Я был когда – то странной Игрушкой безымянной Ко мне и в магазине Никто не подходил …
ГИБЕЛЬ ЧЕБУРАШКИ
Плюшевый Чебурашка никогда не планировался к серийному выпуску , но , когда «холодная война» достигла перигея , тысячи и тысячи запчастей от оборонных приборов оказались не нужными . В их список и входил параболический концентратор звукового сигнала . Однажды , пьяный Успенский случайно оказался на складе готовой продукции одного из «почтовых ящиков» … Ему очень хотелось (хм …. Ну : «Ихтиандра вызвать ») , однако он смущался стерильностью склада . Военный , сопровождающий Успенского не растерялся и предоставил в качестве посудины тот самый «концентратор» . Увидев эту замечательную штуку У. превозмог свой рефлекс и , как человек творческий и одаренный сразу же «осветился» мыслью . Так родились знаменитые уши Чебурашки . Народ , диссидентствующий на кухнях не спешил покупать новую игрушку , так как по ксерокопии романа «Псы ГБ» автора А. был осведомлен о том , что в каждом «ухе» расположен направленный микрофон а в плюшевом тельце находится направленная на Лубянку антенна … Тогда и появился крокодил Гена … Крокодил очень нравился детям , но продавался ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в комплекте с Чебурашкой . Сердца родителей не железные ,- через несколько лет Чебурашка оказался уже в каждом ящике с игрушками …
Теперь я вместе с Геной Он не обыкновенный А самый лучший В мире крокодил…
Весной 198.. года Андропов вызвал Успенского «на ковер» . К этому времени 90 % Чебурашек уже отработали срок годности встроенных батареек и КГБ погрузился в «информационный вакуум»…
Еще несколько лет , легкая промышленность пыталась разработать наиболее удачную модель направленного микрофона , но не успела …. Потому что родился мальчик Миша Горбачев , первый мальчик СССР , который собственнозубно выгрыз микрофон из уха Чебурашки . Миша так обиделся на проктологов , которые доставали никелерованными щипцами этот микрофон из его …. , что поставил перед собой задачу стать Генсеком СССР и развалить его . Получилось …
Ладно , хватит гос. тайн …
ОБЫЧНЫЙ ЧЕБУРАШКА (ИЗ ПОСЛЕДНИХ МОДЕЛЕЙ НА ЛИТИЕВЫХ БАТАРЕЯХ ) ИНДИЦИИРУЕТСЯ ГПД ЗВУКОВЫХ ЧАСТОТ КАК «ВСПЛЕСК» РЕЗОНАНСНОЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ В РАЙОНЕ 1 КГЦ . АКТИВНЫЕ ДЕТЕКТОРЫ НЕ ОБНАРУЖИВАЮТ ЧЕБУРАШЕК !… |