- Я сяду за руль ! - Не понял ?? а почему не я ? - У нас в кузове новейшее оружие и кое что другое , если Скайнет знает про это ,- нас накроют через две мили . Водить машину я еще могу , но поднять сорок килограмм ЗРК мне не под силу . - ЗРК ? - Зенитно - ракетный Комплекс , яйцеголовый ! - Откуда ты такая умная ! Меня уже это задрало !!! - Узнаешь позже . Тащи пушку … Оригинальная конструкция . Конечно он был чуть полегче . Чистая нержавейка , блестящая как саксафон . - Смотри ,- вот кнопка . Э , не лезь придурок !!! - Сама такая ! - Слушайся меня . - Чего ?! - Если ты ничего еще не понял ,- включи радио ! Конор включил . - Ну , слышишь что ни будь ? - Нет . - Потому , что никто не вещает . ДОШЛО ?! - Ладно , проехали . Куда сейчас ? - Форт – Ист , недалеко . Там , надеюсь еще осталась особая бригада морской пехоты , элитные войска . Изобрази работу мысли . Роди то , что скажешь им . На тебя будут смотреть . ТЫ поведешь их !!! - Я ??? - ДА - ТЫ ! Больше некому . - Куда ? - Мартин не сказал ? - Нет - Тебе скажут . ГКП Скайнет . Там будет примерно так , как в DOOM . Только без «сохранения» . Выживут человек 5-6 на сотню … FUCK !!! Галогеновые фары . Стволы . ТРИ танка против сраного «Форда» . - Стреляй же ты , бля%ь !!!!! Конор попытался высунуть гранатомет в окно , запутался … - Мудак ,- выбей лобовое !!!!!!! Брызнули стекла … Поздно , первый танк полыхнул стволом , «Форд» просел на правое колесо и вильнул к обочине … Лену ударило рулем в грудь , она жадно дышала постепенно сползая по кожаной обивке сиденья … - Ты …. Идиот конченный … В коробке … В той , что Грейтс дал … Забыл ? … Маленький , металлический корпус с короткой антенной , похожий на дешевую игрушку . Один переключатель … ON !! Танки утратили всякий интерес к нам … Конор наконец разобрался в ЗРК . Первый , второй , третий - вдребезги ! … Обивка заднего сиденья начала тлеть от компенсационной струи … - Все … Теперь ты поведешь машину … Я больше не могу . База Форт- Ист … Пароль – «FREEDOM» , отзыв - «NEVER» … Конор , я и «двойка » соврали тебе … Твоя НАСТОЯЩАЯ ЛЕНА ждет тебя ТАМ . Я только КЛОН настоящей Лены … Так было надо … Надо , потому , что с о вчерашнего дня уже нет прошлого и будущего . Теперь – все НАСТОЯЩЕЕ !!! У тебя больше не возникнут вопросы «почему ?» … Лена замолчала . Только сейчас Джон заметил насколько липкая кровь . Кровы на руле , кровь на сиденье , кровь на остатках лобового стекла … Осколок …. _______________________________________________________________________________________________ Центр ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ . Форт – Ист (подземные бункера)
- Полковник , Скайнет атакует Австралию. С их базами больше нет связи . Похоже – наступило самое худшее . - Как наши лодки ? - Мы же не SUBLAT . А они ни когда не ответят …. - Почему ? - Два варианта . Либо они будут хранить свои тайны до смерти , либо там УЖЕ никого нет … - Уровень радиации сверху ? - В десять раз больше допустимого . Кстати , - согласно локатору - вокруг нас ошиваются около десятка автоматических танков Скайнет . - Атакуйте ! - Невозможно . Слишком хорошие машины против нашего оружия . Они практически неуязвимы . Хер его знает , сколько у них там патронов , какая броня и какие системы наведения , но они мгновенно косят из своих пулеметов все живое , вплоть до ящериц и крыс. Мы потеряли 20 человек . Все были профи при неплохих «пушках» . I-450 разносит железнодорожный мост с расстояния мили , но ИХ - нет ! Сейчас они снесут наш радар и тогда мы станем слепыми . Потом они снесут антенны радиосвязи и мы станем глухими … - Готовьте Форт Ист к взрыву … - Сэр , а люди ?.. - Это проще , чем погибать от радиации . Медленно . Все равно , детей у них не будет , либо родятся уроды . - Я не понял ?! - Взрывайте базу . Приказ !!! Погас радар … Луч развертки беспомощно описал два пустых круга и остановился в «нуле» . Почти одновременно отключилась основная сеть . Форт перешел на резервное электропитание . Которого хватит на сутки . Конечно , лампочки в сортирах бетонных казематов будут гореть и больше , конечно , в розетку еще можно воткнуть кипятильник , но ракетные шахты и дальнобойные орудия береговой обороны уже не смогут реализовать то , что закладывала в них конструкторская мысль . - Повторяю ,- готовьте форт к уничтожению ! - САМ ГОТОВЬ !!! - Лейтенант , что вы себе позволяете !? - ВСЕ ! ВОЙНА КОНЧИЛАСЬ ! Я не хочу заниматься ху%ней ! Все сдохнем ! На хера взрывать базу ? Скайнету она не нужна . Я буду жить , покуда хватит консервов в холодильнике . я - не камикадзе ! - Армстронг , а что вы будете делать , когда закончатся консервы ? - Поймите правильно , господин полковник … Когда будет ФИНИШ , я просто возьму гранатомет и выйду на поверхность . Надеюсь все будет недолго и без боли . Мы слышали переговоры наших парней . Все три группы . Никто не орал от ранений . Их просто разнесло в атомы . Связь прекратилась мгновенно . Значит Скайнет убивает быстро и качественно . - Черт его знает … Было бы мне лет на двадцать меньше … - Какая разница ? - Тяжело «трубу» тащить ! Полковник усмехнулся . В дверь постучали . Вошел дневальный и какой – то гражданский придурок в рваных джинсах с картонной коробкой … - Сэр . ЭТОТ называет себя Джоном Конором и хочет видеть лично вас …
2039 год .. …. Сейчас , уже не пересказать в деталях , как я знакомился с полковником Гретте и лейтенантом Армстронгом … Может об этом помнит Лена , но она спит … У нее - белокровие , ей надо много спать … Помню только , что это была унизительная процедура … Еще бы – элитные войска и я - гражданский «урод» … Если бы не НАСТОЯЩАЯ Лена , оказавшаяся лейтенантом в юбке … 2029 год Форт - Ист … - Где ОНА ? Мы пили кофе в столовой бункера , одни , в столовой на сто человек . - Разве ты НЕ ЗНАЕШЬ ?! - Конор ,- не знаешь только ты . Где ТА Лена ? - Ее убили … Танки на дороге сюда … - Так и знала … - Она правда была клоном ? - Она сказала тебе об этом ? - Не отвечай вопросом на вопрос … - Конор , ты должен выйти из роли придурка … Слушай и не перебивай . Никакого «будущего» НЕТ ! Машины времени не существует !!! Все Терминаторы и Лена вышли в реальном времени из стен лаборатории Скайнет . Это сделала я , Грейтс и … - Мартин Гордон ? - НЕТ !!!! Мартин Гордон гений . Только не в том направлении . Гордон - один из десятка программистов элитного звена , которые свихнулись . - ??? - Гордон сотню раз пересмотрел «Терминатора» , который , кстати недалек от правды и перенес свои эмоции в Скайнет . Ему стала интересно ПОИГРАТЬ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ … Он сумел декодировать пароли активизации Сети и создать противоядие … Я и Грейтс были пассивными противниками Сети . Только у Грейтса хватило ума сделать источники помех и то ,- на первом уровне . Последнее время он сильно болел … - Откуда все это ? - Ты хочешь спросить - почему ТЕБЯ выбрали на роль Лидера ? - Ну , примерно .. - Расслабься . Просто нашли по телефонному справочнику . Первого Джона Конора из 300 . Пойми ,- ты и пороха не нюхал , но вся Америка и остальные хотят видеть РЕАЛЬНОГО героя , пусть и не особо одаренного (спасибо !) , именно ты вставишь гордоновский диск в ЦВМ Скайнета … - Почему ты знаешь ? Ведь будущего нет . - У тебя неплохо получилось сбить с толку танки Грейтсовскими штучками … Сейчас мы вылезем на поверхность . До Центра Скайнета – недалеко . Запомни – ты не тот кто БУДЕТ ВЕЧНО! Тебя могут убить в любую секунду . Я не пойду , я останусь у входа . Все , что ты слышал ,- чушь предназначенная лишь для закипания твоего андреналина ! С тобой будет десять элитных солдат и лейтенант Армстронг … - Последний вопрос … - Ну? - Почему Гордон отдал диск ? - Он поставил на тебя почти все состояние . Процесс «Гордон против Скайнет » . Скайнет , сейчас контролирует не только ракеты , но банковские сети . Гордон станет миллионером , если ты уничтожишь Скайнет . Одевайся , - все равно не поймешь . Это – слишком сложно … ____________________________________________________________________________________________
|