главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (264) « Первая ... 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 [129] 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Бар "Зеленая Тоска", (архив)
La vie inconstante
ледарка
посетители

Кхе-кхе...

Ну тогда за нашу ... кхе-кхе.. победу тасазать! :)

ЗЫ. На помниках стоя и не чокаясь.
16.06.04 - 17:30 #323049
Варяг
свои пацаны

Ух ! Ну вздрогнули ...
:)
16.06.04 - 17:31 #323050
La vie inconstante
ледарка
посетители

А вот интересно, скока нам озверелые португальцы закатят 3? 4? И сколько до ворот дотащим мы? :))))
16.06.04 - 17:33 #323051
Варяг
свои пацаны

Рит , помнишь на уроках физкультуры учили :

"Главное - не победа , главное - Участие !"

Будет противно , ежели нам закатят 5:0 . Прийдется менять рифму в песне "Какая боль" , а это сложно . Впрочем , России тоже нужен свой футбольный Гимн !..
16.06.04 - 17:49 #323058
La vie inconstante
ледарка
посетители

Хехе, можно еще и на матч не явицца :) Засчитают поражение со счетом всего лишь 3:0
16.06.04 - 18:06 #323070
Варяг
свои пацаны

Да уж ... Это был бы действительно героический вариант для россии. А то , - снова , как при Цусиме 13:0 в пользу Японии (соотношение линейных кораблей Того и Рожественского ).
16.06.04 - 18:11 #323077
Azzi
посетители

Я перестал любить хокей, футбол, слава Богу пока еще люблю бокс и фигурное катание :)
16.06.04 - 18:43 #323095
La vie inconstante
ледарка
посетители

Azzi,

Теннис пора любить, теннис :)
16.06.04 - 18:53 #323097
Гурий Уц
свои пацаны

А чё это вы тут делаете, а?..
16.06.04 - 19:06 #323101
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (Гурий Уц @ 16.06.04 - 21:06)
А чё это вы тут делаете, а?..

Я Сидора спасаю.
16.06.04 - 21:23 #323186
Варяг
свои пацаны

Белая Гвардия (Рю де Мопассан 00:12 ЭПИЛОГ)

Мне открыл старый еврей . Он долго прокашливался пытаясь сформулировать вежливую фразу по поводу моего визита , я не выдержал и дал ему в зубы . На костяшках осталась кровь , не знаю откуда , но как ни в чем не бывало , еврей поднял с пола свою выпавшую искусственную челюсть и жестом предложил следовать за ним .
- Почтенный гость может обождать здесь . Григорий Ефимович звонил мне . Рамиль скрасит ваше ожидание … Рамиль , иди сюда , у нас великосветский изгой !..
( Ну сука ! Еще пять минут и я тебе Назарет устрою , со всеми кладбищами !!! )
- Здравствуйте , меня зовут …
- Рамиль . Хорошо , что ты не мужик !
(Впрочем , она была красива ,- лет 15- 19 (не поймешь) , шелковое платье , явно на нем портные шелк сэкономили … )
- Вы правда плавали на русском крейсере ?
- Кто сказал ?!
- Папа .
( Если все правильно , то «папа» ,- это тот , кому я в е%ло дал …)
- Нет , я по интендантству …
- « Интенданству » ???
- Так у нас называют тех , кто покупает консервы для армии и раздает их солдатам .
- Ууу ! Врете . Знаете , я всегда хотела влюбиться в настоящего моряка . правда ,- глупо ?
- Глупо .
- Вы не романтик . У меня есть муляж летающей рыбы из Индийского Океана . Хотите я вам покажу ?
- Не хочу .
- У вас проблемы ?
- Да , уж …
- Расскажите их мне . Я училась в школе эзотерии Сафо , я помогу вам …
- Сафо , это , которая однополую любовь придумала ? С острова Лесбос ?
- Вы нарочно пытаетесь прикинуться хуже , чем вы есть ?!
( Милая девочка ! Если бы я «прикидывался» ! Когда всадил ВСЮ ленту «Максима» в мальчика , подползшего к нашему бронепоезду с ситцевым мешком . Унтер Асмолов сказал , что это песок и , если всыпать его в трехдюймовку , то разорвет нахрен , при первом же выстреле ! Я сам спустился на насыпь , благо большевики с батареи дали перерыв , но в мешке был обычный САХАР . ОБЫЧНЫЙ САХАР !!! Да , я разобрался с Асмоловым , но он так и не понял , за что . Он погиб на второй день битвы за Чонгар … )
- Алина , ты правда не врешь сегодня ?
- Я не Алина , я - Рамиль ...
- Рамиль , на что ты рассчитываешь ?
- ???
- Завтра или послезавтра здесь будут красные и все , что ты думала ,- обратится в прах … Золотая Орда !
- «Золотой Ордой» у вас называли монголов, я не права ?
- Права . Только большевики еще хуже …
- Сергей , я видела много эмигрантов …
Глаза Рамиль изменились , я не поставил бы и су , что бы доказать , что она такая маленькая и теплая постельная дура для аперитива в дешевой еврейской прихожей …
- Ну и ?
- Вы - Мразь !
- Спасибо …
- Сергей , я бы хотела родиться на сто лет вперед , когда не будет войн . Я хочу , что бы у меня было два мальчика ,- Михаил и Яков . Я хочу , что бы у меня был муж , который безумен со мною ночью и уважаем сильными мира сего , днем … Миша и Яков будут бегать днем по двору и ребе не напомнит , что им пора делать обрезание … Муж будет приходить с работы и я буду жарить ему мясо … Он никогда не скажет , что мог бы добиться карьеры , если бы …
- … не был кандидатом во флаг – артиллеристы Его Величества ..
- Именно так !
- Рамиль , сколько тебе лет ? Извини …
- 18 . Но , я умею читать газеты !.. Тебе – то , что ? Сейчас вернется мой папа , по совместительству – сутенер , даст тебе денег для Григория … Ты уедешь и будешь целовать фотографию своей Сони , с надеждой , что Врангель или Колчак восстанут из мертвых !
- Не Сони , Оли …
- Не важно ! Ты хочешь меня ?
- ?!?
- Без сантиментов !
- Да !
- Оторви пятую точку от кресла и возьми меня , больше шансов у тебя не будет . Когда ты станешь заслуженным адмиралом , может ты и упомянешь меня в своих мемуарах . Папа еще час будет готовить фальшивки для Григория Ефимовича , время есть ….
Да , если бы мне было 18 годов , если бы я не скурвился на этой Гражданской войне , я бы не думал … Рамиль скинула свое «укороченное» шелковое платье и осталась в том , в чем появилась на свет …
- Я не могу , Рамиль !
- Расскажи мне про мораль и загадочную русскую душу . Я люблю сказки !
- Рамиль , ты чистая …
- Я видела много грязи …
- И я , тоже …
……………………………

Часы пробили шесть утра . Еврей вернулся с пухлым конвертом . Рамиль , в домашнем пуританском халатике варила кофе на кухне , а я обнаружил себя в кровати с никелированными шариками в изголовье , совершенно одиноким …

- Вот и все , молодой человек . Григорий Ефимович останется доволен , поверьте
мне !
- Моисей , подойди ко мне !
- Осмелюсь заметить ,- я не Моисей . Моисей водил …
- Посему , сейчас я дам тебе по морде «снова» , или «опять » ,- как угодно … Потом ты снова будешь искать свои конские зубы и пенсне , я буду бить тебя ногой под ребра , ты будешь плакать и подыхать и никто , НИКТО тебя не услышит !
- ??!!!
- Возьми , то , что ты принес и положи в камин . Потом принеси не фальшивки , а настоящее . Ты поедешь со мной к Распутину , но если он что ни будь , заподозрит - у мена в кармане неплохой бельгийский пистолет и первую пулю я уступлю вам , уважаемый !…
( У меня в кармане был только тупой карандаш и салфетка . Я не успел ничего предпринять , когда «моисей» рванулся на кухню , как бык на красную тряпку . Он орал , что – то на иврите , я понял только одно слово « Рамиль » ! Потом хлопнуло , глухо так , как будто бы откупоривали шампанское . Рамиль переступила через труп «папы» . Маузер в ее руке еще дымил горелым порохом . )
- Привет , Сережа ! - сказала она ,- не ожидал ?
- ?!
- Меня зовут Марта Изерштейн . Я видела вашего Ленина и не только его . Мне было очень хорошо с тобой , вечером … Но , эта явка уже провалена . Надо раз и навсегда : «отречься от старого мира » , увы … Извини , но меня ждет авто . В нем всего одно место , так , как кроме двух человек из моей негласной охраны , прощай ( и ствол прямо в переносицу ) …
Я ударил ее ногой , прямо там , где у женщины располагаются половые признаки . Маузер естественно выпал . Спасибо , я разучился быть сентиментальным … Добавил ботинком в висок , два раза . Она поползла к двери закрывая голову руками и отплевываясь кровью . Она хотела жить , несмотря на все жертвы во имя « свободной России» , она ХОТЕЛА ЖИТЬ !!! Но , она на могла жить …
- Руднев , - внезапно позвала она меня ,- тихо , на уровне самых тонких децибел человеческого слуха .
- Ну ?
- Подойди ближе , я плохо тебя слышу . Ты выбил мне барабанную перепонку …
Я наклонился .
- Сережа , прошу тебя ,- добей меня . ОНИ все равно не простят мне того , что ты , эмиссар Гришки остался в живых … У них другие категории целей и средств их достижения … И еще … Я не врала про двух сыновей . У меня нет души , но у меня есть сердце . Атеизм этого не отрицает , а анатомия подтверждает … Я Должна была убить тебя , но не Хотела этого … Мир на земле …
Это были последние слова Рамиль – Марты … в дверь позвонили , позвонили так , как звонят колокола громкого боя на корабле перед атакой . Потом постучали ( две из трех петель отвалились ) . Потом я разрядил маузер в три морды … Потом я увидел небо , безоблачное небо и три Архангела . Один из них сжимал учебник Иванова – Черского по артиллерийским стрельбам , а двое других – портреты моего отца и матери . Я не понял , почему так легко оторваться от паркета и лететь , лететь , даже не замечая кровь на рубашке …

Все …

17.06.04 - 19:39 #323760
shlifasovsky
посетители

Я знаете ли тоже готов к экспериментам... над разумом.
Где эта Гелла? Она со времён Булгакова покоя мне не даёт. :)
Чёрт, столько впечатлений, не знаю с чего начать...

Щас я как начну всем вам звонить и молчать в трубку.... страшное дело!
18.06.04 - 11:59 #324169
La vie inconstante
ледарка
посетители

Главное, шоб не подсудное :))
18.06.04 - 12:33 #324200
stran nik
посетители

Фрагмент к варяговскому роману. И продолжение другой истории...
Не думал не гадал бывший хорунжий, что так переменчива будет его военная судьба. Дивизион был выкошен пулеметами красных под Екатеринодаром. Максимов с остатками добровольцев вернулся на Дон, где уже полыхало пламя противобольшевистского восстания. Узнали, наконец, станичники, чего стоят обещания Ленина и Троцкого!
Подался было на север, дома-то сколько не был. Письма не доходят, а так, глядишь, порадуются… Но так и не добрался. То красные дорогу закрыли, то старые болячки заставили остаться в Ростове.
Вскоре случай свел Александра со старым товарищем по довоенной еще службе. Мичман Тенишев ухаживал в Петербурге за той же барышней, что и Максимов. Обоих она, впрочем, отвергла, и сие обстоятельство послужило тому, что молодые люди сдружились. Теперь Андрей служил в экипаже морской батареи № 2 – так он отрекомендовался.
- Какой батареи? – переспросил Максимов. – Где?
- В Екатеринодаре, - отвечал Тенишев, явно радуясь недоуменному виду приятеля. – Ладно, не стану тебя томить. Это бронепоезд! Захватили у красных три угольные платформы, поставили морские орудия, пулеметы. Экипаж большей частью флотские офицеры и авиаторы… Слушай, а давай к нам! Ты ведь не только шашкой махать горазд, я ведь помню… Завтра убываем.
Вот так Максимов пересел с простого коня на железного. Вернулись и офицерские погоны.
Боевое крещение артиллерийского наблюдателя Максимова на борту «Дмитрия Донского» (так был окрещен бронепоезд) не заставило себя ждать. Весь сентябрь шли ожесточенные сражения под Армавиром и на подступах к Ставрополю. Стрельба четырех 75-миллиметровок и одной 47-миллиметровой пушечки была достаточно эффективна на близкой дистанции, когда нужно было рассеять кавалерию или прижать к земле наступающую пехоту большевиков, но стоило тем подтянуть свою артиллерию, и моряки отходили, огрызаясь огнем.
К счастью, боевой состав был усилен бронеплощадкой со 100-миллиметровым орудием. Появление дальнобойной морской пушки стало для красных неприятным сюрпризом. Тенишев просто завопил от восторга, когда их неторопливо разворачивающаяся конная батарея оказалась просто сметена тремя удачными попаданиями.
- Ага, не нравится! – заливался он счастливым смехом, пока очередной снаряд уходил в казенник. – Получите, товарищи!
- Что ж ты так радуешься? – покосился Максимов. – Русские же…
- Русские?! – глаза Андрея перестали смеяться. Он приник к окуляру и не оглядываясь, сквозь зубы, бросал зло, ненавидяще:
- А они были русскими, когда… когда старика-адмирала, топили в Фонтанке себе на забаву? Разве русские могли забить до смерти мою сестру с мужем, полным инвалидом войны?.. Русские сдирали с казнённых офицеров белье, чтобы выменять на спирт?
Орудие рявкнуло, утопив все звуки в оглушающем звоне. Тенишев замолчал, оторвался от прицела, посмотрел на друга и улыбнулся невесело:
- Нет, брат, русские – не там. Русские здесь. Мы с тобой – русские.
С того боя красные только и ждали момента, чтобы устроить «Донскому» засаду исподтишка. Случай представился через месяц…
С утра бронепоезд вышел на позицию близ станции Татарка. День прошел спокойно, однако к вечеру были получены сведения о глубоком обходе красными левого фланга добровольцев в направлении на Ставрополь. К этому моменту «Дмитрий Донской» с разрешения генерала Дроздовского отправился пополнить запас воды на станцию Ставро-поль. Стемнело. В тревожном ожидании прошло несколько часов, пока командир бронепоезда старший лейтенант Макаров не приказал двигаться на прежнюю позицию у Татарки.
Была глубокая ночь. Лучи прожекторов выхватывали из тьмы отрезок дороги, шарили по сторонам. Поезд шел медленно, поводя рыльцами пулеметов, будто принюхиваясь. Максимов с Тенишевым, высунувшись на воздух, пытались разглядеть хоть что-нибудь впереди. Вот когда красные подобраться могут вплотную к «железке»…
Тенишев повернулся к Максимову, хотел что-то сказать, но не успел. По броне оглушительно лязгнуло, противно завизжало над ухом, а миг спустя донеслась торопливая пулеметная трещотка.
- Ор-рудие!.. – скомандовал Тенишев, свалившись вниз по трапу, и запнулся, смахнул со щеки капельки крови: поцарапало.
Стрельба усилилась. По железу словно били десятки молотков, откалывая с внутренней стороны брони мелкие колючие осколки. Они жалили руки, лицо, а самое страшное – норовили попасть в глаза. Максимов инстинктивно жмурился и держался там, где хоть как-то спасала деревянная обшивка. Интересно, есть ли у красных тут пушки?
Бронепоезд медленно отходил, посылая снаряд за снарядом в сторону, где Александр засекал вспышки выстрелов. Оторвались только к рассвету. Посыльные от генерала Дроздовского передали, что колонна красных впереди, приближается к разъезду Базный, отрезая бронепоезду путь на Ставрополь.
«Донской» помчался на всех парах, не взирая на утренний туман, застилавший путь. Но на разъезде Базном его уже ждали.
Нагромождение шпал на рельсах вынырнуло из тумана внезапно, как ни вглядывались наблюдатели на контрольной платформе. Лязг и грохот, дикий толчок - бронепоезд напоролся на преграду.
…Максимов с трудом повернулся, вытащил ногу из-под чего-то тяжелого, придавившего его к острому ребру переборки. В голове звенело. Серый утренний свет просачивался сквозь бойницы. Александр выглянул наружу.
Стреляли. Броневагон сошел с рельсов, сильно накренился, однако не опрокинулся – удерживала сцепка с паровозом. А вот контрольная платформа разлетелась в щепки, передняя орудийная бронеплощадка беспомощно сползла с насыпи, придавив опрокинутую пушку.
- Живой?
Ощутимый толчок заставил Максимова оглянуться. Андрей, пристроившись неподалеку, торопливо перезаряжал винтовку. Мощное орудие теперь им было не помощник: ствол смотрел в землю.
- Саш, посмотри, что с пулеметом, красные близко совсем!
Александру не надо было повторять: сквозь туман явственно проступали бегущие, стреляющие фигуры. Пробравшись в конец вагона, Максимов нашел пулемет, придавленный телом убитого стрелка. Прихватив запасные диски, он выставил «льюис» наружу, поймал в прицел ближайшую группу красных и нажал гашетку.
Меткая очередь разбросала с десяток атакующих, но остальные, пригибаясь к земле, стали обходить справа и слева.
Сосредоточенный ружейно-пулеметный огонь со стороны рубки командира бронепоезда сдерживал их какое-то время, но ясно было, что большевики вот-вот подберутся вплотную, чтобы забросать экипаж гранатами.
Макаров приказал выбираться, отходить с боем в сторону позиций 2-го офицерского полка. Выйти из-за спасительной, хотя и тонкой, брони, казалась гибельным, но оставаться было еще страшней. Тенишева достала-таки пуля, а может, и не одна, он бросил винтовку, которую уже не мог уже удержать, и шагал, не пригибаясь, с наганом в руке прямо по шпалам. «Андрей! Уйди!» - кричал Максимов, а может, и не кричал, а только мысленно звал товарища, - все забивал грохот «льюиса». Горстка офицеров, таща на себе раненых, отстреливалась, не давая преследователям приблизиться. Красным доставались лишь тела убитых и вконец обессилевших моряков. Вот пуля догнала командира «Донского», упал и Андрей…
Александр, укрывшись за насыпью, расстрелял последний диск. Револьвер в кобуре да граната – все, что осталось. «Ну, так вы меня не возьмете… И Андрея тоже».
Максимов ждал, когда красные подойдут поближе. Вспомнилась вдруг германская, конная атака, пение труб… Как давно это было! В другой жизни. А сейчас кончится и эта.
Граната, кувыркнувшись в воздухе, разорвалась под ногами у красноармейцев. Двое продолжали бежать, Максимов снял их револьверными выстрелами. Залегшая было цепь снова поднялась. Александр еще несколько раз нажал на курок, пока вместо выстрела револьвер не ответил сухим щелчком. Всё. А красные с винтовками наперевес прибли-жались, и кончики их штыков направлены были прямо в Максимова.
Александр лихорадочно огляделся. Где-то должна быть хоть какая винтовка… Он уже подобрался, чтобы перебежать к лежавшему поодаль убитому с бронепоезда, но в этот момент над головою знакомым утробным воем известил о своем прибытии трехдюймовый снаряд. Ахнуло немного позади красных, но они тут же остановились и залегли. Вот еще один снаряд, еще…
Беглый и не слишком точный огонь артиллерии 2-го офицерского полка спас, тем не менее, остатки команды «Дмитрия Донского». Израненные, практически без оружия, но все-таки живые, они добрались до своих.
18.06.04 - 16:26 #324407
Варяг
свои пацаны

Странник ,
:) :)
18.06.04 - 17:43 #324473
Варяг
свои пацаны

Белая Гвардия ( мы никогда не выкидываем семейные портреты в мусорный контейнер ,- они исчезают неизвестно куда , сами - собой … так же , как и официальные документы , к коим причисляется огрызок туалетной бумаги с автографом очередного фюрера начавшего очередную мировую войну …)

По официальной версии газеты «Фигаро» , ( раздел : «Криминальная хроника») , бывший эмигрант , бывший офицер Российского флота , С.О. Руднев был застрелен ревнивым поклонником известной мадемуазель «К» в ее квартире по адресу ХХ… Прогноз погоды на сегодняшний день оставляет желать …

… в меня всадили три пули . Две прошли навылет , но одна застряла в легком . Я плюнул кровью на перила . Мне было больно , больно , настолько , что я захотел вернуться в имение под Ярославлем , забиться под мамин плед и читать Жюль Верна или Гюго , которых ненавидел всей душой … Все же я спустился . Консьерж не понял , но промолчал . Минут через пять он позвонит в полицию . Что поделать , - ментальность у них такая !..
Рамиль не врала , машина стояла совсем рядом , почти под самым подъездом . Я не помню , как убил водителя , я не знаю , как попал в педали , никогда , до сегодняшнего дня я не водил машину …
… В «благотворительном» госпитале на Рю Маало меня приняли хорошо . Через пять дней , пролетевших , как миг мне дали зеркало и сказали , что …
18.06.04 - 17:44 #324477
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (shlifasovsky @ 18.06.04 - 13:59)
Я знаете ли тоже готов к экспериментам... над разумом.
Где эта Гелла? Она со времён Булгакова покоя мне не даёт. :)
Чёрт, столько впечатлений, не знаю с чего начать...

Щас я как начну всем вам звонить и молчать в трубку.... страшное дело!

Я всегда тут, только на минутку выходила - на море нырнуть, да одеколону прикупить (со своими спиртными напитками не пускают и в округе ни одного ларька, где б водку на разлив продавали!)
С чего начать, с чего начать... Главное - как кончить ... вечер :) Наливай, что ли!

Почему когда с того света звонят, всегда молчат?
18.06.04 - 17:55 #324486
Варяг
свои пацаны

QUOTE (Гелла @ 18.06.04 - 13:55)

Почему когда с того света звонят, всегда молчат?

У тебя либо телефонный усилитель сгорел , либо ты начинаешь говорить раньше чем подняла трубку !..
:D
18.06.04 - 18:24 #324514
La vie inconstante
ледарка
посетители

"Использование шизофрении в корыстных целях - это литературное творчество".

Иржи Грошек, Реставрация обеда.
18.06.04 - 18:27 #324518
Гелла
козырная
засранцы

Варяг, дык, не со мной одной такое, кому с того света звонят :huh:
18.06.04 - 18:58 #324530
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (264) « Первая ... 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 [129] 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос