АСТЕРОИД (FIN)
… я попросился выйти в степь уже тогда , когда прапорщик натянул на меня скафандр . Ежику понятно , что из ТАКИХ полетов не возвращаются . Поохотится , последний раз … В полночь Москва дала добро на старт «Союза» и коды от сейфа с ключами от ядерных зарядов . Коды обычно писались простым карандашом на замках сейфов , но прапорщик все равно перепроверил … Я сидел в сугробе и думал , что у меня есть жена , дочка , нет сына , мне тридцать лет , что лиса близко , но очередью ее не снимешь , хитрая тварь , я сидел и думал , думал прямо в гермошлем , а прапорщик позвонил и сказал , что мне пора становится Героем России … Он даже включил галогеновый свет и «Союз» с его 800 мегатоннами показался мне памятником …
Челнок «Шаттл -2» 19 часов 05 минут до удара …
- Сэр , Президент не отвечает , телефонная линия занята ! - Урод ! Попробуй «Красную Линию» ! - Аналогично . На красной линии абонент 01 – 44 –54654 …. - Мля , опять Моника ! Продолжай дозвон . Внимание , пост метеоритной защиты . Приготовиться к атаке . Навигаторам изменить курс на 025 . Пост энергетики - оба двигателя на максимальную мощность . Всем остальным повторять - «с нами БОГ !» - Сэр , сигнал ! - Президент ? - Нет . Секунду … Только что с космодрома Найконур в России стартовал тяжелый крейсер «SOIYZ» , класс «Октябрь –м 7 » … Секунду … Ядерный заряд на борту « Октября » активирован … Он стабилизируется по оси … Он идет прямо в хвост астероида !!!… - Запроси его открытым текстом ..
БОРТ СОВЕТСКОГО НАУЧНО – ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО КОСМИЧЕСКОГО КОРАБЛЯ «СОЮЗ» . 10:05 ДО УДАРА …
Меня разбудило не радио, а детектор осколков . Красиво было ! Как в детском картонном калейдоскопе за 3 руб. 15 коп. из моего далекого детства . Видеокамеры фиксировали всю феерию , происходящую за бортом в красных , желтых , фиолетовых и ультрафиолетовых тонах в реальном масштабе времени , так как были японскими , а бортовой компьютер производства Урюпинского машиностроительного завода собирал приходящие видеосигналы , обрабатывал их и отображал на десятидюймовом ч/б мониторе с разверткой 25 кадров/сек … Прицелы орудий противометеоритной защиты заклинило , впрочем - неважно . Кроме прицелов никакой противометеоритной защиты на «Союзе» не было … Сейчас я находился в 10 000 км от запредельной плотности «хвоста» … В 09:55 я включил два ускорителя и «открыл» все «заглушки» на взрывателях . Камикадзе … Ветер с небес … Ну не прет меня быть Героем России посмертно … Я включил радио . Радио молчало . Потом ответил прапорщик . - Сережа , там есть аптечка № 3 . Коробка оранжевого цвета . Мгновенная смерть , без судорг … У нас уже началось !… Динамик хрюкнул и замолк . Началось у прапорщика похоже конкретно ,- дерьмовая «Анапа» + сырок плавленый «Янтарь » … Потом в%е%ало так , что исчезла невесомость и три из четырех видеокамер . 800 км/ч , 850 … - «Съерра , Оскар , Янки , Зулу - СОУЮЗ , де …» У американцев радио работало лучше , я хотел заказать «Because» Битлз но передумал … 1000 км/ч . Заплакал датчик горючего , 1050 км/ч . Если сейчас я не остановлю ускорители , возвращение на Землю станет невозможным . 1100 … Мне стало тоскливо . Я вспомнил , что так и не смог собрать полную коллекцию пластмассовых индейцев , так , как они архиредко продавались в магазине игрушек , а когда они продавались - у родителей не было денег … Еще я хотел железную дорогу фирмы «PICO» , но она стоила аж 24 рубля … Еще я вспомнил елку с подарками и вечно перегорающей гирляндой . В красивых подарочных коробках лежали то осенние ботинки , то летняя маечка . А я хотел индейцев !!! 2000 км/ч . Я включил оставшиеся ускорители и плеер … Возможно вы не поймете , как прыгать со второго этажа стройки в кучу песка , возможно вы не поймете , как докуривать бычки и казаться мужиком перед 13 летней девочкой , возможно вы не поймете , как обмануть медкомиссию военкомата … 2050 км/ч «Because the sky is blue …» - Сссережжа , тут ппередали … (прапорщик) Знаю я … 3000 км/ч . Сдохла последняя камера . «Союз» трясся в агонии , метеоритный хвост разбивал его корпус как кувалда фундук . У меня за спиной остался только один отсек , ЯДЕРНЫЙ . Там , под синими лампами - 800 мегатонн … С открытыми «колпачками» . «Yesterday , all my troubles …» Хороший плеер . Корпус из металла , а не из говенного пластика . ВСЕ….
С утра по телевизору крутили Меладзе с «Виагрой» и O-ZONE … Потом передали курс валют и все поехали на работу …
- Вставай , боец , дембель проспишь ! - Неехачууу!!! - Кагарин , ты , что о%ел ? Черпак еще не дедушка , а прапорщик , хоть и отец , но не родной . Вставай , кому сказал ! - Извините , товарищ прапорщик , сон приснился … - Заметно . И сколько ты во сне выпил ? - Мне не про водку , мне про космос . - Одно другому не мешает . Кроме того ты служишь , а точнее позоришь своим присутствием славные Военно Космические Силы . После дембеля тебе еще долго про космос сниться будет , обещаю . Одевайся , через пять минут вылетаешь . - Куда ? - На планету «Заветы Ильича » , галактика - Верхнечерноземье . Вылетаешь пулей в штаб , выклянчиваешь грузовик , берешь трех солдат , а затем - Грузить говно в три лопаты … - Не «говно» , а «навоз» ! Две большие разницы . - Товарищ прапорщик , зачем нужен навоз в ВКС ? - Не твоего ума дело ! Сратегическое сырье … - Так точно ! - Молодец , Кагарин . Если не скурвишся в институтах , - быть тебе майором , или полковником ! - Служу Отечеству ! - Служи . Лопаты , совковой системы получишь в каптерке …
НАЧИНАЛСЯ НОВЫЙ ДЕНЬ И МНЕ БЫЛО ХОРОШО … |