главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (264) « Первая ... 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 [107] 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Бар "Зеленая Тоска", (архив)
La vie inconstante
ледарка
посетители

Сообщений 116, не прочитано 0.
(Msk)

Не знаю, по заведенным правилам этикета положено здороваться в начале письма. Я этого не умею делать, да и не люблю. По сему продолжим. Как ты думаешь, почему это письмо пришло именно тебе? Не знаешь? Если так, то разберемся позже. На самом деле странно, что ты сейчас в больнице, но…. Я, например, не знаю как поступают письма с одного адреса на другой в Сети. Раньше было проще. Голуби, как правило, всегда возвращались домой, поэтому часто их брали как средство донесения вестей. Или посылать гонцов, загоняющих не одну лошадь, прежде чем донесет хотя бы пару слов. А помнишь, откуда пошла эта самая марафонская дистанция длиною чуть более 42 км? Потом стало проще, появились развитые сети дорог, да и авиапочта – дело не такое уж и плохое. Можно, кстати, посылать сообщение по морю в бутылке. Вот таким вот сообщением в бутылке и оказалось мое.
Знаешь, мне почему-то непривычно (хотя, наверняка слово здесь другое нужно поставить) думать, что ты считаешь меня ведьмой. Хотя, наверное, это может являться какой-то частью меня, но я воспринимаю себя единым целым. Для меня это органично. Возможно, так же естественно, как другим дышать, а некоторым думать. Знаешь, врачам надо верить. Иногда. Что вредно, то вредно. Быть выше своих пороков – правильно, не быть – роскошь. Возможно, это – единственная роскошь, которую я могу себе позволить. Кстати, ты знаешь, мне очень интересно откуда ты знаешь про реки от Кремля до Маяковской? Их нельзя представить, их можно только видеть. Ты видел? Ты необычный. Очень. И я хочу знать о тебе как можно больше. В крайнем случае то, что ты сам захочешь рассказать мне. Возможно, если ты захочешь, я расскажу тебе в следующий раз еще что-нибудь про явь другого времени. Странное чувство… Я её чувствую, но плохо помню. Это не эффект дежа вю, это нечто другое. Знаешь, ты просто находишься ТАМ и отдула смотришь СЮДА. И все что происходит с тобой ТАМ намного реальнее, чем то, что творится на самом деле ЗДЕСЬ. Но в любую секунду все может снова поменяться.

Кое-что из сегодняшнего. Сегодня с утра забыла дома мобильный. Это оказалось огромной огромной роскошью провести весь день без мелкого пакостного друга. Звонки не донимают, да и сама никому не звонишь, потому как телефонов не помнишь. Я вообще ненавижу записные книжки. В них, знаешь, надо вкладывать толику своей души. А я этого делать принципиально не желаю. Это мое и выносить это из себя на бумагу для меня значит от этого отказываться. Сегодня прогуляла работу. Целый день просидела на смотровой площадке, разглядывая Москву. Ничего нового. Вокруг толпы студентов, жителей и гостей столицы. Разношерстно. Пестро. Скучно. Пусто. Вот так и просидела с полудня до шести вечера. Потом начался дождь, и кто-то даже предложил мне воспользоваться своим зонтом, чтобы добежать до метро. В общем-то, мне безразлично было промокну я или нет, но услугой я воспользовалась. Дома не люблю включать свет. Сейчас мерцает монитор и ничего более. За окном обыкновенный столичный шум. Я не люблю юг Москвы. Он меня почему-то гнетет, слишком по-мещански, по-купечески. На мобильном оказалось 10 неотвеченых вызовов, автоответчик забит гневными начальниками и коллегами. Похоже, у меня начался синдром ДПВВНХ. Но об этом я тебе писать не хочу. Я лучше куплю себе две пары линз: одни голубые, другие зеленые. Некоторым так будет проще.

Собственно, это, наверное все. У меня кончились сигареты, а до утра еще далеко.

P.S. Действительно, батарейки в лэптоп тебе не нужны.
06.11.03 - 16:47 #184446
Варяг
свои пацаны

116/0

Вряд ли , кто задумывается вынося усохшую новогоднюю елку на мусорник , что прошел еще один год , а вовсе не симптомы затяжного похмелья …
Иногда , глядя на дату своего рождения начинаешь впадать в минор по поводу того , что никогда не станешь космонавтом или футболистом , но слава Всевышнему ,- есть мобильник , который позвонит именно тогда , когда хочется послать абонента за Батайский светофор . Потом будет стойко прокуренная машина (в худшем случае - такси с никогда не застегивающимся ремнем и никогда не прощающим окружающих , «драйвером») , мокрый снег , налипающий на стекло , Шифа из кассеты и скоросшиватель турецкого производства , под мышкой , с десятком А-4 , каждая из которых умрет завтра в бумагорезке , или станет сегодня твоим приговором …
Впрочем , зря разводить пессемизм . «Москвич» , уродец эпохи развитого патриотизма , эксклюзив для рекламы отечественных шин (десять лет без замены и еще живой ) , таки и не вписался после обгона , - вылетел на «встречку» . Хорошо , что на нашей «Бэшке» человек за рулем с крепкими нервами , а колеса меняют чаще чем раз в сто пробегов эквивалентных длине экватора …
- Е…!»;%№;%? !!!! ,- отреагировал Вова – водила и грубо выругался и закурил .
Мне было проще . Дело в том , что в РЕКЕ МКАД на этом повороте лежал разбитый в 1941 году фашистской бомбой , грузовик - «полуторка» с мешками мелочи черт знает какого отделения Госбанка . «Бэшка» , несмотря на скаты НИКОГДА не соскочила бы от удара с «Москвичем » . Просто россыпь дореформенной мелочи удержала ее на гололеде не хуже песка … Я не знаю откуда я это «увидел» . Потянулся в бардачок за вовкиной сигаретой … Вспомнил - курить нельзя …
- Серега , на Внуково пробка будет . Кого , кстати мы встречаем ?
- Девушку …
- О ?!
(Я знал , что это будешь Ты , автор письма случайно выловленного в Сети , с вероятность , сброшенной с тонущего парусника бутылки , в океане . У Тебя будут разноцветные глаза ,- синий и зеленый . Иначе не может быть) …
Я почесал скоросшиватель и пнул локтем Вову .
- Через пару километров ,- менты с радаром …
- Ты , что – Кашпировский ?!
- Нет , спасибо ,- уже вылечили …
- Ты правда , это ?..
- Конечно правда . Я еще и «Титаник» утопил в 1912 году и Кеннеди тоже я убил …
- Ебт !!! Менты !!!
Пока Вова слюнявил двадцать баксов «на ужин» федерально - кожаному Терминатору дороги , я успел рассмотреть закат и то , что следующий за ожидаемым , нашим , «рейс» разобъется через час . Просто по РЕКЕ плыли рыжие (абсолютно бесполезные) , самолетные спасательные жилеты , пена и мусор . В маленьком водовороте , около знака «Остановка запрещена» всплыл детский слюнявчик и недоеденная банка йогурта с нелепо торчащей пластиковой ложкой и следами спекшейся крови . По инерции я схватился за мобильник , позвонить диспетчеру аэропорта , но батарейка села . Вполне естественно , - никто и никогда не может менять будущее …
РЕКА исчезла , на месте ее устья стоял стандартный железобетонный кубик аэровокзала с сортирами по 3 рубля и бутербродами по 40 …
… я ждал тебя с нелепой табличкой «TexHolding» на груди . Мимо прошел еще пятилетний будущий Гитлер с «Чупа - Чупсом» и мамой стриженной под Котовского . Две близняшки ,- одна из них доживет до 2005 года , затем попадет под …
- Здравствуйте , точнее - добрый вечер ! Вы из «Текса» ?
(Сказать бы вслух , что я не только из «Текса» , но и совершенно случайно – из Сети . Нет , за придурка выставляться неохота . Глаза у нее - разноцветные , но в той же Москве можно собрать батальон таких же ) …

