главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (264) « Первая ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Бар "Зеленая Тоска", (архив)
La vie inconstante
ледарка
посетители

- Я покину Россию первым же параходом, идущем в Константинополь. Я не хочу жить в условиях перманентной революции. И не хочу чтобы меня мешали с быдлом. Я думаю, что Петр Никоаевич поможет мне все устроить.
- А как же я, Моника?
- Сережа, ты можешь пойти служить на флот. Мое предложение по поводу Колчака остается в силе. Если же нет, то мы расстанемся как ты и хотел вначале.
- Господа, - вмешался Петр, - а не заехать ли нам в злотоглавую?
- Петенька, а что нам там делать?
- Ну как, проведаем обстановку и, знаешь, знаю, где можно прекраснейшим образом провести время.
Яша похрюкивал за рюлем. О чем он собственно хрюкал я не знаю, но было видно, что он готовится отражать нападки Сережи по поводу нашей сдачи. Сережа, очевидно, пронюхал, что Яша готовит оправдательную речь и решил опередить его, не дав предстать подготовленным к атаке.
- А ты, паскуда, за что нас заложил?!
- Меньшиков, отстань от меня, - было видно, что Яше не успел закончить речь в свою защиту.
Сережа потянулся к яшиным ушам, но машину в очередной раз качнуло и вместо яшиный ушей он попал прямо мне на грудь.
- Сережа!?
22.10.01 - 17:09 #37374
La vie inconstante
ледарка
посетители

Да не за что :)и исчезать я пока не собираюсь :) :) :)
22.10.01 - 17:19 #37375
Варяг
свои пацаны

00:01  (геополитика)

-  «Атальберт»   тоже  погиб ,-  сказал  кайзер  .
Генрих  сочувственно  пожевал  губу  и  понял   что  онанизм  лучше  игры  в  войну .
- Мы   потеряли  ВСЮ  10-ю  флотилию .  Теперь  остались  линкоры , мины  и  смута .  Линкоры  не  смогут  остановить  большевизм , зато  их  команды  способны  заразиться   революционными  идеями .  Это   гораздо   хуже   мин  с  «Припяти» .   Тральная  партия  отогнана   огнем  береговых  батарей  . Их  пристрелка  за  сутки  улучшилась , хотя  у  них  всего  две  двенадцатидюймовки  и  , штук  пять  меньшего  калибра .  
- У  русских  нет  сил  ,  препятствовать  огню  «Байернов» !
- Сначала  ты  говорил , что  у  них  нет  сил  сопротивляться  «z» . Теперь  у  тебя  вообще  ни  черта  не  осталось …
- «Атальберт»  потопил  «Новик» !
- Хотелось  бы  верить , если  бы  его  сегодня  не  видели  с  разведывательного  дирижамля .  Пер , как  фаворит  на  ипподроме , только  и  всего , что  вторая  труба  наполовину  срезана .  «Атальберт»  потопил  империю и  теперь  мы  будем  жрать  маргарин  на  хлебе  из  отрубей …

00:01 (бег)

