Полная «версия» . Остальное я удалю …
Мэд Макс – 4
Дорога «Анархия» Какая гадость стоять посреди пустого шоссе , около теплой машины и знать , что бензина осталось миль на пять , а заправок нет … Какая радость держать в руках винтовку , калибром 30 миллиметров с десятью патронами … Какая гадость , знать , что все равно никто не проедет мимо , ведь все автолюбители погибли несколько лет назад , бензовозы ездят здесь под конвоем танков , а все остальные - мотоциклетные банды и прочие приятные люди типа Найт Райдера … Как только Макс подумал о Найт Райдере , он появился вместе со свитой . Мотоциклов пятьдесят . - Привет , урод - поздоровался король дороги откинувшись на кожанном сиденье «Харлея». - Пошел ты на х%й ! - вежливо ответил Макс . - Бензин кончился ? - Как ты догадался ? - Часто , машины без бензина не заводятся . - У меня - заводится . - Ну – ну … Хочешь - отолью ? - Отлей . Себе в рот . - Макс , ты такой грубый , как будто вырос на пару с Маугли . Между тем ,- дело есть … - Бабочек отлавливать и в музей продавать ? - Тебя сразу убить , или поговорим ? Ты вообще о%уел в последнее время . Катаешься по моей «Анархии» на своей 16-ти цилиндровой тачке и думаешь , что убил меня во второй серии ! - Могу убить и в четвертой ! - Конечно , только по сторонам посмотри . Моих , я понимаю , всего сорок пять человек , а патронов у тебя – аж девять , но вдруг ты поскользнешься на банановой шкурке и случайно помрешь ? - БЕНЗОВОЗ !!! - заорал кто то из свиты Райдера … - Макс , не е%и мозги ! Садись в свой гроб и прилипни ему на хвост , когда мои ребята сделают свое дело . Горючки , мили на две у тебя есть ? - Допустим … - Хватит …Можешь прострелить ему задние колеса ? Макс знал , что Райдер и команда , несмотря на все понты , никогда не смогут накрыть федеральный конвой . Но , ругаться с ними было бы неуместно … - Райдер , я на танки не полезу ! - Нет там танков . Бензовоз - ПУСТОЙ ! - Нах..? - Надо ! Сорок мотоциклов одновременно сорвались с места . Бензовоз действительно шел без охраны . Макс не понял , зачем Райдеру это надо … До тех пор пока неуклюжая «Шелловская» бочка не начала набирать скорость … Макс , ради интереса начал преследовать его . Преследовать , до тех пор , пока стрелка спидометра не уперлась в 120 миль . Мотоциклисты отстали … 140 миль … 150 !!! Макс мельком посмотрел на датчик топлива . Райдер был прав . Горючка сейчас закончится . И чего делать , если известно , кто правит дорогой «Анархия» ? До бензовоза было не больше пяти метров . Выстрел , неточный , из окна , одной рукой . Попробуйте пострелять на скорости около 300 км/ч … Мимо . Еще раз , еще … А !!! Бензовоз вильнул влево , оседая на пробитые покрышки , пробил ограждение дороги … … но ничего не случилось … «Бочка» выправилась , а на ее корме , у второго люка появился приятный юноша в каске и с пулеметом … Макс , краем глаза успел заметить чоппер Найт Райдера . Похоже он имел форсированный движок , ну никогда «Харлей» не может развить такую скорость ! Молодой человек с бензовоза огрызнулся очередью , похоже во всю ленту . Райдер уклонился , в зеркале заднего вида появились еще пять его дружков … Один из мотоциклов был с «коляской» . В ней сидел бородатый тип с гранатометом на плече . Макс выстрелил по колесам бензовоза еще раз и удачно . Так , что чуть не угробил Райдера , поскольку трак , на этот раз занесло вправо . Теперь все задние покрышки «бочки» были пробиты . 140 миль /ч … Пулеметчик сменил ленту , Макс резко дернул руль … Ему только сбило зеркало зато мотоцикл с гранатометчиком , подпиравший сзади , взлетел на воздух , красиво , как в кино . Возможно у них были канистры с бензином . «Райдеровских» осталось четыре … Райдер успел убить стрелка за несколько секунд до того , когда он точно прицелился в машину Макса . Урод , уродом , но кое в чем опыта ему не занимать … 150 миль/ч … 155 миль/ч … Да , черт возьми , заколдованный он что ли ?! Райдер показал большой палец поднятый вверх … Макс показал средний палец … На месте пулеметчика материализовалась какая то млядь … Красивая с черными волосами , но если она умеет стрелять … 150 миль в час … И не ошибся . Пулемет на бензовозе снова ожил . Лобовое стекло 16 – ти цилиндровой «тачки» Макса разлетелось вдребезги , райдеровских товарищей снесло . Теперь остались только они . Они , которые ненавидели друг друга … Райдер попытался снова угробить стрелка , но не просто , ох как не просто это на такой скорости . Впрочем и девушка не достала Найта , он держался сбоку , на уровне сцепки цистерны и тягача , видимо пулемет туда не разворачивался … На месте лобового стекла светился калейдоскоп осколков . Макс выбил их стволом винтовки . Девушка целилась теперь в него . Держа руль одной рукой , Макс выстрелил . Промах . Ну все … Райдер все мазал и мазал из своей «М-16»… Бензовоз уходил . Макс сделал единственное , что мог сделать . Вдавил до пола акселератор . Сигнализатор горючего запищал , задребезжал корпус - 18 000 оборотов , 160 миль … Он обошел трак слева . Теперь , если прижать его к обочине - Найт Райдеру - писец , ( мелочь , а приятно ). Впереди - мост . Правда , неизвестно , кто ведет трак , но в любом случае - сносить «легковушки» грузовиками безобидно только в кино . Макс оглянулся на кабину трака и ох%ел … Там НИКОГО НЕ БЫЛО ……. А самое веселое заключалось дорожным знаком пятилетней давности : «МОСТ ЗАКРЫТ , ВЕДУТСЯ РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ » … … У Макса закончилось горючее … В сотне метров , впереди повис на обломках разобранного моста шелловский бензовоз . Кабина смотрела в реку , а прицеп стоял на дороге … Найт Райдер описал круг и подъехал к максовской машине . - Молодец ! С меня 200 литров «супера» . - Райдер … - ? - Нах%й тебе эта бочка ? - Не твое дело . Кстати , можешь кататься по «Анархии» без проблем . Всех , кто будет залупаться – отсылай ко мне . - Я уже пять лет катаюсь и без твоей благодарности … - Макс , что тебе надо ? - Узнать - на х%й тебе этот бензовоз ! - Надо ! - Да , тогда понятно . Только одна просьба . Подари мне ту девку , которая сидела с пулеметом . - Без базара . Бери ее тепленькой . Правда , я сомневаюсь , что она жива настолько , чтобы воткнуть ! - Не твое дело !!! - Опять хамишь . Ты вообще читал книжки ? - Читал . «Энциклопедию испанских пыток » и «Пинокио в аду » . - Оно и видно … - Сам урод ! - Макс не подходи пока к бензовозу . Минут сорок . Нам кое – что надо оттуда . А , твою телку мои ребята доставят , мое слово . - Ну – ну … Райдер только сейчас заметил в руке Макса гранату . Винтовка Райдера лежала в кожаном хабаре на боку «Харлея» и дотянутся до нее не было никакой возможности . - Найт , я же книжек не читал и теперь наверстываю упущенное . Я стал дико любопытным . Расскажи пожалуйста , что тебе надо . - Макет ,- кивнул Райдер на гранату . - Легко проверить . - Сам же сдохнешь ! - Я верю в реинкарнацию , а ты – нет , и вообще – то у меня погоняло - «безумный» … - Это – необычный бензовоз . Какой у него движок – ты видел . А какой у него процессор в кабине – ты не видел . Сейчас их ставят на поток . Мы сдохнем от безработицы , если горючку станут возить такими машинами . Сегодня я потерял пятерых , а остальные вообще не смогли догнать . Спасибо тебе ,- выручил . Но у меня нет таких тачек . Конечно можно и у тебя отобрать , но толку ? Тебя не убили , а другого может и убьют … - А почему на таком крутом аппарате , где и водителя – то нет сидят живые пулеметчики ? Все равно , что перископ на бронепоезде . - Приемосдаточные испытания . Это – экспериментальная модель и , если мы снимем с нее процессор и узнаем , что там внутри - можно будет придумать что нибудь против него . Думаешь они пустили бы свою машину по моей «Анархии» без перестраховки ? Райдер самодовольно усмехнулся . - Ну , а раньше чего молчал ? Мне на твои процессоры нас%ать , я все равно в них не понимаю и бензин не ворую . - Во – первых бензин ты воруешь , только в меньших количествах , а во – вторых – нахрен ты мне нужен ? Кажется мы любим друг – друга , как кот и крыса … - Это точно . Макс выдернул чеку из гранаты и бросил под колесо Райдеру . Райдер позеленел … - Не макет ,- пояснил Макс ,- учебная . - Ну и с-сука ты !!! - Кстати , одолжи пару канистр . Двести литров ты все равно зажмешь , а мне ехать надо … - Макс , знаешь почему я тебя до сих пор не убил ? - Ты любишь сильных и красивых мужчин типа меня и по ночам мечтаешь , как я трахаю тебя в задницу ? - Нет . Ты жив только потому , что работаешь на меня сам не зная о том . Вспомни прошлый конвой . - А ты вспомни откуда у тебя два ребра сломано ! - А , кто тебе плечо прострелил ! Нормальные деловые отношения … Макс достал из – под сиденья другую гранату и показал Райдеру . - Шутка , повторенная дважды - становится глупостью ! - Да ? - Цитата из классика . Еще скажи мне , что она не учебная . - Почему же , тоже – учебная … Макс размахнулся и закинул гранату в кучку мотоциклистов Райдера , куривших на обочине . Е%ануло так , что покосились стальные фермы перед мостом … - Этим я научил тебя вежливости . Согласись , все – таки учебная ? - Макс , не зли меня !!! Райдер уже вытащил винтовку и передернул затвор . Черный глазок дула смотрел прямо в переносицу Максу . - Все равно не выстрелишь ! Те шесть уродов – ничто по сравнению со мной , обычные быки . Этот бензовоз – твое будущее и ты обязан мне . Совести у тебя конечно нет , но ты боишься завтрашнего дня . А я - твоя няня , правда вместо бутылочки с соской у меня ремень и розги . Гони бензин ! - Да подавись ! Вали отсюда и чтоб твоей ноги на «Анархии» больше не было !!! Райдер свистнул своим , тем кого смерть миновала , но о%евшим от взрыва . Подошли четверо . - Налейте полный бак этому уроду и канистру в багажник ! Максу очень не понравились их лица . Особенно лысого , в центнер весом . И очень не понравились их автоматы … - Вы , что - глухие ? – спросил Райдер . - Нет , Найт - мы все слышим . Ты БЫЛ хорошим вожаком . Это сказал толстячок с фэйсом похожим на жо%у . - Не понял ?! - Найт , ты позволил этому уроду угробить наших парней . Просто так . Среди них был мой брат . БРАТ ! Это нехорошо , Найт . Надо исправить тебя , тебя и его . Есть очень хорошее лекарство – пуля . Оно помогает во всех случаях - и от перхоти и от шизофрении . Макс заметил , что до конца четвертой серии и сериала в целом осталось секунд пять . Не Голливуд , пальцем не убьешь . Противно умирать … ДУМАЙ !!! - Ребятки , а как на счет этого ? Макс положил палец на красную кнопку «аварийки» . - Что ? - Моя машина заминирована и взрывается , если нажать сюда … (Всевышний , пусть среди них будет кто – ни будь из «старослужащих» . Такое уже было раньше , но на этой тачке никаких мин нет , чистый блеф …) - Понты не разводи ! - сказал лысый , но очень уж неуверенно . - Не буду . Нажать ? Райдер , не промолвивший ни слова до этого и , казалось потерявший дееспособность , внезапно дернул на себя ручку «газа» и его «харлей» , встав на «козла» рванул вперед . Обезумел , бедный . Моста – то нет , знаки читать надо . Вторая серия До рекламы и титров осталось секунды две . Толстячок почесал автомат и уведомил Макса : - Урод сам сдохнет . Следующий - ты ! Только про кнопку не пиз%и … Конечно бензобак был пуст . Но их было два и кому бы Макс признался в этом . Он рванул прямо с третьей скорости сметая обломки мотоциклов бампером . За 20 секунд он развернулся и набрал 100 миль , затем спидометр снова зашкалило . «Друзья» Найт Райдера опомнились , по крайней мере двое из них начали погоню . Макс перекинул ногу с акселератора на тормоз . Старый трюк . Правый преследователь е%нулся в ограждение поворота дороги так , что нейрохирургия уже не помогла бы . Зато левый , «толстячок» … 150 миль … Не отстает . Макс видел его лицо , несмотря его на очки и шлем . И автомат . Моцик у него нехилый ,- спортивная «Ямаха» . Макс включил кислород в карбюратор . 200 миль . «Брат» висел сзади . Первыми пулями - стоп – сигналы и спойлер … 205 миль , мотоциклист пошел на обгон … Он полоснул по кабине от души , если бы Макс не пригнулся - аминь . Теперь он был впереди . Макс знал это западло , но было поздно . Металлические иголки рассыпанные «братом» впились в покрышки максовской тачки . Макс в первый раз не пожалел 500 баксов отданные Хайлайну за установку литых покрышек . Толстячок оглянулся . 20000 оборотов 210 миль . Двигатель чихнул намекая на лимит . Машина и мотоцикл начали сближаться . Толстячок пригнулся , будто мог изменит аэродинамику своим присутствием . Он уже не тянулся за автоматом , тем более не мог его перезарядить . Макс плавно ударил бампером по заднему колесу мотоцикла . «Брат» качнулся , если «качнулся» уместно употреблять . Экономайзер начал залупаться , Макс выключил его самодельной кнопкой . Ему стало грустно , что он распоряжается жизнью этого человека . «Ямаха» отчаянно дымила глушителем , видать давно не менял хозяин поршневые кольца … Макс снова ударил , на этот раз слева , что бы сбить на встречную полосу . Мотоцикл перевернулся , толстячок вылетел из седла и несколько раз перекувыркнувшись затих на обочине . Когда он подошел к нему , он был еще жив . - Ну , сволочь ? - Макс , добей меня , мне больно … очень больно … Макс наступил ботинком на его руку . - А так ? - Макс , я не хотел … - Я – тоже добавил Макс и наступил на сломанную ногу . - ААА!!! - Бе ! Теперь мы будем разговаривать . Ты обидел мою маму . Ей наверно было примерно (Макс пнул толстяка под ребра ) , так же больно рожать меня . Дальше ? Толстяк заплакал . - Тебе жить еще час – два , а ты сопли распустил . - У меня канистра и баксов сто . Возьми , все под сиденьем … - Не хочу . Хочу потренироваться в садизме . Впрочем , можешь сказать - зачем Райдеру бензовоз ? Тогда я не буду присыпать тебя солью , а просто забью ногами …
У толстяка пошла ртом кровь , он дернулся несколько раз и умер . Макс пошарил по его карманам , забрал зажигалку и две сигареты , потом занялся разбитым мотоциклом . Нашел литров 15 бензина в титановой канистре плюс слил из бака , баксов не было . Негусто , однако . Щелкнул магазином винтовки . Один патрон … Сейчас появятся еще двое . Когда же включат рекламу ?! Самое противное - несколько пулевых дырок в радиаторе и масло , подтекающее из картера . Машина завелась . Целых 30 миль … Все . 257-й километр дороги «Анархия » и два федеральных танка на горизонте . Кстати , первый из них е%нул по друзьям «брата» , вдребезги . Некстати была бы проверка документов . Макс развернулся , танки прибавили скорость . Педаль до пола … 35 миль . Стрелка температуры масла запала на ограничитель , 4 000 оборотов . Танки приближались . Первый из них превратился в пыль секунд на десять раньше второго . За поворотом стояли райдеровские быки , двое снимали с себя тяжелые трубы гранатометов НР-6 . Максовская тачка полностью заклинила , перегрев . Макс опустил стекло : - Чем обязан , господа ? - Райдера больше нет , ты теперь король «Анархии». Макс не видел кто сказал это но ему стало приятно и паскудно одновременно . - Я не умею ! - А , что тут уметь ? Тачку мы починим , а остальное - орать и махать пистолетом . Райдер так и делал , но ты - лучше … - Я - псих и ненавижу Райдера ! - Не проблема . Найт тоже был психом и всех ненавидел . Макс вышел из машины , положил винтовку на обочину и затянулся сигаретой , взятой у толстяка . - Я могу , но не хочу править «Анархией» … Его оппонент так и не снял темные очки . - Макс , ты думаешь , что можешь отказаться ? - Нет , не думаю . Я вообще думать не умею - я действую ! - Сейчас здесь появятся все силы штата . Ты уже не свалишь . Твой движок разбит . Макс , это - «Анархия» ! Здесь нет победителей побежденных . Здесь есть только Найт Райдер и я . Жить тебе осталось около двух часов . Федеральные конвои уничтожают все , что движется или стоит … - Если ты думаешь , что я боюсь смерти … - Смерти боятся все . Макс ,- твоя жизнь - твоя машина . И ее больше нет . Мы же видели твои потуги . Скажи спасибо ребятам уничтожившим танки … - Спасибо ! - … и не думай , что … - Как тебя зовут ? - Келли - Келли , я не хочу связываться с вами . Я - сам по себе . - У тебя нет машины ! - Зато есть мотоцикл !!! Макс ударил Келли ровно за секунду до того , как быки схватились за стволы . Смертельно , чуть ниже подбородка , двумя пальцами . У Келли был старый «Узи» , но его хватило . Две коротких очереди … Макс откинул уже бесполезный автомат . Было пусто , пели птицы и дымили несколько мотоциклов , так и не заглушенных ... Макс сел на «Харлей» Келли и внезапно увидел выцвевшую фотографию девушки прилепленную скотчем к зеркалу . Девушка стояла под пальмой и улыбалась . Теперь нет пальм . Теперь нет вообще ничего , кроме войны за горючее … У Келли тоже был впрыск кислорода в карбюратор . Странно , но его не было когда преследовали бензовоз , между тем - 150 миль для такого движка – пустяк … Сзади , на багажнике стояла рация . Макс взял микрофон и посвистел в него . Эфир откликнулся шипением … Пора сваливать отсюда . Куда ? Макс никогда не задавал себе такой вопрос …
Федеральный конвой появился через пол – часа . Макс успел разобраться с «Харлеем» , но толку от этого мало . Ему сели на хвост сразу шесть полицейских машин . 120 миль . Макс включил кислород , 200 миль . Полицейские приближались , спокойно , б%я ! 210 миль . Он уже понял , что это не лохи а профи и весь шухер связан с предыдущим бензовозом , 250 миль ! «Харлей» начал захлебываться . В мегафон предложили остановиться до открытия огня , девушка на зеркале все еще улыбалась . Бензина хватит миль на сто , зато стрелять не из чего , да и бесполезно . Макс вел их за собой к разобранному мосту – единственной надежде . Кто – то из преследователей выстрелил . Рация разлетелась вдребезги . Следующий выстрел сбил зеркало вместе с девушкой . Потом царапнуло пулей по каске … Макс полностью открыл кислородный баллон , 300 миль , еще один выстрел … Мост !!! Макс свернул направо , там где были узкие подвесные переходы для рабочих перекинутые параллельно мосту . Первые две машины свалились в реку , еще две врезались в бензовоз . Последние остались на том берегу . Макс остановил «Харлей» и закурил последнюю сигарету . Надо было ехать , но зачем и куда ? Зачем ? - за бензином . Куда ? Вряд ли кто то это знает . Просто ехать . Мы все едем . Некоторые в автобусе , некоторые за рулем . Это называется «жизнь» …
End
Пятая серия (хватит жрать поп – корн !).
Да ехать надо . Макс выкинул бычок и каску . К нему шла по обломкам моста девушка , та самая , с бензовоза . - Вы теперь король «Анархии» ? - Я вас тоже люблю ! - Не хамите . Иначе … - Иначе ничего не будет . Детей у меня всего один , а е%еться хочется со всеми ! - Макс , не хамите !!! - Ну ? - Правительство давно мечтало разделаться с Найт Райдером . Вы это сделали . У меня есть предложение … - Ловить бабочек и сдавать в музей ? - Гораздо хуже … Девушка улыбнулась : - Правительство давно ищет человека , разбирающегося в этой войне … - Ну и что ? - Это вы , Макс ! - Я еще и в движках разбираюсь и в гнойных нарывах … - Слушай , гнида ! У тебя больше нет кислорода и разбит один цилиндр ! Ты контужен и у тебя сифилис ! У тебя больше нет машины ! Ты , вообще - никто !!! Ты думаешь , что ты есть ?! - Вот это другой разговор . Во – первых я есть , но без винтовки . Кстати миньет не предлагать . Мне все пох%й ! … - Макс , не коси под супермена ! - Я и так - супермен ! - Тебя вообще что ни будь интересует ? - Не-а , я все ненавижу … - Оно и видно ! - Райдер , перед смертью тоже так говорил . - А зачем ты вообще живешь ? - Чтобы другие не жили … Девушка закурила . она все же была красива , даже со шрамом на щеке . - Дай сигарету . - Объ%ебшся . - Спасибо . - Я поеду ? - Вали . Макс оторвал кислородный баллон , выкинул его на обочину и завел «Харлей» . Девушка с бензовоза курила и смотрела в сторону . Ей было поровну . 30 миль . Дорога , казалось сама накручивалась на колеса . Макс прибавил газу . 90 миль , но все равно тоскливо . Хотелось есть и любви , двигатель зудел тремя цилиндрами , надо было бы сменить свечу в четвертом , но не хотелось … Только через двадцать миль он заметил мотоцикл сзади . Мотоцикл был не из райдеровских , но быстроходный . Лицо водителя скрывал шлем с затемненным забралом . Из - под шлема выбивались черные волосы . Макс догадался , что разговор не закончен . Ну- ну … 150 миль … 155 миль … Девушка не отставала . Макс остановился . - Слушай , если бы мы встретились раньше , ты бы запал на меня и пригласил в кафе со всеми вытекающими последствиями . Но сегодня идет война , а я не из тех , кто сдается в плен , пока враг еще в силе ! - «Еще в силе » ?! - Да . Если бы ты был беспомощным , я бы … - … е%нула из пулемета , как пять часов назад !» - Не исключено . Но ты нам нужен ! - Опять «НАМ» ! ВЫ ЗАЕ%АЛИ !!! Давай я буду нужен тебе , у нас будет любовь и дети !.. - Меня зовут Олла . - Это намек ? - Давай ты будешь минут пять нормальным человеком ! - Согласен , Олла . - Макс , ты мне нравишься . Но это - частности . Я - агент федерального управления дорог штата . Пока еще практикант , иначе не посадили бы меня на тот бензовоз . Тебя ищут давно , как федералы , так и бандиты . Если я перетащу тебя на сторону федералов , - мне будет премия и прочее . Я , конечно же , как любой человек не хочу пропустить карьеры … И ты мне нравишься больше чем сказано словом «нравишься» … - Я сам себе не нравлюсь . Неужто у меня появились поклонницы ?! - Еще не прошло и двух минут ! - Понял , молчу … - Молчи . так ты лучше . Олла поцеловала Макса . Макс поцеловал Оллу . С того берега приехали райдеровские бандиты . У них были хорошие тачки , миль 100 выжмут . А у Макса был «Харлей» с тремя живыми «котлами» и пятьдесят килограмм девушки … - Сейчас будет плохо ! - Я догадалась . Кстати , у меня есть пистолет ! - А зубочистки у тебя нет ? - ?! - Эффективная штука . Можно убить кого угодно , правда , если он согласен … - Заводись , урод ! Они уже близко !!! Макс дернулся так , что Олла чудом удержалась сзади . Мотоцикл Келли был все - таки ухожен , даже при одном неработающем цилиндре - 110 миль …Веселуха - у них , но похоже это шоу ! 