- Добрый день , с прибытием Вас , нам надо ехать .
- Можно было и по чашечке кофе … (обиделась)
- Нельзя !
- Вы из службы безопасности , или просто сопровождающий ?
- Нет , еще хуже …
(Я заказал два кофе и посмотрел на часы )
- Вы спешите ? Через час здесь разобъется ТУ- 134 . погибнут почти все . Придется мерзнуть часа два на МКАД , там будут пробки и операция «Аннитеррор», а отлить в кустах на обочине ,- проблематично , особенно для женщин , - можно застудить органы .
- Вам об этом тоже доложили ?!
- Кстати , вот документы по контракту на поставку железной руды .
- Некстати … Я видела много психов , но чаще всего они верили в НЕИЗБЕЖНОСТЬ , чем в то , что будет сегодня и забудется завтра .
«Это - она . - точно » … Злополучный рейс прибудет через 55 минут . Сейчас пассажиры еще щемятся в туалетной очереди , а пилоты не ждут отказа двигателя . Стюардессы собирают пластиковые стаканчики и проверяют «двери напротив »…
- Я не псих . Давайте поспорим на стольник баксов , что завтра в «НОВОСТЯХ» будет чернуха , чернее черного и чернуха первой строкой ,- репортаж именно отсюда …
- В наших «Новостях» не бывает чернухи чернее черного .
- ???
- Есть картина «Познание» , не помню кто автор . Черный фон , а в середине - белый круг . Чем больше он , тем больше светлая область нашего познания . Чем больше наше познание окружающего ,- тем больше длина окружности и тем больше проблем с которыми столкнется человечество . Фон символизирует …
«Рейс 213 задерживается …»
- Как вас зовут ?
- Не инструктировали ?
- Быком не работаю !..
- Понятно , ты не бык . Иначе бы спутал Малевича с глобусом …

07.11.03 - 22:06 #185238
дара
посетители

Ого, чуствую себя подсматривающей, причем вроде бы никто не прячется, но ...
08.11.03 - 22:09 #185610
дара
посетители

Никаих "высоких мыслей", суровая проза жизни.
Сегодня лунное затмение…темное время – самой время, чтобы творить то, чего на свету никогда не выйдет. Ан нет. Сижу дома, одна. Это не есть хорошо. Хорошо есть то, что я уже припила вина (да, алкоголик слегка, только не надо корить – самой стыдно) и теперь могу думать о происходящем более-менее отстраненно. Ситуация наистандартнейшая, просто жду. Это слово меня убивает…я и обычно-то ненавижу ждать, а когда дело касает-ся дел сердечных (штамп, конечно, но иногда фиг слов подберешь). Я, как большинство, по моему мнению, люблю все контролировать, но есть ситуации, где от моих желаний и усилий ничего не зависит, они ничего не изменят, и это бесит. Почему у меня нет волшеб-ной палки – махнул и зашибись. Хотя с другой стороны, тогда победа бы не была такой сладкой - всегда хочется максимума удовольствия.
Вечно я во всем сомневаюсь
Все это лирика, а реальность такова – уже 9 (опа, оказывается так давно) часов назад была отправлена весточка с полунамеками – и никакого ответа. Глазами все время ищу теле-фон, проверяю: нету ли ответа – нету! Намерено ухожу минут на 10-15 в другую комнату (обхитрить кого хочу???), а потом кидаюсь проверять – вдруг мне просто не было слышно треньканья полученного смс. Играю сама с собой. И ничего не происходит. Первые пару часов придумываю оправдания: спит, ест…потом приходит мелкая злость: ах, так, чтож, с этим давно было пора заканчивать, и подруги твердят, что не фонтан, и вообще. Потом часок расслабняка (откуда он берется не знаю, просто расслабляюсь). Может от того, что придумала другое себе занятие, а может просто невозможно постоянно быть в напряже-нии. Теперь приходит период тревожности: а вдруг что-то случилось, ….это как раз все бы оправдало( ага, вот оно и выплывает явно – стремление верить в то, что он «хоро-ший»). Фантазия у меня довольно богатая – слава богу, что всего лишь фантазия!
И все, вот она – дергающая пустота. Разрешаю себе подумать об этом завтра (Скарлет бы-ла мудра!). Завтра у меня опять появятся силы верить в свою «могучесть» и независи-мость и во всякие «психологические установки». А сегодня пора спать.
По-моему, я слишком много надумываю.