Яша  меня  раздражал , а  грудь  Моники  , куда  случайно  попали  мои  руки - успокоила .  И  захотелось  бросить  все  ,  не  видеть  медленно  ползущие  верстовые  столбы  порванной   державы , а  переместится  сразу  миль  на  пятьсот  вперед  , в  Крым  .  Псих  и  пьяность   прошли  ,   я  вспомнил  обещание  Моники  выйти  замуж   за  меня .  
- Моника – это  правда ?
- Что ?
- Что  ты  мне  сказала  тогда .
- Убери  лапы !
- Убрал . Это – правда ?
- Ерунда .  Сережа  - ты …
- О  чем  вы  там  шепчетесь ?  (Пустота , с  переднего  сиденья  обернулся ) .
- Петя , будь  другом – разверни  башню обратно .  Смотри  за  дорогой  и  Яшей , а  то  я  Яшу  скоро  убью  и  машину  поведешь  ты .  Учись  ездить , а  если  скучно  , – дай   ему  в  ухо  от  моего  имени …
- Ага… хм …  понял … хм
- Что  ,  «я» ?!  (Монике)
- В  общем…  Мы … Мы  из  разных  … ну  как  бы  это  сказать … из  разных …
- …Социальных  прослоек  ,- добавил  я  за  нее ,-   кои  не  терпят   на  данном  историческом  этапе  взаимной  притирки , а  вступают  в  постоянный  конфликт  ,  маскируемый  внешним  благосостоянием  перманентно  разлагающейся  системы  в  виде  лжесоциальных  ценностей - от  лубочной  псевдограмотности  и  до  псевдоидеалов   угасшего  народничества …
- ??!!!
- С  похмельным  Ильичом  покатайся  и  не  такое  услышишь !
Моника  рассмеялась …  Близко  к  истерике .  Петя   тихо  прислушивался .
22.10.01 - 19:07 #37376
La vie inconstante
ледарка
посетители

Тут-то я и попалась! Говорила мне мама, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а я надеялась, что не всегда. Ан нет! Спустить все на тормозах не удалось и, не смотря на тираду Сережи о классовом несоответствии, выдержанную в духе истого ленинизма, сдаваться он, казалось, не собирался. Надо было что-то давать на откуп. Немного поразмыслив, я решила дать себя (а что я еще могла предложить?!) Правда, почти сразу же я поняла, что идея эта бесполезная, поскольку если мы поженимся (о, Боже!!!) весь смысл сего калыма  в моем лице теряет всякий смысл. Допустим, мне все же придется выйти за Сережу замуж. И что мы будем делать вместе? Он будет рожь косить. Да дрова колоть. А я? Не стану же я лежать на печи. Придется мне обеды в печи варить, на реку стирать ходить, пол веником нести и рожать детей каждый год. Пассаж!
- Сережа, глупости все это… Что мы станем вместе делать вместе. Я не смогу жить по-твоему,  а тебя не примут там, где буду я…
- Что ты хочешь этим сказать?
23.10.01 - 09:58 #37377
La vie inconstante
ледарка
посетители

Я задумалась. В принципе, может быть, все не так ж и плохо, и, возможно, Сережа сам не прочь бы избежать такой счастливой участи, как поиметь меня в жены. Если бы это предположение оказалось правдой... Конечно, было бессмысленно объяснять Сереже, что это было сказано в аффективном состоянии (поймет ли он, что такое состояние аффекта?), а если нет? В общем, пути назад не было, но была еще дорога до Крыма, и, быть может, Сережа передумает.
- Сережа, ты действительно хочешь на мне жениться?!
Он неопределенно кивнул в ответ.
- Итить твою мать, ладно. Слова свои обратно брать не стану, - заключила я.
23.10.01 - 12:17 #37378
Варяг
свои пацаны

00:01 (бег)

Я  догадался , что  Моника  дала  мне  паузу .  Ровно  на  столько , насколько  хватит   бензина  до  ее  цитадели .  Сейчас , на  гребне – еще  можно  было  выклянчить  себе  чин   боцмана   в  протекции  Колчака .  Степан  Осипович  (Макаров)  начинал  оттуда .  И   там  же  погиб ,  вместе  с  «Петропавловском» …   Не  хочу !  Все  войны  гребут  под  себя  дешевый  материал   соития  баб  и  мужиков  ,  исключая  родовые  схватки  и  затраты  на  мыло  для   грязных  пеленок .  Себестоимость   «Георгия»  -  рупь .  

- Яша , тормозни .
- ?
- Надо .  Пошли  выйдем .
- Я  с  психами  не  выхожу.
- Поговорить  надо .  Бить  не  буду .
- Ладно .
 Кох  остановился  у  опушки  березняка , недоверчиво  покосился ,  но  все  же  пошел   за  мной  вглубь .

- Извиняй .
- Сволочь !  
- Не  гоношись .  Слушай  , я  много  что  передумал …
- Когда  это  ты  думать  научился ?!..
- Заткнись .  Скажи  честно – хочешь  обратно ?   К  Ленину ?  Я  соврал  тебе – мандат  « липа»  и  никуда ,  никто  нас  не  посылал .  В  машине – «контра»  .  Я – дезертир …
- Меньшиков , думаешь  мне  эта  революция  всралась ?!  Мой  папа  Изя  всегда  говорил , что  русским   можно  доверять  только  через   иудейского  адвоката .  Или  страховать  жизнь , поскольку  прибыль – гарантированна .  Еще   на  было  поколения , где  бы  слово  «солдат»  считалось  устаревшим …
- Яша ,  ступай .  
- Куда ?
- К  едреной  матери  , на  все  стороны  света !    Иначе  я  тебя  застрелю !
- Дурак  ты !
- За  последние  сутки  слышал  многократно …  Адью …
- Ну  и  катись , вместе  со  своей  бабой   и  педерастом !
- Мерси …

Вернулся  к  машине   один .  Петя  и  Моника  взглянули  на  меня , как  на  инквизитора .

- Яша  ушел .  Сам .  Ногами .  Петя – садись  за  руль  и  попытайся  ехать …  
23.10.01 - 15:28 #37379
La vie inconstante
ледарка
посетители

Признаться честно, я начала побаиваться Сережи. тем более, что смотрел он на меня как-то не по доброму. Петя сел за руль. Господи, и угораздило меня же меня связаться с ними с двумя! Домой хочу! Сережа сел ко мне.
- Рули!
- Серега, да х.. его знает как. Я не умею!
- А я тебе, контра, что сказал, а? Смотри и учись!
- Ну ты, мля, даешь?! - изумился Петя.
- Хватить п..деть, рули...
- Сереженька, с тобой все в порядке? - ненавязчиво встряла я.
- А что разве не заметно?
- Мон шер, снесло башню ему...
- Заткнись, - огрызнулся Мененьшиков.

Мне стало как-то не по себе. Стаол даже в какой-то мере обидно, не знаю даже почему. Хотелось, чтобы ничего этого не было. Уже не хотелось в Крым, не хотелось увидеть Врангеля, не хотелось в Неаполь. Хотелось домой, хотелось любить и быть любимой, причем хотелось до слез.

- Сережа, я домой хочу, - рискуя здоровьем, сказала я.
- Ты что ошалела?!
- Нет, - ответила.
Я пододвинулась к нему поближе и положила голову ему на плечо.
23.10.01 - 16:14 #37380
Варяг
свои пацаны

00:01  (бег)

- Кстати , кто  ни  будь  знает  куда  ехать ?
Соседство  Моники  было  настолько  приятно , что  я  перестал  гавкать  на  Петю .  
- Куда  дорога  поведет ,- философски  отозвался  поэт .
- Подальше  от  Питера  (Моника) .
- Еще  предложения ?
В  ответ – тишина .  Между  тем  ночь  наступала  согласно  вращению  Земли  за  которое  пострадал  Галлилей .  Постой  в  «дружелюбных»   деревнях  стоял  мне  поперек  горла .  Ночевать  в  машине – тоже  не  сахар .  А , в  лесу …… осенью – то ….
- Где  спать  будем ?
Моника  похоже  уже  спала  у  меня  на  плече .  Петя  думал .  Я  бы  сел  за  руль  и  пусть  они  отсыпаются  на  заднем  сиденье  размером  со  скромный  диван , но  вести  капризное  авто  не  умел  и  не  хотел  .  Достаточно  одной  колдобины  - и  до свиданья   надежда … Пустота  , похоже  тоже  не  блистал -  четыре  цилиндра  захлебывались  и  надсадно  кашляли  на  издохе .  Вдобавок  попалась  горка , небольшая , но  достаточная  для  того , чтобы  закипел  радиатор …  Поэт  остановился  (чуть  не  сломал  ногу , высунутую  в  дверь , когда  «Форд»  стал  откатываться  назад ) ,  догадался  щелкнуть  ручным  тормозом   и  с  удивлением  стал  рассматривать  пар  над  пробкой .
- Дай  мне .
- Не ,  Серега , сейчас  остынет  и  я  сам …
- Ты  эту  хреновину  заметил ?
- Ну ?
- Это  рычаг -  передачи  переключать .  Какого  ты  на   второй  ехал ?!
-  А  что ?
- То , что  и  вышло !..  Иди  , поспи   сзади …

Сел  за  руль .  Хорошо , что  еще  не  аэроплан .   Спать   не   хотелось – за  день  «норму  выработал » .  Радиатор  успокоился  ,  многострадальный  движок  потянул .  Кое – что  я  помнил , - баловался   месяц  назад  со  списанным  «паккардовским» грузовиком    от  нечего  делать  и  под  присмотром  Первого  Шофера   Ленина .   Правда , грузовик  потом  пришлось  из  забора   лебедкой  вытягивать  и  даже  на  запчасти  разбирать  стало  бесполезно .  Феликс  спас  от  порицания – ему  понравилось .  Возможно  он  подумал  о  том , что  так  можно  вышибить  ворота  Зимнего …

Поэт  и  Моника  зашептались .  Хотелось  обернуться , но   грозило  контактом  с  придорожным  деревом .  Назло  им  вжал  педаль  до  пола  и  подержал  минуту .  «Форд»  разогнался  до  скорости  курьерского  экспресса  и  стал  подозрительно  туго  отзываться  на  повороты  руля …  
23.10.01 - 17:27 #37381
La vie inconstante
ледарка
посетители

Авто набирало ход. Все быстрее мимо стал проноситься лес, поля, поля, лес.... Петеньку вдохновила картина предполагаемого мирового конца с лицом пролетариата в лице Ленина. Он уже начал пересказывать, правда не вдаваясь  в подробности, о том как он станет пистать целый роман в стихах на сию тему ("А чем я не Пушкин?!"- искренно вопрошал он у меня), но на меня такого желания творить это не оказало вовсе, что-то было не так (опять говорила интуиция).

- Сережа, останови машину.
- Не могу.
- Как это не можешь? Ты что с ума сошел?! Я еще слишком молода и хочу жить. Останови немедленно!
- Я же говорю тебе "НЕ МОГУ!"

Я хотела что-то сказать, но не смогла, вместо этого из глубин души вырвалось восклицание на матерном русском - машина на полном ходу заехала в кювет.
24.10.01 - 16:12 #37382
Варяг
свои пацаны

Гад  Яша !  Тормоз  -  ни  к  черту .  Ну  и  ?…
«Форд»  накренило  хорошо -  спасибо  что  не   с  деревом  «соприкоснулись» .  Моника  и  поэт    ругались .  Я  обошел  машину  и  понял , что  без  Яши  делать  нечего .  Правое  переднее  колесо  скучно  болталась  на  единственном  болте  и  грозило  отвалиться  прямо  сейчас .  
- Приехали  , господа …
Петя  и  моя  возлюбленная   вылезли  и  поежились .  Опять  на  Монике  было  его  пальто !!!
- Может  починим ? (Петя)
- Запросто .  Надо  всего  три  вот  таких  штуки …
Пустота  покрутил  сорванную  гайку    и  стушевался .  
- Меньшиков  - в  своем  духе !  Я  пошла  спать !  
Моника  демонстративно  улеглась  на  заднее  сиденье .
- Слышь , поэт ,-  песец  нам .  Ни  карты  ни  механика …
- Ты  сам  механика  прогнал !!
- Тебя  спросить  забыл !..  
- А  чего  спрашиваешь ?  Кстати , я  слышал , что  моряки  по  звездам  вместо  карты  ориентироваться  могут .  Ты  же  моряк !
- Да  запросто . Дай  секстан  и  научи  меня  им  пользоваться .  Я  тебе  и  широту  и  долготу  и  пустоту (съязвил) , скажу … Я  -  гальванер  , а  не  штурман ! Ясно ?
- Ясно , ясно .  А  куда  поедем -  неясно .
- На  этом  металлоломе ?  
- Дайте  спокойно  поспать !!!  (Моника)
- Сльшь , папочка …
- Заел  своим  «папочкой» !..
- Неактуально .  Есть  два  варианта – дожидаться  рассвета  и  думать , либо  спиз%ить  компас  , карту   и   три  гайки  с  резьбой  на  два  дюйма  .
- Второй …Где  мы  сейчас  компас  и  гайки  спиз…
- Молодец .  Ложись  спать  поперек  передних  сидений и  укройся  шинелью .  Ночью  нынче  холодно .  Полезешь  к  Мо…
- Ты  уже  надоел !  Не  полезу !!!
- Ладненько …
-  А  ты  куда ?!
- Выспался , спасибо .  Пойду  костер  разведу  и  …  
24.10.01 - 17:53 #37383
La vie inconstante
ледарка
посетители

