00:01 (бег)
Доиграть роль бы . Потом запинать Яшу ногами , научить Петю пользоваться «Фордом» , помыться в бане и валить с Моникой в Крым . Из всех перспектив «светила» только баня . Перед расстрелом . Впрочем , подпоручик стал смотреть на меня менее прицельно , да и дядя его похоже подобрел . Остальные , не в счет – стадо ! - Матросик а ты чей будешь ? (Прокоп) - «Авроровский» . А родом из – под Керчи . - Керчь ???!!! Подпоручик тоже насторожился . - Федя , оставь его (Прокоп) . - ??? - Не враг он . Ты сам погоны напялил , а ума – на копейку . Что ихний Ленин , что нашенский царь – мозги запудрили ! У одного корону отобрали , зато другому на голову не лезет . Дерьмово . Сто лет пахали , а теперь вместо плуга – винторезы ! Чего он матросом стал – сам себе шею в петлю просунул ? Был небось рыбаком ,- вот на «утюг» и определили - плавать уже умеет , казне меньше расхода . А ты вот , как был дураком , так и до подпоручика поднялся ! Подпоручик покраснел , но сдержался , видно уважал дядю ,- я за такие слова бы … - Правильно , флотский ?.. Я нейтрально кивнул . Прокоп катал на ладони мою «бомбу» и светился крестьянской мудростью . Стенка – лучший собеседник , исходя из опыта общения с тов. Дзержинским … - А нахе%а нас на Орисарской дамбе продали ?! Они же ! (подпоручик) - Он тебя не продал , племяш . Он к тебе и сейчас по всему Уставу обратился . Он бы и «Байернов» катал из последней пушки , ежили бы офицерье да прочие ревкомы всю малину не обосрали ! Верно , моряк ? Я кивнул снова , хотя и не мог представить себя в роли героического Дыбенко , торпедировавшего немецкий миноносец единолично . Моника молчала . Зато Петя открыл рот . - Господа , все уже изначально детерминировано . История империй … (Чтоб ты сдох и чертям в аду лекции читал !) - Заткнись , сволочь , - ласково улыбнулся Прокоп ,- заднице слова не давали … - Федор , - матрос правильно сказал . Не грех по рюмашке и в баньку . Х%й с ним , с этим Орисаром ,- живем сегодня и до срока . Кроме того , там еще 107 дивизия бьется . Силы небесные нас миловали уйти живыми и нечего их гневить …
В последующие часы , мы употребили рюмок двадцать первача , пропарились в бане и подружились .
Прокоп оказался унтером , подпоручик – Федором Антоновичем , смылись они от немецкого наступления и ранее проживали в деревеньке за сорок верст отсюда , к коей и держали путь . Остальных дезертиров Прокоп услал отдыхать на сеновал одарив конфискованной у хозяина дома бутылью браги и отобрав все огнестрельное . Мне подарили никелерованный дамский браунинг с тремя патронами и две обоймы к винтовке . Сволочная человеческая сиюминутная сущность (сучность) сверлила голову , только что избежавшую «сверления» накрученной нарезами пулей , противным вопросом ,- чем сейчас занимаются «беспризорные» Петя с Моникой , запертые в дальней комнате ?! Яша в расчет не входил - он вообще потерялся . Но , сбежит , падло , кто машину поведет ?! …
К четырем дня , подпоручик и дядя заснули прямо в предбаннике . Окопная жизнь сказалась . Я - то хоть выспался , мне легче . Приоткрыл им дверь , чтобы березовый навар и свежий воздух смешались в пятидесяти процентной пропорции и пошел собирать своих … |