БРОШЕННЫЙ
Жена ушла месяц назад , и единственным предметом , напоминающим о ней в этой , вмиг осиротевшей квартире были Ее шлепанцы с продавленными задниками и сиротливо торчащие провода от забранного , по взаимному согласию на раздел имущества , видеомагнитофона ...
Сначала , Родион пытался заглушить тоску водкой , но это помогло ровно на столько , насколько запас «закуси» , милостливо оставленный на «первое время» непутевому экс -супругу , не истощился … Тогда , Родион решил покончить со слюнтяйством и записался в секцию бокса . На первой тренировке он попросил тренера поставить ему в пару самого опытного спарринг – партнера , потом неделю лечил перелом челюсти … Следующим шагом утверждения собственного достоинства настоящего мужчины , (в собственных же глазах ) явился акт покупки водительских прав и полудохлой «копейки» … Через два дня , Родион (в силу форс – мажора от лопнувшей тормозной трубки ) благополучно протаранил «задницу» черного «Гранд – Чероки » и был вынужден принять на себя роль «ответчика» . Инспектор ГАИ , прибывший на место происшествия , сделал абсолютно справедливое заключение , - водитель джипа был левшой и поэтому не являлся «помехой справа » … Если бы , водитель не страдал этим недостатком , тогда бы он действительно уступил дорогу … Инспектор удалился , а обиженный природой и вмятиной на пятой двери , водитель сначала посетовал Родиону насчет «отсутствия уважения к инвалидам детства » , а потом , вежливо предложил починить его машину , но если для «товарища» такое не по силам , то он возьмет «все хлопоты на себя » , - достаточно оплатить только стоимость ремонта . Родион ответил , что в рихтовке он дуб , а стоимость ремонта возместит всенепременно , сразу после того , как скончается его 90 летний дядя Рокфеллер и предъявил ксерокопию завещания …
Вероятно , водитель был сильно расстроен , иначе он не забрал бы на память родионовский паспорт и не пообещал бы замочить оппонента через неделю , если к этому времени не произойдет кончина дяди и все необходимые банковские операции … Родион понял , что водитель замочит его на самом деле . Он , зная прописку может в любое время явиться к соседу этажом выше и пользуясь своим обаянием , попросить соседа открыть кран и заткнуть ванну . Тогда квартиру замочит , а точнее зальет и придется целый день ползать с тряпкой и сгонять воду …
Тогда Родион предпринял последний , мужественный шаг . Он решил повеситься . Он долго искал веревку , но похоже только ушедшая жена знала где хранится весь хозяйственный хлам … Зато , в одном из ящиков попалась забытая банка сгущенки , которую Родион немедленно выпил напоследок . Он вышел во двор и уже не стесняясь никого стал рыться в мусорном ящике , в надежде обнаружить хоть что ни будь , похожее на орудие самоубийства …
… Внезапно , под руку попалось что – то твердое , холодное и очень удобной для кисти формы . Он не поверил своим глазам . В лунном свете тускло поблескивал НАСТОЯЩИЙ , вороненый пистолет ТТ . «Машинка» попахивала пороховой гарью и протухшей рыбой .
Естественно , пистолет не обронил сюда проходящий военный , - читали «криминальную хронику» , знаем ! Просто , кто- то из киллеров замел следы . Так и есть ,- два патрона в обойме отсутствуют , все , как по инструкции ,- первый в сердце , второй – контрольный …
Сначала Родион обрадовался , что не надо больше искать веревку , а затем мыло , но потом передумал . А зачем теперь веревка ?!!!
... Водитель «Чероки» явился день – в – день и строго по времени , благо «Ролекс» на его запястье отличался наличием стрелок , календаря и швейцарского качества … - Здравствуйте , вы уже выполнили все необходимые действия по обеспечению условий нашего договора ? (Конечно , водитель спросил чуточку грубее , но возможно его расстроил непрекращающийся ливень и разбитые о дверной звонок , костяшки пальцев ) - Не извольте беспокоиться , сударь !-
На обиженного «автолюбителя» уставился черный зрачок дула ТТ .
- Эй , вы , господин мужик ! Это , что за ху№ я ?….
«Автолюбитель» хотел сказать «художественная самодеятельность» , но не успел … Остренькая пулька с начальной скоростью 550 м/сек впилась в его бордовый клубный пиджак и сокрушив хрупкую начинку пейджера , лежавшего в нагрудном кармане , принялась разрушать твердые и мягкие ткани организма …
Родион , брезгливо сморщившись выудил ключи от джипа и «лопатник» левши . Хладнокровно захлопнул дверь , квартиры с остывающим в прихожей трупом и спустившись во двор принялся исследовать содержимое транспортного средства «кредитора » ….
(В этот черный день , приподнятый бык по кличке «Кирпич» , он же водитель - левша , по роковой случайности вез «общак» «..нцевской» группировки из точки А в точку Б . По пути , заехал получить должок с лоха … Получил…)
Родион приоткрыл , валяющийся в багажнике металлический кейс и замер … Деньги не пахли ДЕЕЕНЬГИ !!!!!!!!!!! …….
(Год спустя )
- Милый , зря тогда я тогда ушла . Только сейчас я поняла как болит и чешется твоя душевная рана ! Я бросила его , я бросила все , я снова вернулась к тебе … Ты не поверишь , как я торопила этот самолет ! Я выпила все виски , имеющееся на борту и загнала стюардесс до пены на губах ! … Вот мы снова вместе ….Давай повторим все , как в первый день ….
Атлантический океан медленно катил свой волны , наиболее удачливые из которых достигали нижних ступеней мраморной лестницы , сбегающей от виллы в полосу прибоя . Хозяин виллы , в белых шортах и пробковом шлеме , молча подхватил женщину на руки и легко , как пушинку понес в спальню …. Шелк простыней , дыхание океана за открытым окном …
- Родион , если бы ты знал …. - Знаю , знаю - Поцелуй меня еще - Тсс, ничего не говори … К вечеру , уставшие от неистовой любви , вновь нашедшие себя супруги нежились в постели , как две медузы , выкинутые на берег … Сил не хватало уже не на что …
Солнце село за горизонт , наступила влажная , тропическая ночь …
- Милый , ты меня по- прежнему любишь ? - Обожаю - Милый , мне так понравилась эта фантазия : «повторить все , как в первый день » . Давай повторять всю нашу жизнь заново , ..смотри на часах уже 00:01 . Второй день начался ! Он наклонился к ее уху и шепотом произнес :
- Ты все помнишь ? Давай повторим сначала …
Ее руки вновь обхватили плечи Родиона …
- Давай …
- ДАВАЙ , НО СПЕРВА ИДИ И ПОМОЙ ТУ ПОСУДУ , КОТОРАЯ ОСТАЛАСЬ ВЧЕРА В РАКОВИНЕ ОТ ГОСТЕЙ , КОГДА Я , КАК СВИНЬЯ ЛЕЖАЛ В ПОСЛЕСВАДЕБНОМ ПОХМЕЛЬНОМ СИНДРОМЕ! ПРОПЫЛЕСОСЬ КОВРЫ , КОТОРЫЕ МЫ ВЧЕРА ЗАСРАЛИ КРОШКАМИ . ВЫНЕСИ ПУСТЫЕ БУТЫЛКИ ! Я НЕ ХОЧУ СЕКСА В СВИНАРНИКЕ !
- Родик , что с тобой ? Ты болен ?…
- НЕТ , МИЛАЯ , НО ПОХОЖЕ МОЕ «МУЖСКОЕ ДОСТОИНСТВО» ПРИ «ВОСПОМИНАНИИ» О ВТОРОМ ДНЕ СВАДЬБЫ «ЗАСЫХАЕТ» ЕЩЕ НА ДЕСЯТЬ ЛЕТ ….
- Родик , с тем , к кому я ушла от тебя все кончено …
- И СО МНОЙ , ТОЖЕ !!!!…. |