- Каким бы простым и чистым ни было бытие для интуиции, для интеллекта оно является не чем иным, как абсолютной абстракцией. Предполагают, что оно продолжает существовать даже тогда, когда уничтожаются всякий факт и форма существования. Это - остаток, сохраняющийся при   абстрагировании   от целого мира. Отвлечься от моря и земли, солнца и звезд, времени и пространства, человека и бога - трудная задача, за которую берется мысль человека. Когда делается усилие уничтожить весь окружающий мир, снять все сущее, то, по-видимому, ничего не остается для мысли. Если все существующее уничтожается, то мысль, конечная и относительная, к своему крайнему огорчению, приходит к выводу, что больше ничего не остается. Для ума, мыслящего понятиями, основное положение интуиции: "есть только бытие" - означает, что вообще ничего не существует. Как говорил Гегель, мысль может иметь дело лишь с определенными   реальностями  , конкретными вещами. Для нее всякое утверждение заключает в себе отрицание, и наоборот. Все
конкретное есть становление, объединяющее бытие и небытие, положительное и отрицательное. И так, те, кто не удовлетворен постигаемым интуицией бытием и желает иметь синтез, допускающий бытие, постигаемое мыслью, которая имеет естественную склонность к конкретному, тяготеют к системе объективного идеализма.
- Петенька, заткнись, пожалуйста, я очень хочу вздремнуть, хотя бы на полчаса.
- Да нет, ты только послушай...
24.10.01 - 18:23 #37384
La vie inconstante
ледарка
посетители

- Rёve- одно из центральных понятий сюрреализма- мечта, грезы. Оно означает существоование за пределами логики в особом мире, в мире расковавшейся личности. Вход в этот мир прост: сюр- это переулок очарований сна, алкоголя, табака, кайфа. По-твоему выходит, что есть некая подлинная жизнь, а есть какой-то   эрзац  , к которому можно уйти от подлинной жизни, причем с помощью произведений искусства. Или просто место, куда можно от жизни спрятаться.
- Ага, а для тебя это Меньшиков, - съязвил Петенька.
- Петенька, ты хоть подумал, что ты сейчас сказал?
Появился Ленин. Он с удовольствием присоединился к нашему диалогу, и стал говорить о величии "геволюции", любви к "пголетагиату" и ненависти в "бугжуям". Я почувствовала, что замерзля как жираф на Северном полюсе и в это же мгоновение поняла, что мне снится сон. К тому же Петенькин храп окончательно вернул меня из мира сна. Я вышла из машины. Сережа сидел возле костра и что-то и о чем-то думал. Возможно, даже обо мне.
- Ты всю ночь здесь просидишь?
- А что еще делать? Что самой-то не спится?
- Холодно.
Я присела рядом с ним.
24.10.01 - 19:07 #37385
Варяг
свои пацаны

