Белая Гвардия (003)
Я бы ох%ел меньше , если бы на перроне меня встретил сам апостол Андрей . Но Апостола не было . Были Оля и Зоя . Оля держала в руке четыре желтые розы , Зоя - небольшой дамский саквояж … Машинально я покрутил головой в поисках полковника Смелова и прочих приятных собеседников . Нету . Впрочем , Фанни Каплан револьвер тоже не рекламировала , когда в Лысого стреляла . Не люблю я эти детективы ! Спросить их , что ли : «девушки , а вы не лесбиянки ?» . А вдруг нет ? Обидятся …Еще и ЧЕТЫРЕ розы . Ага , помахала , увидела . Рад , безумно рад . Нахера я пушку запрятал . Идут . «Вот выстрел грянет …(Е. Онегин , А.С. Пушкин )» . - Привет ! Мы думали , что поезд не задержится . Обычно это случается только по будням , накануне праздников , как добрался ? - Спасибо ,Зоя , ничего . А вы какими судьбами ? - Тебя ждем . (Оля / (Анна)) - Спасибо , тронут .! (Е%аться будем ?) - Это тебе . ( Четыре желтых розы) - Я вроде не на похороны приехал ? - У французов не приняты четные и нечетные числа в качестве дурной приметы . - Спасибо , извините за тупой военный юмор . Ну и … - Ну и ! (Оля) . Знаешь , что такое ФОР ? - Формалин знаю , Фор не знаю … - « Фронт Освобождения России» . Это не контрразведка и не Белая гвардия , не бойся . Это ,- гораздо хуже . - Оптимистично . Здесь кокаин дешевый ? - Помолчи , а ?! - Угу . - Ты убивал детей и женщин . Не коси под дурака . Ты убивал их на севере Крыма , когда служил на своем бронепоезде . Кстати , «Хирург» тебе об этом не напомнил ? Не успел видать , бедняга …Ладно , продолжим ,- раз у тебя получилось один раз , значит получится и во второй . Ты должен их убивать . Понимаешь , пять капель спермы достаточно для зачатия щенка . - Вы маньячки или лесбиянки ? - Здесь неудобно говорить . Пойдем в буфет . - Пойдемте , дамы … - Сергей , ты даже не знаешь насколько ты нам должен быть благодарен !… - А , понял , вы феменистки с тенденцией доминирования . Я пнул ребенка , пытавшегося занять столик вперед нас . Ребенок расплакался . Его папа обернулся , я показал ему кулак . - Вы не любите детей ? - Нет , но сам процесс - весьма … Итак , кого я должен убивать ? Гарсон , «Шато» на выбор и пожалуйста , меню … - Вы не отошли еще от агрессии . - Только что я слышал про свои «подвиги» на Чонгаре и про пять капель спермы . Пару суток назад господин Смелов и господин «Хирург» пытались ампутировать меня из жизни . Про вас ,- вообще молчу ... Еще не хватало , если зайдет господин Манташев или Николай Второй ! - У вас есть идеалы ? - Да . В правом верхнем кармане . Еще в заднем , но там мелочь … - Конкретнее ? - Девочки , мы пришли веселиться ? - Нет . Я и Аня никогда не были «девочками» в буквальном смысле слова . ( Интересно , с кем я спал недавно ?) - Белая Гвардия не оправдала себя . Слишком много мишуры , жестокости , слишком мало циников и профессионалов . Слишком много крови для синематографа и мало страха для тех , кто кровь видел реально . - ? - «Белый» пристрелит холопа и его будет тошнить до тех пор , пока прачки не отстирают пятно с рукава его белой сорочки . Холоп , же отрубит себе случайно палец топором , замотает вонючей онучей , хлопнет «мерзавчик» и забудет наутро … А на вечер он зачнет нового холопа ! Наследник престола страдал гемофилией . Вам это не навевает ассоциаций ? Роковых ассоциаций … - Я об это не думал … - Зря ! Кстати , хотите я выну руку из сумочки не разжимая пальцев ? - Ну ? (Да уж … «Кольт» , крупнокалиберный ) - Спасибо , понял . Что далее ?.. - Вы (ого , уже на «Вы» !) , должны убить Гершу Бронштейна . Это ,- революционер со стажем , сподвижник Ленина ! Не ухмыляйтесь , вы должны убить не только его но его детей и жену , не из пистолета , а так , чтобы у бульварных газет тираж не падал в течении месяца ! - В Париже дефицит на убийц - извращенцев ? - Увы , нет . Но , его должны убить именно ВЫ ! Его и его детей . - Па-аашли на х%й , дщери млядские ! Анафему вам ! Я оглянулся и чуть не упал со стула . Откуда он взялся ?! - Григорий Ефимович ??? - Я , он самый . - Отец ! (Зоя) - Пастырь наш ! (Оля) - Геть отседова , шалавы ! Нешто морячку мозги парите ? Грешно , грешно … Пошли вон ! Женщины удалились , оглядываясь . Я остался наедине ни с кем иным , как с Григорием Распутиным , тело которого уже давно отпели и погребли … - Не верите ? ,- сменил тон Гришка . - Не верю. - Правильно . Двойников моих сейчас пруд – пруди . Но , я – настоящий . - ??? - Да , Гришка Распутин – Новых , известный – варнак подтолкнул Рассею к революции . А вы верите , что главным героем этой легенды был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тупой и безграмотный крестьянин ? Россию , которую не могли сломить монголы , французы , турки , немцы ? Увольте … Впрочем , давайте познакомимся ,- Герша Бронштейн , он же Григорий Новых , он же Вальтер Штюмер . Я порой и сам забываю , как нарекла меня покойная матушка … - Вы ?? - Абсолютно верно . Я . Я есть и я буду ровно столько , сколько мне отпущено Богом . Вот и все … - Зачем ??? - Так надо . Так надо , чтобы был мессия , пророк . Эти шалавы успели наболтать вам про ФОР и прочие прелести быстрой смерти от шальной пули выпущенной дураком ? - Успели . - ФОР придумал я . Так же , как и Гершу . Как бы то не было , а все их романтические помыслы – радужный мыльный пузырь . Мыло – мое , радужный колер – Манташева и компании . - Зачем ? - Вы можете потрудиться не задавать столь развернутых вопросов , к тому же – повторно ? - Извините . Я не пойму , зачем вы все это мне говорите ? Я - простой офицер ,- нее более , денег у меня нет , идей – то же … |