945 (17:3?)
Позвонили с тяжелого крейсера «Лютцов» , сказали , что команда бунтует . Я оборвал телефонные провода . В конце – концов я имею право на личную жизнь ! Правда , уже не полшестого и зенитки садят так , как будто нет ограничений на расход боеприпасов … Я думал , что она красивая и у нас будут дети , но не раньше чем через полтора года … Потом я почистил туфли и мундир и зубы, спорол погоны штандартенфюрера , разбудил Гитлера , напоил его коньяком , закрыл бункер на ключ и спросил Исаева где можно наломать сирени . Исаев дал мне целый веник за «просто так » … Наверху воняло контрнаступлением и трамваи не ходили , зато за углом стоял самолет . Какая то женщина тащила мертвого ребенка , я спросил где можно купить сигарет . Она не поняла моего немецкого , а с неба заходили на бомбежку две серых тени . Бомбы были такие маленькие , но проспект освободился от двух пятиэтажек , правда по битому кирпичу ходить неудобно … Нет , я не строил никаких образов . Я догадывался , что у нее наверняка двое детей и подмоченная репутация .. Но не могло ей быть лет шестьдесят вкупе с заячьей губой ! Именно такое существо и стояло у обломков Центрального Телеграфа . ОНО торговало семечками и красноармейскими звездочками . Я улез за разбитый мусорный бак и понял , что надо было искать «окно на границе» , а не заниматься любовью , тем более – в мае . Бабка все же заметила меня . - Вы ищите Кэт ? - Нихт шпрехен ! - Катерина сейчас занята . Союзники бомбят все подряд , не понимают , что информация правит миром ! Скажите , зачем они уничтожили телеграф ?! - ?! - Меня зовут Надежда Павловна … - Оч приятно ,- Курт … - Я ее свекровь … Катя появилась внезапно , как мимолетное видение и гений чистой красоты . Впервые я пожалел , что не умер в детстве от ветрянки . Она была такая красивая , как свежевымытый бронепоезд и несла два свертка – розовый и голубой . Впрочем груди и бедра у нее тоже были … - Не волнуйтесь , ребенок у меня только один , а в розовую простынь завернут передатчик . Очень неудобно пользоваться чемоданом ,- ваши фашисты постоянно снимают с него отпечатки пальцев ! - Я не снимал , это Мюллер ,- машинально ответил я . - Давайте пойдем в какое нибудь кафе и там познакомимся . Я обожаю тихие берлинские вечера на веранде уютного частного ресторанчика , с рюмкой коллекционного «Шато де Венсанс » урожая 1894 года и … (Когда она начала перечислять обожаемое , я пожалел , что не взял денег из кассы взаимопомощи , которой по совместительству заведовал Борман , впрочем Борман бы столько и не дал ,- заложить новый линкор стоит дешевле ) - .. и ведерко с осетровой икрой ! О чем вы задумались ? - Нет , ни о чем , извините . Просто слушаю тишину … В подтверждение моих слов в небе появился советский бомбардировщик и сбросил бомбу на кафе «Слон» , куда Кэт уже намерялась меня затянуть . - Жаль , здесь была замечательная домашняя кухня ,- расстроилась Кэт , брезгливо отпихивая носком лакированной туфельки чью – то оторванную руку ,- теперь придется тащиться на другой конец города ! Кстати , вы не могли бы понести передатчик , а то он весит шестьдесят килограмм и я боюсь получить искривление позвоночника . - С удовольствием ! (Чтоб ты сдохла !) - Большое спасибо ! Вас не затрудняет мой акцент ? - Нет , очень даже мило . К стыду своему признаюсь , что в школе у меня по немецкому была тройка . - Тогда давайте перейдем на родной . Все равно война скоро закончится и никто нас за это не заберет в гестапо . - Я не против . - Кызых кырыкотях ! - Чего ?! - Странно , вы очень похожи на удмурта , я всегда определяю по лицу своих земляков … - Никакой я не удмурт ! У меня даже в паспорте написано «НЕМЕЦ» ! - Жаль . Я все же думала , что вы удмурт . А вы тоже работаете в Рейхе ? - Нет . Я там не работаю , а служу . Я – адъютант Гитлера ! - Кто ?! - АДЪЮТАНТ Г И Т Л Е Р А !!! - А вы точно не удмурт ? Ах , месяц май … Любовь , сирень , грозы и артобстрелы . Если удастся незаметно выкинуть шестидесятисятикилограммовый передатчик , я смогу позволить себе робкую попытку приобнять Кэт за талию , а если еще и ребенок заткнется – возможно даже поцеловать … - Вам не тяжело ? - Нет , он весит , как пушинка . - Не могли бы вы подержать еще и ребенка , мне надо отойти … по женской надобности … Я тоже люблю читать газеты в сортире , но , что там можно делать пятьдесят восемь минут ?! От нечего делать я стал играть с ребенком , но он укусил меня за палец и сказал , что я « фасыст фанючий» . Прошло еще пол часа . Из передатчика захрипело , потом появился голос Левитана . Очень вовремя , так как одновременно с Левитаном появился патруль . Я попытался найти выключатель , но вместо этого сделал еще громче , причем при этом два раза уронил ребенка . - Гутен абенд , хер . Битте шен аусвайс . - Кызых кырыкотях ! - Ты , что - удмурт ?! - удивился начальник патруля . - Он – фасист фонючий !- мстительно вякнул из свертка ребенок . - Тогда все в порядке . Это ваш сын ? Очень бойкий карапуз . - И ты – фасист ! - Карл , заткнись ! – (первое имя , что пришло на ум ) . - Я не кал ! Кал – это Малкс . Кал Малкс ! Когда плидет мама ? Она опоздает на вечелнию ладиогламму и папе Волосылов снова не подалит коня , а даст писюлей по палтийной лини ! Наконец , из подземного общественного туалета появилась Кэт . От нее благоухало новомодным « Эдельвейсом» за сорок пять марок и тем , зачем обычно ходят в уборные . - Это ваша жена ? (начальник патруля) . - Да и тоже контуженая . На оба полушария . Ничего не соображает после вчерашнего налета . - Я не соображаю ?!!!! - Пойдемте ребята . Начальник махнул своим солдатам и сказал , что бы я далеко не отходил ,- сейчас он найдет санитаров . - Ты сколько меня знаешь ?! – сразу же взъерепенилась Кэт ,- почему ты каждому встречному говоришь , что я дура ?! Об этом знают только … (осеклась) - Не пропусти вечернюю радиограмму , а то с работы уволят ! Она забрала передатчик , фыркнула и снова ушла в туалет , а мы сели на лавочку . - А кем работает твой папа ? - спросил я у «Карла» - Фасистом ! Только он холосый фасист . - А , как тебя зовут ? - Лев Абламович Блюмстейн . - Лева , а что было в последней радиосводке ? Мама ничего не говорила ? - Пелеговолы с Даллесом под углозой слыва . Возможно влияни тлетьей столоны … Он говорил минут двадцать , но я не был разочарован ,- оказывается меня наконец внесли в приказ на награждение железным крестом , на Кубани приступили к повороту одноименной реки вспять , в Вологодской области - переменная облачность , без осадков , а на премию колхозника Крутько из Могилева , пожертвованную в фонд обороны уже начата постройка первого советского авианосца … - Лева , ты зачем этому фашисту все рассказываешь ? (я не заметил , как Кэт вернулась) . - Ницего я ему не лассказываю . Это обычная дезинфолмация из папки 137/1 , котолая у тебя во втолом ящике стола ! - Он вас не утомил ? ( Похоже она получила какое – то приятное известие ,- поверьте мне – женщина , да еще если ее обозвать дурой никогда так быстро на забывает !) - А я проголодалась . ( Нефиг столько в сортире сидеть ! ) - А я уже нет , весенний воздух наверное действует . Никогда так не отдохнешь в кафе , там всегда накурено и шумно . Давайте просто пройдемся по улицам … - Да , вы правы , и как раз заглянем на Цветочную ,- там подают отличного лосося , правда , по нынешним временам - дорого , но он того стоит !… - Ненавижу Цветочную ! Там одни притоны для нищих . Пойдемте лучше в городской парк ( там вроде уже все кабаки разбомбили ). - Действительно . Покатаемся на лодке по пруду и заглянем к старине Штерну . Его ресторанчик на острове уцелел несмотря ни на что . Он так же вечен , как его замечательные устрицы , которых он заказывает … - Кэт , я дико извиняюсь ! Я забыл отдать ключи дежурному , мне надо срочно на службу ! - Ох , уж вы – военные ! Никуда я тебя не отпущу , голодного . Если ты не хочешь обидеть меня , давай отобедаем « Под липой » , хотя там и скверно , но все же иногда бывает настоящий «Дон Периньен » и салат из … Часы снова пошли , фюрер не проснулся , я получил страстный поцелуй в щеку (от Кэт , а не от фюрера , естественно ) , просьбу перемотать трансформатор передатчика (35 000 витков ) , свидание на завтра и счет в 1500 марок . «Под липой» мне поверили на офицерское слово принести деньги завтра , но записали служебный телефон и номер пропуска в бункер … Я пощупал дежурного медведя , поправил одеяло слезшее с сапогов фюрера и сел перематывать трансформатор … |