зачем вылила это сюда?
09.11.03 - 00:19 #185672
La vie inconstante
ледарка
посетители

116/0
(Затерявшееся сообщение)

Как ты уже успел заметить, я не умею писать письма. Никогда не понимала как могут существовать романы в письмах. Естественно, что их пишут авторы, но ведь и есть и люди, которые их действительно пишут. Очевидно, я не из их числа. У меня, как я только приступаю к этому занятию, разом пропадают все мысли. Мгновенно. Вот так-то вот…. Порой меня это выводит из себя. Имеешь массу мыслей, но к тому моменту, когда ты готова изложить их бесстрастному посреднику – бумаге (в нашем случае – электронному документу) они испаряются. Или, что также случается, превращается в какой-то Гордиев узел, который не разрубить, ни тем более – распутать. Вот и сейчас, когда я пишу эти строки тебе, я знаю, что мне нельзя отвлекаться. Мои мысли подобны моему настроению: меняются, теряются, пропадают; иногда находятся, иногда нет. Знаешь, иногда Чита я какую-нибудь книгу, замечаешь там удивительно красивую фразу, или то, что подпадает под твое состояние точь-в-точь. Но, добравшись до возможности где-то эту мысль запечатлеть для себя, я не только забываю эту мысль, но и даже то место, где она могла бы быть. Удивительно, перечитывая дома эти же самые строки, я не нахожу искомого.

Знаешь, как-то не хочется мне, вернее даже нет, я просто не люблю рассказывать о другом. Другом времени. Но все-таки кое-что поведаю. Мужчину, лежавшего на моей постели, я не знала. Я видела его в первый и в последний раз в своей жизни. Не знаю откуда я вынесла эту привычку: отсюда сюда или наоборот. Ты не подумай, что это то, чем я обычно занимаюсь, это случается редко, когда мне не просто плохо, но случается синдром, о котором я писала раньше. Близких людей в такие моменты видеть не хочется, но быть одной невыносимо. Вот такой вот одноразовой вещью и был тот человек. Но это – моя тайна. Она не должна уйти дальше, чем уйдет это письмо.

Я живу в замке. Готика. Потрясающе красиво, величественно, молчаливо. А также очень и очень сыро. На Северо-запад - деревушка, на Юг – столица провинции, а с Севера на Восток тянутся бесконечные виноградники. Я молода, хороша собой и могу выбрасывать монеты в окна. Я точно знаю, что с утра тот мужчина их под окнами собирал. Я не люблю ходить в церковь, не люблю Мессы. Признаю ли я власть Высшую? Да, скорее всего, но я верю прежде всего себе и в себя. Единственный культ, который бы я стала поддерживать, - культ возвышения собственного духа. У нас есть судьба, но абсолютно в наших силах поступать с нашей судьбой так, как нам самим этого хочется. В доме догадываются о моем бунтарстве, но предпринимать что-либо отказываются, возможно, из-за того, что боятся потерять все, будучи обвиненными в ереси. Ты, скорее всего, будешь удивлен, но я не умею колдовать, ни ворожить. Я лишь умею желать. Желать так сильно, что желаемое происходить в жизни. И это ты считаешь колдовством? А еще я умею читать чужие желания, как запахи. Всегда случается то желание, чье желание было более сильным. Эта истина мне доступна, как иным доступно видеть, слышать, говорить.

P.S. А ты умеешь быть счастливым?

- Значит, не инструктировали и значит, не бык.
- Именно.
- Хорошо, можете звать …. Ритой.
- Сергей.
- Кофе здесь ужасный. Никогда не любила кофе в аэропортах или на вокзалах. Он всегда с привкусом какого-то завершения некоего цикла…. Немного неприятно… А я с детства не люблю самолеты, боюсь, знаете ли… Летать боюсь…
Я оставила недопитый кофе и достала сигареты. Сергей протянул мне зажигалку.
- Спасибо, - поблагодарила я. – Вернемся к делам. Контракт сможет быть подписан не раньше пятницы. Михаил Борисович, генеральный, в отпуске. Финансовый…. хммм…. У него командировка.
(На самом деле наш финансовый пил вторую неделю подряд, но о его местонахожднении не знал никто, генеральный возвращался как раз в пятницу)
Половину сигареты я затушила в пепельнице:
- Мы сейчас едем в офис или проведем бизнес-ланч?
10.11.03 - 12:59 #186204
ZAGADKA
эльф
посетители

Народ,кратко о чём данная тема? Не хочу читать 107 страниц...Спасибо...
10.11.03 - 17:20 #186343
La vie inconstante
ледарка
посетители

А не поймешь, если не прочитаешь :rolleyes:
10.11.03 - 17:26 #186348
Крыс
посетители

QUOTE (ZAGADKA @ 11.10.03 - 14:20)
Народ,кратко о чём данная тема? Не хочу читать 107 страниц...Спасибо...

"При виде каждой доставаемой из сундука вещи Герберт громко кричал от радости" (с) Жюль Верн. Это если кратко...:)
10.11.03 - 17:38 #186354
stran nik
посетители

Рита, Варяг, тоннель продвигается медленно, но верно. Рано или поздно ваши проходчики встретятся. На этот раз не на берегу Невы 25 октября 1917 года, а где-то в другом месте... Хотя, Рита, некоторые Ваши строки я читал так, словно они адресованы мне лично. Извините.
Короче, Варяг: бар "ЗТ" - самый лучший! Или, как выражаются недоросли, - forever!
... Дык эта... я продолжения жду!
13.11.03 - 20:51 #188281
Варяг
свои пацаны

Большое спасибо , Странник !!!
16.11.03 - 18:37 #189596
Варяг
свои пацаны

116/0
- Давайте по алфавиту .
- ??
- Бизнес – ланч - на букву «Б» , офис – на «О» . Логично ?
- Интересно , а на «В» , значит «выпить» ? Что же на «Г» ?
- Гулять . Надо же освежиться после «В» . «Д» тоже неплохо вписывается - «До дома » …
- Попробую угадать «Е» …
Рита слегка покраснела , сообразив неудачность доставшейся ей буквы . Не так уж много вариантов , что можно делать дома продолжая эту цепочку , хотя если на место поручика Ржевского посадить Льва Толстого …
- Елку наряжать ,- подсказал я .
- А не рано ? Ноябрь все – таки ?
- В самый раз , если в квартире окна узкие .
- ??
- Елку можно выбрасывать двумя способами : выпихивать ее , еще относительно свежую в окно – адский труд , или подождать пока она сама облезет и высохнет до состояния хвороста . Тогда – иголки веником в мешок , ветки легко обломать и туда же а из ствола сделать новую стойку для телеантенны . Так не наряжать же ее 31 декабря , чтобы ждать 1 мая ?
- Ну и ну !
- Не обижайтесь , у меня просто юмор дурацкий . Любой дурак подтвердит …

