В венах, как кровь, как в кубках - вино - Огонь, бьется птицей в серебряной клетке… В серых глазах видны сцены из снов, В темных лесах чуть колышутся ветки.
Но нет ветра и руки деревьев сгибаются Повинуясь огню, что в стволах вместо соков. Синее небо в куски распадается… Синее море - причудливый рокот…
Ведь вместо волн бушует синий огонь, Море жжет паруса и матросов. Над синим пламенем вспыхнет любовь И тонет, как бота какого то остов…
Но огонь, он бушует сегодня везде! Я пою - огонь злой и очень веселый Он стекает с синего неба на крест Потому, что небо-огонь, все сгорит очень скоро!
И не властны не люди, ни боги над ним Ведь огонь-это мы, мы сегодня-огонь! Дьявол руки обжег, опалил кто то нимб… И лишь я рассмеялся сквозь боль
Нет, не страшно, огонь страх пережует, Выплюнет пепел, черный, как свет, Огонь не коснется того, кто поет… Он не тронет того, кто знает ответ…
А я знаю - сегодня огонь - ты и я Все горит, все пылает, пожар!… Уж до корня огонь спалил тополя А любовь - лишь призрачный пар.
Все горит, и ясно, как прав был Шекспир Когда сказал: "сон есть пламя" И вот Пожар, огней всех командир Поднял над миром огненное знамя!
И вспыхнул мир! /не мое, но очень-очень мое/ зы. жаль жпл затонула... |