главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (264) « Первая ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 [105] 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Бар "Зеленая Тоска", (архив)
Варяг
свои пацаны

Дамы и Господа ,
У меня слов нет , как я рад снова вас видеть ! Спасибо Вам Сеген , Рита , Фримэн , Странник , Гела и все , все , все … Честно говоря , я час думал , что бы написать такого хорошего Вам в ответ за внимание , но получалась какая то канцелярщина .
Скажу кратко и откровенно - Вас , мои виртуальные друзья я ценю зачастую если не выше , то наравне с моими Настоящими друзьями из реала , коих у меня всего один – два . Варяг II (он же мой кум ) приносил мне в больницу распечатку всего , что вы писали мне и становилось легче . Еще раз СПАСИБО !

Всегда с вами ,
Руднев
19.10.03 - 14:24 #173957
Рио
наблюдатель
посетители

Рада видеть Вас снова, Варяг! Надеюсь, вы себя хорошо чувствуете, и все мы снова сможем наслаждаться общением с Вами. С выздоровлением, и с возвращением!
19.10.03 - 14:50 #173963
Варяг
свои пацаны

Спасибо Рио !

:)
19.10.03 - 14:54 #173965
Рио
наблюдатель
посетители

Варяг, всеобщую благодарность вы уже вынесли :) . Готовьтесь теперь к всеобщей радости по поводу вашего выздоровления. Но, поскольку всеобщая радость будет выражаться в личных посланиях, вы замучаетесь отвечать на каждое :) . Так что затаитесь, выждите, а потом можно снова - всем сразу... :)
19.10.03 - 15:12 #173971
Гелла
козырная
засранцы

Варяг, вовремя вернулись! День, два и я бы по больнице пошла с транспарантами, выкрикивая в рупор: В А Р Я Г ! ! ! :D

зы. Рада Вас читать.
19.10.03 - 15:28 #173978
AvvA
разбойница
свои пацаны

Варяг, ты болел??? Какая незадача.. Если бы я об этом знала, то, как единственный в форуме сердобольный человек, может чем помогла. Но раз ты вылечился, попу лизать не буду.
19.10.03 - 15:45 #173987
Варяг
свои пацаны

АввА ,
Мерси ! Только мне еще недели две на уколы и капельницы шастать ...
:)
19.10.03 - 16:03 #173997
Segen
редактор
свои пацаны

Приятного мало. Но если сравнить... Даже самая тяжелая дорога, предполагающая обратный путь, лучше пышных проводов в одну сторону.
Выздоравливайте!
19.10.03 - 16:17 #174006
Варяг
свои пацаны

Спасибо! :)
19.10.03 - 16:31 #174010
FreeMan
посетители

Рад Вас видеть в здравие! "Счастливый билет" в один конец кому то другому достался...

PS: Оставайтесь с нами.
20.10.03 - 07:41 #174226
La vie inconstante
ледарка
посетители

Варяг, я тут что подумала :) А может продолжим графоманские изыски, а то как-то первый снег располагает :rolleyes:
21.10.03 - 16:00 #175027
stran nik
посетители

Правильно, правильно... То у вас в Питере снег, а у нас дождит, знаете ли. Зато была вдова Пикуля, каковая как бы приезжала поддержать духовно Варяга (сама о том не зная).
Но это все шуточки, а на самом деле - пора бы вам, уважаемые, действительно взяться за клаву всерьез... Ну ее, Сару Коннор! Народ жаждет духовного, отечественного...
21.10.03 - 17:02 #175062
Варяг
свои пацаны

Рита ,
С большим удовольствием готов продолжать !
Правда , никак не могу изобрести тему , обидно ... Все ,на что меня хватило в больнице - напечатать на лаптопе нижепреведенную , неоконченную хрень в подражание "Желтой Стреле" Пелевина . Фуфло , конечно , но я ж не Гоголь - дискеты ломать () в смысле рукописи жечь ) . Пусть здесь висит , пока не достанет , потом я это удалю ...