115 миль . Гэйм овер . На «хвосте» висело трое , с автоматическими винтовками , причем их «котлы» не дымили ... - Олла , прощай ! Я тебя вообще не знаю , но полюбил … - Не пиз%и , а рули ! Рано еще прощаться ! - ?! - Через три мили будет поворот направо . Не прое%и! Потом - еще направо . А , после первого поворота стоят бетонные кубы . Понял ?.. - Понял ! Трое «райдеровцев» е%нулись в бетон красиво , как на салюте … Максу захотелось Оллы и томатного сока . Олла не дала , а до ближайшего магазина было пять лет назад … - Откуда ты знала ? - Что ? - Поворот . - Я умею туристические справочники читать , в отличии от некоторых уродов ! - Так ты не из ФБР ? - Нет . - А , откуда ? - Из мамы . Как и ты ! - Так бы и сказала . Жвачку будешь ?.. - Макс , скажи честно ,- ты правда «е%нутый» , или у тебя такая кличка ? - Ты к чему ? - Оглянись !.. Две полицейских машины , бронетранспортер и грузовик с пехотой . Пехотинцы начали занимать позиции в придорожных кустах , судя по активности - лет на сто вперед . - И что это значит ? - Тебя больше нет , Макс , осталась только легенда ! - Я уже давно легенда , что еще ? - Ты думаешь , что уничтожишь их , или смоешся ? - Сейчас и расскажу все , что я думаю ! - Прощай ! Макс достал винтовку с одним патроном . - Ты не станешь стрелять ! - Расслабься . Я не таких девок убивал ! - Зачем ? - Я убиваю всех , кто мешает мне жить . Ты - мешаешь ! Олла - нет больше ничего , кроме войны за бензин . Очнись . Я знаю только то , что нужно , другого не дано . Федеральный танк не догонит мотоцикл , даже без одного цилиндра и , либо ты садишься мне за спину , либо я убью тебя ! - Макс , выхода нет . Ты привык , что жизнь прогибается под тебя , но теперь все наоборот . Давай ты сдашься . Этот мотоцикл не выжмет и 100 миль , а у них есть вертолеты . - А у меня есть голова ! - Не считай себя умнее всех ! - Прощай , Олла ! - Прощай , дурак ! Макс попытался вырваться на «Анархию» через лес , но там его неплохо полоснули из чего – то автоматического . Били , похоже на поражение , но промазали . Сзади пристроился джип Федеральной Патрульной Службы , а сверху - вертолет . Олла накаркала . Макс свернул с «Анархии» в узкий поворот . «Конь» Келли плакал . На нем больше не было ни фар ни хабарей ни зеркал , вообще ничего не было , кроме захлебывающихся трех цилиндров . Стреляли хорошо , осталось только подсчитывать минуты . С вертолета предложили сдаваться . Макс вильнул мимо предупредительной очереди . ТАМ ПОНЯЛИ . 110 миль . Джип прижался на десять метров . Оттуда смотрели полицейские рожи и стволы автоматов. Сдох второй цилиндр . 50 миль . Аста ла виста ! 10 миль … Все плохо , сейчас будут убивать . Джип остановился , кто – то открыл дверь и вместе с трупом вылетело облако серого дыма . Вертолет неуклюже развернулся над лесом и начал падать ... Макс ударил по педали и плюнул . Нет судьбы , кроме той , которую мы выбираем ! Олла или Райдеровские «бойцы» ?
Часть 3 (Олла) - Ты что – ни будь понял ? - Я хочу есть , спать , сношаться , у меня нет машины , теперь даже мотоцикла , а ты работаешь на %уй знает кого ! Кстати , сейчас я отберу у тебя тачку , изнасилую , убью и оставлю в кустах . Откуда у «федералов» такие пушки ? - Вертолет сбили твои друзья , они где то близко , если тебя это радует . Джип - я , подствольником , один хрен - спишут на неизбежные потери , не жалко … - Олла , дай твою машину .. ненадолго , минут на сорок . - Не дам ! - Почему ? Боишся , что угоню ? - Сейчас здесь будет «заместитель» Райдера . - А тебе – то что ? - Ничего , но я все равно не дам тебе ключи . - Можно подумать , что ты меня любишь ! - Не хами , просила же . Может быть ты думаешь , что я тогда ПРОМАЗАЛА в тебя из пулемета ?! - Спасибо … - «Спасибом» не отделаешься ! - Олла , у нас все равно не будет любви . Никогда . Я - чокнутый и ненавижу всех . Моя жизнь - дорога «Анархия» . Я люблю только хорошие тачки и длинноствольное оружие . Не связывайся со мной ! - Врать вредно ! Макс , ты ненавидишь самого себя , только из – за этого ты катаешься по «Анархии» . Ты сам себе пытаешься доказать , что ты существуешь ! - Дай , пожалуйста ключи . - Не дам . - Я сам заберу . - Многие пытались , попробуй … - А , что будет , если попробую ? - То же , что и с полицейским джипом ! - Олла , ты мне нравишься . Похоже ты тоже е%нутая… - Нет , Макс. Перестань делить людей на тех , которые тебя устраивают и покойников . - Мне поровну , война за бензин не закончится еще лет двадцать , а я столько не проживу . - Ты не видишь ничего хорошего вокруг … - Видел . Найт Райдера … Не вдохновляет , но одеколон у него хороший ! - Макс , у тебя ведь жена и ребенок ! - Были . Теперь нет … - Перестань ненавидеть , попробуй любить . - От любви бывают дети … - Ты не любишь детей ? - Не- а , но процесс нравится … - Макс ,- ты урод !!! - Олла , я не обращался за психологической консультацией . Мне нужна твоя машина и литров пятьдесят бензина . Ты - очень красивая , но ты мне не нужна . Я мог грохнуть тебя еще на бензовозе (понты) , но не сделал этого . - Сказочник ! - Олла , от%ебись, пожалуйста и ключи дай . - НИКОГДА ! СТОЙ ЗДЕСЬ И ПОДЫХАЙ ОТ СЕБЯЛЮБИЯ !!! - Олла , а правда я тебе нравлюсь ? - Встречались уроды и похуже ! - Серьезно ? - Макс , ты наверно хороший человек , но в тебе все это СТЕРТО . Ты уже НЕ существуешь как личность . Ты существуешь , как гемморой в заднице Найта и нарушитель уклада «Анархии» . Каждый день у тебя в мозгах только один вопрос - «где взять бензин и патроны ?». Знаешь , почему я не убила тебя , когда ты висел на хвосте нашего трака ? Ты думаешь , что пулемет не разворачивался , или я стрелять не умею ?! - ? - Не делай умное лицо , тебе не идет . Я могла оставить в тебе дырок двести . - Что же тебя остановило ? - Ты не поймешь . До «войны» я действительно была психологом , но потом все накрылось . Я хотела поступить в одну престижную фирму , но ее тоже больше нет . Я никогда не хотела стрелять , но жизнь - сложная штука . Догадайся , кого угробил твой друг Найт ? - Он не был мне другом … - Он угробил моего жениха ! - Если бы не Найт , твой жених угробил бы меня ! - Макс , ты когда – нибудь плакал ? - В первом классе . У меня сперли ранец . Потом я нашел того , кто его спер. Он тоже плакал , когда собирал зубы в спичечную коробку … - Почему ты такой жестокий ? - Се ля ви … - Я тебе нравлюсь ? - Чуть больше Батхеда . Педерастов я вообще не люблю . - Перестань издеваться . Я -женщина ! - А , я – мужчина , что из этого ? - Не нуди . - Олла , я тебя люблю , только я этого не говорил . У тебя «бэмвшный» движок ? - Фордовский . Пошел на х%р ! Олла села в машину и уехала , похоже навсегда . Очень хотелось курить …
Макс пошел к обломкам вертолета , может у кого ни будь из трупов сохранились сигареты … Кстати - на душе стало легче , - теперь не надо ничего искать . Таких патронов почти не ни кого нет , а бензин , да нафиг он теперь нужен ! Чем хороша «Анархия» - без хорошей машины можно полностью расслабится . Все равно грохнут через час . Так приятно не думать ни о чем ! Один из вертолетчиков так и остался в своем кресле , второй уткнулся лицом в панель , третий походил на собачьи консервы . Все были некурящими . Макс открутил разводным ключом найденным в хабаре «леталки» , шестиствольный пулемет с крыла . Тяжелый , зараза ! Сколько же у него отдача !? . Когда – то , когда не было войны за бензин - он смотрел фильм про робота – Терминатора , наивный и почти добрый . Там было все так просто !.. Макс пристроил пулемет в придорожных кустах , зарядил ленту . Ему вдруг показалось , что на встречной полосе , около разделительной линии «Анархии» стоит старушка . Макс окликнул ее . Старушка обернулась . В правой руке у нее была коса . Это была - СМЕРТЬ ! Смерть смотрела на Макса совершенно спокойно .Макс выпустил в нее все сто двадцать бронебойных пуль . Смерть , по прежнему улыбалась … Смерть подошла и откинула ногой пулемет . - Молодой человек , вы хам ! Зачем вы стреляли в безобидную , пожилую женщину ?! - Ты – СМЕРТЬ !!! - Ну и что ? - ?! - Я пришла НЕ ЗА ТОБОЙ ! - А за кем ? - За Оллой . Она сейчас не впишется в поворот , так как на хвосте у нее люди Келли . Ее прижмут к обочине и она разобьется об столб . - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!! - Да ! - Почему ? - Так надо , Макс . - Дай мне тачку ! Прошу тебя . Можешь после этого забрать меня !!! - Я не бюро проката автомобилей . кстати , ты заметил , что первый раз не можешь огрызнуться ? - Дай мне тачку !!!!!!!!!! - Зачем тебе ? Все будет хорошо . А девок много … Тебе же лучше , Олла – стерва … - Тебя это не е%ет !!! - Бери . В пятидесяти метрах отсюда чей - то «Форд» . Дерьмо , но ездить можно . - Спасибо ! - Никогда не говори «спасибо» Смерти ! - Ладно … Макс нашел машину довольно быстро . В ней был мертвый водитель и двое детей сзади . Все сухие , как мумии . Это не е%ало , он их выкинул и поехал навстречу . Люди Келли появились быстро . Тачка Оллы дымила , кто то стрелял по ней и отлетали куски обшивки . Макс вспомнил , что у него больше нет оружия … Мотоциклисты улыбались , похоже они уже разделили места в очереди на девку … Макс резко повернул направо и «кенгурятник» форда сбил двоих вдребезги , об бетон ограждения , осталось шестеро . Развернулся … 100 миль … Олла и мотоциклисты уходили . Не по силам такое фермеровскому грузовичку ! 150 миль … Он видел , как Олла не вписалась в поворот , как взорвался бензобак … Все . Смерть махнула рукой и унесла на небо душу Оллы . Ему осталось только тело . Он погладил ее по черным волосам . Несмотря на разбитую в лом машину , Смерть не исказила Оллу , возможно это был второй ее подарок … - Прощай ! - Прощай , - ответила Олла . Она была жива . Почти … Макс взял ее на руки и отнес в «Форд» . - Зря ты . Я умираю … - ТЫ НЕ УМРЕШЬ !!!! - Макс , прощай еще раз … - Я отвезу тебя в клинику , ты будешь жить !!! - В правом кармане у меня пистолет . Возьми , он может тебе пригодиться . Макс , Я УМИРАЮ !!! Макс понял , что Смерть не бросается словами . - Я… я тебя любила …но …но как в игре … У нее начиналась агония . - А Х%Й ТЕБЕ !!! Хватит соплей . Макс вжал педаль до пола . Грузовичок развил 50 миль и начал помирать . Макс не притормаживал на поворотах и «конюшня» разогналась до 80 . У Оллы пошла кровь изо рта .. Дорога «Анархия» , до ближайшей федеральной больницы - 100 миль … 85 миль/ час … Кто - то стоял на перекрестке , с автоматами . Макс сбил их не разбираясь , может они и были федералами . Осталось 30 миль … 30 миль и ребята Келли … Их не будет - я верю !!! Осталось 10 миль … 5 … Олла скончалась в реанимационном отделении клиники , ровно через два часа , после того , как Макс остановил грузовик у порога …
Смерть подошла тихо , взяла за локоть . - Не расстраивайся … - М?;*: еб т)(:*):!!!! - Не расстраивайся , вы СКОРО встретитесь ТАМ … - Я должен закончить дела на «Анархии» , точнее - закончить «Анархию» !! - Не волнуйся , успеешь !
Послесловие …. (Дорога «Анархия» , 2032 год )
Макс выкинул дремавшего водилу из федерального джипа , стоящего у больницы . У него был форсированный движок , он мог бить все рекорды скорости . 24 «котла» . Завел . Стрелки на панели прыгнули резко . У федералов тоже был впрыск кислорода , но они им пользовались редко - экономили движки . Макс включил все , что можно , не жалко … 200 миль , 300 , 350 !!! Соратники Келли появились минут через пятнадцать . Они о чем то беседовали у ограждения дороги . Они умерли быстро , насколько быстро можно умереть от удара бампером на скорости около 350 миль … Ему сел на хвост федеральный бронетранспортер . Макс включил «мигалку» . Нафиг ? Кислород подходил к концу а , между тем , надо было найти Варуха - заместителя Келли . Местные легенды гласили о том что его еще никто не догнал и о мощности мотора его тачки . Варух появился . Вероятно он думал , что это очередной федеральный конвой , поскольку за Максом шел «броник» … У него был пистолет Оллы , но на Такой скорости стрелять неуместно . У Варуха было семь мотоциклистов . У Макса был джип с разбитым бампером и вывалившейся левой фарой . Не эстетично , но - страшное оружие против «чоппера» … 350 миль/час … Макс ударил отстающего мотоциклиста , тот растянулся по встречке лопнувшим кровавым нарывом … Потом включил резерв кислорода … 360 миль … Пиз%ец вам , ребята ! Я не умею забывать !!! «Броник» давно отстал , ему такое не по уставу … Благо «Анархия» здесь была прямая , Макс сбил последних из свиты … Остались двое - он и Варух . Варух попытался выстрелить , но … Макс увернулся . Впереди был мост . Разобранный пять лет назад … Тот , на котором окончил свой путь бензовоз с Оллой и ее женихом … Варух , на своей форсированной «Ямахе» легко уходил от джипа , похоже у него было много кислорода … Пожалуйста ! ………………………………………… Мост . Варух , может и знал , что там есть запасные переходы для рабочих . Не в том дело . На 370 милях он влетел в реку . Максу осталось жить около двух секунд . Тормоза ОТКАЗАЛИ !!! , (а может и нет , может никто на них не нажимал ) … Полицейский джип врезался в металлическую ферму моста и взорвался …
PS . Никто и никогда не расскажет историю своей «второй любви» … Я , посвящаю это Вам , знающим …
(end The author of the script : Rudnev V.F. The composer - is not present ) |