… Извини , я тоже не умею писать писем . Все , что я пишу , похоже на пометки на полях карт ложных земель вперемешку с выписками из вахтенных журналов давно утонувших кораблей …

Это море , люди , живущие на его берегах , кормящиеся его дарами и отдающие жертвы его раздражению , омывающие в нем своих младенцев и хоронящие в нем своих мужей - издавна называли Морем Зла …
И будь проклят тот день , когда я положился на своего помошника Яго , будь проклят тот день , когда он уверил меня , что «Св. Лаврентий» , наш 16-ти пушечный барк попадет в период попутных ветров , существующих ровно неделю перед началом диких штормов Моря Зла …
Сейчас он сидел напротив , беспомощный и жалкий , в моей каюте , занимающей добрую половину юта . Кроме нас здесь раскачивалась под подволоком лампа Кардана , ерзали на станках два кормовых орудия и перекатывались под ногами пустые и полные бутылки испанской мадейры . Ураган начался сегодня вечером , внезапно , как смерть никогда не приходящая по часам . «Св. Лаврентий» , некогда гроза североатлантических «купцов» и гордость своей команды «вольных морских охотников » час за часом превращался в развалину . Утеряв бизань - мачту , получив многочисленные течи в трюме , он шел сейчас только под одним кливером , если бы остался лаг ,- то со скоростью не менее призовой лошади перед финишем . Грозовые разряды напрочь свели на нет показания обоих компасов , впрочем неизвестно зачем они бы понадобились …
- Яго , иди наверх , посмотри , как там .
- Не могу , только не это , сэр !!!
- Раньше ты никогда не называл меня «сэр» . Ты был всегда впереди абордажной партии , вразумлял сомневающихся при дележе добыче , никогда не наказывал никого без причин и был равным мне , капитану . Если бы меня свалила шальная пуля из мушкета , наши ребята проголосовали непременно бы за тебя .
- Мигель , клянусь Мадонной ,- я ничего не успею !
- С каких пор ты стал верить в Небеса ?
- Сейчас … Смотри …
Яго потянулся за пазуху , но не успел . Волна , дотоле необычайной силы резко положила барк на бок , брызнула дорогая мозаика правых окон ( подарок от мастеров Севильи и флота его Величества ). Море наконец ворвалось во внутрь коробки с рожденными ходить по суше . Когда судно снова стало на ровный киль ( если , конечно можно утрировать до такой степени состояние , в долю секунды) , помошника уже не было , равно , как и не было обоих орудий . Осталась только лампа и чуть промелькнувший в сливающейся воде нательный образок Мадонны , возможно примерещившийся мне . Немудрено , в эти роскошные окна можно было просунуть откормленную свинью , не говоря о тощем Яго …
Ударили кулаком в дверь . Держа равновесие , я открыл . Балансируя между стенами узкого коридора ввалился юнга Хиггинс в дождевике с наполовину оторванным капюшоном .
- Сэр ,- на палубе больше никого … И рулевого вместе с румпелем смыло за борт . Нас несет на скалы … Я не смог обрезать кливер !!!
- Успокойся , парень . Сколько до скал ?
- Миль пять сэр … Я… Я…
Юнга расплакался .
- Джордж ? Тебя , кажется так зовут ?
- Да , сэр …
- Джордж , сынок ,- запомни : пока на борту есть капитан – судно еще рано отправлять к праотцам , хоть пусть на палубе пляшет дюжина чертей ! ( Хотелось бы и мне в это верить ) …
- Что , кроме скал ?
- Маяк , сэр …
- Маяк ?
- Не знаю . Но , перед тем , как Христиансен сорвался из «вороньего гнезда» , он крикнул именно это … Впрочем … Он еще добавил … Я не слишком хорошо разбираю его шведский диалект …
- Ну ?!!
- Вроде бы он сказал , что видит не совсем маяк , а огни башен замка !..
- Хиггинс , а в башне наверное заточена одинокая прицес …
Не успел дошутить …
Море Зла не любит гостей и шутников . Последнее , что я видел и слышал , - гора , входящая прямо в промежуток между моей кроватью и сундуком с корабельной казной , треск рвущегося борта и рев волны . Я потерял сознание …
… очнулся на песчаном пляже , под ярким солнцем , как буд-то не было никакого шторма . За пляжем , простирающимся мили на две в ширину и ограниченном скалами в длину , тянулись бесконечные ряды виноградников , крохотные ,как муравьи крестьяне мирно копошились у лозы . Впрочем – нет . Все было …

- Вы уже выбрали ?
- Чего ?
Халдей , я , овальный столик , женщина напротив , вульгарные свечи плавающие в воде , брр… Ах , да !.. Впрочем есть еще пара минут , because первой заказывает дама ,- рефлекс этикета , выдрессированный равно , как и у Штирлица способность спать двадцать минут за трое суток …
- Да , конечно …
(К черту ! Такое впечатление , что лаптоп пора нести обратно , благо он - на гарантии . Я не писал ЭТОГО ! Я получаю письма ниоткуда , «вижу» всякую чушь времен инквизиции и второй мировой войны , в то время , как не вижу ПРЯМО ПЕРЕД СОБОЙ реальную ТУ , из плоти и крови … )
Я выключил маленького «электронного друга» даже не выходя из «Виндовс» , ( пусть , гадина мучается ! )и сунул в портфель .
- А вам ? (халдей)
- Салат из кальмаров и Настоящий кофе .
- И ???
- И - вперед …
Халдей кивнул и , удаляясь сделал вид , что не удивился сочетанию Голубя Мира запеченного на колючей проволоке …
- Сергей , с вами все в порядке ? Неприятности ?
Рита кивнула на салфетку , где только что стоял лаптоп .
- Пустяки . Похоже вирус какой то подселился . Завтра технарям отдам – пусть чистят !
- А стоит ли ?
- ??
- Пардон , но у вас , когда вы читали экран , возможно мне показалось , было такое выражение лица , как будто там что то интереснее , чем « file not found ». Может это не вирус ?
- Почему ?
- Мне так показалось …
Свет притушили , зато включили зеркальный шар под потолком и покуда не начались заказы , динамики выплюнули первую «фанеру» :

«Корабли без капитанов
Капитан без корабля
Надо заново придумать
Новый смысл бытия …»

… все было , потому , что справа , в полосе прибоя , зажатый между двух каменных клыков , жалкий и беспомощный , прижался «Св. Лаврентий » , без мачт и бушприта . Корабль , которому я отдал лучшие пять из своих тридцати лет …
- Привет , капитан Мигель ,- сказал я сам себе ,- похоже чертовские пляски проломили нашу палубу ?
Пустой кураж , куда уж мне «молодому да раннему» банальные фразы пиратских мэтров … И все таки я был счастлив … Жизнь , как не крути - единственное , что отделяет от пассивного созерцания смерти … Надо встать , подтянуть штаны и идти навстречу пейзанам , кем бы они не были . Впрочем , сначала поищу Хиггинса …

«В белом платье белоликая принцесса
В белой дымке белоснежный купол леса »

Черт , ну затрахала меня эта Варум !..
16.11.03 - 18:38 #189597
La vie inconstante
ледарка
посетители

stran_nik,

:) :) :)
17.11.03 - 17:42 #190052
La vie inconstante
ледарка
посетители

116/0

Море было на Западе. Частенько я любила уходить побродить по мелкой гальке береговой косы. Это был конец ноября. Ко мне пытались приставить провожатого, но я отказалась. Хотелось быть одной. Совсем. У меня была привычка раскидывать монеты. В тот день я взяла с собой, как обычно, некоторое количество монет. Было промозгло, я куталась в лисью шкуру. Какого черта крестьяне делали на полях я понять не могла. Вроде бы не сезон для пахоты, покос прошел… Не знаю. В их дела я не лезла, впрочем, как и они в мои. Я дошла до маяка и, спустившись по крутому склону вниз к морю, мне почему-то захотелось повернуть за дальний мыс. Идти туда неблизко, а чем дальше, тем больше валунов и меньше гальки, зато открывается потрясающий вид на прибрежные скалы. Я никогда не понимала какой идиот додумался именно здесь поставить маяк. Очевидно, что дальше, второго поворота и не заходил… В плохую погоду не приведи Господь там кому-то очутиться. Насколько я помню, никто из попадавших в крушение именно там живым оттуда не выбирался. Вот такое вот гиблое место, но именно туда мне и захотелось пойти. Иногда, после крушения, там можно было найти массу интересных и ненужных вещей. Как-то случилось найти нечто похожее на судовой журнал, как-то распятие, а однажды труп. Женский. Судя по всему, она была красива, любима и богата. Она была счастлива, до тех пор пока её счастье не разбилось. В буквальном смысле слова.

Меня собирались выдать замуж. Какой-то там кто-то из какой-то там семьи с таким-то там доходом и особой приближенностью к венценосной семье. Я ненавидела эту затею, но разве станет кто спрашивать чего я хочу на самом деле. Кроме того, избавится от меня было огромным. С тех пор, как моим опекуном стал мой дядька, тип, надо заметить, аморальный, все, что происходило вокруг меня, было направлено на то, чтобы от меня избавится. Еще до времен достопамятного сожжения Орлеанской Девы на костре дядька был словно дерьмо в проруби, не решаясь принять одну из сторон. Но всегда стремился к власти и деньгам. Служитель Церкви. Трясся за свою шкуру денно и нощно, боясь не быть преданным анафеме, но потерять сан и влияние. Каждый раз, не смотря на все бдения и старания его, свадьба срывалась, а тут… Кроме того, его «вероотступнице»-племяннице светил брак с непоследним героем отечества.. Хммм… Ну какая же мразь посмеет тронуть его в таком случае? … Как оказалось, все свое влияние, всю свою подленькую и неуемную энергию он направил именно на этот брак. «И пусть кто-нибудь еще будет говорить, что браки вершатся на небесах. Может быть, они там и вершатся, но договариваются о них здесь. И баста!» - говаривал он, потирая свои сухонькие жилистые ручонки.
Я повернула за мыс… Картина представшая предо мною была завораживающая. Не знаю, возможно, это и звучит кощунственно, но меня заворожило именно это пиршество смерти. Забившийся в скалы корабль, где-то неподалеку, на камнях несколько тел, погибших моряков. Флага на судне не было видно. Странно, бывает такое, что ты спиной чувствуешь чей-то взгляд. В тот момент я почувствовала этот самый взгляд. Нельзя было сказать, что это был взгляд добрый или злой. Это был взгляд человека счастливого.

- Так что Вы там про вирусы говорили?
- Я???
- Да Вы, только что сказали, что подцепили вирус. Поверьте, это вовсе не то о чем Вы думаете.
- Да ну?
- Самый страшный вирус – вирус иммунодефицита. От остальных лечат. А у Вас там не вирус, у Вас там письма с того света.
- ????
- Господи Боже, - засмеялась я, - я же шучу! Говорила же, что юмор дурацкий!
- Подождите, Вы говорите такие вещи, которые…
- Которые не может знать никто кроме Вас и отправителя писем? Ерунда! Логично предположить, что если Вы и полезли в компьютер, то не для того, чтобы в кваку порезаться или пасьянс разложить… Скорее всего проверяли почту. А с таким выражением лица смотрят только на очень непонятные письма.

Принесли заказ. Я снова закурила и сделала глоток зеленого чая, продолжая пристально смотреть на Сергея. Интересно, когда же он откроет карты?
17.11.03 - 18:37 #190095
La vie inconstante
ледарка
посетители

Варяг!

Только не говорите мне, что закончился цианид в баре! Уж больно погода нашептывает...

stran_nik, хотете ответить на письма? :)
19.11.03 - 13:32 #191051
Варяг
свои пацаны

Нет уж , цианида полно ... :)

116/0

- … Сеньорита ! , - окликнул я ее .
Девушка , неведомо откуда появившаяся здесь слегка вздрогнула и обернулась . Не из бедных она , не из тех пейзан с виноградника ,- за милю чувствуется благородная кровь …
- Кто вы ?
- Не мы . Я один .
- Из мертвых ?
( Надо отдать должное ее самообладанию . В противном случае , об эти скалы корабли разбиваются раз в неделю …)
- Пока нет .
- Вы … оттуда ?
Девушка указала на обломки моего барка .
- Именно. Еще , я пират и хочу поесть , прежде чем меня повесят местные власти . а это ваши виноградники ? Должно быть в погребах вашего батюшки есть неплохие вина …
- Мой батюшка почил несколько лет назад … и … не твое дело , хам !
- Я , хам ?
- Судя по акценту и манерам .
- Понял . Значит вас кто – то опекает , до достижения совершеннолетия , а затем опекун попытается соединить небесным союзом Вашу Невинность с Его Светлостью или Преосвященством , чего вы хотите примерно , так же , как кошка провалиться в прорубь ?
- Я вызову охрану !
- Пожалуйста . Правда , прежде чем вы успеете заорать , я воткну эту железяку (странно , откуда в моем кармане появился этот гвоздь и дохлый краб ?) , между ваших аристократических ребер и смоюсь в любом направлении лепестка Розы Ветров …
- Как тебя зовут ?
- Мигель
( Мне не жалко ,- все равно не настоящее имя , а одна из кличек )
- Мигель , только не стройте из себя ангелочка …
- Только этим , дотоле я и занимался !
- И не ерничайте …
- К вашим услугам , мэм … Я знаю , что девушки из высшего общества всегда хотят переспать с пиратами , каторжниками и прочей нечистью , дабы положить в мельхиоровую шкатулку своей памяти прядь пенькового каната на котором вздернули случайного героя минутного помутнения рассудка , что бы толстый и храпящий законный и титулованный …
( Ну больно же ! Пощечина , всего лишь и такой белой ручкой , а последний раз меня так урыли палашом , слава Небесам - плашмя . Характер , однако ! )
- Мигель , вижу , что вы достаточно циничны , ( как ни в чем ни бывало)
- Пари ?
- ???
- Все именно так , как я и сказал . Опекун должен признать , что он ошибался , а его Преохренительство разлюбить земные утехи и уйти в монастырь ?
Она достала монетку .
- Орел , решка ?
- На ребро встанет .
- Ну ?
Желтый кружок , сделав пару оборотов в воздухе воткнулся ребром в песок …
- Ну ?

Я долго думал , как бы сглупить поумнее или сумничать , так , чтобы не … А , фиг с ним ! Достал лаптоп , включил и подсунул Рите . Все равно , вся порнуха лежит в «Моих документах» , а «Мои документы» ни я и никто , кроме особо одаренных найти на винте не сможет , поскольку я перемещал их вечером , после празднования не помню чего , все остальное - сплошное фуфло , контракты , отчеты , ведомости , «Операция Тронхейм » , «DOOM» , квака , программа подделки печатей … ФБР и конкурентам это не интересно …
- А пароль ?
- Какой пароль ? Сроду не было !
- ENTER PWD !

- Ты не пират ,- ты колдун ! По нашим законам это карается очень жестоко . Если воров , пиратов и поджигателей просто вешают ,- колдунов сжигают !
- На можжевеловом или на дубовом хворосте ?
- Какая тебе разница ?
- Дым можжевельника помогает от кашля . Дым дубовых поленьев портит дыхание …
- !!!
- Вам нужен покровитель или сильное плечо , иначе вас просто поимеют в шелковой рубашке и на шелковых простынях , жадно , как этого хочет старость и половозрелое детство и коротко , как это есть всегда …
- Свинья ! (без пощечины) …
- Если бы мой кораблик был жив , я бы раскатал твое поместье вдребезги и пополам , вместе со слугами и конюшней .
- А теперь тебе ничего не выйдет !
- Зря так мстительно . Красивых , но бедных леди здесь , как блох на собаке . У них , если верить доктору Мотнгомери два квадратных фута атласной кожи и это все , чем они могут расплатиться с долгами отцов .
- !!!
- Я хочу есть и спать . Ваши дележи имущества мне поровну . Впрочем , если завтра меня не вздернут на осине ,- могу поработать у вас фельдмаршалом . На «Лаврентии» осталось штук пять пушек , довольно веский аргумент против посягательств лысого …
- Лысого ?
- Мы всегда называем так тех , кто носит на голове тонзуру … Каким бы архиграфом он не был , картечь и ядра сильнее оловянной гвардии домашнего разлива …

- Пароль ? 2805 .
- Почему ?
- Это код замка дома в котором я никогда не жил …

19.11.03 - 13:37 #191060
La vie inconstante
ледарка
посетители

116/0

- Таааааааааак, - протянула я, вводя цифры. Как ни странно, но пароль сработал. На меня мило смотрел рабочий стол с какими-то ярлыками. – А что, в «Моих документах» порнуху прячете?
- То есть?...
- Ну папки, куда-то запрятана далеко. Очевидно, что не просто так. Ладно, по-моему, все работает отлично. Кстати, лучше отключите автоматический запуск почты. Хммммм…. Ничего особенного, сообщений 116, непрочитанных 0. На мой взгляд, Вы слишком голодны, Вам поесть надо, Сергей…
- У Вас интересные глаза. Не часто встретишь, когда они разного цвета.
- А вдруг это простая уловка, и у меня дома хранятся две пары линз: зеленые и голубые?
- Да, но только Вы их надеваете как положено. Зеленые к зеленым, а голубые к голубым.
- С чего Вы взяли? Интуиция?
- Рита, интуиция – это знание, основанное на информации.
Я ничего не ответила, лишь тихо улыбнулась сама себе. Теперь я была уверена, что это именно он, тот человек, кто получает письма, которые я не умею писать, но тем не менее, отправляю.

Визгливо покрикивали чайки, кружившие над мрачным местом странного разговора. Ветер усиливался, а затесавшийся в скалах корабль казалось поскуливал. Или просто мне самой так хотелось думать.
- Ты сама-то костра не боишься?
- Я? С чего бы?
- У тебя глаза разные.
- Вы испанец?
- Почему?
- Мигель – испанское имя.
- Можете считать испанцем в таком случае.
- А все равно не похож. И акцент у Вас не южный.
- Да ну?
- Вот, - я протянула ему монеты, - можете забрать все. Мне они не нужны.
- С чего такая щедрость? Или мадмуазель боится попортить красоту?
- Во-первых, денег мне не жалко. Во-вторых, я не боюсь, потому, как Вы этого, Мигель или как там Вас, не сделаете.
- Откуда такая уверенность, хотел бы я знать?
- Ниоткуда. Я просто не хочу и все. А что это, - я кивнула на тела в прибрежных валунах, - все мертвы?
- Не знаю….
- Как же ты после этого капитан, если не знаешь жив ли кто из твоей команды? – презрительно кинула я.
Наверное, зря, потому как, мне в тот момент показалось, что лучше мне было бы вообще не рождаться на этот свет. Еще секунда и он бы меня ударил наотмашь. Спасло меня только одно – кто-то зашевелился среди обломков и выброшенных тел. Мигель схватил меня за руку, достаточно жестко и грубо, к тому же больно. Но, судя по всему, мне повезло, что я отделалась этой мертвой хваткой.
- Пошли! (потянув меня за собой)
- Куда???
- Со мной.
- Никуда я не пойду. Животное! (глупо было вырываться, если этот человек, как он утверждает на самом деле пират, то мои бесполезные взбрыкивания ему, что слону дробина)
- Замолчи, женщина. Эти люди – мои люди, понимаешь!? Кто-то для меня роднее отца и матери. И если есть хотя бы один шанс из миллиона, что я кого-то из них еще жив, то я сделаю невозможное, чтобы они остались живы. Хиггинс!
Действительно, некто Хиггинс вроде был жив, но был не ровен час, как за ним пришла бы костлявая дама в черном плаще и с косой.
- Руку отпусти, мне больно!
- Не больнее, чем при ампутации - (меня передернуло) - Слушай меня внимательно, - он быстро заговорил. – ты нам поможешь встать на ноги и спасти наши шеи от петли. Ты дашь нам крышу над головой, еду, деньги. Учти, спать в хлеву я не буду. Хиггинс тоже, ему нужны лучшие врачи. Поняла? – спросил он и еще сильнее сжал руку. Я была готова расплакаться. – Если все сделаешь, то останешься жива, а если очень повезет, то еще и целкой…
- Уже не останусь… - было начала я, но осеклась. Он сделал вид, что не расслышал. И на том спасибо!
Капитан разбившегося судна как-то умудрился взвалить бесчувственное тело на себя и скомандовал:
- Пошли!
- Куда????
- Туда, где я теперь буду жить. Не вздумай орать, всадить промеж ребер тебе гвоздь.

Крестьяне искоса посматривали на странную троицу, бредущую по направлению к замку, но все же не отвлекались от полей. Дома нас встретили изумленные взгляды, но, памятуя о ржавом гвозде, я с каменным лицом распорядилась послать за врачом, и если не найдется подходящего, то послать с гонцом прямо в Нант. Им была приготовлена одна из спален наверху. Я рассчитывала, что как только они уснуть, то можно будет не опасаясь отдать их в руки «правосудия» или еще как-нибудь, но чтобы они навсегда исчезли. Мигель все также не отпускал моей руки, и хватка по-прежнему не ослабла. Уложенный на кровати Хиггинс стал приходить в себя:
- Where…?
- Вы англичане? – в замешательстве спросила я.

Я закрыла его лэптоп.
- Я хочу, чтобы Вы мне показали Ваше любимое место в Москве.
- Что, прямо сейчас?
- А почему бы и нет. Шофера отправьте в офис со всеми документами, а сами пойдем пешком. Или на метро.
19.11.03 - 17:41 #191201
Варяг
свои пацаны

116/0
- Слышишь ты , сволочь малолетняя ?!
Хиггинс очнулся , похоже доктор пошел ему на пользу . Теперь он будет эстетично смотреться в петле , этакий юноша с небритой мордой и нехилой фигурой романтика с добавкой соли …
- Капитан , где мы ?
- Где , где … В жо%е ! Какого черта ты не стал адвокатом или сапожником ? Твоя мама в гробу перевернется !
- Сэр ?!
- Ты еще шпагу вытащи и пригласи меня на дуэль . Короче ,- плюсы - есть земля под ногами , очень красивая женщина , которой тебе не видать , «Св . Лаврентий» разбился вдребезги , а завтра на рассвете , чую – нас вздернут на виселице … достаточно ? ..
- Сэр , а если ?..
- Не выйдет. Ты ублюдок и я тоже . Нормальные благопочтенные граждане желают нам проклятий более , чем можно засунуть в мешок . Надо отсюда проваливать , Хиггинс , нельзя пользоваться гостеприимством так долго !
- У нас больше нет корабля .
- Спасибо , без тебя я бы не догадался !
- Может ?..
- Оставь при себе . Я никогда не воспользуюсь этой девушкой в качестве заложницы , только потому , что я в нее влюбился . Тебе такого не понять …Она принесет мне розу на пепелище , а тебя даже не зароют , а просто развеют по ветру , хотел романтики - на , жри !..
- УууЙ!
- Жить хочется ? Надо было рубить кливер , авось бы не занесло сюда . Море Зла идиотов не ласкает ,- оно воздает им по заслугам !.. Впрочем , с тебя толку мало …
В окошке спальни было темно , будто вылили наружу банку добрых чернил . на море- ни одного огня , только пара прибрежных лачуг светилась трепетными мерцающими отблесками . Скорее всего , ОНА приведет сюда законников и стражу под утро , под утро люди спят крепко и меньше крови останется на паркете . Впрочем , крови действительно будет мало , кроме гвоздя у меня есть еще стилет из каленой дамасской стали , но против кольчуги он не средство …Почему я еще здесь ? Нет ни решеток ни стражи , мир открыт на все четыре стороны , жив я и еще один из двадцати … Бежать ? Сколько можно бежать. Бежать от королевских фрегатов , от штормов , от себя самого … ОНА назвала нас англичанами , а мы ими не были . Просто сброд , крапивное семя , без роду и племени . Хиггинсу хорошо , он спит , как теленок под боком коровы , мясо пушечное . Не знаю , как у умных и ученых , но похоже после тридцати лет наступает другой возраст ,- шпаги вешают на стену , а спят все больше , завернувшись в шерстяной плед . Спят и видят во сне , как твой нерожденный сын бегает по лужайке и улыбается несуществующей маме … Маме … Я возьму эту девушку ! Я , капитан Мигель хотя и не он , я проклятый Церковью и горожанами , я валяющийся тут в шелках ! .. Я , сволочь о которой моряки «купцов» говорят в пол – голоса и крестятся . Помню , (мне еще рано говорить «помнится ») , мы напали на французское судно . У них было сорок пушек и стадо гвардии во всем железном . Когда их главный стоял в моей каюте он просто обос%ался . Я спросил его - почему они сдались без боя ? Знаете , что он ответил ? «Воля Господа не велит приносить бессмысленные жертвы » . Я спросил его про сорок пушек и сотню солдат . Он ерзал глазами по стенам каюты и ничего вразумительного не сказал …

- Мое любимое место в Москве ?
- Да
- А вам не станет тошно ? .
- Почему ?
- Это площадь Маяковского .
- Вам нравится Маяковский ?
- Не знаю , но точно могу сказать , что он не женщина , которая возможно бы понравилась мне ….
- А , если серьезно ?
- Понимаете , Рита , - Маяковский , который так и не выпростался из пеленок футуризма только под конец своей нелепой жизни осознал , что никакого «города – сада» здесь не будет . За это я и люблю его . Простой гранитный идиот в промежности казино «Пекин» и фирменного магазина «Самсунг» …
- Оригинально … Как в газетах за три рубля !
- Ничего подобного . Газеты за три рубля пишут про хороших кандидатов в депутаты и их деяния , а Маяковского вообще нынче никто не помнит …

20.11.03 - 15:52 #191676
La vie inconstante
ледарка
посетители

116/0.

- Все равно странный выбор. Хотя я, конечно, понимаю, что каждому свое… Я, например, люблю гулять между Арбатом и Гоголевским бульваром. Мечтала бы жить там, хотя приходится на проспекте Мира. В общем, место весьма неплохое. Какая-то душевность в нем есть что ли…
Нам принесли счет. Я было полезла в сумку, но Сергей предложил расплатиться самому, впрочем, чашка зеленого чая меня обязанной не сделает.
- Отсюда пешком недалеко, - продолжил он, - давайте прогуляемся?
- Прогуляемся? А его, - я кивнула на лэптоп, - Вы за собой потащите, водителю не отдали… или работать будете или еще что?
- Ни то, ни другое. Просто забыл.
На минуту он задержался напротив продающихся прямо на Тверской цветов.
- Вы цветы любите?
- ???? Ну да ….
- Девушка, - обратился он к продавщице, - сколько у вас ирисов?
- Не знаю, могу посчитать…
- Посчитайте, мне все…
Сергей рассчитался и протянул мне охапку цветов.
- Мне??????
- Да, а почему бы и нет?
- А это разве не противоречит деловому этикету?
- Наплюйте… Это Вас ни к чему не обязывает, - как бы упреждая меня сказал Сергей.

Из ИХ комнаты послышались голоса. Довольно громко и возбужденно.
……………………. Я осторожно толкнула дверь и вошла.

- Как он? – спросила я, имея в виду Хиггинса.
- Уже приходит в себя.
- Хорошо, в таком случае в Нант за врачом посылать нет нужды. Он поел? Чем его кормили?
- Он от еды отказался.
- Отказался? Ты, небось, сам пожрал все, а мальчишке.... Пойдем со мной.
- Куда?
- Ко мне в опочивальню, уложу тебя на свою кровать и мы будем любить друг друга всю ночь напролет, утро встретим в объятиях друг друга и поклянемся любить друг друга вечно… На кухню конечно же, не помирать же ему голодным. Поможешь мне.
- А слуг не проще ли попросить, уж не поверю, что на весь …
- Можешь не верить…. Хватит языком чесать.

Когда мы вернулись навьюченные (вернее он был, а я нет), то мальчишка не спал, а непонимающим взглядом всматривался в темноту.
- Как ты? – спросила я его, присаживаясь на край постели.
- Мэм…. – смутился он. Парнишке, наверное, не было и двадцати.
- Тебя зовут Хиггинс, ведь так?
- Да, мэм…
- Ты голоден?
- Нет, мэм…
- Ты говоришь правду?
Он замялся.
- По правде сказать, я бы съел и быка… мэм.
- Что ж, - улыбнулась я, - быка у меня нет, но кое-что я для тебя нашла.
Пока юнец жадно уплетал остатки ужина, я обратилась к его капитану.
- Теперь слушай меня. Как рассветет отправитесь оба в церковь.
- Зачем?
- Грехи отмаливать. На совести твоей, небось, не только твоя команда, а список на несколько сотен…
- И для чего ты мне это говоришь? Воззвать к совести?
- А у тебя она есть?
- А что будешь делать, если я скажу, что влюбился в тебя?
- Ничего. В таком случае, ты еще и глуп, если думаешь, что это поможет тебе избежать петли.
- Ты решила нас отдать в руки «правосудия»?
- Я еще не решила. Его, - я кивнула в сторону мальчишки, - мне жаль. А вот тебя…. Отмаливай грехи пока что.
- Ты истая католичка?
- Это не твое дело.
- Ты завтра пойдешь с церковь с нами? Смотреть, чтобы не удрали, разбив витраж?
- Я не хожу в церковь
- Никогда?
- Никогда.
20.11.03 - 18:19 #191747
FreeMan
посетители

Варяг, хотел все спросить, как ваше драгоценное здоровье, поравилось?

Кстати, церкви раньше были рассадником образования и их роль в истории велика. Я вот когда посещаю новые города, то по возможности посещаю храмы. Познавательно сие. Софийский собор - пожалуй одно из лучшего, что я видел привлекательного в жизни.

21.11.03 - 11:30 #192037
La vie inconstante
ледарка
посетители

FreeMan, позволю себе поправить Вас. Не церкви были рассадником, а монастыри.
21.11.03 - 11:34 #192040
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (264) « Первая ... 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 [107] 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос