Спасибо большое , за то , что посещаете мое скромное заведение и говорите хорошие слова :) Ваш Варяг
Продолжим : х - files…
Торфяные болота … - Малдер , ты слышишь этот дикий крик ?! - Слышу . Кто – то пилит железо «болгаркой» , причем хорошее железо и херовым диском . - Все равно ,- достань пистолет .! Малдер пошарился по карманам , но , кроме смятой пачки от презервативов и зажигалки ничего не нашел . - Идиот , - пистолет у тебя в кобуре слева под – мышкой ! - Спасибо . Кстати - он пустой . Скалли , дай два патрона . - Почему два ? - А у тебя в сумке больше одной обоймы не поместится . Иначе - места на тампоны и губную помаду не хватит . Когда ты пристрелишь легендарную собаку с шестого выстрела - Король выдаст тебе чек и кредитную карту , а я застрелюсь от досады . - Если бы ты не был кретином , я бы не спросила ,- нафига тебе два патрона , что бы застрелиться ?! - Вдруг я промажу с первого … - Малдер , заткнись . Это не болгарка . Это собачий вой . - Пойдем к Стемплтону , навешаем ему промеж ушей и спросим , где он держит своего кибера . - Малдер , - ты зае%ал !!! ЭТО - НЕ ШУТКИ !!! - Ну , конечно . Только Холмса с Ватсоном не хватает ! - Ты когда – ни будь бываешь настолько трезвым , что бы подняться на третий этаж к Скиннеру ? - Пробовал иногда … - Ну и как ? - Не получилось . - В этом ты весь ! Через минуту над болотами громыхнуло так , что залаяли собаки даже в поместьях за пять миль … - Скалли , отдай пистолет ! - Да протрезвей , сначала ! - Скалли , ОТДАЙ МНЕ ПИСТОЛЕТ ! (Конечно , у Малдера по карманам - 1-2 автоматических ствола будет . К тому же он - не сильно пьян . ) - Скалли , - это - капут ! - Ты так думаешь ? - Сэр Генри сказал мне , что НИКАКОЙ собаки НЕ БЫЛО ! Все настолько просто , хоть усрись ! Скиннер вообще ничего не знает ! Сейчас сюда сядет летающая тарелка модификации - 6000 , ты рада ? - Откуда такие сведения ? Морти… - Да нет , не доктор …. Четыре тормозных двигателя выбросили плазму . «Тарелка » садилась аккуратно на место своей предшественницы . Черт ее знает откуда она появилась , но в тумане и ночном небе ничего не видно … - Поздравляю , Скалли , - сейчас нас будут убивать . - Малдер !.. - Не звизди ! Сейчас нас будут убивать , повторяю !!! - Давай в лес ! - Лес – всего лишь объект для маскировки ЛЮДЕЙ ! - ??? - Скалли ,- вынужден тебе сказать ,- ВСЕ убийства происходили ЗДЕСЬ , только с одной целью . ЗДЕСЬ - наименьшая даже - аномальная гравитация , что очень удобно в качестве посадочной площадки для кораблей из ДАЛЕКОГО космоса . ИМ это - нужно примерно так , как нам нужна зубная паста по утрам … - А , собака ? - Дай пистолет … «Тарелка» была потяжелее первой . Впрочем первую никто и не видел . Впрочем , никакой биожизни датчик не обнаружил . Может датчик хреновый , а может мы - дураки . Первое - более вероятно , так как наши родители потратили на наше появление на свет около трех тысяч «гринов» , а датчик стоил всего 500 …
Х- файлы (продолжение)
- Нет , ЭТИХ из пистолета не убьешь ! - У , - люблю женскую логику . Зато нас и сэра Генри ОНИ убьют запросто . - Ну и , что ты предлагаешь ? - Сыграть в шашки или в покер , расслабляет , знаешь ли . Примерно так , когда тебе нужен укол в задницу , ты боишься , а доктор говорит : «расслабьте ягодичную мышцу » . А ты ее расслабить не можешь ., ну - никак! . Тогда тебе ставят кассету с порнухой и … - Совсем е%нулся ? - Нет . Просто ИМ надо СМЕНИТЬ ДОМИНАНТУ ! - Это же роботы . - Было бы удивительно , если бы они были не роботами . - ?? - Что нужно роботам ? - Ничего … - Правильно . А , что нужно роботам , когда у них садятся батарейки ? - Заменить , или перезарядить . - Отлично мыслишь . Правда у Этих батарейки лет на 120 . - Тогда к чему твой треп ? - Сэру Генри уже не помочь , зато я всегда любил тебя , мультики про Микки – Мауса и ванильное мороженное . Если мы сейчас переспим , Х- файлы закончатся логически , лирически и трагически … - Х%й тебе ! - Во - первых у тебя его нет , во вторых , Скиннер назначил меня руководителем операции которую ты достойно провалила ! - Ну и , что ? - ОНИ ВЫХОДЯТ !!! ОНИ ИДУТ СЮДА !!!!!!! - Сэру Генри осталось жить минут сорок … - ПОШЕЛ ты , уродец !!! - Разве я когда - то скрывал , что пошел в и ФБР по причине врожденного слабоумия ? - Малдер , - ОНИ ИДУТ СЮДА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Так , дай пистолет ! Без шуток ! - Он тебе не поможет ! … Малдер , что ты делаешь ? ! … Зачем ты его выкинул ?!! «Тогда я не могла понять , зачем (похмельный ?) Малдер выкинул мой револьвер с порядковым номером , вписанным в отдельный журнал ФБР , в траву Я поняла это только когда «космонавты» ринулись по лужайке влево . Я никогда не видела Малдера в ТАКОМ ВИДЕ . У него просто не было лица . Только позже он расскажет мне , где раздобыл вертолетный , восьмиствольный , вращающийся пулемет , пьянствуя с сэром Генри и как он скрыл его под служебную , дешевую кожаную куртку ? » (с) Из отчетов . «Я бил ИХ в спину , когда они кинулись на выкинутую мною для приманки , «пукалку» Скалли . Признаюсь , мне стало не по себе , когда 105 разрывных пуль , калибром 25 миллиметров прошили первого , а он обернулся и начал заряжать свой «ствол» . Х%й его знает , что у него там было , но я успел переставить ленту . Еще 105 пуль - одной очередью … Ему стало немножко плохо , а у меня остались ,- последняя , полупустая лента , боль в руках и плече от отдачи пулемета , - в «активе» и его «астральный » напарник – в «пассиве» . Когда затвор щелкнул на последнем патроне , я обрадовался , так , как «невинно убиенные » , согласно Библии - Автоматически попадают в РАЙ . «Космонавт» спокойно шел на меня , перезаряжая свою «пушку» . Расстрелянный не одной сотней пуль , он шел на меня и , черт побери ,- улыбался . Я бросил раскаленный пулемет . FIN ! Ровно за пять шагов от меня , - он упал . Упал и стал плавиться на глазах … » (с) Малдер «Малдер всегда был идиотом , но стрелять его где – то учили . Он уничтожил ПЕРВОГО , зато ВТОРОЙ появился из тени . Пустой пулемет Малдер бросил … » (с) Скалли - Скалли ,- бежим ! - Ты никогда не говорил такое ! А ,как же сэр Генри ?! - Скиннер простит . Ведь «ПРАВДА ГДЕ- ТО ТАМ » Последний «космонавт» не имел в руках ничего . Ничего , за исключением простого «Магнума» . Скорее всего это был обычный робот - техник . Жаль , - но без ЗРК его не убрать … - Скалли ! - Убей его ! - Из пальца ?! - Открой карманы ! - Ну ? Укороченный «Шмайссер» и «Узи» , две дешевые гранаты , Всего – то ! - Тебе не хватит ? - Не путай х%й с пальцем , в смысле Шварценеггера с Лео де Каприо ! Сейчас дядя кибер будет делать нам плохо , а в следующей серии будут играть другие актеры … - Малдер !!! Бей Его !!! «Техник» бросил короткий монтажный нож в Скалли . Чуть выше коленки . Скалли не успела отскочить . Заорала … Твою мать ! Еще этого не хватало ! (из воспоминаний Малдера ) «У меня ни хрена не было под руками , но я вспомнил один полезный совет по борьбе с собаками . Я просто остановился и замер , как столб . Робот подошел , тупо посмотрел на меня и отправился по своим делам . Когда он удалился на пару десятков ярдов я ломанулся через кусты , прямо в усадьбу . Конечно , не исключено , что он может вернуться и добить Скалли , но Скиннер давал ЧЕТКИЕ инструкции - НЕ ОТВЛЕКАТЬСЯ НИ НА ЧТО ! » . Впрочем , по – моему к Скалли «техник» никаких терминаторских чувств не испытывал . Успею , а она сама - доктор - догадается , что себе вколоть из аптечки . Опасно то , что в тарелке или даже в заплечной сумкой с инструментами (?) робота может быть ОЧЕРЕДНАЯ собака ! Нахрена им было надо строить здесь свой космодром выживая Баскервиллей такими методами я понял гораздо позже …»
Сэр Генри очень обрадовался , когда узнал , что его посетили очередные гости из космоса и жить ему осталось от силы час . Он хлопнул одним глотком пол - бутылки виски , занюхал манжетой и слегка качнувшись пошел в оружейную . Там , что – то грохнулось на пол , потом он вернулся с коллекционной охотничей двустволкой 1899 года выпуска . - М-м..малдер , я это … Я не с..собираюсь жжизнь задаром отдавать … Я почти л..лорд . Уходите я вас пр..прикрою ! - Пошел ты в пень - алкаш ! Сейчас они своего песика выпустят . В титановом корпусе . - А, что дделать ? - Думать ! - Нет , думать я не могу … - Для лордов это вполне естественно ! На , таблетку выпей . Быстро мозги прочищает . Выпил ? - Ну ? - Теперь думай . Твои космические друзья не улезут отсюда , пока не доконают тебя и твоих родственников и прочих наследников . Разумеется странно , что тебя не угробили обычным способом , а привлекали к делу киберсобак . Ты понял ? - Неа ? - На еще таблетку , правда завтра от этих таблеток у тебя печень отвалится . Слушай дальше . Пошли Берримора с супругой забрать Скалли , она ранена . «Космонавтам» твой лакей не нужен , у них цель – ты . Теперь – к теме . Поместье окружено болотами и никакой идиот , кроме страдающего ностальгией здесь не станет жить . Малдер , соблюдайте хоть некоторые рамки приличия ! Что за намеки ? - Пошел ты , со своей голубой кровью !!! Или Холмса позови из могилы ! - Ладно , не кипятись … - Первый раз слышу умные слова ! Поехали далее … Идеальнейшего места для ИХ транзитной базы не выберешь . Низкая гравитация , захолустье на пять миль вокруг , болота , частью – непроходимые . Они убили твоих предков при помощи собак , только для того что бы НЕ ПРИВЛЕКАТЬ ВНИМАНИЕ . А доктору Мортиметру впарили какую то поддельную легенду про проклятие рода . Это уже подобие документа , от которого каждый констебль отвернется , естественно , но и делать ничего не будет (решайте сами ваши барские дела ! ) . Подсознание … ОНИ это умеют и они очень терпеливые . Не знаю , почему они забыли о своих делах на такой срок , но сейчас – явно вспомнили . Если ты сейчас заявишся в полицию – психушка тебе гарантированна ! ОНИ поняли , что истребят весь род , либо заставят добровольно убраться . Поэтому тебя не убьют из пистолета , то есть – обычным способом . - И , что ты предлагаешь ? - Нужен подвал и телефон . - ??? - В подвале мы будем сидеть , до тех пор , пока не приедут те , кого ты вызовешь по телефону . - Полицию ? - Еще чего не хватало . Ты вызовешь ВСЕХ , кто имеет отношение к СМИ и роту спецназа . Надеюсь связи есть ? Можешь , конечно вызвать танковую дивизию или авианосец , но - главное , что бы первые приехали раньше со всеми своими софитами , камерами и микрофонами … - Малдер - ты спятил ? - Как только «Космонавты» , будут «ЗАСВЕЧЕНЫ» , - они НИКОГДА НЕ ВЕРНУТСЯ СЮДА ! Кроме того , я угробил их командира . Спасибо за пулемет , который я спер у тебя из коллекции . Остался «техник» , а интеллекта у него мало . Интеллекта мало , зато перед тем как его снимут десятком видеокамер , а затем уничтожат , он успеет передать сигнал СВОИМ . Сигнал , что ВСЕ ПРОПАЛО . Такие модели мы проходили в особом музее ФБР . Может тебя оставят в покое … - А , собака ? - Если наш спецназ не сможет прикончить примитивную радиоигрушку ,- я перестану платить налоги , отсижу в тюрьме и буду приверженцем Че Гевары … - Малдер , а если «техник» перебьет всех журналистов ? Для меня это будет больше чем позор … - Ну и черт с тобой ! Гуманист ! Только детей ЗДЕСЬ не рожай ! Их тоже прикончат . Вызывай солдат , а когда они свое дело сделают – вали хоть в Непал ! - Ладно , я звоню … (окончание следует ) |