главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (264) « Первая ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Бар "Зеленая Тоска", (архив)
La vie inconstante
ледарка
посетители

Иногда Петеньке помимо стихов приходили по-настоящему умные идеи. Яша завеле машину и мы поехали нарезать круги по окрестностям леса-поля в поисках деревни. Поиски заметно затягивались. Петенька мирно посапывал в углу, очевидно, полагая, что он выполнил свой долг прерд Отечеством, складывалось такое впечатление, что Яша тоже вот-вот уткнется носом в руль. Я подсела к Сереже.
- Перестань злиться, пожалуйста.
- Я не злюсь, - буркнул мне он в ответ.

Как раз в самый подходящий момент на горизонте действительно показалась деревушка о десяти домах. Выбрав наиболее подходящий домишко для "личной охраны Ильича" с соратниками мы остановились. Сережа вежливо постучал пяткой в дверь. Открывшая дверь баба до неприличия походившая на известную "купчиху за чаем", явила перед собой делегацию во главе с Сережей. Он в двух слов (быстро и доходчиво) объяснил "купчихе" кто мы и с чем пожаловали. Вышедший на подмогу муж не смог противиться несанкционированному вторжению "представителей" новой власти пролетариата. Нам определили 2 комнаты, накормили и даже затопили баню. Мужской половине предстояло спать вместе. Всем троим в одной кровати. Поскольку вдвоем там еще можно было с большим или меньшим комфортом уместиться, то в троем сие удовольствие представлялось крайне сомнительным. Очевидно, Яшу они положили бы спать на пол.
18.10.01 - 18:26 #37354
Варяг
свои пацаны

00:01  (бег)

Естественно , что  с  Петей  и  Яшей  я  спать  на   одной  кровати  не  собирался  .  Яшу  я  кратко  послал  на … заднее  сиденье   авто , а  Петю – вежливо  на  печь .  Там  было  тепло  , пахло  березовыми  вениками , сушеными  грибами  и  вдохновением  на  целую  поэму . Поскольку  Яша  смылся  мгновенно  –  клиентов  для  бани  осталось  трое  :  Петя , Моника  и  я .  Пустота , приноравливаясь  ко сну  на  печи  уронил  горшок , изгадил  сажей  одеяло  и  нашел  заначку  самогона  литра  в  два .  Последнее  вдохновило .  Пока  Моника  шуршала  за  стенкой  (раздевалась)   мы  приговорили  заначку  и  начали  сочинять  стихи …
- Срррега , этт ж пррсто !
- Тебе  может  и  просто , а  мне  нет !
- Вот , сллушшай :
- Ну ?
Петя  набрал  воздуха  , сказал  букву  «А»  и  свалился  с  лавки . Я  растолкал его , помог  залезть  на  печь  и  подумал  о  дальнейших  перспективах .  Перспектив  было  три – пойти  в  баню                     (с пулеметом  и  Моникой , либо  без  Моники  , но  с  пулеметом ) , лечь  спать  с  пулеметом  и  с  Моникой  , либо -  аналогично  вышесказанному ,  почистить  пулемет …  Среднеарифметическое  упиралось  в  «дегтярь» .  Знаем  мы  это  крестьянское  гостеприимство -  сначала  «хлеб-соль» , потом  вилы  с  топорами ...  Чем  меньше  доверяешь – тем  толще  мемуары …  Дальше  ничего  в  памяти  не  сохранилось .  Обхватив  пулемет  я  свалился  на  кровать и  заснул …
18.10.01 - 19:14 #37355
La vie inconstante
ледарка
посетители

Я прислушивалась к разговору за стенкой. За полчаса голоса говоривших изменились и речь перестала быть четкой и ясной. Наверное, гостепреимный хозяин угостил их водкой. Чего ради? В дверь постучали - на пороге стояла "купчиха".
- Барыня, мыться будете? Баня готова.
Такое обращение мне сильно польстило (последнее время я слышала лишь "гражданку" и "товарища" ). Сердобольная "купчиха" даже похлестала меня веником, а после бани угостив рюмкой самогона и напоив чаем с медом, проводила спать. Я улеглась в кровать и попыталась уснуть. Не спалось. Даже водка не помогла. Мне стало как-то не по себе. Если спать одна в номере-люкс гостиницы "Астория" я не боялась, то крестьянская хата на подобное одиночество не вдохновляла. Я прислушилась к звукам за стеной - тишина и чей-то храп. Я вышла из своей комнаты и постучалась в соседнюю. Мне не ответили. Я зашла. Вопреки моим ожиданиям на полу ни кого не было. А на кровати спал лишь Сережа в обнимку с пулеметом. Я решила, что Петя с Яшей пошли в баню. Я потормошила Сережу за плечо.
- Ты хера тут делаешь?
- Сережа, я боюсь там одна...

(Edited by rita tretyakova at 8:38 pm on Oct. 18, 2001)
18.10.01 - 19:36 #37356
Варяг
свои пацаны

00:01 (бег)

Через  насколько  минут  до  меня  дошло , что   это  не  сон . Это  не  сон - а  я  грязный  как  хряк , в  полной  амуниции   включая  прогары  (ботинки)  и  ласковый  приклад  пулемета  под  щекой - сплю !  Плюс  Петя , с%ка  захрапел ,  как  паровоз  на  маневровой  горке !
Она  пришла ,  у  меня  только  и  сил  было , что  огрызнуться  .

Внезапно  протрезвелось , что не  компенсировало  свежий  перегар  и  застарелую вонь  от  одежды .  На  этом  обонятельном  фоне  , едва  уловимый  с  привкусом  березового  веника  запах  ее  свежего   молодого   тела  вызвал  дикую  волну  страсти  и   откат  этой  волны  в  виде  ненависти  к  самому  себе .  Ильич   бы    сказал – «Агхиглубокой  ненависти» … Красив  прибой  на  рифах , а  рифы  ненавистны  морякам …

Я  хотел  извиниться  за  бестактность  и  сказать  что  ни  будь  умное , но  интерьер  в  аккомпанементе  Петиного  храпа  располагал  только  к  очередной   порции  хамства .  Хоть  Пушкина  читай , -  все  одно  выйдет  пошло …

- Ложись  рядом  и  не  раздевайся  .  Услышишь  подозрительное – растолкай  меня .  Спокойной  ночи …

Поэт   на  печи  зашевелился  , столкнул  своим  шевелением  пригревшегося  под  боком  кота  вместе  с  чем – то  тяжелым  (кочерга ?)  на  пол  и  пробормотал :

Блаженны  врущие  пророки
Вливая  ядом  в  разум  строки …

Чего  «вливали  пророки»  он  не  досказал -  снова  заснул .Кот  помаячил  фосфоресцирующими  глазами , мяукнул  и  смылся  по  своим  делам .  Кочерга  валялась  молча . Луна  за  окном  светила  так  нудно  , как  будто  никакой  революции  и  не  было .  Моника  все  таки  легла  , но  крутилась .   Я  слез  с  кровати  и  пошел  досыпать  на  лавке .  Ночь   прошла   спокойно , а  то , что  случилось  утром  …
19.10.01 - 13:10 #37357
La vie inconstante
ледарка
посетители

Проснуласьв чудеснейшем настроении  от того , что солнце светило прямо в глаз. Вначале даже не поняла, где это я на самом деле, но, вспомнив все злоключение минувших суток, доброе расположение духа сразу же улетучилось. За окном кудахнали куры, петух распевал свои птичьи песни, а Петенька разъяснял хозяину теорию Фрейда и концепцию сублимации либидо. Сам он после вчерашнего еще не мог связать концы с концами, но что-то похожее на правду все же говорил.  Появился Сережа, блестевший до неприличия - видно было сразу, что из бани.
- Вставай, труба зовет!
- Сережа, а тебя здороваться не учили? - как же я была зла на него я вовсе не хотела спать в интерьере храпящего Петеньки на печи и Сережи на лавке.
- Ну, здравствуй, мать!
- Да ну тебя...
- Ладно, хватит разлеживаться, собирайся мы уезжаем. Вставай по-быстренькому. Ну, чего ты ждешь?
- Отвернись...
-
19.10.01 - 15:17 #37358
Варяг
свои пацаны

00 :01 (бег)

Монике  , похоже  снился  сон   схожий  с  реальностью  - она  то  улыбалась , то  злилась   не  открывая  глаз …  

