ГАГАРИН (Продолжение «Красного Космоса ») :)
Я ехал в автобусе , не зная куда . Попутчики молчали , правда их и не было , точнее были , но далеко ... За окнами стоял бетонный забор и запах окраины Непала . Я поправил шлем и поискал в карманах мелочь . Мелочи , как и карманов , тоже не было . Кто – то сказал , что лишним пора выходить . Открылась задняя дверь и невидимые мне пассажиры вышли , у одного из них вывалился пистолет макарова , он звонко ударился о ступеньки и завалился под колесо автобуса . Пока попутчик в форме искал пистолет , водитель вышел и начал справлять нужду , прямо за дверью . Владелец пистолета пригрозил водителю партийными сложностями , но водитель продолжал ссать … Над Байконуром всходило Солнце и японские спутники – шпионы … Я снова поправил шлем и захотел почесать яйца . Яйца не чесались , комбинезон был просвинцован …Не к месту , я вспомнил Карла Маркса и Че Гевару . КГБ-шники наконец нашли пистолет и сердечно попрощались . Я тоже пожелал им всего хорошего , вплоть до самой смерти . (Второе , я пожелал им про себя ) . Водитель проссался … … ракета была длинная и похожая на х%й , мы наконец доехали до нее . Стало очень противно от того , что , если я погибну ,- в « Правде » ничего не скажут , а , если выживу ,- скажут , но - про тех , кого стоило бы расстрелять в еще роддоме … Я вышел и плюнул . Плевок отнесло ветром под трибуну , пустую естественно … В ракете заполняли топливные баки и занимались еще какой - то х%йней , я не знаю , но воняло так , что казалось - идет производственный процесс и каждый рабочий строит коммунизм … Из вони вышел маршал и еще человек сорок . Маршал был в фуражке , которая скрывала его голову и все остальное . Под фуражкой стояли ноги и свежевысушенная лужа . - Готов , сынок ?! ,- спросил маршал . Я хотел послать его на %уй , но ответил вежливее : - Служу Советскому Союзу ! - Молодец ! Мне так хотелось ударить его профессионально , как учили , а потом тереть его харей асфальт , но не получилось . Я , просто козырнул … До старта оставалось пол – часа . Если эти суки отложат - я захочу в туалет , а я в скафандре !.. - Готов выполнить задачу партии , товарищ маршал ! - Молодец ! Гребаную ракету наконец оставили в покое . Рабочие разошлись вместе со шлангами , остались только солдаты , которые должны откинуть замки на фермах и погибнуть смертью храбрых … - Ну , поезжай сынок … Маршал сказал это так по – отечески , что … Да не помню , «что» … Мне захлопнули шлем и повели к люку . В ракете было тесно , но говорили , что летать надо всего пару часов … …07,06,05,04,03,02,01 ,зажигание , (т.д. , т.п.) , СТАРТ !!! Солдатам повезло , при запуске двигателей смерть наступает мгновенно - 7000 градусов все – таки … Спасибо , они успели откинуть болты …
Я летел над …. Да хрен вы дождетесь истории про то , как я летел над голубым Земным шаром и чуть на кончил от любви к Родине ! Я вообще не хера не видел , кроме приборной панели , где из всех кнопок работала только одна «самоликвидация» . Все остальные были для бутафории , хотя некоторые включали и выключали свет … Я представил , как сейчас е%нусь куда – нибудь на Челябинск и все опять спишут на землетрясение … |