Красная Стрела

Миша лет пять не был в Городе , но ни черта не изменилось . Разве , что пустые дома еще больше разрушились , а кладбище разрослось . Только Очередь оставалась все такой же монолитной и сплоченной , как и пять , десять , двадцать лет назад . К вечеру он , отмахав километров пятнадцать наконец добрался до знакомой зеленой «копейки» с брезентовой палаткой на крыше . За время мишиного отсутствия «копейка» передвинулась от перекрестка проспекта Стачек с улицей Мавроди до светофора на Малогубернской , т.е. метров на сто .
- Тимур ,- тихо позвал Миша , так как час был довольно поздний и соседи по Очереди , подпиравшие своими палатками машину спереди и сзади могли проснуться и поднять хай .
- Тимур !
- Мишка , - ты , что ли ?!
Из импровизированного жилища высунулась небритая рожа лет тридцати . Рожа улыбалась .
- Я , я . Их бин Я . Как дела , татар монгольский ?
- Та , мля , Мишка , что ты , как не родной ! Сколько лет ! Где тебя носило ?! Мля , что я мудак такой ! Пойдем в зал , пойдем , братуха ! У меня и шкалик на такой день припасен ! Мля , я думал ты на Плешке давно !
- Где ?
- Кладбище такое , недавно открыли .
Из накрышной палатки сначала показались грязные пятки , затем ноги в армейских штанах и спина в десантной тельняшке десятой свежести и наконец Тимур полностью . Он обнял Мишу и крепко хлопнул по спине .
- Так , где тебя носило ?
- За молоком ходил ,- просто ответил Миша
- Ни х%я себе - «за молоком» пять лет ,- присвистнул Тимур , - что в магазине переучет был ? Ладно , на сухую такое не повествуют . Лезь в аппартаменты .
«Аппартаментами» служил салон «копейки» со снятыми передними сиденьями , рулем , рычагом переключения передач и прочей дребеденью . Заднее сиденье Тимур , с претензией на роскошь покрыл дешевым синтетическим бархатом с сеткой темных невыцвевших пролежней , скорее всего он содрал его с какого ни будь стенда несшего на себе в лучшие времена фотографии ударников коммунистического или капиталистического труда . Тимур раздвинул перед сиденьем складной туристический столик , выставил бутылку подозрительной жидкости , положил пару луковиц , краюху хлеба , несколько вареных яиц и пол- батона колбасы .
- Извини , негусто . Кто ж знал … Ладно , хватит пи%деть , поехали !
«Проехали» три «станции» , прежде , чем Тимур подозрительно покосился на молчащего Мишу .
- Ты чего надулся ?
- А у меня мысль интересная .
- Надо же ! Мысль ! Ну – ну , колись Моцарт , философ ты наш .
- Моцарт был композитором …
- Слушай , раньше ты больше выпить мог . То ли водка скурвилась , то ли ты за молоком перестоял !
Тимур начал обижаться .
- Знаешь , Тимур ,- я подумал , что случилась такая дикость , что нашу сегодняшнюю встречу происходящую здесь и сейчас , в реальном времени фантазировал бы какой ни будь патентованный писатель он наплел бы примерно так : « … В глазах его друга сначала возникло недоумение , он мучительно пытался вспомнить , где и при каких обстоятельствах он видел этого человека , все походило на «дежа вю» , затем недоумение сменилось легкими признаками озарения , он прикусил губу и едва слышно прошептал … »
- Как он мог прошептать с прикушенной губой ?
- Ну , неважно … Суть в том , что до сцены с бутылкой прошло бы еще страниц десять , что в , повторяю - реальном времени - от часа , до трех всяких там «замираний сердца» и прочих «скупых мужских слез» . А , мы (Миша посмотрел на часы) , с момента встречи и до третьей стопки всего пятнадцать минут убили . Странно , неужели Очередь настолько отупляет ?..
Тимур сначала хотел грохнуть Мишу бутылкой по голове , но быстро взял себя в руки . Точнее в руки он взял не себя , а нож , отрезал кусок луковицы , растер его в ладонях и приложил ладони к глазам .
- Ну , скупые мужские слезы устраивают ? Чем вас там еще в палате успокаивали ?
- В какой палате ?
- Ага , еще и ретроградная амнезия налицо . В палате №6 , в дурке !
- Не был я ни в какой дурке . Я за молоком ходил . Подземный переход знаешь на Мавроди ?
- Ну , знаю …
- А , когда из него выходишь ,- сразу «продовольственный» .
- Ну , «Сотка»
- Ты вряд ли поверишь , я бы сам тебя на три буквы послал , расскажи ты мне такое …
- Нальем ?
- Давай …
- Так вот …
- Слушай , Конев , когда я служил в десанте у нас в роте был солдатик , который мог гвозди жрать и штук себе между ребер вставлять и ни хера ему от этого не было . Не дешевый фокусник , который от тебя в пяти метрах на арене стоит , а нормальный пацан , которого потрогать можно и гвозди , тоже настоящие , а не шоколадные . После этого я ничему не удивляюсь !