Часов  в  шесть  утра  Пете  захотелось  по  нужде  .  Он   слез  с  печи , наступил   мне  на  руку  , поежился  ,  накинул  вонючую  шинель  и  хлопнул  дверью .  Я  бы  продолжил  сон , но  рука  болела . Кроме  того  - раздражало  тиканье  настенных  «ходиков»  (без  кукушки) . Подсознательно  я  отметил , что  нормальный  человек  сорок  минут  на  «очке»  не  просидит .  Может  у  него  и  запор , но  похоже  -  дело  пахнет  керосином .  Моника  спала .
Я  скинул  ботинки  (лучше  бы  вечером  их  скинул – а  то голова  болит  от  тесной  обуви !) , протопал  по  скрипучим  половицам  и  выглянул  в  окно .  Представившаяся  картина   веселила  скупым   солнцем  и  давила  пятью  серыми  фигурами  в  шинелях , явно  дезертирской  наружности  .  Яша  ,  как  всегда  изображал  плесень   у  руля , а  поэта  о  чем   то  весело  допрашивали .  Веселье  было  односторонним , а  , что  самое  поганое -   солдаты  грозили  Петеньке  штыками , винтовками  и   прочими  орудиями  не  для  мирного  труда …  
Накаркал .  «Рота  дезертиров , рота  дезертиров !..» .  Хоть  и  не  рота -  съедобней  от  этого  не  станет …
Можно  скосить  их  из  «дегтяря» , но Яшка  и  Петя  попадут  под  пули .  Яшку  не  особо  жалко , а  вот  поэта  - чуть  больше . Кроме  того  - неизвестно  сколько  их  на  самом  деле .
Я  пихнул  Монику  кулаком  в  бок  .
- Вставай , мон  шер ! Только  молчи  и  приготовься  к  тому , что  тебя  сейчас  ….
(прим. ред.  Фраза  матроса  Меньшикова  приводится  в  сокращении  ,  так  как  в  русском  языке  отсутствует  подразумеваемое  определение  «группового  полового  акта  ,  произведенного  насильственным  путем » ) .
19.10.01 - 15:33 #37359
La vie inconstante
ледарка
посетители

Первое, что меня отвлекло ото сна был толчок в бок. Толком еще не успев проснуться услышала слова Сережи про "групповой  половой акт,  произведенный насильственным  путем" и призыв молчать. Естественно, я все приняла это за шутку.
- Сережа, а почему я должна молчать? В смысле я должна молчать сейчас, или во время? А кто будет участвовать, ну, помимо меня?
- Моника, замолчи! А если не веришь мне, то выгляни в окно.
Я встала с кровати (напрочь забыла, про то, чтобы попросить Сережу отвернуться) и босыми ногами прошлепала к окну и посмотрела во двор. Картина мне показалась мало привлекательной. Сережа подошел ко мне и приобнял за плечи. В комнате было прохладно, к тому же стоять голыми ногами на холодном полу тоже вещь не самая достойная.
- Чего дрожишь, дуреха? Испугалась? - он прижал меня к себе сильнее - не бойся, живой не отдам.
Я хотела было переспросить, что он имел в виду, но передумала, вслух сказала же следующее:
- А вдруг это красновцы?

(Edited by rita tretyakova at 8:17 pm on Oct. 19, 2001)
19.10.01 - 16:07 #37360
Варяг
свои пацаны

Про  Краснова  я  слышал , но  это  совсем  не  значило , что  сейчас  нас  переоденут , накормят , напоят  и  вежливо  пояснят , как  проехать  в  Крым . Пете  похоже  уже  дали  по  морде  , Яше – еще  нет .  
- Смотри  сюда .  Берешь  пулемет , ставишь  на  подоконник  и  , когда  я  свистну  -  выбиваешь  стволом  стекло  и   стреляешь .  Коси  всех ,- надеюсь  не  блеванешь .  Постарайся  нас  с  поэтом  и  Яковом   не  задеть  .  И  бензобак  в  машине .   «Стрелялка» ,  -   вот  тут   снизу , под  скобой .  До  упора  жать  не  надо , только  короткими  очередями . У  тебя  всего  одна  «цинка» , запомни !..  
- А  ты  куда ?  Сам  лучше  стреляй !  Ты  ж  хвастался , что ..
- Можешь  сама  выйти .  Только  это  поможет - как  мертвому  припарка .  А  я  отсюда  стрелять  не  могу – все  погибнут !..
- Ну  и  х%й  с  ними !.
- Меня  мама  сутки  рожала .  Не  знаю , сколько  Коха  и  Пустоту .  Не  знаю – сколько  тебя .  Все – за  то , чтобы   шальной  пулей  хлопнуть ?  Иди  к  Ленину – он  такие  убеждения  обожает !
- Ты   к  ним  на  переговоры ?  Может  лучше  мне .  Если  это  красновцы …
- А  , если  нет  ?..
В  это  время  Пустоте  смачно  дали  в  ухо .  Я  приценился  к   «кворуму»  будующих  «собеседников»  и  нашел  интересную  личность , породившую  интересную  мысль .  Штабс- капитан  в  кителе  с  наполовину  утраченными  знаками  различия , лицом  Лермонтова  (в  книжке  портрет  видел)  и  возрастом  чуть  старше  меня .  
- Чао , мон  шер …  
19.10.01 - 16:47 #37361
La vie inconstante
ледарка
посетители

- Сережа, стрелять из этой штуковины я не стану.
- Перестань капризничать, мы не в том положении сейчас!
- Сережа, разреши я пойду, я, возможно, знаю кого-нибудь из них!
- Если ты туда сейчас пойдешь я сниму с себя всю ответсвенность за тебя.
- Больно много её было!

Я вышла громко захлопнув за собой дверь. Если это действительно красновцы, то я должна выглядеть подобающим образом, иначе меня просто не признают. И Петеньку они бить начали, скорее всего, из-за этой дурацкой шинели! Я скорее натянула на себя вчерашнее обмундирование и накинула сверху Петенькино пальто. Оно, конечно, портило весь вид, но надо же было куда-то спрятать маузер! В таком виде я фурией вылетела во двор.
- Господа, чем мы обязаны столь раннему визиту?
19.10.01 - 18:05 #37362
Варяг
свои пацаны

Я  обиделся .  Нашел  вечернюю  бутылку  , отхлебнул  мутный  осадок  со  дна  и  стал  прилаживать  прицельную  рамку .  Не  красновцами  они  были – типичные  дезертиры .  Откуда  «штабс»  затесался – не  знаю , может  китель  у  офицера  спер .  Минуты  через  две   Монику  стали  щупать  за  все  выпуклости  и  вогнутости ,  а  взбрыкнувшему  было  Пете  - добавили  в  следующее  ухо  .  Для  полноты   «счастья»  не  хватало  появления  маузера  .  Стрелять  стало  вообще  невозможно .  «Пугать»  мандатом , тоже .  Может  они  Ленина  любят , как  я  гауптвахту ?!

Я  бросил  пулемет  на  кровать , одел  бескозырку , поправил  волосы  и  выпятив  грудь  вышел  на  крыльцо .  В  кармане  грел  гранату , про  запас .
- Господин  штабс – капитан , - разрешите  обратиться ?!
«Штабс»   отстал  от  Моники  и  с  удивлением  поглядел  на  меня .  Похоже  явление  кайзеровского  дирижамля  удивило  бы  его  больше .
- О , еще  одна  с%ка  приху….
(Красивый  матюг !  Записать  бы , но  бумажки  нет .  Это  солдат  сказал , что  за  спиной  капитана  пристроился ) …
- Разрешаю ,- машинально  ответил  «Лермонтов» ,  «штабсом»  он  точно  не  был , но  на  подпоручика  смахивал .
- Ваше  приказание  выполнено !
- Какое  приказание ?  Я  тебе  ничего  не  приказывал ?
- Так  точно .  Я  ничего  и  ни  делал !
Матерщинник  за  спиной  «офицера»  разоржался  до  слез .  
-   Уел  , тебя  Федя   флотский !  Ух  уел !
- Дядя , заткнитесь !
- Вовсе  он  не  «штабс»  -  подпоручик  он !  -  пояснил  «дядя»  мне ,-  племяш  он  мой …ну , насмешил !..
- Дядя  Прокоп !..
- Да  не  гоношись , все  равно  сейчас  порешим .  А  бабу – вы%%ем !
Я  счел  нужным  стоять  «во  фрунт»  и  есть  глазами  «офицера» .  Тупость  часто  помогает . «Лермонтову»  тоже  было  не  по  себе , но  он  пытался  не  подать  виду .  Похоже  дезертиры  его  слушались , если  можно  назвать  послушанием   движения  быка  в  окружении  пикадоров  с  копьями …  
19.10.01 - 18:52 #37363
La vie inconstante
ледарка
посетители

Провалиться мне на этом самом месте. Я была готова сгореть со стыда. Господи, если чудо свершится и я все-таки попаду в Крым, то первым же теплоходом (ходят ли они еще?) отчалю в Константинополь, а оттуда в Неаполь в родовое гнездо моей бабушки и думать забуду, что прожила больше 10 лет в этой стране! Лучше бы Сережа меня не будил. Был самый момент застрелиться, но меня крепко держали за руки и не мыло даже возможности вцепиться кому-нибудь в наглую рожу. Тот, что был в кителе особенно меня бесил. Если бы я по глупости своей не заговорила на русском языке, то вполне бы могла поговорить с ними на иностранном, что могло бы вызвать у них недоумение и дать мне время застрелиться. Теперь я решила, что лучше все же будет молчать. Смогу ли я? Спрятаться бы сейчас за широкую Сережину спину!
19.10.01 - 19:03 #37364
Варяг
свои пацаны

- Че  молчишь ?  -  поинтересовался  дядя  подпоручика .
Я  молчал  и  дальше .
- Матрос … («штабс»)
- Слушаю  вашбродие !
- Ты , что – самый  наглый ?  Или  язык  проглотил  ?!
- Никак  не    могу  общаться  с  нижними  чинами  в  присутствии  офицера !
(Видели  бы   вы  его  рожу , после  моего  «заявления» .  Гимназист   во  время  мастурбации  над  фотографией  возлюбленной !  Он  бы  и  дядю  пристрелил , если  бы  то  поперек  вякнул .  Ну , ну …  Поиграемся  … )
- Ты  хороший  матрос .  Но  тебя  надо  расстрелять .
- Так  точно , вашбродие !
- Не  перебивай … Тебя  надо  расстрелять , поскольку  ты  и  тебе  подобные  , вместе  с  вашим  Ленином  развалили  армию  и  продали  честь  русского  воина …
(Далее  последовал  двадцатиминутный  монолог  из  которого  я  понял , что  сдал  нас  Яша (насчет  Ленина) , землю  нельзя  делить  поровну , флот – это  гордость , а  отдельных  представительниц  женского  пола  они  "распределят"  по   справедливости  ,  после  чего  зароют  в  землю  братской  могилой ) …
- Так  точно , господин  поручик  (сознательно  пропустил  приставку  «под») ,- разрешите  обратиться ?
- Обращайся .
- Господин  поручик  , наш  дъяк  в  церковноприходской  школе  учил , что  последнее  слово …
- Знаю , знаю … закон …
- Господин  поручик , дозвольте   выпить  лично  с  вами  перед  смертью  .   И  , по  флотскому  обычаю  - полагается  погибать  во  всем  чистом .  Банька  тут – рядом .  И  отпустите  эту  девушку .
Поручик  зарделся , как  будто  самолично  одержал  победу  при  Ватерлоо .  Прокоп   похоже  тоже  проникся .   Дал   по  рукам  крупе , попытавшейся  пощупать  Монику  и  задушевно  спросил :
- Слушай , матрос , а  на  кой  тебе  этот  Ленин  сдался ?  Скажи  честно , все  равно  погибать …
- ???
- Разрешаю  ответить ,- отозвался  «Лермонтов»
- Мне  этот  Ленин , дядя ,- что  тебе  геморрой ! … На  , пользуйся   и  не  хлопай  ушами !  Мне  уже  не  нужно …
Я  сунул  Прокопу  гранату  нагретую  в  кармане …  
19.10.01 - 19:46 #37365
La vie inconstante
ледарка
посетители

Сережа за руку притянул меня к себе, другой же рукой всучил этому "дяде" гранату. Интуиция редко во мне говорит, но похоже это был тот самый случай, когда она решила все же высказать свое веское мнение. На этот раз она мне говорила, что неплохо бы сказать Сереже что-то такое ради чего стоило бы еще продеожаться немного. Интуиция моя может и умная барышня, но вот на мыслительные способности за последние недели две явно притупились из-за обилия спиртного и нервных переживаний. "Сережа, если ты меня отсюда вытащишь, я выйду за тебя замуж".
Вот уж ляпнула, так ляпнула. Застрелиться и не жить! Ему еще подобного счастья не хватало, нужна я ему как рыбе зонтик!
Есть в психологии такое понятие, как вытеснение. Если мне не изменяет моя старая добрая память, то иногда случается что сознание отказывается хранить в себе слишком сложные и высокоэмоциональные фрагмент нашей бренной жизни, и  они уходят в подсознательное. Таким, например, был теперешний момент. Случившее дальше я забыла напрочь (частичная амнезия?).

P.S. Надеюсь, господин Меньшиков все помнит лучше моего :)

(Edited by rita tretyakova at 9:09 pm on Oct. 19, 2001)
19.10.01 - 20:07 #37366
Варяг
свои пацаны

Доиграть  роль  бы .  Потом  запинать  Яшу  ногами , научить  Петю  пользоваться  «Фордом» , помыться  в  бане  и  валить  с  Моникой  в  Крым .  Из  всех  перспектив  «светила»  только  баня .  Перед  расстрелом .  Впрочем , подпоручик  стал  смотреть  на  меня  менее  прицельно , да  и  дядя  его  похоже  подобрел .  Остальные , не  в  счет – стадо !
- Матросик  а  ты  чей  будешь ?  (Прокоп)
- «Авроровский» .  А  родом  из – под  Керчи .
- Керчь ???!!!  
Подпоручик  тоже  насторожился .
- Федя , оставь  его  (Прокоп) .
- ???
- Не  враг  он .  Ты  сам  погоны  напялил , а  ума – на  копейку .  Что  ихний  Ленин , что  нашенский  царь – мозги  запудрили !  У  одного  корону  отобрали , зато  другому  на  голову  не  лезет . Дерьмово .  Сто  лет  пахали  , а  теперь  вместо  плуга – винторезы !  Чего  он  матросом   стал – сам  себе  шею  в  петлю  просунул ?  Был  небось  рыбаком ,- вот    на  «утюг»   и  определили -  плавать  уже  умеет , казне  меньше  расхода .  А  ты  вот ,  как   был  дураком  , так   и  до  подпоручика  поднялся !
Подпоручик  покраснел , но  сдержался , видно  уважал  дядю ,- я  за  такие  слова  бы  …
- Правильно , флотский ?..
Я  нейтрально  кивнул .  Прокоп  катал  на  ладони  мою  «бомбу»  и  светился  крестьянской  мудростью . Стенка – лучший  собеседник , исходя  из  опыта  общения  с  тов.  Дзержинским …
- А  нахе%а   нас  на  Орисарской  дамбе  продали ?!  Они   же ! (подпоручик)
- Он  тебя  не  продал ,  племяш .  Он  к  тебе  и  сейчас  по  всему  Уставу  обратился . Он  бы  и  «Байернов»  катал  из  последней  пушки  , ежили  бы   офицерье  да  прочие  ревкомы  всю  малину  не  обосрали !  Верно , моряк ?
Я  кивнул  снова , хотя  и  не  мог  представить  себя  в  роли  героического  Дыбенко  ,  торпедировавшего  немецкий  миноносец   единолично .  Моника  молчала .  Зато  Петя  открыл  рот  .
- Господа  , все  уже  изначально  детерминировано .  История  империй  …
(Чтоб  ты  сдох  и  чертям  в  аду  лекции  читал  !)
- Заткнись , сволочь ,  -  ласково  улыбнулся  Прокоп ,- заднице  слова  не  давали …
- Федор , - матрос  правильно  сказал .  Не  грех  по  рюмашке  и  в  баньку .  Х%й  с  ним , с этим   Орисаром ,- живем  сегодня  и  до  срока .  Кроме  того , там  еще  107  дивизия  бьется  . Силы  небесные  нас  миловали  уйти  живыми  и  нечего  их  гневить …

В  последующие  часы , мы  употребили  рюмок  двадцать  первача , пропарились  в  бане   и  подружились .

Прокоп  оказался  унтером , подпоручик – Федором  Антоновичем ,  смылись  они  от  немецкого  наступления  и  ранее  проживали  в  деревеньке  за  сорок  верст  отсюда , к  коей  и  держали  путь . Остальных  дезертиров  Прокоп  услал  отдыхать  на  сеновал    одарив  конфискованной  у  хозяина  дома  бутылью  браги   и  отобрав  все  огнестрельное .  Мне  подарили  никелерованный  дамский  браунинг  с  тремя  патронами   и   две  обоймы  к  винтовке .  Сволочная  человеческая  сиюминутная  сущность  (сучность)  сверлила  голову  , только  что  избежавшую  «сверления»  накрученной  нарезами  пулей  ,  противным   вопросом ,-  чем  сейчас  занимаются  «беспризорные»  Петя  с  Моникой   , запертые  в  дальней  комнате ?!  Яша  в  расчет  не  входил -  он  вообще  потерялся .  Но , сбежит , падло , кто  машину  поведет ?! …  

К  четырем  дня ,  подпоручик  и  дядя  заснули  прямо  в  предбаннике .  Окопная  жизнь  сказалась .  Я  - то  хоть  выспался  ,  мне  легче .  Приоткрыл  им  дверь , чтобы  березовый  навар  и  свежий  воздух  смешались  в  пятидесяти процентной  пропорции    и   пошел  собирать  своих  …    
22.10.01 - 12:02 #37367
La vie inconstante
ледарка
посетители

Сознание ко мне вернулось уже когда мы с Петенькой сидели в каком-то чулане. Этот подлец Сережа распивал самогон с этими (кто, кстати, они ?), а я сидела здесь среди мышей. Мышей как таковых никогда не боялась, возможно, по тому, что их до того ни разу не видела. Казалось Петенька о чем-то мучительно думал.
- Слушай, мон шер, ты веришь в любовь? Только серьезно.
- Петенька, и с чего же это тебя на такие темы потянуло? Обстановка, вроде бы не располагает, и к тому же нас скоро убьют. Тебе то проще, тебя просто убьют и потом закопают, а меня еще и вы…
- Мон шер, зачем же так грубо…
- Зато соответствует реальности. А в любовь я не верю, вернее сказать, не верю в счастливую любовь. Вот Петр Николаевич… Мы познакомились, почти четыре года назад, многое между нами было, но несмотря ни на что он все равно возвращался к своей жене.
- Что же ты тогда тут делаешь тогда?
- Сижу в грязном, вонючем чулане.
- Чего ради?
- Ради того, что я не хотела жить как быдло. Мне бы, наверное, пришлось быть какой-нибудь ткачихой, а, как ты понимаешь, ткать я не умею, да и не стала бы.
- Чем бы ты тогда стала заниматься?
- Не знаю, пошла бы на панель. Хотя… Понимаешь ли Петенька, одна дело быть бл..ю для великого князя, и совсем другое для кого-нибудь рабочего.
- Ты бы могла бы устроиться мля …ю к нынешнему правительству.
- Я проще стану ткачихой.
- Почему бы тогда бы сразу ей не стать.
- Потому, что еще есть у меня связи и есть возможность этого избежать, вернее сказать, была.
Петенька зашуршал по карманам, видимо, искал кокаинницу.
- Петенька, сделай одолжение, - сказала я, протягивая руку.
- Да Бога ради, мон шер, разве я тебе когда отказывал?
Мы подышали с ним кокаиновой пылью. На некоторое время замолчали, привыкая к ощущениям, хотя и известным раннее, но всякий раз новым. Дверь в чулан открылась - на пороге стоял Сережа.
22.10.01 - 13:52 #37368
Варяг
свои пацаны

Самогон   оказал  свое  действие  и   ,  через  пятнадцать  минут    меня  дико  загнуло . Выпустив  из   запертого  чулана  Монику  и  Петю  ,  я  начал  избивать  Яшу  прикладом  и  кулаками .  Он  не  сопротивлялся , только  прикрывал  голову  руками .  Это  длилось  еще  четверть  часа .  Потом  меня  оттянул  поэт , предложил  кокаина  и  новое  творение . Яшино  лицо  превратилось  в  заготовку  котлеты  - кровь  на  фарше .  Я  отпихнул  Пустоту  , сорвал  с  Коха  кожаный  шлем  и  собрался  ударить  в  темя …

…Проснулся  и   не  понял  -  утро  или  вечер .  Моя  голова  покоилась  на  коленях  Моники  , «фордовский»   мотор  мерно  гудел .  
- Зверь  ты ,- сказала  Моника  ласково , с  материнской  интонацией  ,- сволочь !..
- Спасибо…
- Не  стоит  благодарности …
Яша  исправно  рулил  и  зло  шмыгал  разбитым  носом .  Петя  пересел  на  переднее  сиденье  и  опять  исследовал  пулемет .  Я  хотел  подарить  Монике   браунинг , но  в  кармане  его  не  нашел .  Подарок  дезертиров  приказал  долго  жить …
- Шпалер  ищешь  ?  (Моника)
- Угу
- Мы  у  тебя  его  вытащили .
- ??!
- Ты  бы  на  себя  со  стороны  посмотрел !  Чуть   шофера  не  убил !
- Извини , не  успел .
- А  за  зуб  ответишь !- огрызнулся  Кох   цыкая  плевком  в  окно  машины  .  Плевок  пролетел  четко , поскольку   приклад  - не  клещи   дантиста  , -  прореживает   челюсти   быстро  и  качественно .
- Ты  мне  , гад  сперва  за  продажу  ответишь  .  Не  мне ,  а  Феликсу  !    
- Срал  я  на  твоего  Феликса !
- Контра !!!..
Таким  образом  в  ленинском  авто  на   сегодняшний  вечер  оказалось  уже  четыре  контрреволюционера . Это  снимало  лишнее  усилие  на  агитацию .  Петя  доигрался  с  «дегтярем»  - случайно  прострелил  потолок  машины . Хорошо , что – одиночным  а  не  очередью .  Моника  его  выматерила .  Петя  попытался  апеллировать  ко  мне ,  но  я  опять  спал , прислонившись  к  ней …

22.10.01 - 14:40 #37369
Варяг
свои пацаны

…Бросил  перо  в  чернильницу , чернила  плеснулись  и   изгадили  обои … Задался  мыслью –  почему  уже  так  мало  осталось  тех , кто  заходит   в  бар .  «Жить»  в  сети  осталось  месяца  2-3 ,  потом  уйду  (надеюсь  не  навсегда  )…  Налил  «ведьмен  студень» .  Принюхался , хлопнул  залпом .  Лучше  не  стало …
Спирт  из  радиоактивной  цистерны  вытек .  Кот  - хочет  мая , а  на  дворе - октябрь .  Презентация  финала  скоро  станет  финалом  презентации .  Понедельник  более  щедр  на  пессемистические  мысли , чем  вторник . Надо  решить  одну  БОЛЬШУЮ  проблему  для  себя .  Трудно.  Поставил  любимое  троеточие  …  
22.10.01 - 15:03 #37370
La vie inconstante
ледарка
посетители

Сережа заворочался, удобнее укладываясь на моих коленях. При других обстоятельствах я бы в жизни не разрешила кому-то спать в машине, прижавшись ко мне, но чувство переполняющей благодарности к Сереже не позволяло поступить иначе. Интересно, помнил ли он о том, что я обещала ему выйти за него замуж? Если бы он все же помнил об этом, то положение мое резко ухудшалось, если же нет, то все было чин чинарем. До определенной степени, конечно. Яша опять шмыгнул носом. Сережа поморщился.  Я умудрилась извлечь  носовой платок из кармана и передала его Яше.
- Вот возьмите, иначе у вас кровь потечет по лицу.
- Спасибо.
- Петенька, перестань дергать этот дурацкий пулемет. Знаешь, мне кажется тебе пора жениться, и лучше бы твоя женушка была пулеметчицей. Вам очевидно будет чем заниматься в свободное от декларирования твоих стихов время.
- Чем это?
- Из пулемета стрелять.
Машину тряхануло. Подскочивший пулемет ударил Петю в челюсть. Яша поматерил дороги ( "В России две беды: дураки и дороги". Н.В. Гоголь), Сережа проснулся. Алкоголь гулявший по его крови, наверное, уже покидал его бренное тело, и Сережа уже не казался таким пьяным. Он внимательно посмотрел на меня.
- Моника, давай поговорим.
- О чем, Сережа?
- О нас с тобой.
Петенька аж крякнул от удивления.

P.S. Уважаемый коллега (соавтор?) не стоит поддавться упадническим настроениям. Жизнь, конечно, не сплошная белая полоса на зебре, к сожалению. Вот и меня на думку прибирает уже которую неделю подряд. Ни как не вижу смысла в этой жизни...
22.10.01 - 15:32 #37371
Варяг
свои пацаны

Спасибо  Рита !

Просто  прихмурило  меня  тучами  (метеорологическими  и  лично-  бытовыми ) …  Не  обращайте  внимания  .  Еще  раз – спасибо !..

PS .  Захватило  и  держит   «00:01» . Только  не  исчезайте !  Революция  и  контрреволюция  - ждут  наших  героев …  
22.10.01 - 16:01 #37372
Варяг
свои пацаны

00:01 (геополитика)

…Рвануло  под  кормой    «Атальберта» .   Сначала  стравился  пар   из  котельных  трубопроводов  ,  затем  хлынула  вода .  Эсминец  еще  жил  -  на  камбузе  кипели  котлы ,  уютно  светили  торшеры  кают-компании ,  рояль  был  настроен  и  протерт  от  пыли ,  радиорубка  гнала  по  трансляции   нечто  новомодное  …  
- Минут  десять   осталось  ,- сказал  Краммер ,-  потом  - на  дно .
- ПОКИНУТЬ  КОРАБЛЬ ,-  проорал  в  эбонитовый  микрофон  Штадлер ,-  может -  выпьем  напоследок ?
Артиллерист  не  отказался  . Спустились  в  командирскую  каюту .  Динамо  уже  сдохло ,  светилось  лишь  тусклое  аварийное  освещение  от  аккумуляторов .  Штадлер  не  спеша  распечатал  бутылку  «Бордо» .  Разлил  в  два  бокала .  Выпили  не  чокаясь …
- Вот  и  все …
- Осталось  минут  пять..
- До  чего ?
- До  того , как  мы  уйдем  вниз .
- Я  останусь …
- Зачем ?
- Меня  учили  на  военного , а  не  на  капитана  шаланды !  Я  должен  погибнуть  вместе  с  кораблем …
- Погибнуть  с  кораблем   ?!  Чтобы  на  ваше  место  встали  тупые  кадеты  «кригсмарине»  и  топили  всех  своих  под  звуки  маршей ?!  (вероятно  от  крена  граммофонная  головка  в  радиорубке  сместилась  и  теперь  трансляция   пела  «долог  путь  до  Типперери »).
- Долг…
- Тони !  А , я  проваливаю  отсюда .  Я  накрыл  «Новик»  с  первого  выстрела .  Подыхай  сам !!!

Краммер  успел  в  последнюю  шлюпку .  «Принц  Атальберт »  сел  транцем  до  комового  плутонга  ,  затем  повалился  на  левый  борт  и  с  развевающимися  стеньговыми  вымпелами  атаки   ушел  в  Балтику  вместе  с  фон  Штадлером  и   не доигравшим  граммофоном …   Краммер  снял  фуражку …
22.10.01 - 16:09 #37373
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (264) « Первая ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос