ХАНГРИ-2 (фильм ужасов)
2 серия
Ночевали тоже плохо , палатки , москиты и вопли Джека . Утром он умер . Доктор не сказал ничего умного , на то она и полевая медицина . Тронулись в восемь утра . Брехем чистил руки «универсальной антибактериальной салфеткой» , Вилки и Коллинз спали , я рулил . Хоть и солдат я (в звании лейтенанта ) , но противно , когда знаешь , что еще никто не стрелял , а в двадцати метрах от тебя , в целлофановом саване - труп . Джека не бросили , американская армия никого не бросает без приказа … Хотелось есть и блевать … К полудню равномерно – зеленый пейзаж джунглей сменился на каменистую равнину , джип стало подкидывать так , что патентованные рессоры облажались . Вторая машина посигналила прожектором , я остановился . Прибежал радист , сунул Брехему наушники и микрофон . Полковник долго слушал , потом сказал «Йес» . - Новости , сэр ? - Да. - Хорошие , или плохие ? - Разные. Нам приказано следовать к Антерпильскому разлому , квадрат 56-80 . Что там - никто не знает . Однако , оба ХАНГРИ лежат там . Давай , заводись … Я наверное дурак , но в школе меня учили , что на равнине нет никаких разломов ! Разломы есть в горах , а до ближайших гор ,- как до Луны задом ! Впрочем , школа и армия две разные вещи … В полдень мы увидели деревушку , полковник объявил привал , но не от доброты душевной , а от того , что у нас осталось восемь часов до следующего сеанса связи , пять миль до ХАНГРИ и он не знал , что с ними делать . В деревушке никто не жил . Обычное местное поселение из десятка деревянных хижин , покинутое лет десять назад . Я сделал вывод - в 1989 году , эта дата была на консервной банке ,- единственное , что я нашел из следов цивилизации . Хижины – пустые , максимум кости от пира местных хищников , правда был еще гнилой ботинок , но на ботинках дат не ставят … Пошел курить , оперся на плетень . Материализовался Вилки . - Дай зажигалку ! - На - Ты НИЧЕГО не увидел ? - Консервную банку и ботинок … - ДУРАК !!! - ??? - Посмотри на деревяшки . Все изъедено какой- то дрянью . Похоже на морских червей , но до ближайшего моря - 800 миль ! Я посмотрел и мне стало тошно . Будто очки снял в стерео – кино . ВСЕ дерево было таким , как может быть , если стрелять по деревушке дробью суток трое … - Что нашли ? (Брехем ) - Ничего , сэр . Только … - Я видел . И… слышал . Это - не черви ! Попрошу вас молчать . - ??? - Мы связались с ИНЫМ . Я не знаю, что это , либо наше дерьмо , либо …. ОНИ - молчат . До разлома осталось несколько миль . - ?! - Вилки , сзывайте всех , мы трогаемся через три минуты . Брехем переключил микрофон на «громкую связь» , в смысле площадный «матюгальник» на крыше грузовика . Секретов было много , но основной он сумел пояснить … - Солдаты ! С этого момента я объявляю ОСОБОЕ положение . Поймите правильно - Особое Положение , а не Положение Особой Опасности … Все , кто вставил спички в выпускной клапан противогаза - должен их выкинуть ! Запомните - ЭТО не учения ! Я не буду проверять , да и вряд ли будет время . Мы столкнулись неизвестно с чем , возможно с ИНЫМ … Все свободны ! - Сэр , едем ? - Едет крыша . Военные выполняют задачу , не более … - Есть , сэр ! - Сэр , вы волнуетесь ? Почему ? (Коллинз) - Потому , что все плохо ! - ??? - Деревня сожрана какой – то дрянью . Это - не морские черви ! Здесь нет моря . Здесь есть я , а я видел не один тип оружия против партизан . Ты знаешь , кто такие партизаны ??!!!! Я подумал, что полковника надо схватить за руку и тогда ему не грозит трибунал , так , как он не убьет лейтенанта Коллинза . Джип долбанулся в ухаб и мне пришлось перехватить руль … Я знал, «кто такие партизаны» . И , как их «лесную романтику » давят напалмом с вертолетов . Как они бегут кататься в кустах , бросив своих боевых подруг , как они бегут к речке , но не знают , что РЕЧКА НАПАЛМ НЕ ГАСИТ !.. - Мэш ! (Брехем) - Да , сэр ! - До Антерпильского разлома уже мало . Я никогда не работал с «яйцеголовыми» , признаюсь … Если … В общем … Если меня не будет - вы должны принять командование отрядом … - Сэр ?! - Я знаю , что я говорю ! «Хангри -2» придумал не я , я не знаю , на какой высоте поставить пулемет и где заложить мины ! Мэш , - я военный и этим все сказано ! Вилки - Коллинз нажрутся спирта быстрее , чем узнают о начале ядерной войны ! Ты , хоть и урод , но умнее их обоих . - Спасибо ! - Не перебивай ! - Молчу , сэр . - Мэш , я ненавижу Америку так же , как и ты . Но у меня есть дом в Америке ,там бегают мои дети и телевизор показывает сериалы . Там ходит моя жена , делает пиццу и стирает трусы . Мэш , мы живем чтобы выполнять приказы, но не ВСЕ ! - ???? - ИНОЕ должно быть уничтожено ! - Это ?… - Приказ . Последний мой приказ … Брехем снял китель и форменную рубашку . Одной рукой … Второй у него не было . Точнее была , но не рука , а мертвенная синева от плеча до браслета часов . И дырочки …. - ВСЕ понял ? - Да . - НУ ?! - Уничтожай Антерпильский разлом , даже если там Ноев Ковчег ! Мины есть. НИЧЕГО не вывози оттуда ! Меш …. Ему стало плохо . Я остановил машину . Доктор бежал , бежал быстро . Я не хотел бы , что бы доктор так быстро бежал ко мне . Но , все было хорошо … Мы потеряли всего двоих из тридцати и у нас было четыре машины , тонна бензина , 40 000 пулеметных и винтовочных патронов , одно легкое разборное противотанковое орудие … Полковник умер в 15 :00 . В 15:05 мы остановились около разлома … - Вилки , три защитных костюма и скажи всем , что отрядом командую я , а теперь - все сидят в машинах и ждут МОЕГО приказания ! - Йес ! (я думал , что он будет разводить демагогию ) Было сыро. Я , как и все видел оба «Яйца» . никто не вылезал , ни любопытства , ни желания сделать фото не было … Снова !… На этот раз стреляли с «джипа» . Связался . Ложная тревога . У рядового Маера случилась обычная судорога .
(3 серия - скоро ) |