Тимур уже хорошо захмелел и посему начал свое бесконечное вранье . Ни в каком десанте он не служил по причине чуркестанского происхождения и хилого телосложения . Отслужил свое он в стройбате , где и автомат - то в руках не держал , но детская мечта видеть себя элитным бойцом настолько въелась в него , что он сам стал считать ее правдой .
- Только не перебивай , лады ?
- Лады .
- Как сейчас помню , было 22 августа 2010 года . Я попросил тебя последить за моим мобильником , если кто будет звонить . Мобильник был разряжен , пришлось его оставить в твоем заряднике . Взял сумку , спустился в переход . Переход длинный , сам знаешь . Иду , курю . Вдруг , черт знает откуда (только , что ни одной души не было) , навстречу мне какой то дедушка . Поравнялся со мной , спрашивает :
- Что это , сынок за толпа такая на Стачек , демонстрация никак ?
Думаю – одно из трех : либо дед с Луны упал , либо псих , либо из глубинки прибыл . Решил – последнее . Объясняю вкратце :
- Это , отец – Очередь в паспортный стол . У нас в столице с 2005 года идет обмен паспортов на новый образец , однако согласно постановлению январской революции 2004 года «О борьбе с бюрократизмом и повсеместном сокращении непроизводительных штатов » , остался только один , Главный паспортный стол , остальные – упразднили , а их штаты отправили на производство , около 3 тысяч человек . Очень разумное решение , но есть маленькие трудности . В Главном столе работают всего четыре человека при двух компьютерах , а население у нас - около 10 миллионов . Вот люди и организовали при помощи органов охраны правопорядка , в 2005 году вполне цивилизованную Очередь , без крика , мордобоя и прочего . А еще иногда встречаются перебои с бланками и краской для принтеров …
- Эге , понятно . А работает у вас кто , если все в очереди ?
- Дедушка , вы , что – газет не читаете ! Никто не работает . Согласно постановлению «Об усилении законности » каждый житель столицы должен прежде всего иметь прежде всего соответствующим образом оформленные документы , а уж затем заниматься таким второстепенным вопросом , как трудоустройство . Гражданин без документов игнорируется всеми учреждениями , а в случае отсутствия интендификационного номера в Очереди – привлекается к уголовной ответственности ! Впрочем , первые две тысячи человек уже получившие паспорта нового образца уже трудятся на недавно введенном после замораживания в строй , чулочно – носочном комбинате имени Яблочкина .
- А кушаете – то вы , что ?
(Ну достал – конь педальный !!!)
- Согласно постановлению Правительства «О приоритетах» , безвозмездное снабжение столицы осуществляется из других регионов , где обмен паспортов перенесен на срок вплоть до окончания обмена в Столице …
Миша вытер выступивший пот и не глядя махнул подставленную Тимуром стопку .
- Слушай , а чего ты этому хрычу ликбез устроил ? Послал бы его подальше .
- ??
- А , понял ! КГБ или как оно там тогда обзывалось !– расхохотался Тимур ,- смотри фокус .
С этими словами он опустил дверное стекло и заорал на всю улицу :
Папа партии служил
Геморрой себе нажил
Активисткой была я
Отсосала до х%я !
Миша вжался в сиденье , представив , что произойдет через секунды после белогорячечной выходки Тимура . Прошло пять . Миша открыл глаза . За окном возвышался жлоб – сержант в милицейской форме и пара автоматчиков .
- Еще раз сука нарушишь тишину ,- почки отобъю ,- ласково пообещал Тимуру блюститель и пнув ногой по колесу величаво удалился .
Равносильно , что рецедевиста за очередное убийство в угол на час поставить .
- С тех пор , как тебя поленом в сраном 2005-м по голове е%нуло , у нас произошли две революции ,- пояснил Тимур . После первой мало , что изменилось , потом расскажу , а вот после второй … После второй у нас появился лозунг : «Любовь народа к Партии – есть извращенный вымысел , подобно вирусу порождающий болезнь первой стадией , которой является повсеместное очковтирательство , а терминальной – тоталитарный культ личности ! »
- Ну нифига себе ! Выходит теперь Партию надо хаять ?!
- Хочешь хай , хочешь хвали , хочешь –вообще молчи . твое дело .
- Ну такое уже ведь было , в прошлом веке . Президент Горбачев , демократия !?
- Во-первых покажи мне то чего еще не было . Во – вторых при Горбачеве и прочих дерьмократах свобода слова элегантно сочеталась со свободой получить дубинкой по почкам , а круг охаиваемых тоже имел ограниченный радиус . Встал бы ты с плакатом «Меченый - говно» на Красной площади …
- К чему все это ?
- Представь ,- жрешь ты год рыбу - какую хочешь , от осетра до ерша . И настолько она тебе настопи%дела , что за копеечную шоколадку готов родину продать . Так , на тебе – вагон шоколада . И шоколад , тоже вскоре настопи%дит . На тебе пирожных с кремом … Все – ничего не хочется . Ну это , конечно утрированно до примитива , хотя все гениальное – просто . Лучший вид государственного устройства – абсолютная апатия ! Но , поскольку абсолютного в природе не существует – неизбежны погрешности .
- Тимур , а ты у врача давно был ?
- … Именно из за этих погрешностей … Черт , кого еще принесло ?!
В окно стучался кто – то невидимый из забортной темени .
- Слышь , Татар , выйди на минуту , дело есть .
- Опять Барыга приперся , сейчас мозги прессовать начнет ! Нашел , гад время !
- Барыга – это кличка или профессия ?,- машинально спросил Миша , хотя это было ему совершенно безразлично .
- И то и другое . Посиди пока , я быстро …
Конспирацией Барыга видимо брезговал , было слышно все о чем они говорили . Речь шла о каком – то грузовике с тушенкой , которую можно почти нахаляву затарить здесь и втридорога толкнуть в Калужской области . Матерно упоминался некий жлоб по имени майор Кривошеев претендовавший на треть от сделки . Наконец Тимур с Барыгой хлопнули по рукам и разошлись .
- Представляешь , какая сука !
- Кто ? – спросил Миша .
- Кривошеин . В интендантстве - банка по себестоимости с учетом всех затрат включая доставку , разгрузку , хранение и распределение – 9 копеек , а налево - у всех стандартная такса 30 рублей . Реализация и доставка по областям и прочим регионам – чисто на фарт реализатора . Возьмем Калужскую область . Там можно продать по 35 за банку . Трояк вычитаем на липовую аренду машины , бензин и расход нервных клеток , оставшиеся два рубля делим между мной и Барыгой .Вроде ничего – рупь с банки . А сука Кривошеин ,- два года в кабинете яйца чесал и облизывался пока ему сверху ,как манну небесную спустили циркуляр об обязательном карантинном контроле ряда грузов , вывозимых за пределы Столицы . Теперь он стал в позу и хочет наши честные два рубля на троих делить , иначе – прощай бизнес !
- А , если на русский перевести ?
- Забыл , что ты отсталый . Короче , как и в твоем 2005-м , широкая страна моя родная продолжает , с чувством глубокого удовлетворения , безвозмездно кормить Столицу , точнее Очередь вплоть до светлого момента окончания всеобщей паспортизации . Только вот за пять лет некоторые моральные уроды типа Украины , Белоруссии , Прибалтики , Казахстана , Краснодарского и Красноярского краев и т.д. и т.п. поотделялись в самостийные государства ,- население Российской Губернии , бывшей Федерации . бывшего СНГ примерно сравнялось по численности с возросшим населением Столицы . Грубо говоря , каждую вторую картофелену и каждый второй батон колбасы провинциал отдает своему столичному брату и получает взамен « Большое Спасибо» . Денег – то у них много , с задержками выплат и инфляцией уже давно покончено , а вот товару –мало . Это называется - дефецит . А мы , благородные рыцари от спекуляции сбагриваем им часть честно наворованных со столичных складов излишков по почти приемлемым ценам .
- Как же они еще вам пи%дюлей не навешали ?
- Мудрая политика партии ! Партия же объявила , что когда Столица паспортизируется , паспортизация начнется в провинциях , т.е. москали будут горбатится денно и ношно у станков и плугов , а они просто стоять в своих Очередях и жрать от пуза халяву , как мы сейчас . Партию ругать можно , сухого закона нет , вумные батьки и султаны порасселись по своим радам и ханствам , столбами огородились . А среднему русскому мужику хоть какой Голова нужен , своей то нет . Блоху подковать – запросто , а вот референдум собрать или танкер нефти на экспорт спекульнуть – умишка нету . Вот и трутся они вокруг нас , как бедные родственники .
- Злой ты , Тимур . Неужели столичная прописка так черствит ? Ты же сам «чурка» !
- Значит не чурка , раз стою в Очереди . А под «русским» я не национальность ввиду имею , а просто ругательство . У нас в стройбате была половина чурок на половину русских и , как ты думаешь , кто кому сапоги чистил ? Кривишся ? Пойди вон к третей спереди палатке , там узбек живет . Пойди и дай ему в рыло . Тебя через пять минут десяток сородичей его месить будет . Или выскочи сейчас из машины и заори благим матом : «Братья русичи – морда татарская , Тимур Рамазанов меня жизни лишает !» . Максимум добрая душа из сотни милицию втихую вызовет … Слушай , надоел ты мне ! Давай дальше про деда в переходе и все остальное !
- Ну слушай …
По жестяной крыше «копейки» забарабанили первые капли дождя и сразу стало как то уютней . Тимур достал спиртовку и поставил чайник …

21.10.03 - 17:13 #175076
La vie inconstante
ледарка
посетители

Люблю я Вас читать, Варяг :)
А вот с темой - да.... засада небольшая. Давайте хотя бы определимся с эпохой :) то вдруг во времена Святой Инквизиции занесет?
21.10.03 - 17:41 #175103
La vie inconstante
ледарка
посетители

А у нас началась зима. Холодно... Мне бы чего-нить для сугреву, а?
27.10.03 - 17:31 #178623
FreeMan
посетители

Азоту не желаете, плотностью 1,04 г/см3 ?
27.10.03 - 17:54 #178637
La vie inconstante
ледарка
посетители

А точно поможет? :)
27.10.03 - 18:03 #178642
FreeMan
посетители

Вскрытие покажет.
27.10.03 - 18:08 #178646
Рио
наблюдатель
посетители

Варяг, вы снова модератор? Поздравляю! Приятно осознавать, что порядка на форуме будет больше. Успехов и терпения Вам - на столь неблагодарном (для некоторых) поприще.
28.10.03 - 10:27 #179005
Варяг
свои пацаны

Я не знаю зачем все это пишу , но знаю что пишу просто для того , чтобы выполнить элементарный человеческий долг перед тем , кого я мало знал , но много (впрочем , сие пафос , более тривиально - « немного» ) чему обязан … Извините , просто эмоции …
26 / 10/ 03 в 21:05 ушел из жизни человек (только инициалы) , Ю.К.З . , 1938 г.р…
Человек , который отдал армии половину своей жизни и половину жизни порту . Который никогда , до последнего дня работы не взваливал ничего на «зеленых специалистов » , который месяц назад ставил тридцатикилограммовые антенны под дождем с температурой 38,7 … Его « выгоняли » к докторам , а он только улыбался и шутил …Человек , который умирал на моих глазах в больнице . НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК …
Будьте прокляты все , кто УБИЛ его …
Запомните все , кто работает в нМТП и служит в мО ,- никто и никогда не соберет на ваши похороны больше пары тысяч рублей … Никогда не перетруждайтесь на работе . Земные дороги ведут не в Рим …

Мне , тем более , как новоявленному модератору не положено хаять в дребезги и пополам солидные структуры «Житницы ,Здравницы и Кузницы » … Но молчать – не могу …

Прощай Юрий Константинович . Пусть земля вам будет пухом . Я сделал все , что мог ,- заслал Это ,- туда , где есть Люди более способные к чувствам , чем люди , более измученные ожиданием первой стопки на поминках …

28.10.03 - 17:36 #179265
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (264) « Первая ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 [105] 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос