Господа , ну не увлекайтесь так газовой камерой :)))) Пора и классиков вспомнить . Итак :
АННА КАРЕНИНА – 2
- Девушка , у вас не будет 2- х копеек ? Анна оглянулась и увидела лохматого бомжа с протянутой рукой . В другой руке он держал авоську с собранными вдоль железнодорожной насыпи , пустыми бутылками , выбрасываемыми несознательными пассажирами прямо в окна вагонов . - Уйди ,- огрызнулась Анна . – Даже сдохнуть по – людски не дадут ! - Чего ? ,- удивился бомж . - Это мне сдохнуть ?! (видимо он был еще и глуховат ) . - МНЕ !!! Тебе то зачем ?! На , существуй … Анна бросила ему свой кошелек вместе со всей наличностью . Деньги ей были уже не нужны ,- единственное , что осталось целью : пути сорокового разъезда , там , почти каждую минуту проходили грузовые составы и положив голову на рельсы не оставалось времени передумать … Тем более , что поезда шли под уклон и никакое , даже экстренное торможение не могло остановить их . - Не , не понял ? Я двушку просил … Бомж растерянно покрутил кошелек и протянул обратно . - Завтра опохмелишься . За мой упокой . - Ты из «дурки» сбежала ? Что я алкаш , какой то ?! Я - СТРЕЛОЧНИК !! Мне двушка чтоб со станции позвонить нужна была . На второй взгляд «бомж» оказался обычным работягой – железнодорожником , хоть и в промасленной до степени многократно использованной ветоши , фуфайке . По крайней мере , бомж никогда не таскал бы с собой оранжевый сигнальный флажок и свисток на шее . Кроме того он «стрелочник» был произнесен с таким пафосом , как будто это звание стояло выше министерского . - Нет , я не из «дурки» . Я просто хочу умереть . Под поездом … - Зачем ? - Это – личное . Заберите , пожалуйста кошелек , это вам . ТАМ , мне уже не понадобятся деньги . Стрелочник присвистнул раздумывая , как бы вызвать «03» и почему , вместо того , чтобы собирать бутылки , люди ложатся на рельсы . - Берите же !.. - Слушай , а хочешь я тебя в кассиром на вокзале пристрою ? Как раз Зинка в декрет уходит . Будешь пользу народу приносить , может поумнеешь , детей наживешь ? - Я уже все решила … Единственно , чем вы мне можете помочь , скажите , когда проходит следующий состав … - Тьфу , дура !!! В 16:00 . Вон там лучше приляг . Там уж точно никто не тормозит . - Спасибо … Прощайте ….
Стрелочник демонстративно выматерился , затем с едва заметной улыбкой заспешил к себе в будку . До следующего поезда оставалось минут десять . Сквозь мутное окошко он посмотрел весь процесс «укладывания» Анны на рельсы . Затем снял с гвоздика рацию и щелкнул тумблером .
- Петрович , Петрович , алле ! Как слышишь , твою мать! Да не «мать свою» а меня … Петрович , будь другом , - дай «крючок» на сороковой стрелке … Ну мне так нужно , с меня пиво … Что ? … Да задолбал ,- задом столкнешь , я тебе переведу обратно … Ну покедова !
Анна , прислонившись ухом к теплой рельсе уже слышала слабую , но все нарастающую дрожь стали . Сейчас все уйдет … Навсегда .
Тепловоз вынырнул из за поворота , огромный , страшный . Анна зажмурила глаза . Секунда , две …пять…
«Странно , почему так воняет . Неужели все мертвые проходят через эту ужасную вонь ? Господи , о чем я ? … Моей душе надо молиться . Какая безболезненная смерть ! … » .
Состав «Петровича» , плюясь дизельным выхлопом плавно завершил поворот на стрелке и прогрохотал в двух метрах от головы Карениной , - по параллельному пути .
Анна открыла глаза . «Бомж» – стрелочник уже деловито передвигал стрелку обратно .
- Эй , вставай , хватит валяться тут . Долго я буду тут из – за тебя народные грузы вместо Бреста во Владивосток направлять ? …
(продолжение следует ) |