Надо перед сном, энто, лечебной. А то бессоница мучит. Теплое молоко есть? Гы-гы... Давайте тогда жалобную книгу!
Вспомнилось из счастливой юности: коммунальный вальсок соседских собак, дождь за окном, на кухне бардак… Телевизор мутит, я устал, подруга не поступила в аспирантуру, вторая работа, третья работа, чужие комнаты и квартиры, деньги есть – но всегда меньше, чем нужно водки, ночь через три – сторож, вечер – бармен, ночь – дежурный электрик, весна – валить лес, сессия, экзамены, на ужин – «Айнштюрцен Нейбаутен», на утро – селедка, в обед – никак. Телевизор устал, умер, слава богу. Лето – шабашки, стройка, стройка – сухой закон. Чужие квартиры, комнаты, вещи, женщины. Купленная на последние деньги неплохая плоскодонка, браконьерство на Белокурихе – облепиха, сладкое время единения с природой, мать ее. Впервые слышу, как поет не своя пуля – правду говорят, та пуля, что услышал – не твоя… Опять нужны деньги – осень, шабашки, шабашки, колхозы, дачи. Дежурный – застегивает наши пьяные туши в спальные мешки наглухо – в спальне по углам снег. Ну, на то и водка, чтобы зимой весна в душу упала, солнцем в душу влилась, следом золотых ножек Эос прошлась по жилам, эх, я радугой пьян… Полечу, как Икар. Ведь человек может все, что хочет. И уносят меня три белых диких коня… И веселый был почти всегда. А сейчас - гавнюк-гавнюком...
Пусть накопление удач Убегает, как вода из рук. А я люблю игру в мяч Потому, что он всегда упруг. Пусть уважает спирт врач, И в больнице бьет ключом нектар. А я люблю игру в мяч Ведь мячу-то нипочем удар. И когда мяч у меня А за спиной слышится шум Я делаю встречное движение И ухожу в сторону И сильно бью по мячу… Пусть кто-то может запрячь И нестись по ночи прочь, прочь Вскачь… А я люблю играть в мяч. Если же ты спросишь вдруг, Что я люблю все-таки больше – Смех или плач? Я отвечу налету: А я люблю играть в мяч И пошлю его за черту… |