Х-МА
ПРОЛОГ
20 августа 2005 года астероид Х-ма будет обнаружен в опасной близости телескопами Земли . Его траектория коснется экватора , но принимая во внимание массу - минимум , что грозит планете - смещение оси и ледниковый период . Цивилизация останется в прошлом , как нонсенс … 29 августа , правительство США обратится к народу , а 30 - к России . Росиия потребует новые кредиты на отработку противоастероидной программы . США предоставит . 2 сентября , министр обороны России выступит с речью о достижениях программы … К сожалению , в это время Х-ма ударит в районе ОАЭ и экраны телевизоров погаснут … Погибнет 3 млрд. людей , в том числе и министр обороны России и его «БМВ ». Оставшимся предстоит самое страшное ,- из уцелевших полярных обсерваторий будет получена радиограмма , что в шлейфе Х-ма движутся осколки с массой 0,75% от «головного» …
5 СЕНТЯБРЯ 2005 Г. Космодром Найкоур . (48 часов до удара «осколков») .
- Холодно сегодня ! - Хотел в космонавты – привыкай ! - Налей ! - Нельзя ! - Какого хе%а !? Америкосы сказали , что жить осталось двое суток ! - Это мне . Я и пью , так , как прапорщик . А тебе нельзя - ты Космонавт ! - Мля , никогда не видел снега в степи ! - Романтика ! Налей , а ?! - Слушай , Сергей , а ты можешь … - Чего ?.. - Ну.. как Гастелло ? - Всмысле ? - Ну взлететь и долбануть эту мразь . - Могу , но не выйдет . - Почему ? - Во – первых нужен замполит для инструктажа , во – вторых , тот , кто меня запустит … - Я запущу … А замполит , того … Уехал вместе с женой , детишками и ПСС Ленина . Ему тут низя , - вдруг партбилет осколком заденет . Уганов не простит ! ..
(продолжение следует (?))
|