Для Геллы (давай перейдём на Ты): Зрелость не помеха для развития. Это просто очередная ступень его. Ну, типа, как стоп-линия на светофоре не мешает движению вперед... ;) Интересно кому продалась статистика? Ненависть - крайне деструктивное чувство и в первую очередь для самого человека. И очень энергетически-сильное. Более того, ненависть всегда на чём-то основана, мотивированна внешними обстоятельствами (кроме ненависти к себе). В твоём случае подозреваю плотную со-зависимость (возможно наличие употребляющего родственника или друга). На мудрость невозможно просто претендовать, так же, как нереально претворяться любящим или умным. И если ты, что-то такое заметила в моих словах,- скорее всего это мудрость и есть, а не претензия... Спасибо за комплимент. :)
P.S.: Кстати, интересная тенденция наметилась у человечества: среди НЕзависимых порядочные люди также попадаются и также иногда ;)
Для Крыса: Дорогой Крыс, я уважаю Вашу точку зрения. Да, аналогия с раком не совсем точна и хотя бы потому, что по американской классификации тяжести заболеваний болезнь хим. зависимости стоит гораздо выше, чем рак... Ну а по поводу Вашего благородного порыва в отношении зависимой подруги вообще много непонятного. Почему Вы решили взять на себя ответственность за её выздоровление? Почему Вы решили, что у Вас это должно получиться? Вы врач? Тогда представьте себе врача, который втайне ненавидит свою пациентку, не понимает её реакций и мотивов, испытывает стыд за то, что делает ("полгода позора и грязи" Ваши слова), а в конце убивает не пожелавшую выздоравливать ("лучше бы убил"). Вы очень обижены и разочарованы и за этими чувствами совсем, боюсь, не допускаете мысли: "А не навредил ли я этой девчоке, своими попытками?". Ну вот представьте, что Ваш драгоценный геморрой будет лечить дантист и через ротовую полость, потому что ему так виднее?
Лично для меня Ваше откровение прозвучало как смесь гордыни, самоуверенности, злобы на свою неудачу (читайте "девушку") и неудовлетворённость собой. При этом полное незнание темы и отсутствие любви и понимания. Короче, для меня Выше послание про: "Я на неё полгода ухлопал, а она падла не выздоровела". И в совокупности с тем, что Вы, как человек независимый вообще мало представляли с какой проблемой столкнулись, Ваша неудача закономерна.
А вообще-то я рад. Шлифасовский.
P.S.: Привет Варягу. |