СТРАННЫЕ ТАНЦЫ
Десять лет он был на войне . Он воевал со своим разумом , не превосходившим по размеру грецкий орех или «мемори стик 4 мб» , и только теперь понял , что страшнее танков может быть только раздвоение …
Он решился позвонить Ей и она ответила , что согласна провести вечер в том ресторане , где музыка превышает децибелы форсажного рева турбины истребителя . Она пришла одна , но лучше бы с мужем . Он не узнал ее , располневшую домохозяйку … Десять лет войны враз вернулись именно той копией фотографии , из- за которой он не спал . Примитивный , сканированный со школьной «коллективки» , «имидж» , расплывшийся от перевернутого стакана с чаем … Цветной и грешный листок формата открытки , отпечатанный дешевым струйным принтером … Ровно на ширину «разводов» выглядела сейчас его пассия …
Оркестр очнулся от тишины и прервал нелепую паузу … И тогда она заговорила , заговорила так , как тогда , когда закончилась первая школьная дискотека … Он не слышал слов , слышал только тембр ее голоса , кажется она рассказывала о своем сыне … «Белый танец» сменился на убойный , джазовый стеб , затем впилили неуместного , но популярного Шафу …
Даже и не заметили , как остались вдвоем посредине пустынного зала . Шафа резал по ушам так , что даже сидящие в последнем ряду столиков морщились , выпивая каждый бокал «красного» как касторку …
Внезапно , свет и последний аккорд Шафы плавно погасли . Свет погас сразу , однако «мидюк» Шафовской «фанеры» успел сделать еще пол – оборота завывая басами … Стало абсолютно темно и они , внезапно оказавшиеся в одиночестве и вне совинного взгляда «столующихся» прижались друг к другу так , как будто капитан уже объявил о гибели «Титаника» и об отсутствии мест в шлюпках …
- Я знаю , зачем ты позвал меня … - Нет , не знаешь… - …И господа присутствующие еще не знают , какой подарок получает сегодня от нашего ресторана эта замечательная пара !!!..
Они вздрогнули , но обернувшись на голос увидели метродотеля в эскорте двух халдеев отягощенных подносом с украшенным свечами тортом …
(продолжение (может быть) следует …) |