Костер  потрескивал  . Появилась  Моника .  Знобило .  Похоже  я  заболел  . Укутаться  бы  в  бушлат   и   проснуться  в хате  на  хуторе .  Зубы  выбивали  дробь . Я  прислонился  к  дереву  .
- Моника  , найди   что  –  ни будь холодное  .  К  голове  приложить …
- Тебе  жарко ???
- Милая …

…Феликс  снял  шинель  и   стал  по  правую  руку  от  меня .  Ленин  диктовал . Закончил  и  поинтересовался  численностью  женского  батальона  в  Зимнем .  За  окном  , подобно  аэростату  артнаводки  парил  Троцкий .  Троцкий  вглядывался  вдаль . Телефон  опять  зазвонил , но  , когда  Ильич  снял  трубку – коричневая  змея  шнура  перехлестнула  его  шею  и  начала  душить .  Дзержинский  бросился  на  помощь , но  его  пальцы  срезались  медным  проводом  в  матерчатой  оболочке . Ленин  хрипел  , потом  его  вырвало .  Запах  рвоты  распространился  по  кабинету  .  Телефон  ослабил  хватку .  Феликс  выл  в  углу  , зажимая  остатки  фаланг .
Кайзеровский   «Цеппелин»  закрыл  пол  неба .  Троцкий  зашелся  воплем .  Его  прошили  сразу  три  очереди  …
- Иприт !!!
Дирижабль   ,  сверкая    дисками  винтов  , развернулся  .  В  гондоле  открывали  новые  баллоны  .  Я  схватил  винтовку  и  начал  стрелять  в  серое  брюхо  «сигары» .   А  пули  отскакивали . Немцы  смеялись  под  стеклами  противогазных  масок .  Гавкнула  зенитная  пушка  («Аврора» ?) .  Бесполезно .  Дзержинский  звякнул  об  пол  головой  и  превратился  в  портновского  манекена . В  здоровой  левой  руке  он  держал  «маузер» .  Он  отпихнул  меня  и  открыл  огонь   по  «Цеппелину» .  Вспыхнул  водород …

- Сережа ,  тебе  плохо ?
- Ерунда .  Сейчас  пройдет .  У  тебя есть  с  собой   таблетки  от  простуды ?..  
25.10.01 - 16:33 #37386
La vie inconstante
ледарка
посетители

- Таблеток от простуды с собой нет, к сожалению, а из холодного… Сережа, я так замерзла, я даже ног не чувствую.
- Вытяни их поближе к огню.
- Хочешь, бросим все и завтра с утра вернемся в Питер?
- А смысл...
Замолчали. Где-то высоко над нашими головами в кронах деревьях шумел ветер, рядом потрескивали прутья в костре. Я прижалась к Сереже.
- Почему ты всего лишь тот, кто ты есть?
- О чем это ты?
- О любви…
Сережа приподнял бровь и глянул на меня.
- Я не знаю, просто как-то не по себе… Понимаешь, мне скоро двадцать пять, а у меня нет ни семьи, ни детей. А знаешь, как я хочу иметь настоящую семью, любимого и любящего мужа, двух  или трех детей. Я бы, наверное, была хорошей матерью и замечательной женой. И черт с ней с революцией, Лениным, Керенским. Я бы уехала отсюда в Италию… Там так хорошо, Сережа. Приветливые люди, доброе солнце, красное вино…
- Моника, с тобой все в порядке, - с подозрением посмотрел на меня Сережа.
- А почему ты спрашиваешь? Ты разве никогда не думал об этом? Понимаешь, если бы можно было бы жить в таком мире без всей этой суеты. К чему нужно это все классовое несоответствие? Скажи, почему ты родился простым матросом, а я нет? Почему ты служил на флоте, а я прожигала жизнь в столице? И почему мы сейчас сидим здесь вместе?
Сережа молчал. Он, наверное, думал, что могло меня сподвигнуть на подобную откровенность. Очевидно, видимая безысходность моего положения вкупе с петенькиным кокаином. Больше говорить не хотелось. Хотелось любви… Интересно, Сережа действительно меня любит или просто так это говорит?
- Я хочу, чтобы ты меня поцеловал…
- Что прямо здесь???
- А почему нет?
-
25.10.01 - 17:59 #37387
Варяг
свои пацаны

Я  обнял  ее  и  повалил  прямо  на  Петино  пальто  .  Это  была  наглость , но  и  сам  я  на  театрального  героя – любовника  не  походил .  Вцепился  поцелуем  в  губы  -  чуть  не  прикусил . Бред  и  озноб  отошли  на  второй  план .  Она  может  и  играла  роль  , но  - не  больше  чем  могла .  Как  и  я  …

(прим.  ред. : Прошло  два  часа ) .

Прошло  два  часа  .

- Ты  порвал  мне  платье !
- Куплю  новое .
- Мне  холодно …
- Прижмись …
- Что  Петр  подумает ?
- Меня  не  еб… не   интересует !
- В  Неаполе  сейчас   еще  тепло …
- А  в  Париже – Эйфелева  башня !..
- Причем  Париж ?  Ты  там  был ?
- Нет , картинки  видел . Так , к  слову …
- Слов  много …
- Моника  - ты  уедешь  в   Италию  , а  я  останусь  тут .  У  тебя  знакомства , связи , родословная . А  у  меня  - полка  на  печи    и  сенокос  озимый  . Я   НЕ  ХОЧУ !!!  Хочешь  - застрелюсь , сейчас ?!  Дай  шпалер .  
- Сдурел ?
- Нет . Сдурел  бы – прибил  поэта  , понюхал    кокаина , надышался  бы - и   в  рай .
- Кокаина  я  тебе  и  сама  принести  могу …
- Значит  платье  я  уже  порвал ?
- Ну ?..
-  (Улыбнулся)
- Ой ! …
25.10.01 - 19:01 #37388
La vie inconstante
ледарка
посетители

Наступило утро. Костер затух еще ночью, но жизнь в нем в виде отдельных угольков еще теплилась. Блеклый солнечный свет уже появился на горизонте. Я проснулась у Сережи на плече, он спал, прижимая меня к себе обеими руками. Я попыталась встать не разбудив его. Удачно. Начался новый день, а вместе с ним вернулась прежняя жизнь. Все что казалось этой ночью простым и незначительным (страшно признаться, но кроме Меньшикова для меня больше ничего не существовало в этот промежуток времени) вновь вышло на первый план, обретая значимость со скоростью снежной лавины в Альпах. Свершившаяся 3 дня назад революция вновь стала реальностью. Надо было снова что-то решать. Петенька спал свернувшись клубочком на передних сидениях авто.
- Петенька, вставай, уже утро.
Он посмотрел на меня незрячим глазом и что-то промычал и, отвернувшись от меня, мирно уснул дальше. Было чертовски холодно и очень хотелось есть. Будить Сережу очень не хотелось, но иного выбора у меня не было.
- Сережа, просыпайся… Нам пора…
25.10.01 - 19:48 #37389
Варяг
свои пацаны

Несмотря  на  все  волшебство  и  дикое  противоречие  прошедшей  ночи , время  коей    выбросило  в  кровь  андреналин  , достаточный  для  сворачивания  пресловутых  гор   вручную,  я  проснулся  в  отвратном  состоянии   свежей  простуды .  Нет  ничего  хуже  для  полководца – как  расстройство  желудка  перед  битвой .   Полководцем  я  конечно  не  был  ,  но  надо  же  было  что – то  предпринимать .

Из  всех  прелестей  утра   радовало  только  отсутствие  поноса , родильной  горячки  и  «свинки»  с  дифтеритом .  Не  радовала  головная  боль , боль  в  горле ,  испарина  на  лбу , поломанная  машина ,  отсутствие   понятия  где  мы   находимся  , далекая  перспектива  обеда  и  все  остальное …

Если  бы  не  Моника …

В  бытность  на   «Авроре»  я  давно  бы  уже  ушел  в  лазарет  и  ничего   тяжелее  папиросы  не  поднимал  бы . Если  бы  Моники  не  было  сейчас – собрал  бы  все  теплое , свалился  на  заднее  сиденье  и  спал , спал , спал …

- Серега , чего  ты  бледный  , как  колониальный  флаг ?
- Хреново .
- Я  подумал -  если  есть  дорога …
- …значит  по  ней  кто – то  ездит  .  Осталось  только  отобрать  у  ездецов  ездюлину  и  ехать  ! (Моника) ,-  очень  свежая  идея … Запредельная  логика !  Для  этого  возьми  стрелялку  , ляг  в  кусты  и  жди  ездецов .  Если  будет  телега  с  лошадью – стреляй  в  кучера  ,  а  не  в  лошадь – кучер  нам  не  нужен , а  лошадь  обладает  свойством  возить .  Только  не  перепутай .  Но  постарайся  лучше  захватить  аэроплан . Он  быстрее …
- Язва  ты  !  Чего  это  мне - телеги  захватывать !  Вон ,  Меньшиков  -  «специалист»  по  экспроприациям … Ему  и  работа …

Я  сел  на  пень  , поскольку  стоять  уже  не  мог .  Сознание  проваливалось  в  близко – далекое  -  сначала  из  за  спины  вышел  Ленин   и  стал  ласково  гладить  меня  по  голове ,  у  него  были  теплые  руки   моей  матери . От  этого  стало  так  хорошо , что  небо  над  головой  превратилось  в  искрящийся  алмазами  далеких   звезд  , купол  ,  огромный   и  в  тоже  время  маленький  уютный  , как  крыша  чердака  родительского  дома , на  котором  я  прятался  по  вечерам , перечитывал  единственную  , затрепанную  книжку  про  похождения  Синдбада  и  мечтал  о  дальних  странах …
- Владимир  Ильич …
- Я  не  Владимир  Ильич – я  твоя  мама .  Успокойся  сынок , сейчас  все  будет  хорошо . Только  не  смотри  вверх … Ааааа!!!!
Мама  упала  . Звездное   свечение   начало  сворачиваться  в  спираль  , все  быстрее  и  быстрее  .
- Мама ?!
- Не волнуйся …  все …все  хо…
Немецкий   эсминец   вел  беглый  огонь  главным  калибром  в  зенит ,  на  запредельных  углах  возвышения . На  его  мостике  стоял  Мокроусов  и  злобно  матерился .  Мне  стало  страшно ,  что  сейчас  он  собьет   …

- Петя ,  ему  в  больницу  надо . (голос  из  подсознания )
- Да , похоже …
- У  него  жар .
- Ээээ,   мон  шер ! Отойди  подальше .  Может  тиф !
26.10.01 - 19:42 #37390
La vie inconstante
ледарка
посетители

Вечер добрый, уважаемый Варяг :)

У меня вопрос не по существу возник, не возражаете, надеюсь :) Почему Вы подписываетесь иногда фамилией "Руднев". Если память меня не подводит, то это фамилия капитана "гордого "Варяга"?
26.10.01 - 19:56 #37391
Варяг
свои пацаны

Добрый  вечер , Рита . Очень рад  Вас  видеть .  :)

Абсолютно  верно – Руднев  и  есть  командир  крейсера .

:)
26.10.01 - 20:05 #37392
Варяг
свои пацаны

Рита ,  :)
Миль  пардон !  По  невнимательности  ответил  лишь  на  часть  вопроса .  Почему  я  так  подписываюсь ?..   (чешет  в  затылке )
Можно  взять  недолгую паузу  ?  
Знать  то – знаю , а  вот  словами  написать – сложновато   будет  . Одно  дело – ником  обозваться  и  в  образ  войти , другое  - попробовать  объяснить .  Попробую …
:)
26.10.01 - 20:34 #37393
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (264) « Первая ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос