главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (264) « Первая ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Бар "Зеленая Тоска", (архив)
Варяг
свои пацаны

...(обиженно) Вовсе и не из Припяти , у меня свой погреб - саркофаг есть ! Там водичка свееееетлая ! ( даже лампочки вкручивать не надо , сама "светится")
04.05.01 - 17:36 #36954
Виви
посетители

А у нас тоже вроде затих дождь. Но надолго ли?
04.05.01 - 17:49 #36955
Варяг
свои пацаны

Про что еще написать ? Могу про "окончание дождя" , могу про "Титаник"... Нет , "Титаник" неактуально , там уже Камерон поработал ...
Ну жалко вам тему подкинуть ? Так и хотите , чтобы чтобы у меня пальцы не двигались , а как же я тогда "разводить" буду ?

Виви , а там дождь тоже такой же мокрый ?.. брр... :-))
04.05.01 - 17:58 #36956
Волан
посетители

Тут дождь гораздо мокрее. Тропический. Буквально стеной льет. Флорида вообще одно большое болото. Поэтому, если дождь льет больше дня, то начинается наводнение.
Вот, посмотрите хоть здесь:
http://www.floridaru.com/pics/L59F09.jpg
04.05.01 - 18:08 #36957
Виви
посетители

Варяг, вот тебе и ответили. Про наш дождь...
04.05.01 - 18:12 #36958
Варяг
свои пацаны

Да , уж ...

Посмотрел , спасибо . Сделал вывод , что "Ягуары" и прочие "Феррари" для этой местности абсолютно непригодны (ну , по крайней мере без "амфибийного" варианта )... Сойдет плавающий танк , но для города он неактуален. Похоже оптимальным вариантом может стать фордовский или вольвовский тягач с укрепленным дизельным катером , и с выхлопными коллекторами и воздухозаборниками , поднятыми над кабиной ...

:-))
04.05.01 - 18:33 #36959
Виви
посетители

Это только на период дождей и ураганов. А зимой здесь хорошая погода.
04.05.01 - 18:50 #36960
Варяг
свои пацаны

Знаете , что меня больше всего потрясло , когда Сена вышла из берегов ?…

Но , с начала «привяжемся к местности » . В Париже (да и не только) некоторые господа любят проживать не в домах , а на баржах причаленных к набережной . (не бомжи ,- аристократия ) .

Так вот , я посмотрел , как «баржевладельцы» за сутки очутились отрезанными от берега метров на пять –десять … А зеленые мусорные ящики , ранее стоявшие вдоль пристани плыли по реке и никто не заботился об их содержимом , безжалостно нарушающем экологию …

Каждый выходной я не могу выспаться , т.к. в семь утра приезжает долбанная «машина-будильник» (мусоровоз) и скрежещет под окнами всеми своими железными частями …

ПОЧЕМУ ЭТА АВТОТВАРЬ НЕ УТОНУЛА В СЕНЕ , В НЕРАВНОЙ БИТВЕ С РАСТЕКАЮЩИМСЯ МУСОРОМ ?!
04.05.01 - 18:51 #36961
Виви
посетители

Эта утонула бы - другую выпустили бы. Эх, жизнь...
04.05.01 - 19:01 #36962
Варяг
свои пацаны

Виви , а я знаю , как с ними воевать ... Главное - "покров ночи " . Часа в два (вечера) , возвращаясь домой разворачиваешь "кирпич" на перекрестке на 90 грд. , затем с чувством глубокого удовлетворения смотришь , как "автолюбители" не врубаются в изменившиеся правила одностороннего движения .

(Правда это тоже требует хорошей психологической подготовки (когда с утра пробка "гудеть" начинает) , но "машина-будильник" однозначно застревает )... Мелкая пакость , а так приятно :-)
04.05.01 - 19:21 #36963

что-то вчера я перебрала. Больше не давайте мне так пить.
05.05.01 - 11:40 #36964
Варяг
свои пацаны

Mishel , - договорились , буду выдавать спиртное "шкаликами" и введу "закусь - контроль" ...

(Вооружая повара , который не моет руки бутылкой с рыбьим жиром и обсуждая последние исправления к "таблицам аварийной очистки желудка при сильном алкогольном интоксикозе ").... :-)
05.05.01 - 15:31 #36965
Варяг
свои пацаны

Блин , целый день искал вчера по рынкам елку ( Новый Год снова отметить захотелось ) , так и не нашел !.. Ну ладно , елку - елку и в лесу срубить можно , если осторожно , но почему в магазинах сейчас нет елочных игрушек ?! Возмутило … И еще говорят , что в Европе демократия ! Тьфу !…
Пришлось вытаскивать из подвала пластмассовую и нарезать снежинки из фольги от сигаретных пачек …
06.05.01 - 18:25 #36966
Segen
редактор
свои пацаны

Варяг, что-то больно рано ты к Новому году стал готовиться. Ближайший русский Новый год - 14 сентября...
06.05.01 - 20:22 #36967
Варяг
свои пацаны

Сеген , а его отмечаю когда скучно , а не по календарю ...

Зато , представьте , как народ , мимо окон проходящий шокирует елочка с лампочками (5 мая )!...

Консерваторы так и дохнут штабелями :-))
06.05.01 - 20:34 #36968
Segen
редактор
свои пацаны

Здорово!
Новаторы, наверное, дохнут от зависти...
06.05.01 - 20:38 #36969
Варяг
свои пацаны

... Это еще "цветочки" ...

Тут принято вешать объявление в подьезде , если после 22 часов "шуметь будем" (ну , вечеринка там , студенческая и все такое ). Причины шума по традиции объяснять особо не надо ,- просто "заранее сорри"

Пару месяцев назад я тоже "правом на шум " воспользовался ,- повесил объявление и до полуночи бетонную стенку долбил под электропроводку...

Не шелохнулись , буржуины (зато , когда год назад я магнитофон забыл в 22.30 выключить ,- такую "телегу" накатали , что чуть адвоката вызывать не пришлось ! :-)
06.05.01 - 20:49 #36970
Segen
редактор
свои пацаны

Издержки "буржуйского" воспитания. Не жили они в наших "общагах"...
Держитесь, Варяг!
06.05.01 - 20:54 #36971
Варяг
свои пацаны

ИСТОРИЯ РАДИО

А. С .Попову всегда недоставало общения . Еще с детства он мечтал создать прибор , способный передавать фразы на расстояние и получать ответ . Первым прообразом прибора стали два пустых спичечных коробка , связанных ниткой . Когда нитка между коробками была туго растянута - один абонент стучал по своему коробку , а другой , приложивши ухо к своему мог услышать сигнал . К сожалению , линия связи была нарушена пьяным извозчиком , возвращающимся домой перпендикулярно нитке , дальнейшие исследования уже не проводились .

Повзрослев , Попов перешел к качественно новым подходам в системе общения . Сначала была доказана необходимость отказа от всяких проволок и ниток (включая телеграфные провода вкупе с телеграфными столбами ) , затем начался поиск новых теорий . Первая теория нашлась в монографии Г.Герца . Теория была весьма интересной , но Попов не хотел ослепнуть , подобно основоположнику , часами наблюдая искру в открытом контуре .

Тогда , ученый попробовал подключить к контуру обычный электрический звонок . Эксперимент закончился трагедией : электросеть , закороченая на металлическую дугу оставила без света весь город и строгий выговор в личном деле .

Осознавая важность стоящей задачи и как истинный экспериментатор , Попов пошел другим путем . Другой путь пролегал через свалку позади слесарных мастерских института .

Обиженный выговором , он брел не глядя , сжимаю в руке пробирку со спиртом и периодически отхлебывая из нее . Внезапно он споткнулся об низконатянутый над землей провод , выронил пробирку и упал , оглушенный искрой короткого замыкания .

- Где я ? ,- очнувшись спросил Попов в нависшее над ним лицо …
- Не извольте беспокоиться , все нормально ,- ответило лицо
- А ты кто ?
- Рыбкин я ,Рыбкин ,- младший научный сотрудник .
- Рыбкин , дай спирта хлебнуть , голова трещит . Где то тут я пробирку уронил …

Далее произошло то , что впоследствии ляжет в историю науки , как открытие когерера . Пробирка , при падении ученого откатилась в кучу металлических опилок , но ее содержимое в корне отличалось от содержимого кучи ,- под воздействием искры ОПИЛКИ СЛИПЛИСЬ !

- Повышенная проводимость ! – невнятно произнес Попов , но спасителю- Рыбкину послышалось совсем другое : «Повыше проводи нас »

Рыбкин подхватил ученого и проводил до самого последнего этажа , прямо в лабораторию .

Прошло несколько месяцев . Звонок , подключенный к контуру через когерер исправно реагировал на искру , а Рыбкин (принятый в штат лаборатории ) , исправно встряхивал когерер после каждой «реакции» . В конце - концов Рыбкину надоела эта рутина и он , (предварительно ознакомившись с работами Маркони) , присоединил к цепи обычное реле , бьющее молоточком по трубке . Таким образом ему удавалось уходить на обед на час раньше остальных сотрудников и даже уехать в отпуск летом .

Еще через год , Попов запатентовал получившийся аппарат и вызвал Маркони на дуэль . Поскольку вызов был написан на русском языке , Маркони ничего не понял , но все же (на всякий случай ) и в самой вежливой форме поздравил «сеньора Попофф » с днем рождения … Незлобный по природе ученый был тронут хорошим итальянским произношением письма и простив Маркони плагиат принялся изобретать радиолампу назло Ли Де Форесту …
07.05.01 - 13:18 #36972

Интересно, а кто изобрел телевизор?
07.05.01 - 13:24 #36973
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (264) « Первая ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос