Ладно, буду о своем...
С недавних пор почему-то терзает вопрос: а можно ли путешествовать во снах. Я не имею в виду путешествия ни странам, в которых, ты не бывал, ни места, которых ты не знаешь. Я думаю о чужих снах или же о своих? Можно ли видеть вдовоем один и тот же сон, можно ли звать человека в свой сон, как зовешь друга в гости к себе домой, разделить вечер? Я каждый раз назначаю ему свидание в той беседке, которая всегда спасает меня от дождя. Ни разу не было такого, чтобы, придя в это место, там беззастенчиво светило солнце, играя отблесками на листве. Там всегда дождь. И там я всегда жду его. Как долго это длится я не могу сказать, просто длится всю мою жизнь. Но сюда никто, кроме меня не знаходит, как будто бы никого и быть не может. Но не может только здесь. Любые другие места открыты для всех, а это... Оно скрыто, оно потаено, может, его и вовсе нет. Нет даже в моих снах? Так почему же я всегда зову его именно туда, зная почти что наверняка, что он не придет? Наверное, лишь от того, что знаю: в иных местах нам не встретиться. Мы как будто живем в одном мире, но это единственное место, где мне суждено узнать кого же я все-таки жду. Я точно знаю, что пока не произойдет эта встреча - не произойдет ровным счетом ничего. И только эта встреча может изменить что-то. Возможно, я видела его когда-то или еще увижу где-то, но я не узнаю его до тех пор пока, пока...
Ко мне в комнату вошли трое. - Вот, смотрите. Что это? - спросил один из них, вывалив ворох какого-то хлама мне на пол. Сердце неприятно оборвалось и упало вниз, я оторвалась от мольберта: - Вещи. По-моему, это очевидно. - Очевидно, - согласились они, - но чьи? - Этого я знать не могу. - И где хозяин этих, с позволения сказать, вещей? - Тоже не знаю. - Он живой? - Несомненно. - И откуда Вам это известно? - А мне не известно, я это чувствую. Да, уходя, не забудьте забрать этот ворох с собой.
Что ж, если я ЭТО чувствую, то я права. Но кто этот кто-то?
- Кто – кто ?! Гагарин , млядь , в шлеме , глаза разуй ! Я открыл дверь ногой , за что , в «давнешние» времена можно было получить по морде от хозяйки квартиры … - Слышь , ты , чмо - не выеживайся ! - , предупредил кто – то из троицы … - Твой папа не служил в гестапо , уродец ! Я показал ему немецкую противотанковую гранату ( всегда ношу , нравится она мне ) и у него , похоже испортилось настроение … - На счет «три» вы сваливаете отсюда и все будет хорошо . На счет «четыре» - я выдергиваю чеку и все будет плохо . Меня вырастили в колонии для умственно отсталых , но считать я умею . Один , два … - Сергей , это вполне нормальные люди ! Не хами им и убери свою гадость . С ней ты выглядишь хуже идиота из закрытого дурдома !!! - Рит , я тоже хочу видеть один сон на двоих . Я часто вижу города которых нет , улицы , названия которых не существуют , детей , которые не мои , а в пять утра срабатывает будильник … - Переставь будильник на шесть ! - Злая ты ! - Какого черта ты приперся в десять вечера , напугал моих друзей гранатой и теперь разводишь лирику ?! Вежливые люди носят дамам цветы и говорят «здрасте» , прежде чем сбивать дверь с петель !!! - Извини … - Угу . ты еще целоваться полезь , Рэмбо недоделанное ! - Щас , все брошу !… - Давай мы попрощаемся с этими господами и продолжим … - Нифига !!! От тебя можно ждать чего угодно , а они хоть и ублюдки , но башня у них на месте ! - Тогда я уйду ! Аста ла виста , бэби ! А в спину мне смотрел ствол «макарки» … Я поздно заметил , что она мне уже ДАВНО подмигивает . Граната была естественно учебная , но это не значит , что легкая . Владелец пистолета получил по чайнику , больно . Хер бы я полез , но товарищи явно не из спецназа , можно и поиграться . На второго я свалил вешалку и е%нул пониже пояса так и не снятым ботинком . А , вот третий был НЕПРОСТОЙ … то ли каратист , то ли еще какая сволочь … - Рит , угости дядю чаем . ему похоже плохо . ( Встал в позу , уродец ! Сейчас я получу по интерьеру , нас на начальной военной подготовке каратистов убивать не учили , только танки . Потом еще учителя про зарплату плачут в телевизор ! ) - Сейчас … Я не заметил , чем она его огрела по затылку , но похоже клиент для Склифосовского созрел . - Мы остановились на снах ? - Сначала надо Этих укатить куда ни будь. - У тебя есть «болгарка» ? ( Очнувшийся , услышав мой вопрос притворился трупом и начал плавно уползать . Я пнул его ногой . ) - Кстати , - кто эти милые товарищи ? Твои гости ? Хорошая компания , замечательная вечеринка получилась … - У тебя нет никакого мышления , кроме утилитарного ! - Мы из милиции ! - отозвался «каратист» . Сейчас ты , су%а … - Я , чуть позже , друг . Рит , ну у тебя есть хотя бы лобзик ? Или ты думаешь , что нерасчлененные трупы так легко вытаскивать ?! - Я , лейтенант Пи … - …дорченко . Молчи тварь . Мой дедушка сражался в «Ваффен - СС» , а бабушка работала ассистентом доктора Менгеле . Тебя живьем разделывать , или все же ввести пять кубиков ацетона в вену ? - Сергей , не переигрывай ,- ( Рита , шепотом на ухо ) . - Если бы я не переигрывал , они бы так не валялись . Знаешь же , что я алкоголик и нарик и тяжелее рюмки ничего поднять не могу ! - Они ничего – то и не требовали , особо … (растеряно) - Милиция делится на Милицию и мИЛИЦИЮ . Эти - из мИЛИЦИИ . Зачем они будут кушать и размножаться , если можно оставить их детей сиротами , детей мертвые папы от армии уже не отмажут и может еще один блокпост в Чечне , ценой смерти его защитников остановит целый «Камаз» набитый отравленной водкой и гранатометами ? Хватит звиздеть , дай , что – ни будь острое и молоток ! ( Она похоже поняла игру , знала же , что мне даже плешивого кота из подъезда выкинуть жалко ( я непростительно добрый) , исправно пошла на кухню и заскрежетала чем – то металлическим ) . Я наклонился к «каратисту» , несильно ударил костяшками пальцев в переносицу ( для гарантии) и обшарил карманы . Вот оно , удостоверение . Класс ! Японское качество копировальной техники ! Милиционер , гребаный ! - Рит , не надо ножей . У тебя есть шприц ? - Огляяяяяяяяяяяяяяяяяяянись !!!! Если бы у меня не было «Макарова» , то меня бы тоже не было . Первый труп . Очнулся «охолощенный » … Я никогда не убивал людей … Мне стало страшно и воняло порохом . - Рит , я … Я похоже , того … - Он мертв , пульса нет . Могу констатировать . Я когда то работала медсестрой … - Он бы убил меня ! - Но не убил ! У тебя теперь статья ! - Он не мент ! - Какая разница ? Он - человек , а ты его убил ! - Я ухожу ! - Оставив меня с трупом и Этими ?! - Давай порешим всех …
|