Размахивая над головой шашкой, с криком "УУУУУУРРРРРРРРАААААААА!!!!!!!!" к Зимнему бросился человек в офицерской форме царской армии. За ним двигалась группа людей из дцати человек с транспарантом, оглашавшим цифру "106". Очевидно, это был Свечников со своей дивизией, но сказать это со всей уверенностью я не могла. Я остановилась посмотреть, что же будет дальше, как вдруг кто-то, картавя, сказал из-за моей спины: - Постоганитесь, гъажданочка!! Геволюция ждать не станет!!! Я обернулась, за мной стоял плюгавенький лысый мужичонка лет пятидесяти. И не было бы ничего в нем примечательно, если бы не еврейские его глазки, бегающие по сторонам, но правый глаз бежал совсем по-иному, нежели левый. Дальше за ворота мы пошли вместе. - А бес с ней с революцией, мне вот все это уже обрыдло! - Не стыдно вам, а? - по-доброму, но с укоризной в голосе спросил он. - Стоите тут и геволюцию не уважаете. Габочие голодают, а вы в мехах, да жемчугах? Бугжуйка что ли?- и его левый глаз сверкнул. - Не тем курсъом идете… - Да по … Последнее мое слово заглушил, слившись с ним воедино, очередной боевой клич Железняка. - А в сумке, наверное, бгиллианты из Зимнего тащите, - на этот раз сверкнул правый глаз. - Да нет, маузер там, - спокойно ответила я. - Занятно, занятно,- протянул он,- Заболтался я тут совсем, - вдруг спохватился мужичонка, - меня уже в Зимнем заждались, видать. Он ускорил шаг, оставляя меня наедине с маузером. Неожиданно, он повернулся ко мне и произнес: - Кстати, можете меня поздъавить. - Поздравляю!- бодро ответила я. - Спасибо!- прослезившись сказал он и исчез за дверьми Зимнего. |