БЕЛАЯ ГВАРДИЯ –2 (продолжение)
… И я спросил у Григория в чем смысл жизни …. - Сергей , смысл жизни в прощении … - Всех ? - ВСЕХ ! Ты сейчас выйдешь на улицу со своим револьвером , будешь искать жертву. - Да ! - Ты пробовал рожать ? - ??? - Понятно . Тебя учили убивать , а рожать ты не пробовал и не можешь !!! - Кто - то должен уметь убивать ! - ЗАЧЕМ ? - Есть те , кто … - … кто нарожал рядовой сволоты и Патриции … Ты - естественно - Патриций . Ты …. Он не успел свою проповедь . Я убил его . Убил самого Распутина. Стоял и смотрел на его лицо в агонии , похоже я ошибся , но агония закончилась … Шпики стояли за спиной , но мне было наплевать . Я даже не заметил, как один из шпиков взял из моей руки пустой револьвер и сунул свой , заряженный . Дешевый , служебный , как перьевая ручка на почте . - Руднев , - Вы только что остановили ЗЛО . - ??? - «Дефензива» , агент Молас . - ??? - Распутин породил то , что мы будем помнить до смерти , а , наши дети - после нашей смерти ! - ?????? - Он еще живой . Убей его ! Григорий был действительно жив . Один глаз у него уже не открывался , но вторым , красным он смотрел на меня , тускло , так тускло смотрят в море маяки указывая путь …. - Сергей , ты … - Я - СВОЛОЧЬ !!! - Нет , Сергей , в тебе есть добро … Но оно … - Кончай его , хватит слушать его бред ! (Молас) Как вы меня все заели !!! Я ДОЛЖЕН выйти из этой проклятой квартиры и найти аптеку . Распутин и агенты … Шесть патронов в барабане … Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ УБИВАТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Меня родила мама , я не убийца ! Позвонили в дверь . Трое шпиков кинулись , но оказалось , что пришел специалист по вытравливанию мышей . Первую пулю я всадил в Главного шпика , остальных перебил в прихожей . Я убил и мышиного специалиста , но уже не было времени думать … Распутин был тяжел , да и пробитые пулями бока болели . В подъезде меня внезапно перехватил Гришка , которого я тащил . Я уже терял сознание , не знаю, как у него получилось . - Я заговоренный ,- пояснил Распутин , - сейчас авто будет . - Я … я… - Ты стрелял в меня . Знаю. В меня многие стреляли , но ты - не со ЗЛА …
… Черный «Ситроен» . Шофер в модном авиационном шлеме . «Он» снял его , выплеснулась копна соломенных волос . « Он » был женщиной , более того - ОЛЕЙ ! - Ну , трупы - куда ? - Вокзал Монпарнас . (Распутин) - Нахера? - Там есть полиция и ме …. Там можно … - Гриша !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Распутин умер когда Оля пересекала площадь Конкорд …. БЕЛАЯ ГВАРДИЯ –2 (продолжение)
- Григорий умер … - Немудрено, ты же в него СЕРЕБРЯНУЮ пулю засадил ! - Чего ? - Не твоего ума дело ! Ты засадил в Григория серебряную пулю ! Не мешай мне , я машину вообще водить не умею ! - Давай я . - А ты умеешь ? - Не знаю, не пробовал… - Тогда сиди и молчи ! - Оля ? - Чего ? - Куда мы едем ? - Не знаю . Надо смыться из города , а потом- туда, куда хватит бензина и денег на бензин. - А потом ? - Потом нас грохнут . Если не французы , то монархисты. Гриша дорого стоил Алисе , не забывай об этом ! … - Оль , давай переспим в этих кустах . С такой перспективой нас все равно грохнут ! - У меня руки рулем заняты , иначе вкатила бы тебе коготками по морде . сиди и едь … - Не надо. Давай обвенчаемся , поменяем паспорта и будем е%аться и рожать детей . Я могу работать клерком , а ты можешь рожать детей …. Много… Оля , мне плохо !… - Понятно, в тебе свинца много . будь добр вспомнить что нибудь из Присяги или Устава и потерпи еще двадцать минут . Там , куда мы едем - тебя подлечат врачи из классического Баден – Бадена . - Я сейчас кончусь ! - Могу предложить морфин . - Давай … После укола стало легче , но не на много . - Оля , сколько тебе лет ? - Заткнись , я не умею водить машину - сотый раз говорю ! Я не могу одновременно думать сколько мне лет и давить педали ! - Оля , почему пуля была … - Заткнись , наркоман е%чий !!! Оглянись лучше ! За нами едут причем , догоняют . Справа лес , слева лес . Они явно не с подарками на Рождество ! И машина у них мощная . - Кто это ? Ваши , или ?.. - «Или» … черт , они сигналят !!! - У тебя есть оружие ? - Острый ум , черные глаза , длинные ноги и гладкие ляжки ! А у тебя ? - Кортик и броненосец . Первое я пропил , а второе пропили за меня ! - Прощаемся ? - Рано . - Потом будет поздно . Минут пять осталось . Знаешь , я наверное смогла бы полюбить тебя . По - настоящему …. БЛЯ !!!! Машина , преследующая нас резко увеличила скорость , зашла слева ударила бортом . Мы вылетели на обочину и воткнулись радиатором в дуб или ясень . Когда я пришел в сознание , вокруг нас стояли трое - один в черном длинном плаще и без видимого оружия и двое с револьверами . - Комиссар Свешников , Летучий Отряд Возмездия Первого Интернационала ,- представился «плащ» . - Мля … - Мы рады , что нашли настоящего товарища в вашем лице , лейтенант . Очень многие пытались уничтожить Григория Распутина - Новых, но удалось только вам … - Мля … ?!?! - Мы сейчас доставим вас и вашу спутницу в больницу , где вам окажут необходимую помощь и … ,- Свешников кивнул и один из его спутников приложил револьвер к затылку Оли ,- … и почести в процессе похорон на Сент Женевье де Вуа … |