Спасибо господа . Сразу оговорюсь ,- не в том смысле , чтоб польстить приятным отзывам («кукушка хвалит петуха …»), а в том , что приятно знать , что есть люди , которые думают «симметрично» , - дает шанс не чувствовать себя изгоем плавно приближающемся к званию «заслуженный придурок (диссидент) » … Да уж , «ЗТ» «святая - святых» немного потеряла символ перманентного болота и , как верно подмечено ,- потому , что меня обозлили . На работе . Это – никому не интересно , чем и как , - у каждого своих проблем хватает … К делу , (точнее расслабимся , - тут не прокатный стан металлургического комбината где жарко и надо непрерывно следить за качеством стали …)
«…ходячие заёмные истины, чужие проповеди – кого тронешь по-настоящему этими непременными атрибутами «образованного» человека? Такого же невежду или какую-нибудь дуру, которой разговор «об умном» необходим как прелюдия перед тисканьем в углу. Веришь ли, один мой знакомый специально зазубрил с десяток блоковских строф, чтобы охмурять питерских барышень. Ну как же, малорослому мичману с жиденькой полоской усов и отчаянным провинциальным говором больше рассчитывать было не на что… Кстати сказать, Блок не подвел. И что же – считать данный факт свидетельством благотворного влияния русской поэзии? Нет, не скажите. Мичман опошлил поэзию Блока – как бы странным это вам не показалось. Да всё можно опошлить! И всех. Ну, коли мы о поэзии – разве нынешний Маяковский, что в школьной программе, – не пошлость? Да из всей его «ленинианы» по-настоящему тронула крошечная строчка: «две морковинки несу за зеленый хвостик». Голодный зимний Питер – и эти две морковинки: образ, за который прощается всё. А Ленин, со стенки говорящий… Ленин Гумилёва расстрелял. А вот Николай Гумилёв был величайшим, прекраснейшим поэтом начала века! Что? Именно потому, что его расстреляли? Ну знаете… Ахматова, наверное, не дура была. Но по большому счету поэты, русские поэты – Пушкина исключаю – Россию хаму и сдали. Они думали, народу-страдальцу поклонятся, стопы его портяночные облобызают, грехи искупятся… А взяли на душу еще больший грех: хама подняли, уверили его в своем праве. Что? Не веришь? А ты прикинь, на чьих стишках Сашка Ульянов взрастал и братец его Володя. «Когда был Ленин маленький, с кудрявой головой…» Некрасова они читывали, декламировали. И кто в их души ненависть такую к России заложил? Получается – он, Некрасов. И иже с ним. А мы их нынче детям своим в школе преподаем: зубрите, детки, точите ножи…»
(с) Странник
Отлично сказано , добавить нечего ! (Специально «вынес» отдельной цитатой ) Единственно , Пушкину тоже можно приписать грешок : «Во глубине Сибирских руд … »
Опять осенило . (Каюсь , осенения я долго избегал , - чинил утюг , вынес мусор , получил газету и поругался с соседом …)
Никогда я теперь не обзову монголов символом тупости ! Монголы сделали татаро – монгольское Иго , до которого Великой Руси было , как до Китая пешком … За все века , прошедшие с эпохи Золотой Орды , Монголия построила такой же социализм , как и Россия (так же его развалила ), проиграла еще несколько войн и долго мучается осознанием «загадки великой русской души » … (Сейчас меня будут бить ) … Товарищи – возьмем в руки карту . ( Поручик ,- карты бывают игральные и географические . Бубновый туз тут не уместен !) … Сколько было там той Франции , Италии , Германии и прочих Монголий ? А сколько было нас ? Все , я не Жуков мыслить глобально (в периоды протрезвления) . Мне не к чему разводить демагогию . Я не призываю повторить «ночь длинных ножей» …. Просто прелюдия к плавному (FASTEN SEET BELTS !) , переходу к некоторым перлам :
«..в течении прошедшей недели на улице Чкалова было заменено десять ламп и произведена окраска 5 опор линии электропередач » (Газета «Новороссийские вести» , дату не помню ) …
Вероятно , в течении следующей эры будет произведен пересмотр всех остальных глобальных проблем (замена 5 лампочек на улице Чкалова и окраска последней опоры ) … Главное – не наращивать темп - иначе наступит «головокружение от успехов» , не одобренное тов. Сталиным . Правда за неделю я сменил в квартире две лампы и окрасил раму . Лодырь …
Господин Шиш – в !.. Ваш перл мне понравился больше всех . Дословно перепечатывать статью из Нов. Респ. лень , но краткое содержание передам … «С губернаторским подарком случилась неприятность (Нов. Респ. №17 (116) Роман Гребенкин) Не прошло и 10 дней , как новые троллейбусы с гордой надписью на борту «новороссийцам от губернатора» вышли на линию , как один из них попал в ДТП … (дальше – вырезаю ,- воняет ) … Известно , что от подарков , которые делаются не от чистого сердца , а с какой ни будь корыстной целью , проку , как правило не бывает . К сожалению , то , что произошло с предвыборным «подарком « губернатора , лишь подтверждает эту народную мудрость ».
Ай эм сорри !
Шишу посвящается :
Не было еще такой катастрофической силы наводнения , когда пара контейнеров , экспедируемых фирмой «Д» , угробилась в районе улицы Портовой . Известно , что всех денег не уворуешь . К сожалению , то , что произошло с «карманом» кандидата в депутаты , лишь подтверждает эту «народную» мудрость …
Все , молчу … Слишком много наплел . Иначе г-на Ш или г-на С обижу … Они ведь хорошие – только за руль дерутся . Главное , чтобы наше такси в забор не въехало . Не отвлекайте водителей ! |