главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (264) « Первая ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 [106] 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Бар "Зеленая Тоска", (архив)
Гелла
козырная
засранцы

Варяг, до слез обидно! Но не проклинайте...
28.10.03 - 17:49 #179276
La vie inconstante
ледарка
посетители

Сообщений 116, не прочитано 0.

Несколько раз пробежавшись пальцами по клавиатуре, я решилась. Но не более того. Просто решилась. Что именно я буду писать я пока еще не знала. Не знала даже кому. Но, возможно, это письмо получишь именно ты. Не удивляйся, что ты меня, возможно, даже не знаешь. Такое бывает.

Итак, приступим. Сегодня мне исполняется 2Х лет. Собственно, на этом повествование можно и завершать, ибо ничего интересного о себе сегодняшней я сообщить не могу. Разве что я подвержена ужасно частым сменам настроения. Именно по этой причине я сбежала вчера с корпоративной вечеринки. Я не понимаю также почему я должна перед кем-то отчитываться за такиу мгновенную смену настроения. Но есть и еще одна особенность. Да, "особенность", назовем её именно так. Так вот, мне порой кажется, что я живу в двух временных плоскостях одновременно. Надеюсь, не стоит объяснять, что бы это могло значить. Хммм, оно звучит, конечно, странно, но... Я, например, точно знаю, что вчера ночью я была не там и не той, нежели я сейчас и здесь, я, пишущая эти строки. Ночью, я это точно знаю, я жила другой жизнью в другое время. Во время, когда женщину могли сжечь на костре лишь из-за того, что у неё глаза разного цвета. Что я там делала? Да ничего особенного, в общем-то, я сидела на оконном проеме и кидала вниз монеты, кидала в воду. Была позняя осень, и я сидела в накинутой на плече шкуре, наверное, что скорее всего, в лисьей. За спиной был простой и ни чем не примечательный интерьер: кровать посреди комнаты, камин, зеркало, три кресла и столик. На кровати лежал мужчина, навзничь. Я так думаю, что он спал. Я продолжала кидать монеты вниз. Внезапано монеты кончились, я соскочила с подоконника, посмотрев через плечо еще раз в окно. В лицо мне весело светила неоновая рекламная вывеска на здании главного телеграфа. Я в смущении посмотрела себе под ноги - обычный серый московский асфальт. Для середины апреля стояла удивительно теплая погода. С вечеринки я сбежала одна, сбежала просто потому, что мне стало скучно... или не скучно, но дело сделано - я стояла на Тверской и в изумлении смотрела на огни рекламы. Что удивляло меня больше всего, так это то, что я абсолютно органично чувствовала себя как в том времени, так и в этом. Пожалуй, я даже не смогу точно сказать какая из двух явей для меня реальнее. По мне так обе. Так вот, в данный момент я о "сейчас". Сейчас я сижу в своей квартире, за своим компьютером, у меня стрижка под мальчика и разные глаза: один зеленый, другой голубой. Вот она я. Перед тобой. А теперь ты, быть может, скажешь, кто я?

P.S. Если ты все-таки читаешь это письмо и даже собираешься на него отвечать, то запиши мой номер телефона (8-903-737-ХХХХ), когда у тебя будет свободное время, я, возможно, захочу тебя увидеть.
31.10.03 - 19:11 #181299
FreeMan
посетители

Ах, как это трогательно. Еще немного и я впаду в буйную тоску с толикой несокрушимого порыва оптимистических чуйвст, и с оттенками безысходного осознания того, что мне в большой облом звонить по межгороду.
01.11.03 - 14:19 #181757
дара
посетители

сны...только сны....
нет молодой женщины в джинсах и трикотажной кофточке в обтяжку, надуманных и ненадуманных проблем, есть только маленький страшок перед огоньком...Кто-то за спиной чиркает зажигалкой, пытаясь закурить, искорки....вздрагиваю и сторонюсь....

глухой ветхий балаганчик в лесу, в стороне от тропы..., ночь, конечно же. "веники" травок лечебных по стенам, смешанный, терпкий их запах делает картинку реальности чуть плывущей. Под откинутым пологом на палатях, поверх клубка шкур, пледов, каких-то дерюг лежит мужчина лицом вниз. И на корточках сбоку от него и чуть нависая сидит женщина. Смотрит. Не мимо, не впустоту, на него. Она - пару- тройку дней не мытая, со спутанной копной длинных волос, дикая, он- холеный, беленький господинчик. Приходит время от времени, нежный такой. "Зачем он здесь, просто хочет необычного или...так хочется поверить, так страшно поверить" А потом за пару вправленных вывихов, кашель, вылеченный отваром травки-муравки и за то, что приворожила его -висеть привязанной к столбу. И добрые люди приносят дровишки, чтобы жаром огня унять свои тревоги от странного. И искорки пока просто шекочут.

и даже не сны...просто вдруг всплывает в сознании такое...
Странно, да? Зачем все-время придумаваются сказки, зачем хочется верить в свою "необычность, эксклюзивность". Откуда это все? :-)))

01.11.03 - 16:45 #181807
Варяг
свои пацаны

01/11/1899
На воду спущен крейсер «Варяг», ставший легендой русского флота.
Крейсер строился в Филадельфии по заказу царского правительства. Он был заложен в 1898 году на верфи Крэмпа на реке Делавэр. Ранее со стапелей верфи сошли крейсеры «Европа», «Азия», «Африка» и «Забияка», а вместе с «Варягом» строился броненосец «Ретвизан». Когда еще велись корпусные работы, в Филадельфию начали прибывать русские моряки из будущих экипажей кораблей. Община русских эмигрантов решила построить православную церковь. Так в Филадельфии появился Андреевский собор русской православной церкви. По случаю спуска корабля состоялся торжественный молебен, на котором присутствовали официальные представители американского правительства, русский посол, военный и военно-морской атташе России. В городской газете «Филадельфия инкуайер» на первой полосе была опубликован большая статья. Полностью строительство корабля было завершено весной 1901 года, и 10 марта он покинул Филадельфию. Провожать его вышло все русское население города. Когда в 1904 году пришла весть о героической гибели «Варяга» в неравном бою, в соборе состоялась торжественная панихида по погибшим. С тех пор 9 февраля в Андреевском соборе поминальной молитвой чтут память русских моряков.

(Скромно поздравил себя :) )
01.11.03 - 21:21 #181888
Крыс
посетители

Дьявол, где ты, моя мечта... Где мне найти бар, таверну, пиццерию, бистро,кабак, кофик или еще какое место общедоступного отдыха, где НЕТ музыки... Иногда, чтобы не сорваться в яростное безумие безответственности, желанное и ожидаемое при столкновении с человеческой тупостью и нежеланием думать, хочется проскользнуть в общей картине беззаботного веселья... Но там еще хуже. Они уже не умеют веселиться, они кажутся себе... И песни, песни, песни....Эти песни преследуют меня, как стая одичавших собак на заснеженном пустыре. Эти голоса несутся из окон панельных домов. Эти звуки хрипят из репродукторов в купе раздолбанных дребезжащих поездов. Дегенераты-водители включают эту музыку погромче, когда я сажусь в их зловонные авто.

Это музыка пыльных улиц и провинциальных кабаков, пьяных криков, широких лиц, бессмысленных глаз и пустых, бесконечно повторяемых слов.

Эта музыка людей, которых на самом деле нет. Народа, который вымер изнутри.

Эти песни поют человекоподобные фигуры, у которых иногда есть имена, иногда - лишенные всякого смысла названия. Все бесконечные Трофимы и Алены Апины, "Нэнси" и Тани Овсиенко, Ирины Аллегровы и Михаилы Круги, "Руки Верх" и Никиты - суть разные голоса одного существа. Иногда мне хочется содрать с них кожу, мне кажется, там - папье-маше и табличка с ГОСТом. Это существо рядится в дрявую татуированную кожу новых панков или клонируется на фабрике. Я даже видел документальную передачу об этом, но в ужасе выключил телевизор, этого Гитлера в углу. Оно уже не боится показать правду о себе! Неужели действительно никого нет?

Людям, которых нет, эти звуки кажутся веселыми. Пританцовывая и подпевая в такт, они снова и снова забывают о своём небытии.

Я тоже пытаюсь смеяться. Напившись в дым, я ору эти песни, переделывая в полную похабень их так называемые слова, чтобы хоть так найти смысл в жутких рефренах, несущих послания для пустотелых кукол, которых не должно быть. "Я заааадыхаюсь в промежнасти от нежнастииии..." Я пытаюсь приручить диких псов, но они вновь и вновь рвут меня в клочья.

Иногда в этих песнях есть даже странный, извращенный талант, и когда начинаешь узнавать их с первого аккорда, они захлестываются вокруг шеи, словно удавка.

Однажды в безжалостном сибирском городе песня про владимирский централ забила мне в сердце ледяной костыль. Я смотрел на людей, с которыми я пил коньяк, они улыбались, им было весело, они были пусты. Я понял, что это не кончится никогда.

Извините, я больше не могу. Я ушел в пустую холодную квартиру.
На следующий день я улетел в Краснодар.

(С) Крыс, Зеф.

04.11.03 - 00:01 #182949
Рио
наблюдатель
посетители

to Крыс: как это до боли знакомо... И как давно волнует людей мыслящих ( "451 градус по Фаренгейту" Р. Бредбери, "Скрипач" - кажется, Клиффорда Саймака - к сожалению, не помню. Но ситуация описана с точностью "до запятой"). Иногда самому хочется отвлечься, окунуться в эту атмосферу, но понимаешь, что это - не твое, что ты тонешь там, где другие с удовольствием резвятся...
04.11.03 - 11:54 #183171
FreeMan
посетители

И почему то тянет в даль...
04.11.03 - 13:50 #183266
Крыс
посетители

QUOTE (Рио @ 11.04.03 - 08:54)
to Крыс: как это до боли знакомо... И как давно волнует людей мыслящих ( "451 градус по Фаренгейту" Р. Бредбери, "Скрипач" - кажется, Клиффорда Саймака - к сожалению, не помню. Но ситуация описана с точностью "до запятой"). Иногда самому хочется отвлечься, окунуться в эту атмосферу, но понимаешь, что это - не твое, что ты тонешь там, где другие с удовольствием резвятся...

У Макса Фриша есть замечательный роман - "Назову себя Гантенбайн", о человеке, который придумал себе второе Я. Но трудноосуществимо технически...
04.11.03 - 13:56 #183270
FreeMan
посетители

Советую посмотреть http://cinema.kgd.info/movie.php3?movieid=45
04.11.03 - 14:19 #183284
Крыс
посетители

QUOTE (FreeMan @ 11.04.03 - 11:19)
Советую посмотреть http://cinema.kgd.info/movie.php3?movieid=45

Меня что-то последние годы подташнивает от манеры игры американских актеров. Чуется фальш какая-то. И то, что они не умеют выразить игрой и режиссурой, они заменяют массой нудных моно- или диалогов. Конечно, это лично мое мнение. Исключением для меня стала только "Американская красота".
04.11.03 - 14:58 #183298
stran nik
посетители

Ну, слава богу... Наконец-то пыль кто-то догадался смахнуть. Слышу замогильное бормотанье и всхлипы, лаконичное бульк в стакан. Поздравляю, Варяг! Здравствуйте, Рита. Начало интригующее. Особенно лисья шкура. А вот сюжет Дары... (или Рады? :rolleyes: ) я, кажется, уже встречал - здесь же, в баре "ЗТ". Страниц так полста назад. Видение приставучее, да?
Интересно: чем ближе зима, тем чаще в бар заглядывают. Ну да, ну да, хочется ведь к теплу, и чтоб хоть кто-то рядом, кто не пристает... А если и пристанет, тоже не страшно.
Я посижу пока, расслаблюсь.
04.11.03 - 20:15 #183480
aman
хранитель
спортсмены

В слякотный новороссийский вечер . приятно войти в бар , слегка кивнув знакомым, сбросив вместе с плащем суету улиц. Пройти к горящему камину, занять любимое кресло, закурить сигарету и только после этого принять из рук , бесшумно возникшего оффицианта , рюмку коньяка......
04.11.03 - 20:25 #183487
Hools
самурай
модэры

Я уже который месяц читаю ЗТ и в который раз убеждаюсь что авторам сего топа пора писать книги, уж больно зорошо у них получается вырожать свои мысли.
04.11.03 - 20:32 #183491
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Или бар изменился, или я?.. Где кот? Где эта серая тварь, после приветствий которой приходится выбрасывать свитер? Я как раз в новом... Кис-кис-кис-кис!
Варяг, привет! Что народ попивает? Коньяк???! Надеюсь, они принесли это с собой?
Мне соли с луком. Слёзы должны быть качественными; я собрался помечтать об избушке среди замшелых валунов. И чтоб ни-ко-го вёрст на тридцать. Хрен с ней, с Галактикой.....
04.11.03 - 20:36 #183496
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Н-да... Надобно почитывать предыдущие станицы... Капитан Руднев, что с корпусом? Уже красят? :)
04.11.03 - 20:54 #183504
aman
хранитель
спортсмены

....Приятное тепло от камина и и жгучая янтарь коньяка , обьединившись с облаком табачного дыма , отгораживают тебя от всех.... в мозгах медленно раздаются такты и ноты . еще нестройные ,еще неуловимые, неспособные перейти на слышимую волну, но уже приносящие непередаваемый аромат озарения....
04.11.03 - 21:08 #183512
Варяг
свои пацаны

116/0
(БОЛЬНИЦА)

«Эти реки текут никуда
Текут , никуда не впадая » …
Такое же впечатление , как застрявшая между зубов часть вчерашнего салата , как вонь от одеколона «Эгоист» с не левым кодом 33 , впитавшимся в немытую голову , такое же впечатление вызывала у меня эта капельница с бесконечным баллоном , рассчитанным на сотню лет … Вчера , растратив за тридцать лет своей «взлетной полосы» я просто свалился где – то там , где нет выхода , как нет выхода в «DOOM» … Разумеется , он есть , но я не Геймер и не принц Госплана …
- Вам не больно ? - (голос медсестры) …
- Нет …
Я не знаю где я , я только знаю , что - финиш . За все сопливое детство и перебитую дальним Раем юность , я впервые лежу под иглой , значит ОТКАЗ !
Первый отказ . Не хочу спрашивать - « кто еще ? » …
«Если ты не бросишь пить и курить , - тебе жить еще год , пол – года ! » . (Доктор) . Я надеюсь прожить дольше .
Я хочу бросить пить и курить , но не могу понять , зачем ? Моя жизнь – обычная обратная парабола , как жизнь всех , только …
Никому и никогда не будет интересна моя жизнь , - потому , что я не изобрел пенициллин и дирижабль …
Спасибо Коту , принесшему мне лаптоп . Он то уж знал , что это лучше таблеток . Ежу понятно , что в больнице нет телефонных розеток . Интересно , сколько живут «мыльные адреса» , после того , как владелец «недоступен , либо ошибка ввода » ?.. От второй , вечерней , капельницы мне стало тошно , никогда бы не сказал такого , если бы не навязчивая мысль , что многие из существующих - «ошибки ввода» … Ввода Папы в Маму ?..
Реланиум и димедрол - довольно неплохие вещи .
«Штирлиц спал глубоко и спокойно » , а утром надоело оплакивать себя , я договорился с дежурным санитаром «насчет телефона » (в смысле - подключиться модемом ) . Откуда это письмо было , не знаю , запомнилось только содержание - под другой географической широтой , женщина с разноцветными глазами , «новоисполнившимся» возрастом 2Х лет бросала монетки в воду , в невидимую реку , протекающую от «Маяковки» до Кремля … Я не раз проходил этот маршрут , но никогда не думал , что это – река …
Река , по которой до восхода Луны шляются толпы ротозеев лимитно – командированных и граждан прописанных , а в моменты нашествия туч и затмений ,- плывут ладьи Харона , невидимые милицейским патрулям и ночным диспетчерам Центрального Телеграфа … На дне этой реки немеряно золотых монет , брошенных разными , но достать их невозможно …
Черт его знает , зачем отключили свет . Однако , экран не погас , хотя батарейки в лаптопе у меня не было никогда …
… Возможно , именно потому , что на другом конце так и неразорванного , сетевого соединения была ведьма ? ( Детки , - «ФАЙЛ ЕКЗИТ» сделайте тут ) …
Ведьма - вовсе не Баба - Яга с бородавкой на носу … Ведьма ,- не та , кто в доле с «силами зла» .
Ведьма , за редким исключением игнорирует власть Бога . БОГА , а не его служителей в черном , несущих коптящие факелы за колесницей или бортом ладьи усопшего . Ведьма может быть кем угодно , кем угодно из тех , кого вы , возможно , можете узнать на фотографии своей матери …
05.11.03 - 21:08 #184050
Segen
редактор
свои пацаны

Аромат озарения сбежавшего с корпоративной вечеринки, пославшего на хрен Галактику с высоты замшелого валуна:

Мальчики, девочки, дурочки, семечки...
Символизм, структурализм, модернизм и онанизм...
Иисус и Кастанеда, Гурий Уц - апостол бреда,
саймаки, пелевины, крысы, фриши, веллеры...

"Кто сдает продукт вторичный,
тот сексуется отлично!"

По-моему, сильные строки. А тому, кто не дотягивает до понимания смысловых глубин, могу посоветовать ce sucer le doit dans la ville Saint-Benoit. Если и это непонятно, то можете смело идти в... сад.
05.11.03 - 21:59 #184088
Крыс
посетители

...не, отсосать - понятно, но почему именно в вышеозначенном городе?
05.11.03 - 23:10 #184106
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (264) « Первая ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 [106] 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос