое  расстреляет  .
- Это  же  -  поэзия !..
- Ему -  по%уй  .  Ему  нужно  газеты  читать .  Если  в  газете  такую  херню  опубликуют – Ленин  точно  обидится  за  отвлечение  своего  внимания  оппортунистическими  междустрочьями .
- Умный  ты    не  по  годам !
- А  , ты  - тупой  !  Не  по  годам  …

Яша  похоже  вошел  в  раж .  Часовой   с  открытым  ртом  слушал  про  воздушные  баталии , хотя  на  посту  ему  подобное  не  полагалось .  

- Слушай , «футурист»  - пострелять  хочешь ?
- Меньшиков  , – сдурел ?
- Не-а …
Я  поднялся  по  скоб – трапу  в  купол  башенной  трехдюймовки  . В  «кранце  первой  подачи»  светился  надраенной  латунью  , снаряд .  «Закатал»  в  казенник ,  захлопнул  затвор .  В  оптике  прицела  мутно  моргали  одиночные  звезды  и  водонапорная  башня  некой  деревеньки .  «Приблизил»  изображение   в  восемь  крат .
- Петя , - залазь .
- Сейчас . А  лейтенант  не  вые%ет  ?  
- Меня – нет , тебя – да !
- А , ладно !  Все  надо  попробовать .  Куда  нажимать ?
- Не  нажимать  а  дергать .  Здесь …

Хоть  и  были  на  «Авроре»  шестидюймовые орудия  и  слышал  я  их  выстрелы,  но  – крейсер  далеко не  бронепоезд .  Грохнуло  так , что  если  бы  Моника  (не  хочу  говорить  чем  занималась  с  контрой ) ,- точно  бы  вылетела  с  кровати . А  , Пете  понравилось . Особенно  то , что  удалось  снести  «цель» .  
- Дай  еще !
- В  грызло ?
- Снаряд  дай !
- Хватит , слезай  пока  ряху  не  намяли .
- Ну , пожалуйста …
- Ну , на …
12.11.01 - 17:18 #37429
La vie inconstante
ледарка
посетители

Вечер добрый! Хочу сразу покаяться в отсутствии, но у нас делали сервер, а теперь отъезжаю в первопрестольню до понедельника...
Хреново на душе что-то...
12.11.01 - 17:37 #37430
Варяг
свои пацаны

Рита ,

Бонсуар  и  мои  наилучшие  пожелания …

Пробьемся  .  (в  цвете  «хреновости») …

А  в  «Первопрестольную» ,  часом  не  на  бронепоезде ?..

12.11.01 - 17:42 #37431
La vie inconstante
ледарка
посетители

Варяг, Вы почти сто угадали, я еду почти что на бронепоезде. :)

И спасибо за пожелание прорваться, очень, знаете ли, кстати.
12.11.01 - 18:15 #37432
La vie inconstante
ледарка
посетители

- Моника, я Вами восхищаюсь.. Поверьте, я Вас прекрасно понимаю, ведь тяжело быть одной в такой стране как наша сейчас, но, - Аперелев многозанчительно поднял вверх указательный палец, - вскоре... вскоре мы восстановим порядок и тогда...
- И тогда все начнется с начала, пролетариат (Господи, ну и гадкое же слово!) начнет возмущаться, народные массы кипеть, и так далее и тому подобное... И снова этот же бронепоезд.
- А любовь с первого взгляда?
-Не актуально...

Я глупо хлопала глазами, бенгальские тигры на ковре на стенке начали подпрынивать, и расползаться в стороны. Свечи, горевшие на столе тоже как-то странным образом себя вели: сначала как будто бы фотографией сползали вниз, и опять появлялись сверху. Я покрутила головой, но наваждение не прошло. Голова как-то странно кружилась, да и вроде бы кружилась не только она одна, но еще и все вокруг начало плавно кружить и понеслось в вальсе. Похоже, я напилась, как последняя свинья, но от осознания сия факта трезвее мне не стало. Зато я почувствовала руку Апрелева у себя на колене, и его губы там же.

- Скажите "да"...
- Да? Чего ради?
- Только скажите "да", и я брошу все к Вашим ногам...
- Вы пьяны! -(будто бы сама нет, хе!)- а по х..., вернее, сказать, без разницы. Я хочу спать, можете идти.
- Теперь уже нет...
Апрелев нервно начал стаскивать с себя китель, хватая свободной рукой меня за щиколотку.
- Хватит спектаклей... Пошел вон, холоп!

Раздался грохот. Очевидно, он привел Апрелева в чувство, но, казалось, не совсем, он выскочил из купе в растрепаном виде мужа в первую брачную ночь и заорал со всей дури:

- Какая штатская бл...ь стреляет?!!!

Натянув на себя только что стянутую одежду, я выглянула в дверной проем и решила пронаблюдать за разворащивающейся баталией.

(Edited by rita tretyakova at 7:14 pm on Nov. 12, 2001)
12.11.01 - 18:42 #37433
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (264) « Первая ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос