116/0
Я ничего не ответила. А к черту эту дурацкую руду, мы оба знаем, что не ради неё мы сейчас стоим и ловим каждую падающую каплю с неба. Да и вообще, я, наверное, глупо смотрелась: вся промокшая и с охапкой весенних цветов в середине осени. Он тоже смотрелся глупо с лэптопом под мышкой. У меня зазвонил мобильный. Звонила подруга, приглашала на концерт своего мужа. Муж у неё финансист, а музыкант по совместительству. Играет что-то в стиле БГ, или, как он сам предпочитает говорить, «интеллектуальный рок-н-ролл». Мокнуть у подножия поэта не хотелось и я предложила Сергею отправиться на неожиданно образовавшийся концерт. В данном положении, казалось, лучшего выхода и не придать. Получив его принципиальное согласие, я перезвонила подруге и попросила, чтобы нас внесли в списки. Ну что ж, всяко лучше, чем мокнуть под дождем. Судя по его возрасту, у него должна быть жена и, наверное, уже двое детей, а раз он вместо похода домой отправляется со мной, то очевидно жена с детями сейчас где-то в теплых странах получает ровный бронзовый загар. Так-то вот. - Подругу зовут Карина. Мужа – Костя. В принципе, достаточно будет сидеть и делать умное лицо, иногда выбивая дробь в ритм. - А место нашего назначения? - На Бережковскую. Можно взять машину прямо от Киевской, там достаточно долго идти, а испортившаяся погода совсем к прогулками не располагает. Через полчаса мы уже сидели в зале, спасибо подруге, два места за столиком она придержала. Да и в принципе, концерт этот был скорее для своих, чем для прочей публики. - Карина, это Сергей, бизнес-партнер, если можно так сказать. Карина внимательно посмотрела на него, потом перевела взгляд на меня, затем на охапку цветов, вернулась взглядом к моему спутнику, и, наконец, протянула руку: - Очень приятно, Сергей. Карина.
В тот день произошел визит моего «обожаемого» дядюшки к своей «ненаглядной» племяннице. Их преосвященство решили на некоторое время снова вернуться к делам мирско-светским. Цель визита была яснее ясного: поставить племянницу перед фактом, что в самом ближайшем будущем будет объявлена помолвка её и их Светолости, вскоре за чем последует пышная церемония бракосочетания. Я стояла, держась за высокую спинку стула. - Дорогая, - вещал он, пожирая очередной кусок парной свинины, и вытирая руки о сутану, - я же беспокоюсь о Вашем будущем. Я обещал Вашему отцу, моему брату, что буду опекать Вас, как свое собственное чадо. - Вашими молитвами, дядя, только и держимся. - Дитя мое, все, что я делаю направлено только на благо Ваше и нашей семьи. Их Светлость не последний человек при Дворе их Величества, и… - Так и скажите прямо, что хотите уложить меня к нему в постель, чтобы покинуть Бретань и переехать поближе к Лувру. - Прости её Господи, что Вы такое говорите, - запричитал он. - Да, а чтобы все было в аллюре, то можно и свадьбу сыграть. Без лишних вопросов и с помпой. А теперь прошу меня извинить, но у меня дела. - Благослови Вас, Господь, - напутствовал он. «Чтоб тебе пусто было», - про себя ответила Их преосвященству я.
Молившихся, или уж не знаю что именно там делавших, двоих я встретила у церковных дверей. Пятерых сопровождающий я отпустила, дав по монете.
- Собственно, свой долг я перед вами выполнила. Вы получили пристанище на ночь, ужин с обедом, мальчишка встал на ноги, сейчас я вам дам денег и вы оба отправитесь на все четыре стороны…. - Но… - Да, именно так. Или вам двоим больше по нраву болтаться в объятьях петли, которую на вас нежными руками накинет палач? Здесь денег хватит, чтобы вам двоим добраться до Англии. В жизни не думала, что буду помогать англичанам. Вы уедете к себе на Туманный Альбион, а мне в память о вас останется следы от мертвой бульдожьей хватки. Хотя и это вскоре пройдет и я про вас забуду. - И что ты будешь делать?- спросил капитан. - Это не твое дело, но я отвечу. Я выйду замуж и буду представлена при дворе их Величества. Через полгода отравлю своего благоверного каким-нибудь ядом, а сама вернусь в Бретань. Все просто. Здесь мой место и мой дом. Я люблю этот берег и люблю это море. И никому не позволено будет отнять у меня то, что истинно мое. А потом меня сожгут на костре, так как …. В общем, повод придумают, наверное… А теперь уходите, пока я не передумала. |