QUOTE (Гелла @ 16.02.05 - 17:58) | Не к лицу тебе за нами бегать, эт мы тебе услуживать должны! Сделай квасу иль рецепту проверенного дай :)
|
Ай, лиса! Сладко петь умеешь. :D Ладно, пиши рецепт. Оригинал - на 10 литров, но я готовлю в 5-литровой кастрюле, посему: 5 литров воды, 1 булка черного хлеба, 150 гр сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей. можно добавить изюм. Хлеб нарезать и посушить сухари, воду вскипятить и кипятком залить сухари. Настаивать 4-6 часов, процедить, добавить сахар и дрожжи, оставить еще на 6 часов (можно и больше - скорее перебродит). Снова процедить, разлить по бутылкам (можно добавить в каждую бутылку несколько изюминок), и убрать в холодильник. Через сутки квас готов. Через трое суток открывать осторожно :) , ибо по опыту известно, что почти все содержимое 1,5 литровой бутылки может оказаться на полу, а кухня - принять весьма плачевный вид. |