Господи, еле дополз… Засунули любимый бар чёрти куда, аж на третью страницу… До двери не доберешься: везде сплошные сопли-вопли: «а стоит ли во всём винить себя?» и далее в таком же духе, изредка, для разнообразия, попадается штук пять топиков на тему «почему новороссийское пиво стало хуже?». А хрен его знает! Я вообще подозреваю, что это не пиво становится хуже, а вкусовые рецепторы на наших языках отмирают, вот и вся причина. Посжигали гадостью всякой, а теперь удивляемся. Сплошь пастеризованная бяка, да еще из риса. Будто китайцы какие-то, чесслово… Вот сижу с трехлитровым баллоном нефильтрованного. Пузырики золотистые откуда-то из таинственных глубин банки тянутся к свету, вверх. Они думают, там их ждет счастье небывалое. А на самом-то деле – бульк! – и нету пузырика. Так даже и «булька» не слышно, так, едва шипит, ежели ухо к краю банки приложишь. Ось такочки и мы… Лезешь всю жизнь, карабкаешься, иной раз кому на харю наступишь… а выберешься только для того, чтобы на один краткий миг своего прощального «булька» увидеть край банки и небо в алмазах. Варяг, я тут (неподалеку от Ленинского проспекта столицы) в магазин прикольный зашел, «Комбат» называется. Каски есть фрицевские, от 3 000 руб. за штуку, в зависимости от сохранности, ордена (включая Железный крест), значки, нашивки. Куча всякой униформы, есть китель люфтваффе и что-то пехотное, мышиного цвета, однако размер маловат. Денег опять же жалко… Лучше вот пива. Пока оно еще есть. Погода мерзкая, не поймешь – то ли весна затянулась, то ли уже осень. А где лето? Не зря некоторых на стрихнин тянет: с такой-то погоды!... А Пут ничего лучше не придумал, как с Ткачом перспективы курортного дела обсуждать. Ага: вывезут в черноморские здравницы миллион ветеранов! В январе. Однако в банке уже убавилось. И по мере того, как оседает на дне золотистый осадок, успокаиваются, оседают взбаламученные мысли. Всё приходит в гармонию. И теперь кажется – я здесь до-олго еще посижу… Покайфую. :rolleyes: |